Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Понятно ведь, что десять лет колонии для меня — приговор смертельный. Я и десять дней там не проживу. Поймите, я послевоенный ребенок, человек сформированный Советским Союзом, у нас в крови доверие к таким словам как «государство», «милиция». Мы во все это свято верили, а теперь с нашей верой и идеалами вот так вот. Знаете, что они мне говорили: «Вас же Родина просит!»» — приводит издание 47news последнее слово Галины Ивановой.
Одновременно пенсионерка является и осужденной за терроризм, и потерпевшей в деле о мошенничестве. От первого звонка человека, который представился сотрудником Сбера, до попытки поджечь военкомат прошло полтора месяца. «Ведь полный абсурд получается — судят и наказывают жертву», — считает Иванова.
До приговора Галина Иванова не была арестована и находилась под запретом определенных действий. Еще на этапе следствия Росфинмониторинг внес ее в перечень «экстремистов и террористов».
«Когда она услышала приговор, на ней лица не было, она побелела вся. Полнейший шок. Она готовилась к подобному, но все-таки до конца надеялась, что дело переквалифицируют на 167-ю — умышленное повреждение имущества. К тому же она полностью возместила ущерб», — рассказал 47news адвокат Ивановой.
По данным 47news, в деле Ивановой есть «политологическая экспертиза», которая отвечала на вопрос следователя, что повлияло на пенсионерку. Автор экспертного заключения считает, что 76-летняя пенсионерка подверглась влиянию «идеологии укронацизма», которая превратила ее в «биодрона». Такой термин автор использовал, чтобы обозначить человека «бездумно совершающего преступления в интересах враждебного государства».
По данным исследования «Медиазоны», с начала полномасштабного вторжения в Украину в России произошло как минимум 187 поджогов, организованных телефонными мошенниками. Обманутых россиян за одни и те же действия могут судить по разным статьям, предусматривающим разные сроки, например за поджог, терроризм или хулиганство.