Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Неважно какой бред и в каком количестве вписан в идеологию, важна прежде всего его "шапковость" - наличие яркого термина с окончанием на "-изм": коммунизм, консерватизм, фашизм. Важны наличие гимнов, флагов, символов и так далее.
И важен его цвет в палитре цветов, характеризируя его своеобразную позицию в спектре таких же бессмысленных идеологий "с шапками и цветом".
Идеологическую шапку выбирают по рандомным личностным качествам и считают, что ношение такой шапки - уже само по себе легитимное политически осознанное действие, хотя осознанности там зачастую не существует.
Не нравится человеку манипуляции моралью - он начинает ненавидеть "леваков" и не только ненавидит их, но и надевает шапку "правый".
Возможно, леваками зачастую становятся даже не из-за того, что человек понимает что такое капитализм, а ему как бы мерещится, что раз он живет в несправедливой системе "богач/бедный" и существуют полит. лагеря, то этот самый богач - он по определению "правый", то бишь поддерживает ницшеанство в самом ужасном виде и хочет, чтобы бедный как можно больше страдал. Его пугает образ некоего правого гиганта с шапкой "я ненавижу всех жалких, я буду жестко буллить и угнетать", они считают это и есть суть "правой системы", выраженной в капитализме. Даже не сами экономические отношения, сколько "шапочный несправедливо оправдывающий дух", который летает вокруг этого.