Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Легенда двачей Иван Попрыга ответит на ваши вопросы про Германию и США ИТТ.
>>315813561 >Сколько зп? Суммарный доход около 400к в год, из них 220к зарплата, 30к премия, и 120к акциями. Зарплату платят каждые две недели в пятницу, на счет падает 5.5к. Могло бы падать больше, но я отчисляю в пенсионный фонд, коплю на старость, короче. Аренда 2700 в месяц вместе с коммуналкой.
>Сколько зп в сша норм? Зависит от штата, города и от твоих потребностей.
>>315813579 Моя тачка в ОП-посте, сфоткал сегодня у Таргета.
>>315813600 Да, погромист. Работу сейчас не ищу, меня все устраивает.
>>315813717 >убираем пиздаболию про акции, умножаем зп в месяц на коэффицент пиздабола 0.5 Ну короче 5к в месяц получаешь, понял, из них половину за аренду. Ну такое.
>>315813807 Ну, не 40, а 30 с небольшим. Я трачу саму зарплату, а акции коплю на покупку домика. Если нет лишних трат, то в месяц можно отложить еще и 5к с зарплаты.
>Это дохуя У нас в конторе есть люди, которые имеют миллион в год.
>>315814389 >Как ты сосал Я не сосал, это уже твои пидорские фантазии.
>жирных немцев Потные жирные ублюдки там везде. Они любят срать и очень редко моются, ходят и перетирают ошметки говна полужопиями, источая омерзительную вонь.
>Много платили? 60к на максимуме. Из них 35 процентов уходило на налоги.
>>315815113 По рабочей визе. Хотел изначально в США, но немцы подкинули контракт, и я повелся. Они меня, по сути, наебали, платили очень хуевую зарплату, а требовали дохуя, я жил в натуральной нищете.
Чем лахта недвольна? Вот их соотечественник живёт в другой странк получает 40кк рупий на наши в год. Разве вы не рады за ивана попрыгу? Я рад, вот честно. Завидую по белому, браче. Сам тоже когда нибудь перееду на этот случай храню паспорт украины (я с донбасса)
>>315817680 >Сам тоже когда нибудь перееду на этот случай храню паспорт украины (я с донбасса) Ты хоть щас можешь в Европу поехать. Но там пиздец, не советую.
Рад за ОПа что он адаптировался в СШП.. но это страна не для 2чей там нужно много и целеустремлённо ебошить каждый день чтоб достойно жить. надо иметь профессию и знать язык. иначе будешь с нигереми и бомжами жить на помойке на копеечное пособие и на талоны на еду.. Ну нах вашу амэрику. 5т в месяц это теперь как я понимаю не деньги ваще.. так, чтоб сводить концы с концами.
в амэрике ебаническая система измерений для норм людей не понятная и трудная.. мили, галлоны, инчи, короче ёбнешся пока это пересчитаешь в литры сантиметры килограммы и тд.. прям повод чтоб туда не ехать
>>315818323 Да, я прихуел в свое время. Пока только в Фаренгейтах слегка разобрался, но вот эти вот фунты, футы, унции и прочая залупа - это пиздец. А местные наоборот в метрическую систему не могут.
Рад что туда перекатил? не жалеешь? в родные ебеня не тянет? там веть всё другое, другие люди другой менталитет.. чурки кругом странные жить на съемном жилье тоже так себе тема
>>315818661 >Рад что туда перекатил? не жалеешь? Не, вообще по кайфу. Денег норм платят, природа заебись, горы начинаются уже на окраине города. Ездил в ноябре на Гавайи, заебись отдохнул, покупался в океане. Уже побывал в Техасе и Кали. Планирую со временем посетить все 50 штатов.
>в родные ебеня не тянет? Раньше тянуло, сейчас уже похуй как-то.
>там веть всё другое, другие люди другой менталитет.. Да, но я в детстве дохуя смотрел американских фильмов, читал книжки американских авторов, музыку их тоже слушал. Они мне в целом более понятны, чем те же немцы, те вообще как инопланетяне с шизой.
>жить на съемном жилье тоже так себе тема Коплю акции на свой домик, надеюсь, через пару лет купить.
>>315818856 Ну рад за тебя.. Удачи смотрю про СШП на канале "Дениссамсебесказал" на ютьюбе он интересные фильмы снимает как по штатам катается.. теперь правда ютюб в педерации накрылся нах (( печально это.
>>315815163 >Пишу рантайм (и немного компилятор) для собственного языка программирования. Не тот форк Котлина с автоматическим дифференцированием в Фейсбуке, случайно?
>>315820893 Нет, язык был разработан с нуля, это не форк. С Котлином у него общего только то, что он тоже объектно-ориентированный. Хотя, он больше на Скалу похож.
>>315821120 Ну, у меня зарплата, премия и бонус акциями фирмы раз в год. Примерно 120-130к в год выдают акциями фирмы, каждый такой пакет переходит в мою собственность частями в течение 4 лет. Дальше уже их можно продать и получить доллары.
>>315821117 >А расскажи, какой штат выбрал и почему именно его? Колорадо, потому что тут горы, солнечно и сухой воздух, мне для здоровья хорошо. Ну и цены более-менее. Даже дешево относительно Калифорнии, например.
>>315821384 >Сколько получал в германии в год брутто до переезда? В немецкой фирме получал 60к в год.
>а есть какие-то минусы для тебя по сравнению с гермашкой? Минус в том, что тут охуеешь получать гринку, реально сложный процесс, но надеюсь в этом году ее таки получить. Еще минус в том, что высокие налоги на недвижку, за дом можно вполне отдать 5к в год. За машину налог вот тоже надо заплатить 600 баксов. Ну и расстояния тут не как в Европе, летал на Гавайи, чуть не охуел за 7 часов в самолете. Еще немного печалит территория неподалеку, зараженная плутонием, гугли Роки Флэтс.
А нахуй ты с белками поселился которые полицаям стучат что твой газон не пострижен по их гавно нормам общественного проживания. Скучно живёшь среди соевых смузихлёбов. Где трейлер парк? Где район с чёрножопыми братанами?
>>315821452 >В немецкой фирме получал 60к в год. Бля, а чо так мало? У тебя ж лет 10 опыта работы, не? И к тому же в Баварии...
> Минус в том, что тут охуеешь получать гринку, реально сложный процесс, но надеюсь в этом году ее таки получить. Ты по H-1B переехал или как-то иначе?
>>315821673 >Это дерьмания, чел, там нищенские зарплаты и огромные налоги. В те времена это ещё считалось хорошей зарплатой. Так я тоже из Германии капчую и про США активно подумываю, но 60к в Баварии как-то совсем мало же. Или ты уже много лет назад переехал?
Почему к нам в дерьмания-тред перестал заходить? Мы скучаем
>>315821702 60к было в 2019 году. Если бы не переходил в другую контору, то сейчас было бы 100к, наверное. Но сам понимаешь, где 100к, и где 400к. Ещё и разница по налогам существенная, у меня сейчас 27 процентов суммарно уходит на налоги.
>Почему к нам в дерьмания-тред перестал заходить? Мы скучаем Так отписывал там целую неделю, посты с американским флажком мои. Но пидрилы чёт на меня ополчились, поэтому я покинул тред на неопределенное время.
>>315821785 > то сейчас было бы 100к, наверное Может даже 120к, если 20 лет опыта. Но да, понятно, что всё равно мало. Ты немецкий паспорт получил, прежде чем свалить?
>>315821785 >Так отписывал там целую неделю, посты с американским флажком мои А, ну тогда норм. Я думал это мимокрок был какой-то
>>315821690 Дело было летом. Слежавшийся снег не лавиноопасен. Когда лезешь вверх не так очково. Во-первых уклон не особо чувствуешь, во-вторых ты не видишь пиздеца внизу и сзади. Вот спускаться по крутому склону - особое удовольствие. Отчётливо видно в какую пизду покатишься если оступишься да и сцепление хуже когда вниз по склону идёшь. Местами мое очко вполне могло перекусить лом
>>315813474 (OP) Съезди на дюны посмотри, на Independence Pass летом когда его откроют. Туда же можешь осенью съездисть посмотреть когда листья желтеют. Не суйся осень в Guanella Pass, там адовы толпы.
Если надумаешь ехать в Rocky Mountains National Park, или едь в конце мая сразу после открытия, или отложи до октября, в остальное там толпы пиздец
Продай субау и купи себе внедородник, на нем в Колорадо есть куда ездить
>>315823530 Аутбэк и не претендует на езду по любому говну. Для моих задач он нормально подходит. Совсем уж в ебеня я, наверное, не поеду, боюсь там остаться навсегда.
>>315813474 (OP) Воньуша Обрыга, скажите, почему ваша жена так охуенно сосала мне хуй уже почти 10 лет, но недавно стала это делать с меньшим усердием и как будто больше не чувствует удовольствие, ммм?
>>315824825 Честный хуесос. Пидарас конкретный. Ебали тебя уже на гринку? Пиздаболина ёбаная. >Власти США прекратили выдачу виз в России ещё в 2021 году. С тех пор пройти собеседование на визу в России нельзя.