Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Потасовка произошла вечером 18 января на Куцыгина, 6. По словам мамы пострадавшего подростка Юлии, агрессивно настроенная компания подошла к 16-летнему Роману и его другу, пока те ждали такси.
– Лидер этой группы первый напал на моего сына, и, придравшись к чему-то, ударил кулаком в лицо и попытался применить приёмы боевых искусств, а потом позвал на подмогу ещё троих. Все четверо начали бить моего сына головой об железную решётку, потом к ним присоединились остальные пятеро, – рассказала Юлия.
По словам женщины, Роман с другом забежал в ближайший магазин и позвонил маме. Пока парни ждали приезда Юлии, компания дебоширов тоже ворвалась в магазин и угрожала подросткам до тех пор, пока не вмешались продавцы.
– Я приехала и лидер этой группы набросился на меня с угрозами: «вам надо глотки перерезать». Агрессия к сыну и ко мне вызвана тем, что мы являемся гражданами США. Мой сын довольно медийная личность среди молодёжи в Воронеже, известен как «американец». Лидер этой группы угрожал убийством и оскорблял меня именно потому, что мы американцы, – вспоминает Юлия.
У матери и сына – гражданство США и России. Женщина родилась в Воронеже, но с 1996 года жила в Майями – там же получила образование и вышла замуж. Сына Юлия родила в России, затем семья какое-то время жила в Америке, но в итоге приняла решение вернуться на родину.
Рома любит Воронеж, у него здесь много друзей и интересов. Парень спортсмен, владеет боевыми искусствами. Он активно ведёт соцсети, считает себя блогером и выкладывает провокационные ролики. Подписчиков называет «фанатами», но мать Романа уверена – среди них есть и хейтеры.