Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Хикки это правильно

Обреченный 14/12/24 Суб 22:01:26 #1 №5321729 
image.png
По моему современная культура гиперпродуктивности, успешного успеха и цифровизации сама приводит к таким явлениям как хикки. Люди уходят в изоляцию, чтобы избежать давления общества, бесконечные требования быть успешными, общительными, постоянно вовлечёнными и подключёнными. Бегут от высоких социальных ожиданий и строгих норм, бегут от внешних ценностей и навязанных смыслов которые подавляют индивидуальность.
Хикки это своего рода социальный протест. Уходя в изоляцию, человек отказывается участвовать в гонке гиперпродуктивности, в этом обществе спектакля и бессмысленных симулякров.

Что до меня: и я один из таких.

Просто устал я от людей, от культуры, мне они противны, я их отторгаю, не понимаю, считаю абсурдными. меня тошнит от общества. Я не чувствую эмоциональной связи с другими, не ощущаю, не нахожу ничего особенного, в других людях и культуре. Меня не тянет к ней, по крайней мере к большей части. Меня не задевают большая часть проблем и ситуаций людей. Такой уж я, меня просто интересуют другие аспекты в жизни. Я не считаю что общество это "всё".

Современная "нормальная" жизнь просто не для меня. Я хочу свой путь, жить свою
подлинную жизнь.
Меня отталкивает поверхностность большинства людей и культуры, но я всё же могу найти смысл в глубинах философии, искусства или науки.

Я не считаю одиночество чем то плохим .уединение даёт возможность для саморефлексии, творчества и духовного роста, одиночество это духовный и интеллектуальный ресурс
Думаю вообще большая часть человеческих проблем связана с неспособностью спокойно находиться наедине с собой. одиночество важно для самоосознания. это так же способ очистить ум от суеты общества и обрести подлинную связь с собой. только в уединении человек может создать собственные ценности и выйти за пределы социальных норм.
Обреченный 15/12/24 Вск 04:35:46 #2 №5322202 
w.jpg
моя требования, предложения как сделать общество подходящим

Общество должно эволюционировать. Надеюсь в скором будущем искусственный интеллект и роботы смогут взять на себя многие функции, ранее выполнявшиеся людьми, включая экономическую и социальную поддержку.

Культура должна преобразовываться в более индивидуалистическую а не коллективистскую форму.
Общество должно перейти от традиционной модели семьи и родства к другим формам взаимодействия, где связи основаны на интересах и идеях, а не на биологических узах.

одиночество должно стать выбором многих, это изменит понимание "успеха", счастья и в принципе взаимодействия между людьми. Вместо внешних связей люди могут сосредоточиться на самопознании, творчестве и духовном развитии.
новая форма свободы, человек избавляется от гнёта традиций. это шанс для многих людей создать собственные ценности.

Развитие науки и медицины откроет новые репродуктивные технологии.
Искусственные матки, клонирование и другие достижения могут компенсировать снижение рождаемости и уберут необходимость контакта и формирования связей.

должны измениться социальные институты, появится государственная поддержка,
программы, направленные на поддержку осознанного одиночества (например одиночное жильё, автономные системы).
Признание одиночества как личного выбора, а не проблемы.
Общество должно пересмотреть свою систему ценностей, чтобы меньше фокусироваться на репродукции и больше на личной автономии.

должна появится новая этика, уважающая право на одиночество.
Должно появится полноценное "интровертное общество"

В итоге люди достигают гармонии с собой, сокращают конфликты и ресурсы, тратимые на ненужные связи.
Обреченный 18/12/24 Срд 04:46:34 #3 №5324666 
бамп
Обреченный 21/12/24 Суб 10:59:33 #4 №5328089 
>>5321729 (OP)
бамп
Обреченный 21/12/24 Суб 11:08:28 #5 №5328090 
image
кто нибудь читал че тут написано? я нет а вы
sage[mailto:sage] Обреченный 21/12/24 Суб 11:09:48 #6 №5328092 
>>5328090
нет конечно я же не ебанутый
sage[mailto:sage] Обреченный 21/12/24 Суб 11:10:28 #7 №5328093 
блид даже и не помню когда последий раз читал дальше 1 предложения на дваче
[mailto:[email protected]Обреченный 21/12/24 Суб 11:44:50 #8 №5328107 
>>5321729 (OP)
не могу. устал.
скоро сделаю ужасное.
Обреченный 21/12/24 Суб 15:50:13 #9 №5328222 
>>5328090
Я всё почитал, мысли по моему правильные, но кажется немного что у опа мания величия. Горделивая поз шизофреника.жпг
Обреченный 23/12/24 Пнд 03:34:34 #10 №5329335 
>>5321729 (OP)
https://youtu.be/_UkjsjTvdJk?si=xJ7I-GumbAO6kuHN
Обреченный 10/01/25 Птн 02:45:29 #11 №5349347 
бамп
Обреченный 12/01/25 Вск 09:26:12 #12 №5352549 
бамп
Обреченный 23/01/25 Чтв 15:56:04 #13 №5367036 
Обреченный 23/01/25 Чтв 16:11:34 #14 №5367062 
image.png
Неплохо бы было быть политиком влиятельным, менять жизни людей, в первую очередь хикк к лучшему, форматировать общество. Но я понимаю что скорее всего максимум чего я добьюсь это место Теодора Качински с его манифестами.
Обреченный 23/01/25 Чтв 16:15:36 #15 №5367065 
Нужны коллективные усилия всего общества или хотя бы его значительной части. Одиночке ничего не добиться. Нужно предложить что то лучшее, что то продуманное, чтобы всем это было выгодно и понятно. Можно конечно просто всё разрушить, но что потом? Я понимаю конформистов в этом смысле. На всё нужно время, нельзя резко ломать все устои, на перемены нужно время.
Обреченный 23/01/25 Чтв 19:34:32 #16 №5367353 
GQljPknWYAERVMR.jpeg
>>5367062
Я понимаю, что если бы стал политиком - был бы радикалом или тираном.
Давно стойкая убеждённость, что чтобы сделать что-то лучше, нужно сначала убить тех кто мешает, по другому это почти никогда не работает.
Обреченный 23/01/25 Чтв 19:45:53 #17 №5367369 
>>5367353
Убийство это эффективный метод который будет работать на короткой дистанции. Но долгосрочных и стойких изменений вряд ли так можно добиться. Убивать можно только в крайнем случае, в остальных лучше договариваться, идти на компромиссы. Ты умрёшь, пройдет некоторое время и всё вернётся к норме. Лучше оставить после себя стабильную, саморегулирующуюся, хоть и не идеальную систему, которую понимают и поддерживают люди, а не отринут её при первой же возможности.
Обреченный 24/01/25 Птн 10:33:45 #18 №5368439 
b0e3ac7ef159464a31c8df45cda82537.jpg
>>5321729 (OP)
У тебя в оп посте отчётливо прослеживается неудовлетворенность из-за невозможности влиться в общество (общество - такое, какое оно есть (по крайней мере каким ты его видишь))
>устал я от людей, от культуры, мне они противны, я их отторгаю, не понимаю, считаю абсурдными
>я их отторгаю, не понимаю, считаю абсурдными
>Я не чувствую эмоциональной связи с другими, не ощущаю, не нахожу ничего особенного, в других людях и культуре
- Не чувствуешь связи, а хотелось бы чувствовать, так?
>Современная "нормальная" жизнь просто не для меня. Я хочу свой путь, жить свою
подлинную жизнь.
Так а какой он, этот твой путь "подлинной жизни"?
>Меня отталкивает поверхностность большинства людей и культуры, но я всё же могу найти смысл в глубинах философии, искусства или науки.
Вот это немного противоречит всему тому что ты пишешь. Типа культура тебе противна, но в то же время ты находишь в ней смысл.
Думаю то же и с обществом. В целом ты не понимаешь общество и избегаешь его, но иногда находишь связь (на аибах вполне вероятно).

>>5322202
И вот дальше ты уже выдвигаешь какие-то требования к обществу в которое ты не смог влиться.
Мол раз общество не принимает тебя таким - то это оно должно меняться под тебя.
Ну и под ширмой того, что якобы обществу это пойдёт на пользу, и так будет лучше - ты выдвигаешь свои требования.
И все тебе что то должны, но ты никому ничего не должен.
Особенно забавна вот эта часть
>Общество должно эволюционировать
Эволюция это что? Это процесс приспособления к окружающей среде. И вот общество то как раз тает приспособилось к среде, а ты - нет.
Но пишешь ерунду, что якобы общество должно меняться под тебя одного. Это очень глупо.
Обреченный 24/01/25 Птн 11:09:50 #19 №5368476 
>>5368439
>Не чувствуешь связи, а хотелось бы чувствовать, так?
Возможно, для разнообразия хотелось бы что то почувствовать. Но в основном я хочу чтобы перестали выдвигаться требования и оказывается давления что я должен чувствовать себя каким то образом.
>Так а какой он, этот твой путь "подлинной жизни"?
Самому делать выбор не зависящий от внешних и внутренних обстоятельств, свобода воли.
>Вот это немного противоречит всему тому что ты пишешь. Типа культура тебе противна, но в то же время ты находишь в ней смысл.
Думаю то же и с обществом. В целом ты не понимаешь общество и избегаешь его, но иногда находишь связь (на аибах вполне вероятно).

Противоречия это не всегда признак лжи, лицемерия или чего то такого. Меня не устраивает поверхностность, почему люди не думают глубоко, почему люди просто не могут подумать хорошенько? Безвольная масса ленива, не хочет даже стремиться расширять свой кругозор. Я обращаюсь к глубинам чтобы найти тех кто так же как я думает. Для меня это важно, я хочу узнавать чужие продуманные, глубокие точки зрения, если и не принимать их то хотя бы рассматривать. И иногда, мне чувствуется что это важно обсудить, разобрать с другими. Потому что чужая перспектива тоже может быть важна. Это одно из немногих мест, которые подходят, хоть и не идеально.

>Мол раз общество не принимает тебя таким - то это оно должно меняться под тебя.
Я не желаю полного принятия, скорее оставления в покое, сброса оков и давления.
>И все тебе что то должны, но ты никому ничего не должен.
Я готов работать и трудится ради понятных и близких мне целей. Это лишь тестовая декларация требований, я не знаю как конкретно к ним можно будет пока подойти. Потом что то будет меняться и дополняться, я планирую дальше развивать свои идеи, возможно напишу книгу. Идеи социального устройства, социальной и политической философии отдельных людей и совокупности.
Однако я всего лишь один человек. Один человек может не так много сделать.
>И вот общество то как раз тает приспособилось к среде, а ты - нет.
Общество это люди. Не я один не нахожу в нём себе места. Есть такие же как я и подобные мне. Нет никакой "среды" кроме той которую создает и регулирует общество (отдельные его части) а значит и может изменить. Оно не должно меняться под меня одного, а под всех, для гармоничного существования, где у каждого есть своё место. Свободный выход и вход, минимум давления, социальных требований. Конечно у меня есть личный интерес, но это не значит что я не могу учитывать чужие.

Поэтому важно такое обсуждать. Спасибо что указал на мои ошибки в суждениях. С каждым разом идёт улучшение, полировка, доработка. Теория становится более стройной, рабочей.
Обреченный 24/01/25 Птн 14:09:02 #20 №5368581 
20241224223525894.jpg
>>5322202
Евгеника. Вывести новую форму человека, где у самки будет беременность один месяц вместо девяти.

>>5368476
Отличные материалы.
Обреченный 25/01/25 Суб 15:25:23 #21 №5369695 
b0e3ac7ef159464a31c8df45cda82537.jpg
>>5368476
>Возможно, для разнообразия хотелось бы что то почувствовать.
Тут у меня сразу возникает вопрос к тебе - а когда ты в последний раз что-то чувствовал? И что изменилось с тех пор?
>Но в основном я хочу чтобы перестали выдвигаться требования и оказывается давления что я должен чувствовать себя каким то образом.
Вот это уже более честно на мой взгляд.
А можно примеры давления?
>Самому делать выбор не зависящий от внешних и внутренних обстоятельств, свобода воли.
А сейчас ты не свободен из за внутренних и внешних обстоятельств, да? Но ведь они никуда не денутся и в любом случае будут влиять на тебя.
Наверное нужно уметь абстрагироваться от этих обстоятельств, и тогда ты сможешь сделать свободный выбор.
>Противоречия это не всегда признак лжи, лицемерия или чего то такого.
Согласен кстати.
>Меня не устраивает поверхностность, почему люди не думают глубоко, почему люди просто не могут подумать хорошенько?
Потому что, как ты выше заметил - сейчас культ продуктивности, и нужно успеть ухватить как можно больше всего и как можно быстрее. И поэтому люди мыслят поверхностно, не капают глубоко. Это одна из причин, которую ты сам назвал.
>Безвольная масса ленива, не хочет даже стремиться расширять свой кругозор.
Ну, не все же такие.
Люди подобные тебе есть.
Просто на такие глубокие думы нужно больше времени, а оно есть далеко не у всех. Да и не все могут так глубоко думать я и сам наверное не в силах мыслить достаточно глубоко... .
>Я обращаюсь к глубинам чтобы найти тех кто так же как я думает.
Тебе наверное тогда стоило писать в раздел философии, если ты прежде всего ищешь тех кто думает вглубь так сказать.
>Для меня это важно, я хочу узнавать чужие продуманные, глубокие точки зрения, если и не принимать их то хотя бы рассматривать.
Это хорошо, это правильно. Если и не начинать с этого, то хотя бы иметь желание узнать и другие точки зрения.
Здесь кстати есть постеры с достаточно глубокими точками зрения, и они порой довольно подробно раскрывали свои мысли.
>И иногда, мне чувствуется что это важно обсудить, разобрать с другими. Потому что чужая перспектива тоже может быть важна. Это одно из немногих мест, которые подходят, хоть и не идеально.
Ну вообще, не смотря на то что доска для социофобов и затворников - тут не так уж много людей которые прям глубоко копают, по крайней мере по моим наблюдениям...
>Я не желаю полного принятия, скорее оставления в покое, сброса оков и давления.
Вот это неплохая мысль. Сброс оков и давления.
То есть, как мне кажется, для таких как мы в обществе должно быть отдельное место, чтобы мы могли гармонично сосуществовать.
>Я готов работать и трудится ради понятных и близких мне целей.
Ну ты попробуй ещё разок эти цели описать. Только по меньше "общество должно".
>Это лишь тестовая декларация требований,
Требования применимы и к нам, мы ведь тоже часть общества...
>я не знаю как конкретно к ним можно будет пока подойти
Мне кажется нужно начать с того - какое место в обществе будет у нас (у хикк).
>Потом что то будет меняться и дополняться, я планирую дальше развивать свои идеи, возможно напишу книгу. Идеи социального устройства, социальной и политической философии отдельных людей и совокупности.
Ну ты размахнулся )
>Однако я всего лишь один человек. Один человек может не так много сделать.
Само собой...
>Общество это люди. Не я один не нахожу в нём себе места. Есть такие же как я и подобные мне.
Вот об этом я как раз и пишу.
Всё верно - не ты один не находишь в нем (в обществе) место.
И вот каким оно должно быть - это место, вот это главный вопрос, как мне видится, пока что...
>Нет никакой "среды" кроме той которую создает и регулирует общество (отдельные его части) а значит и может изменить.
Ну почему же...
Окружающая среда по прежнему сильно влияет на жизнь людей. Засухи там, солнечные вспышки и другие разные явления..
>Оно не должно меняться под меня одного, а под всех, для гармоничного существования, где у каждого есть своё место. Свободный выход и вход, минимум давления, социальных требований.
Вот с этого нужно начинать опять же, как я думаю.
Каким оно может быть - это место. Как думаешь?
Обреченный 25/01/25 Суб 16:57:40 #22 №5369792 
20241224223525894.jpg
>>5369695
Подробный разговор.
Обреченный 25/01/25 Суб 17:27:34 #23 №5369832 
>>5369695
>Тут у меня сразу возникает вопрос к тебе - а когда ты в последний раз что-то чувствовал? И что изменилось с тех пор?
Не помню. Возможно я никогда какой то особой близости с кем то и не чувствовал. У меня вообще кажется сила эмоций снижена. Так было всегда. Даже в детстве раннем например на вопросы окружающих люблю ли я маму или папу, я без задней мысли отвечал - нет. а это вроде самая сильная связь вообще - родительская. я просто ничего особо не чувствую к людям. но могу наслаждаться например красотами природы. и к животным я более благосклонен.
>А можно примеры давления?
одиночество это плохо, человек должен быть социальным, иметь много друзей. постоянно общаться.

давление вступить в брак, завести детей и "быть примерным семьянином и ячейкой общества". давление вступать в романтические отношения или проявлять интерес к сексуальности. Асексуальность или одиночество негативно воспринимаются.
Бездетность или отказ от брака и отношений осуждаются (недавний закон о чайлдфри в рф например)

Давление быть активным, увлечённым, посещать спортзалы, вести социальные сети и участвовать в трендах. ты должен покупать модные товары, идти в ногу с веяниями и жить "как все". страх упустить интересное

убеждение что люди должны найти "уникальную цель" в жизни, быть страстно увлечёнными чем-то. постоянно учиться, читать, работать над собой и быть "лучшей версией себя".
человек должен стремиться к успешной карьере, быть амбициозным и постоянно "расти".

пропагандируется культ успеха - "идеальная жизнь" хорошая работа, дорогая машина, квартира, путешествия, хобби и т.д

Общество навязывает идею, что человек всегда должен быть счастливым, позитивным и энергичным, "на веселе"
грустить, быть уставшим, пессимистичным - нельзя. призывают мыслить позитивно и "не жаловаться", даже если люди сталкиваются с реальными трудностями.

от мужчин ожидают сдержанности, нельзя проявлять слабость, от женщин тепла, заботы и эмоциональной вовлечённости. От мужчин ждут лидерства, силы и рациональности, а от женщин мягкости, женственности. те кто не входит в рамки осуждаются, к ним проявляют агрессию.

Медиа и сми создают "идеал" внешности, который большинство людей не может достичь. Это создает давление соблюдать строгие диеты, использовать косметику, носить определённую одежду, для некоторых даже делать пластические операции. требования быть идеально стройным или мускулистым может приводить к расстройствам пищевого поведения и комплексам.

Это только некоторые примеры.

>Если и не начинать с этого, то хотя бы иметь желание узнать и другие точки зрения.
Здесь кстати есть постеры с достаточно глубокими точками зрения, и они порой довольно подробно раскрывали свои мысли.

Несмотря на желание дополнять и улучшать мои идеи, мой социальный ресурс не безграничен. И само общение порой от меня требует усилий. Так что прошу заранее не особо наседать на меня. Попытаюсь ответить тем же.
Рекомендую почитать тебе мой другой тред
>>5310476 (OP)

>Каким оно может быть - это место. Как думаешь?

В нынешнем обществе полноценного места хиккам и похожим на них людям нет. Нужны изменения. И некоторые процессы уже запущены, не всё безнадёжно, но до приемлемого статуса ещё далеко.

Например есть удалённая работа и фриланс, но это всё ещё крепко завязано на социальной составляющей.

есть форумы, игровые сообщества, платформы для творчества, места, где хикки могут самовыражаться и общаться без социальной тревожности и давления. но эти места так же не идеальны. некоторые субкультуры и виды искусства могут так же стать моральным убежищем для людей, отвергающих нормы общества.

наверное должно сформироваться культурное движения за права хикк и подобных людей. Измениться ценности -
сдвиг от коллективизма и конкуренции к индивидуальности каждого.
Признание права человека на выбор одинокой жизни без
стигматизации. Общество должно научиться воспринимать жизнь хикикомори как выбор, а не как отклонение или провал.

Надо создавать социальные программы, предлагающие поддержку для хикикомори, но без навязывания участия.
Программы для мягкой социальной интеграции, например творческие мастерские, группы по интересам.

Возможность учиться и работать в безопасной, индивидуальной среде
Создание тихих, непубличных пространств, где люди могут взаимодействовать в удобном для себя ритме.

В общем цели примерно такие:
1. Снижение давления и стигматизации: Устранение стереотипов, что изоляция это "неправильно" или что такие люди обязаны "исправляться". Общество должно перестать считать социальную активность обязательной нормой. Этика взаимного уважения и принятия без принуждения.

2. Развитие инфраструктуры: Доступ к услугам, образованию и работе, которые не требуют непосредственного взаимодействия. Обеспечение автономного существования (например, возможность заработать и обеспечить себя, не взаимодействуя с внешним миром).

3. Социальные реформы: Гарантия базового дохода или других форм социальной поддержки, чтобы люди могли не зависеть от общества, и жить достойно.

4. Изменение образования: Программы образования, адаптированные к индивидуальным потребностям, без обязательной социальной активности.

5. Развитие технологий, которые могут стать полноценной заменой физического общества для хикк и подобных им людей. Упрощение доступа к виртуальным пространствам, где можно работать, общаться и развиваться. Пространство, где люди могут быть собой без осуждения.
Обреченный 25/01/25 Суб 18:01:26 #24 №5369880 
Конечно это не односторонний процесс. Общество меняется и помогает нам, мы помогаем и встраиваемся в новое, идем навстречу, в комфортное и гармоничное общество для всех. У каждого своё место. Нет давления, все естественно, уважительно, комфортно.

Поэтому я и поднимаю эту тему, планирую писать книгу. чтобы привносит эту тему на общественное обсуждение и тем самым возможно приближать реализацию. А может я ничего и не добьюсь. Но обсудить все равно хочу.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения