Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Несколько месяцев назад появился вот такой прикол, с которым сегодня снова столкнулся.
Полгода назад с ужесточением мобилизации начали рассылать "заочные повестки" мужикам, повестка отправляется на последний известный адрес прописки и считается вручённой автоматически, после чего тебе через две недели блокируют нахуй все счета и карты. И с января подняли "налог на армию" до 5 процентов, который принудительно взымается с любых доходов населения вдобавок к обычному подоходному налогу.
Народ отреагировал тем что начал массово закрывать свои банковские карточки и выводить все свои банковские вклады/сбережения в наличные.
Вообще вна щеневмерлой традиционно кешу верят больше чем банкам и плюс процентов 30-40 населения работает или в серую или в чёрную. В последние год-два ситуация сильно усугубилась, люди побежали из банков опасаясь конфискации денег.
Так вот, после массового выхода людей в кеш с ноября-декабря 2024 Нацбанк Украины решил отомстить населению и ебанул лимит по наличным платежам в размере 110(!!) долларов в месяц.
Во всех терминалах через которые люди платят коммуналку и переводят деньги на банковские карточки установили данный лимит. Он был как бы с 2023 года но тогда половина финучреждений его игнорила а с декабря 2024 Нацбанк установил штрафы охуевшие за неприменение лимита финучреждениями и всем пришлось подчиниться.
В итоге я не могу погасить долг по коммуналке в 6000 гривен т.к. лимит 5000. А платить коммуналку картой возможно находясь в розыске как дезертир(за неявки по повесткам) я ебал, вдруг ещё искать начнут точечно по району откуда платил.
В России в терминалах есть лимит на оплату наличными в 110 долларов в месяц?