Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Американцы охуевают, что у россиян есть внутренний паспорт.
>>315874867 State ID. По сути, первая страница твоего паспорта, где твоё ебало наклеено, в виде пластиковой карточки. Или водительские права. Они равноценны, вроде бы.
>>315875090 Без state ID тебе не продадут пивка, а не без прав, водительские права можно использовать для подтверждения возраста вместо ID. Внезапно, в России на кассе ты тоже можешь показать свои права, а не паспорт, и по ним пивка купить. В законе прописана такая возможность.
>>315875058 При чем тут компьютеры? ID — это идентификатор, был бумажным, потом закатали в пластик. У нас идентификатор человека — это номер паспорта, у пендосов это номер водительских прав.
>>315875175 Так если этот номер написан на карточке то очевидно он лежит в какой то базе данных. Иначе какой в нём смысл? А если ты не можешь на месте залезть в эту базу данных и проверить, то какой смысл в этом номере и этой карточке?
>>315874607 (OP) Их вводит в ступор само название, а внутренний документ для идентификации личности везде есть, ничего особенного нет. Меняешь слово паспорт на ID какой нибудь и муриканец понимающе кивает.
>>315875268 >то очевидно он лежит в какой то базе данных. Так и есть.
>А если ты не можешь на месте залезть в эту базу данных и проверить, то какой смысл в этом номере и этой карточке? Это тред глупых вопросов? Как у тебя деньги принимают не убедившись, что они фальшивые?
>>315875268 Блядь, что у тебя вызывает непонимание? До компьютеров запись о карточке лежала в картотеке городской администрации и, вероятно, дублировалась в ведомствах штата. Сейчас запись лежит в базе данных городской администрации и, вероятно, дублируется в базах данных ведомств штата. Что тебя смущает?
>>315875160 Говоришь, что случайно забыл, но вот паспорт есть, он тебя пробивает и дальше на усмотрение инспектора - обычно, если ты не злостный нарушитель, то отделаешься предупреждением.
>>315875323 У пендосов спроси. Ты думал только у нас бюрократия лишенная логики? Государству нужно как идентифицировать людей в любом случае, в США для этого взяли водительское удостоверение, вероятно потому что механизм выпуска таких удостоверений уже налажен, по той же причине у нас используется паспорт.
>>315875243 Это то образование, после которого работаешь за 300 баксов в месяц? И та "бесплатная" медицина, где реально бесплатно тебе только терапевт в мухосранской поликлинике рецепт на фуфломицын выпишет, а за что-то серьезнее надо таскать взятки конвертами и дорогое бухло мешками?
>>315874997 >>315875160 Даю дпсникам в режиме теста экран смартфона с гой услугами, где есть в.о. Пока никто из шести людей не попросил физическое в.о. следом.
>>315875436 А если на купюре будет ебало дедушки Ляо, то ты побежишь идентифицировать банкноту в базу данных? Что значит обезличены? У купюры есть идентификатор, у паспорта есть идентификатор, у прав есть идентификатор. Все три вида документа хранятся в базах данных. Ты тупой?
>>315875106 Вот именно поэтому. Если нет никаких госуслуг как в США - делай что хочешь, хоть силиконовую какашку на которой азбукой морзе инфа записано выдавай. Ее задача лишь как у id Задача паспорта - хранить информацию Когда все старики вымрут, а всех остальных насильно загонят в госуслуги - сможешь как американец ПРОСТО помнить свой номер соц страхования(айдишник госууслуг) и будет работать так же. А если ввести карточки насильно, то глубинное население вызовет проблемы с документооборотом, будет два сета документов, старые и новые и это огромный гемор.
>>315874752 Соевые пластиковые айди с закругленными углами чтобы не пораниться vs ГИГАЧАДОВСКИЙ бумажный паспорт с острыми как воля его носителя углами способными при желании стать холодным оружием. Ну я даже и не знаю.
>>315875759 Да, путаю, загуглил сейчас - разрешено. >>315875822 При чём тут усраина твоя любимая, хохлозависимый? >>315875811 Ну в Доминикане, например, если получаешь третье гражданство, то от какого-нибудь из трёх надо отказаться, да.
>>315874607 (OP) >В card id указаны вес, рост, цвет волос, размер члена >Паспорт? Какая дикость Я конечно понимаю, свинье не привыкать что её взвешивают перед забоем, и вообще барин святой, но как это терпят свободные лгбтк+сжв коренные боевые вертолеты США?
>>315875712 Я не пойму, у тебя скрипт постоянно задавать вопросы? Почему ты у меня спрашиваешь то, что я должен спрашивать у тебя, учитывая изначальный вопрос? Что тебе даст номер банкноты? Зачем ты задал вопрос про базу данных? Я не понимаю в чем суть твоих вопросов?
>>315875919 Хуета. Я летом голым жарю шашлыки и пью пивас на своем участке за 2 метровым забором. А тут что? Хуета. Как в коммуналке живёшь. Ещё и дверь любой наркоман выбить может.
>>315874607 (OP) Так это во всем мире охуевают, что во-первых у пидорах в 21 веке вместо удостоверения личности в виде пластиковой карточки с чипом и со всякими цифровыми сертификатами какая-то книжка-приписное и во-вторых чтобы пидораху товарищ майор могет просто не выпустить, отказав в выдаче загранпаспорта.
>>315876187 Ну у того петушка вряд ли родители жили там, скорее всего там была украина. Вообще вы дохуя людей видели кто смог из России тем более поколение скуфов получить гражданство Королевства, а потом ещё сша. Пиздёжь.
>>315876190 Ну смари, вот в твоей Свинарнии есть моднейшая пластиковая карточка, как у барена, но если предположить, что пан Зеленский разрешит тебе выехать из твой Блядовсратии, тебе всё равно придётся загранник получать, потому что карточка действует только на территории твоей недостраны.
>>315875730 Завидую таким людям. Недефолтные родители, возможность везде в цивилизованном мире быть своим, явно нескучная молодость с путешествиями между огромным количеством разных стран, обучением в принципиально разных шкалках, сотнями знакомых, забавных историй и приключений. И ему для этого даже никаких усилий прикладывать не пришлось.
>>315876600 Так а где нет реагентов? Везде на дорогах соли и реагенты, отсюда грязь. Особенно в Москве и Питере. Чистый белый снег только в деревне и то там где зимой держится чистый минус, а не прыгает +1 до -5.
>>315876692 Уже проходили тысячу раз это. Моё любимое это ввп по ппс, который в РФ был низкий и либшиза вечно визжали как он важен, а теперь заткнулась.
>>315874607 (OP) Пидерахи с поносом в головах насранным дудями и прочими мудями даже тут нашли в чём восхититься бареном. Ну сделают вам завтра эту пластиковую карту, что изменится в вашей жизни? Будете так же продолжать жить сидя на мамкиной шее и пенсии по шизе, не изменится ровным счётом нихуя.
>Па́спорт (фр. passeport, итал. passaporto от лат. passer — проходить и port (порт) — ранее так называлось письменное разрешение на переход или «выход из порта») — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Паспорт указывает на гражданство, но не обязательно указывает на страну проживания.
Почему россиян вынуждают предъявлять ПАСПОРТ при любом удобном (для проверяющего) случае?
>>315875560 >ряяяя, всё плохо! Мне в тырнетах так сказали! НУ И ЧТО, ЧТО Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ПОЛИКЛИНИКЕ С МАМОЙ ЗА РУЧКУ БЫЛ!? А очереди? Очереди то видели? А????! Препараты все говно!!!! Я закупаю с Индии! Вот там точно препараты, а тут не препараты, тут побелка, Я ЗНАЮ, Я ВИДЕЛ, МНЕ СКАЗАЛИ, ОНИ НЕ ВРАЛИ!!!!!
реальность: только за сегодня записал человек 7 на ФГДС, 1 на колоноскопию, 2 отправились на МРТ брюшной полости, 1 человек прошел на госпитализацию на удаление желчного. ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. БЕСПЛАТНО. Подскажешь в какой стране еще так млжно?
>>315874957 Короче я тебе объясню разницу. Пасспорт нужен чтобы ПРОХОДИТЬ ПОРТ, то есть при прохождении границы. Айди это внутреннее удостоверение. Наличие внутреннего ПАССПОРТА подразумевает, что естькакие-то внутренние границы и блядь да, представь себе, в совке вполне себе были внутренние границы и педорахе надо было отпрашиваться у барина, чтобы переселиться в другой город, без этого подневольная скотина даже не могла себе проживание найти. По сути внутренний паспорт играл роль паспорта. Сейчас российский внутренний паспорт это больше как айди, конечно ,им реально стоило поменять название и состав документа, но видимо флёр баринства остановил.
>>315876882 Что ты хочешь от меня? UK занято было, выдали Украине UA. Чё тебе надо? В Международную организацию по стандартизации пиши претензии подавай, она распределением международных кодовых обозначений стран занимается.
>>315876942 Москва наоборот не очень для проживания. Чтобы там жить на уровне то нужен некислый заработок и связи. А вот если ты богат в мухосрани, то ты просто король.
>>315876000 > голым жарю шашлыки > пью пивас > за 2 метровым забором Вся суть алкоивании в одном посте. Страна добровольно выстроенных двухметровых заборов и голых алкашей.
>>315874607 (OP) А у пендосов что ль нету? Не может же быть такого... Ну не может же функции паспорта исполнять другой документ, так? Они рабы колхозные беспаспортные все?
>>315876556 Ага. Особенно, когда ты дефолт пидорашка из семьи нормисов из провинции, учишься в дефолтной всратой школе, нигде толком не был, твои родители ничего интересного сами из себя не представляют и прожили предельно скучную жизнь. А потом ты каким-то чудом попадаешь в среду интеллегенции, заходит разговор о детстве, о поездочках, о приключениях молодости и все начинают рассказывать, как вот мы 3 года жили в нидерландах, а я с папой ездила в африку на год, у него там была экспедиция, а у меня мама работает в консульстве рф в китае, постоянно туда с ней каталась, а я вот по всей стране ездила с предками, они артисты, а я с отцом на конференциях была по всему земному шару, а у меня папа опытный турист, мы с ним постоянно ездили в горы, к озерам, источникам, гейзерам, посетили все самые красивые места хотя бы даже в РФ и т.д. А ты сидишь и тебя разрывает от ресентимента, ибо все, что ты помнишь из детства, - застолья быдло-родни пот коньячок в вашей обристанной квартире с совкоремонтом, две поездки в крым и хождение там на пляжик общий, где как сельди в масле болтались тысячи пидорашек, всюду валялись дохлые медузы, окурки и бутылки от пиваса. А на твои просьбы хотя бы пойти на экскурсию куда-нибудь, сходить не на общий пляж, хоть какой-то интересный экспириенс получить - родители тебя игнорили и говорили, что им впадлу, на пляжике брюхо погреть с грязи намного лучше. Всю жизнь тщательно избегаю любых рассказов о родителях и детстве. Или придумываю несуществущее на крайний случай.
>>315876889 Иди нахуй лахтоэнтеролог. У меня одна бабка была с онкологией, второй сейчас 83 года, сердечница с 2 инсультами, батя-диабетик. Это не считая разовых пользований как например перелом ноги в прошлом году, за который пришлось врачу конверт с 30к заносить, чтобы операцию сделали нормально. Моя семья с пидорашенской медициной регулярно дело имеет и без бабла эти ветеринары с дипломами врача даже жопу не почешут, чтобы тебе помочь.
>>315876889 Ога, а ко мне очередь на 1-3 месяца вперёд, запись на МРТ 2-3 месяца, ЭНМГ вообще хуй знает, просто в тетрадку записываем, ортопеда нет, окулист только в областном центре. Эндокринолог жалуется, что новонордисковую продукцию отжимают местные, реально хуевые инсулины. Например, Ринфаст, призванный заменить Новорапид, не является аналогом 1-к-1, и людям с диабетом приходится заново подбирать единицы, что нередко заканчивается срывом контроля гликемии и обратным переводом на Новлрапид, но только через ВК. Так что не пизди.
>>315875070 у ид карты не те же самые функции, что у российского паспорта. как минимум паспорт нужен для регистрации по месту жительства, что абсолютно непонятный концепт для американцев - у них нету прописки. тем более временной. если ты переехал в другой субъект рф ты должен оформить временную регистрацию, либо будешь вне закона.
>>315877313 > если ты переехал в другой субъект рф ты должен оформить временную регистрацию Разве это не только на бесправных жуков хуемразей распространяется? Тяночкам богиням, кажется, это делать не обязательно, ведь они полноценные люди и их не нужно держать на привязи, чтобы отправить на убой в случае чего.
>>315876319 Ты видишь разницу между 4 триллионами и 30 миллиардами, долбоеб? У Зимбабве эффект низкой базы, там вообще нихуя не было, а сейчас стало чуть больше чем нихуя. Было 1 яблоко, стало 2 яблока, рост 100%. UK одна из крупнейших экономик планеты.
>>315874607 (OP) Внутренний паспорт в России - та же ID карта в других странах, только размерами чуть побольше. На пике моя ID-шка, содержит в себе всю ту же информацию, что и российский паспорт. И про прописку кто-то думает, что в европах такого нет, лол, и про семейное положение и про детей и даже про работодателя.
>>315877952 Карта пиздит кстати. Это так для граждан ЕС. А если ты не гражданин, пусть даже и с ВНЖ в дополнение к id карте тебя на границе могут и завернуть. Где паспорт, сука?
>>315878041 Конечно есть. Отпечатки, рост, форма головы точно кодируется и пишется на чип. Также есть служебные, пока не используемые поля для радужки, хэша ДНК и несколько многообещающих полей без имён
>>315877812 Проиграл с лахтоблядского перефорса. Вот только почему-то даже подзалупный яндекс тебе вялым по губам проводит. Лахтунь, ты когда из долбильни вылезешь, напиши рапорт чтобы исправили.
>>315875243 Образование, от которого никакой пользы, медицина от которой один вред, лол кек. Второе отчасти следствие первого. Но только отчасти, главная причина - безблагодатность.
Этим тредам двадцать лет уже. Да, паспорт удобнее потому что туда ставят прописку. В западных странах ебучий Proof of adress бегай ищи со счетов или ещё таскай с собой rental agreement. Сказки даунят про "свободных граждан которые не должны никому ничего предьявлять" оставьте хохлам. Что в банке, что на работе, что в страховой proof of adress обязательно спрося. В рот ебал англосаксонскую парашу.
>>315874849 Че рвешься-то, идиот? Как на счёт возможности приезжать в РФ к родне как иностранный гражданин и не быть под угрозой попасть под призыв/мобку?
>>315879038 Живу в Венгрии, местное ID (оно же ВНЖ) в виде пластиковой карточки, вот как тут постят. Прописка тоже нужна, делается отдельно. Выглядит как QR-код. Нужна была только для получения вот этого ВНЖ и его продления. В остальное время никто нигде не запрашивал. Вот документ, который нужно с собой носить в связке с ВНЖ - это загранник.
>>315875140 > Внезапно, в России на кассе ты тоже можешь показать свои права, а не паспорт, и по ним пивка купить. В законе прописана такая возможность. Ну если официально по закону, то в Россеюшке права считаются удостоверением личности только при покупке табачки и жиж. По факту, понятное дело, тётя Срака на кассе не будет в залупу лезть, если ей при покупке пивка права показать, но в законах я не видел, чтоб это было где-то прописано. А при заселении в гостиницу, например, можно вполне неиллюзорно нарваться на отказ, если ты вместо паспорта будешь пытаться по правам зарегистрироваться.
>>315875036 За бугром, кстати, постоянно начинал тупить, когда от меня этот самый ID требовали. Хорошо, что 20-го года меня никто никуда кататься не заставляет.
>>315874752 Хуня ваш айди. Система не доработана была. Пропискутна листике А4 требуется , с печатью из паспортного. Без нее она не действительна. Не спрашивай, от куда я это знаю
>>315880494 >exif:Херсон Лахтюнь, у меня exif нет в пикче. Я понимаю, что тебе нужно жопой вилять, чтобы избежать долбильни, но это уже пиздец как жалко выглядит. Впрочем, ты своим нахрюком только подтверждаешь пикрилейтед. Пиздец, каких же дегенератов на мои налоги в лахте содержат.
>>315877123 Спешите видеть, гою промыли мозги ПЕТУШЕСТВИЯМИ. Безцельное перемещение из точки А в точку Б, никак не сделает твою жизнь лучше, во многих аспектах даже ухудшит.
>>315881571 >Спешите видеть, гою промыли мозги ПЕТУШЕСТВИЯМИ. Безцельное перемещение из точки А в точку Б, никак не сделает твою жизнь лучше, во многих аспектах даже ухудшит.
>>315881803 >Чем больше ездишь по миру, тем шире твои горизонты. Тем больше возможностей ты видишь в жизни. Тем сложнее тебе засрать мозги пропагандой. Ебать копиум
>>315881752 Яхз, но я могу получить посылку с Авито или Озоно по номеру телефона, а в Деловых линиях или Энергии не могу даже по водительскому или военному, хотя это официально удостоверения личности.
>>315881803 >Чем больше ездишь по миру, тем шире твои горизонты. Тем больше возможностей ты видишь в жизни. Тем сложнее тебе засрать мозги пропагандой. Никаких аргументов, буквально мантры и лозунги. Петушествоблядки это секта.
>-- Over half of respondents have never owned a passport. (For years U.S. citizens did not need one to travel to Mexico, Canada and on many cruises, which may clarify the previous stat.)
But this lack of travel is not always because people don't want to. Most of those surveyed expressed a desire to travel, with 85 percent saying they like to experience new things, and nearly 60 percent saying they have a list of places in mind they’d like to see.
In fact, survey results showed 76 percent of the respondents wanted to travel more than they do currently. The reasons they gave for why they don't are what you would expect: mainly due to a lack of finances or just feeling unprepared and ill-equipped to venture forth into unknown territory.
More specifically, 63 percent of Americans who have never left the country said an international trip would be out of their price range.
And work situations and priorities are involved as well: Twenty-five percent said they just can’t find the time to travel, but three-fourths of respondents said they would definitely like to travel more than they do.
>>315881934 А ты попробуй, лол. Если не просто пузо на пляже за границей греть, а ещё и с этнографическим интересом на жизнь за бугром смотреть, то если не дурак, конечно сможешь сделать кучу интересных выводов.
>>315881879 Пидораш, почему нет? У меня подзалупные друзняшки как сгоняли в гейропку, так и перестали пынестан любить. Двое уже свалили из скотоублюдии, как обживутся там и я свалю на всё готовое.
>>315882051 >с этнографическим интересом на жизнь Ебало этнографа имангенировали, сколько статей в научные журналы написал? Никак твоя жизнь не поменяется, если научишься один сорт быдла от друго отличать, а ты и не научишься, потому что ТУРИСТ ебанный, что априори обозначает крайне поверхностный и дилетантский взгляд на мир.
>>315882940 Чёт я в голос, как обоссанный лахтодаун продолжает искать хохлов из Херсона, хотя ему уже в ротан итт напихали. Это такая попытка избежать долбильни?
>>315879133 В сша да, это у бриташек и бывших колоний в основном. Прописка с Франции и Германии пошла, не удивительно что она там. В Германии за несообщение о переезде вообще натянут до 2к е если правильно помню
>>315874607 (OP) Идиот, остальные дауны не поняли, почему американец не понимает суть "внутреннего паспорта" - потому что это оксюморон
Etymological sources[example needed] show that the term "passport" may derive from a document required by some medieval Italian states in order for an individual to pass through the physical harbor (Italian passa porto, "to pass the harbor") or gate (Italian passa porte, "to pass the gates") of a walled city or jurisdiction.[5][6
Паспорт это по умолчанию документ для путешествий. "Внутренний паспорт" не международного формата как удостоверение личности - нонсенс.
>>315883993 >свинья продолжает тужиться перефорсом Свинка, а скажи мне, почему сама русня называет себя свиньми и почему пидорахи, вроде тебя, перефорсят только кривым фотошопом, а?
>>315885117 >хрюкает что там написано на свинособачьем >ой я ошиблась там же на мове ща придумаю >вот, придумала - продаються >обосравшаяся пидорашка продолжает придумывать оправдания чтобы скрыть свою разорванную жопу >РЯЯЯЯЯЯ ИТА НИ Я ОБОСРАЛАСЬ А ТЫ >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Как же забавно смотреть на лахтоблядей, которые даже свои 15 рублей нормально отработать не могут, а потом визжат, что их долбят, а на сосаче про это только выдумали.
>>315874607 (OP) Охуевают потому что для них само слово паспорт равнозначно документу для путешествий, когда у меня спрашивали и я объяснял что это тупо удостоверение личности - вопросов не оставалось.
>>315874607 (OP) >Американцы охуевают Где? Мань, я ведь нашёл этот тред, никто там не охуевает. Два человека спросило, что такое внутренний паспорт. Охуевают там только с того, что оп от гражданства отказывается.
>>315887146 >>315887146 В казахстане еще автомобиль можно переоформить\продать\купить через каспи приложение банка, потом тупо в автоцон сгонять номера забрать новые и свидетельство о регистрации тс.
>>315887325 Кстати да. Отказываться от гражданства при возможности сохранить оба - идиотизм. Я понимаю отказ, если вторая страна не позволяет множественное гражданство (например Австрия, Балтийские страны, итд), но в случае штатов....
>>315876595 >Все так, но у нас нет товарища майора, который может запретить мне его выдать Он и нахуй не нужон, майор этот, тебя в случае запрета на выезд просто не выпустят пограничники.
>>315877620 > У Зимбабве эффект низкой базы, там вообще нихуя не было Ахахахаха. Погугли историю зимбабве, лалка, это будет весьма полезно знать, в плане ты немного может на мир яснее станешь. В учебниках истории об этом умалчивают потому что совочек обосрался хотя это никакой не секрет.
>>315881571 Ничего интереснее путешествий в этой жизни не бывает. Особенно, когда ты пиздюк и тебя неимоверно тянет ко всему новому. Даже та самая поездочка в крым и то была куда более пронизана духом приключений, чем проперживание сраки дома в квартире с родителями. Даже поездки к бабке в деревню и редчайшие походы с дедом по грибы. И пока другие наслаждались путешествиями ирл, я только сидел смотрел дискавери, нешенал джеографик, собирал журналы вокруг света, представляя, как бы было ахуенно, если бы мы хоть куда-то в одно из всех этих прекрасных мест съездили.
>>315891584 Это какой такой необходимой информации в печатном виде на карте не хватает? И насчёт сложности перехода - перешли уже все, никакой сложности не было, она почему-то только у рф есть
>>315891679 >сложности перехода Россия большая. Не везде есть покрытие не то что интернета, но даже и мобильной сети. Вот представь, тормозит тебя гаишник на трассе на перегоне между ПГТ Залупкино и деревней Большие Хуищи, и говорит: спецоперация Хуеконда! Дорога на Малые Писюльки перекрыта. Ты ему говоришь, что там живёшь, вот и прописка подтверждает. Он смотрит в паспорт и говорит поезжайте. А с пластиковой картой в отсутствии сети такой фокус не пройдет. И будешь или ждать пока пропустят или обратно поедешь
>>315891933 >А с пластиковой картой гаишник просто прикладывает её к терминалу, в котором база, актуальная на сегодняшнее утро, и видит всю инфу по тебе, ничего не читает и желает хорошей дороги
>>315892538 В терминале>>315892538 Вот об этом и говорю: терминал. А это деньги, переходный период и вот это все. А Россия большая, бюджет на оснащение всех этими терминалами тоже потребуется большой. Так-то распильная тема отличная, но это не в тот момент когда экономика и так напряжена сильно
>>315874607 (OP) Интересный факт - В пендоссии не только нет внутреннего паспорта, но и никакого другого удостоверения носить не обязательно, если не за рулём. Есть полно людей, у которых нет ни загранпаспорта ни водительских прав, ни айди. Да, в таком режиме не открыть банковский счёт, не поехать на машине, не сесть в самолет и так далее, но тем не менее тебя не примут на улице и не оштрафуют за отсутствие документов. Прописки тоже нет в принципе.
>>315892975 А как ты жить в США будешь Без машины Без банковского счета Без медецианской страховки?
Ты не можешь многие вещи купить за наличку. Просто не можешь. Тебе не продадут машину или дорогую электронику, мед. услуги и прочее. В штатах почти все пользуются кредиткиами и идёт дикий дроч на кредит скор.
Нет, можно конечно уйти в горы и стать хилбилли, но это мягко говоря не комфортная жизнь. Так же и в России можно уехать в какую-то пердь и жить там без паспорта.
>>315895158 800 гривен ь потратил на это говно. Ещё до войны оформил. Предки заставили оформить и гнали на заработки в Пшекию наслушавшись побудительных историй от сыночков маминых подруг о том как много бабла там модно поднять, перебирая печенье или собирая яблоки/клубнику
>>315895153 >А как ты жить в США будешь >Без машины >Без банковского счета >Без медецианской страховки? А я живу выживаю без всего этого Даже если бы у меня была машина, то меня бы из неё вытянули и закинули в бусик, а машину забрали бы "на нужды фронта" Банковский счёт заблочили за неуплату штрафа Про мед.страховку вообще молчу. Тут даже просто к врачу на прием записпться опасно. Или скорую вызвать. Про медицину можно забыть. Если заболел то все, пиздец
>>315895555 >А я живу выживаю без всего этого >Даже если бы у меня была машина, то меня бы из неё вытянули и закинули в бусик, а машину забрали бы "на нужды фронта" >Банковский счёт заблочили за неуплату штрафа >Про мед.страховку вообще молчу. Тут даже просто к врачу на прием записпться опасно. Или скорую вызвать. >Про медицину можно забыть. Если заболел то все, пиздец
>>315874752 В Украине буквально электронный паспорт. В Рашке до таких сверхтехнологий ещё топать и топать. Россияне всё никак к записи к врачу по интернету привыкнуть не могут, думают, что такого нигде нет.
>>315895621 Паспорт гарантирует гражданину права, а у хромадян хрюкраины прав немае, значит и паспортов нет, видишь как все просто, а загран у тебя кстати электронный или работает?)
Так, падажжите, а с чего хохлы с пориджами то трясутся? Так то во всех нормальных странах - паспорт бумажный, банально, чтобы в случае пиздеца ты мог остаться с документами на руках, а не с циферками. И сейчас он больше выполняет роль удостоверения личности. Электронный ид - это снилс, еще есть инн, выполняющее схожую роль, ну и само собой все документы продублированы в цифровом виде, можешь предъявлять qr-кодом в госуслугах. Ну и конечно же, можно выпустить себе криптоключ и вообще полностью в цифру уехать, подписывая документы не вставая с унитаза, только это уже скорее излишество для большинства граждан. Или пердежам норм, что у них на руках только всратая пластиковая карточка? У нас, конечно, паспорта по дизайну всратенькие, но вообще он еще и выполняет роль предмета гордости гражданина, потому они конкретно так отличаются от многих других удостоверений и документов, имеет герб, достаточно дорогую печать и т.д. Ну а с таким тупорылым подходом, скоро можно будет вам qr прям на лоб хуярить, чтобы совсем удобно было.
>>315897823 Да просто так. Причем вломить к тебе в дом и застрелить. Такое там происходит ЕЖЕМЕСЯЧНО. Мусорам кстати за это ничего не будет, вся вина ложится на подозреваемого за которым они шли. Подозреваемый становится тяжким и на 10 лет уходит в рабство в колонию где работает на промке.
>>315891400 Когда хохлы ввели пластиковую карту, то нигде не могли считать оттуда прописку, которую по задумке нужно было "намагничивать" – в половине сельсоветов не было намагничивалок, а считывателей у частных организаций вроде банков и поликлинник и подавно. В результате все ходили вместо книжечки с айди + А4 листок со справкой о прописке.
>>315898066 >Причем вломить к тебе в дом и застрелить. Такое там происходит ЕЖЕМЕСЯЧНО. Соусца бы... Хотя бы 3-4 штуки за последние несколько лет. А то я что-то не припомню более одно-двух случаев
>Соусца бы яндекс - американские полицейские вломилсь в дом и застрелили Наслаждайся. Но это конечно капля в море по сравнению сколько кубировало ТЦК во время бусифицирования порков. Кстати вот такие проишествия в России это раз в пять лет ато и реже.
>>315882519 >Прям обоссали не снимая штаны. >>315882335 >Подрывом чубатого дырвяого хуесоса доволен >>315883767 >Имаджинируйте ебало этого "гетеросексуала" >>315882940 >а че ты затрясся, леброн >почему в паспорте Херсон, а?) >>315885117 >это хохлостан очевидно, там кстати написано продаються >ты пойман на пиздеже и навсегда выписан из поцанов в пиздоболы
>>315874607 (OP) У нас в Израиле тоже внутренний паспорт, правда карточка пластикоаая с чипом, в Росси помню тоже анонсировпли такой паспорт с 22 года, но потом санкции, сво и видимо не до того, так и холят с бкмажными книжацами.
>>315900237 У кого у вас? >Водафон запускает тестирование VoLTE и VoWiFi Тем временем в России эта залупа работает года с 2019, я даже не подозревал что для кого-то это может быть объектом перемоги, но в прочем хохлы и едой повсеместно перемогают и кассами самообслуживания в Польше
>>315900381 Пидорашек стекломойных вроде тебя как не послушай - на сруисе все нахуй есть и Киев уже три года как взяли) На деле живёте в бараках с туалетами на улице.
>>315900381 >>315900595 с подключением биомусор. >кассами самообслуживания это говно в каждом спаре есть. вот только схера ли за кассиров работать надо?
>>315875087 А как американцы на выборах голосуют, не имея прописки? Что любой мексиканец без американской прописки может прийти и проголосовать на любой участок?
>>315900838 Чтобы голосовать на выборах необходимо зарегистрироваться как избиратель. Voter registration. Когда зарегался, ты в списках избирателей. Приходишь, голосуешь. В некоторых штатах требуют удостоверение, в других не требуют, только сверяют подпись с той что у них в базе
ну пасс порт, это портовый пропуск. в совке делали гулаг и ввели внутренний паспорт чтобы за всеми следить. оттого у нас 2 паспорта, настоящий (загран)паспорт и внутренний для определения статуса невольника так сказать