Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наконец переезжаю со съёмной квартиры в свою еботечную конуру и встал вопрос о домашнем питомце. Изначально планировал брать одну или две кошки, так как они уже были у меня ранее и я знаю, как с ними обращаться и как ухаживать. А сейчас узнал про кроликов и загорелся. В связи с чем возникла пара вопросов, инфа про которые в интернете противоречивая. Хотелось бы услышать мнение экспертов с двощей.
1) Я читал, что у кроликов очень чуткое обоняние и они не любят резких запахов. У меня квартира-студия, то есть запахи с кухни будут идти на всю комнату. Насколько это плохо для кролика?
2) Насколько сложно подружить кролика с кошкой, если я возьму обоих? И хватит ли им места в 30 кв/м квартире? С одной стороны в интернете пишут, что кролики очень не любят присутствие хищников рядом и будут беспокоится от этого, но с другой - в интернете полно видео, где кролики вполне мирно сосуществуют с кошками, а часто кошки больше опасаются их.
3) Какой размер клетки нужен для среднего кролика? Под средним я понимаю такого, чтобы кошка не воспринимала его как добычу, чтобы они были в одной весовой категории, но и не гиганта. Я так понял, минимум метр в длину и 60 см в высоту?
4) Вообще по инструкциям складывается впечатление, что кролики невероятно хрупкие и впечатлительные - услышали громкий звук и впали в депрессию, сильно прыгнули и сломали позвоночник. При них надо медленно ходить, негромко говорить, мыть руки чтобы не напугать чужим запахом и так далее. Неужели всё настолько сложно? Кошки как-то проще в этом плане.