Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нихуя гейропейцы больной на голову скот, такую хуйню могли придумать только психически-больные блядь
Банковские системы в рф ебут системы многих стран, оплатить онлайн заказ крайне легко, ввел данные карты, выбрал товары и способ оплаты через карту и подтвердил в приложение и фсе, даже выходить из дома не нужно. А тут лишняя ебля.
>>315999162 Почему тогда нельзя просто сделать подобный временный код из приложения напрямую, и всё, чтобы человек свои данные не нуждался вводить хуй знает куда? Да и многие сливы идут напрямую из самих банков, и тут уже чисто отбор и менталитет персонала решает.
>>315998975 (OP) Потратить 15-20 секунд или потратить 50-60 секунд. Пиздец большая разница существенная, наверное, с учётом того, что ты будешь транзакцию проводить в лучшем случае раз в 1-2 в день при выходе в магазине/ТЦ/ресторане. Зато это не такое решето уязвимое.
>>315999205 Даже блядь с нашей системой бывает время от времени, хуйня, что код не приходил, или что получатель подозрительный, подтвердите оплату по звону и попробуйте ещё раз, или ещё чего, и ты уже с этой оплатой ебёшься бля. А там блядь десять шагов нахуй, и прикинь, что на каждом шагу есть риск каких-то сбоев.
>>315999197 Потому что новое враг старого и проверенного хорошего. Когда идут такие манипуляции, банк уже точно понимает что это не вирус вместо человека снимает транзакцию.
ВИДЕОРИЛ В ЕУРОПЕ @ НУ И ЧЕГО? И ЧТО? ПОТРАТИШЬ ЛИШНИЕ 20 СЕКУНД - ЗАТО БЕЗОПАСНО, НАДËЖНО. И ВООБЩЕ НЕ ТАК УЖ ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ @ ПОДОБНАЯ ХУЙНЯ В ЧЕМ ТО ДРУГОМ, НО В РОССИИ @ РРРРРЯЯЯ!! КАКАЯ ЖЕ РАШКА ПАРАШКА АТСТАЛАЯ!! НУ НИЧЕГО НЕТ ДЛЯ УДОБСТВА ЛЮДЕЙ!!! СКОТЫ, ФАШИСТЫ - ЗДЕСЬ ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ МУЧАЛИСЬ И СТРАДАЛИ /thread
Просто вся хуть этого дваче-говна. И да: Путин хуйло, хохлы - пидарасы. Сосите писос все.
>>315999365 > Потому что новое враг старого и проверенного хорошего. В оп посте точно не "старая" хуйня. > Когда идут такие манипуляции, банк уже точно понимает что это не вирус вместо человека снимает транзакцию. Капча это тоже, видимо, враг старого и проверенного хорошего. > Дада в Европе же дебилы, только мы одни умные. Дада в Бельгии же единственные умные, придумали банковский калькулятор, все остальной мир дебилы.
>>315998975 (OP) На сколько я помню подобную хуйню раньше можно было получить и в некоторых наших банках. Но она просто выдавала одноразовые коды из криптованой памяти на мини экранчик по нажатию кнопки и они закачивались
>>315998975 (OP) Не обзывайся на них, ты че долбоёб, если их в залупу завести, они ведь начнут чето делать, нах надо, ты этих немцев вообще видел? Вот эти готы всякие, это очень страшно
>>315999365 > Когда идут такие манипуляции, банк уже точно понимает что это не вирус вместо человека снимает транзакцию. Только для того, чтобы сперва включить телефон тебе нужен пароль или фейсайди, и зайти в приложение тоже пароль или фейсайди. А в эту карманную хуйню с защитой всего лишь в один пин-код карты (который йобаворишка подглядел стоя у банкомата) можно тупо украсть из кармана. А ещё сделать это в выходные, так как банки работают только в будние дни, сходить за новым "калькулятором" не получится.
>>315999162 Посмотри документалку лично снимали скамеры из Голландии/Бельгии, про то как легко разводят людей и о боже с этой хуйней ещё проще пиздить деньги, чем у гулпых россиян очень много данных ИМЕННО БЕЛЬГИЙСКИХ гуляет в интернет, ебик
>>315998975 (OP) > Ок, и еще раз потом ок Охуеть, ну это прям перебор > Мерзкие ногти - сам маникюр и то что там полногтя торчит настоящего > Голос тупой селючки хабалки
>>315999205 >Потратить 15-20 секунд или потратить 50-60 секунд тебе как потребителю мб и нет разницы, а мне вот есть. Не говоря про то, что для тех, кто продаёт потребителям, это узкое место ограничивает оборот покупателей
>>315998975 (OP) я конечно старый, но в РФ были карты с временными кодами(то что сейчас пушами или смс приходит), нужно было для подтверждения транзакции стирать как в лотерейке код. Если закончатся то идти за новой картой в банк.
>>315999094 >Банковские системы в рф ебут системы многих стран чем они ебут то, все эти системы, технологии как и оборудование произведены и опробованы в западных странах, по твоему что они специально для РФ что ли выпускаются
сколько лет назад маск пайпал сделал, что РФ сделало, киви, вебмани?
>>315999094 >оплатить онлайн заказ крайне легко, ввел данные карты, выбрал товары и способ оплаты через карту и подтвердил в приложение и фсе, даже выходить из дома не нужно тоже самое могут сделать и мошенники, защиты нихуя нет, антифрод системы кроме как принять смс не работают
>>316003073 >в РФ положить можно только в своём банке или банке партнере Ты можешь в любой банкомат воткнуть любую карту, просто будет кроскоммисия
>без карты считается как анонимный перевод это только 15 Приходишь в банк, операционистке заявляешь желание о банковском переводе, в бланке ставишь галочку "переводе без открытия счёта", вносишь деньги в кассу
Но конечно не понятно зачем так изъёбываться если ты не таджик, который хочет отправить деньги на родину. Банкоматы того же сбера чуть ли не в тайге найти можно
>>316002941 > маск пайпал сделал Пайпал если что выкупил манястартап машки за долю в своем предприятии, потому что "ну типа конкурент, тоже что-то финтековое вроде бы, абы чего не вышло - выкупаем". И дальше когда они вышли на биржу - машкина доля в пейпале превратилась в херову гору милионов.
>>315998975 (OP) > >Нихуя гейропейцы больной на голову скот, такую хуйню могли придумать только психически-больные блядь...
А теперь ты приносишь статистику - сколько миллиардов/триллионов евро спиздили у гейропейцев с карт (безвозвратно, естественно, и, естественно НИКОГО НЕ МОГУТ ПОЙМАТЬ), сколько гейропейцев, обезумев от потери всех накоплений, пошли сжигать кораны, местные мэрии, полицейские участки. Приносишь пруфы, что всё это происходит годами/десятилетиями
И тогда мы стобой поговорим, кто больной на голову скот, а кто белые люди
И да, можно ещё голосвалку прикрутить - где бы хотел анон заспауниться: в современной, мировой державе с луноликим лидером всех времён и цифровизации вообще или в психически больной Бельгии
>>315998975 (OP) База, картоскот должен страдать, мало того, что у него данные пиздят, так пускай еще и таким с геморроем парится. Или пользуется наличкой как свободный человек.
Представляю какой разьеб лица будет у еврокуков, когда они узнают что в РФ уже давно можно делать покупки вообще без телефона по ебучей улыбке терминалу. Про возможность оформить себе новую карту или симку не выходя из дома, которую доставят тебе домой за 30 минут, я думаю лучше вообще молчать.
>>316005735 >А можно пруфы этого? кардеры так и работают вбил с чужой карты или пайпала, магазин отправил товар, холдер позвонил в банк отменил все платежи, магазин либо успевает развернуть товар либо остается без ничего
в РФ звонишь в банк, тебя отправляют в полицию писать заявление, полция ни кого не находит, банк ничего не теряет, магазин ничего не теряет, ты сам виноват
>>316005699 Это было в РФ у меня лично в 2011 году была такая шляпа потому что за смс уведомления надо ежемесячно платить >>316006287 >в РФ звонишь в банк, тебя отправляют в полицию писать заявление, полция ни кого не находит, банк ничего не теряет, магазин ничего не теряет, ты сам виноват В РФ также действует чаржбек но только на оплаты в магазине, переводы жто не оплата.
>>316006235 >Пиздабол, в сбере можно личность подтвердить по биометрии тупой ты дебил, что бы сдать биометрию ты должен быть клиентом банка и иметь там открытый счет, то есть прийти с паспортом
>>315998975 (OP) Ебать внезапное открытие. Узнай как у них работают службы доставки и поймёшь что Почта России это киберпанк-йоба-вундервафля с суперскоростной и надежной доставкой и сервисом в сравнении с той хуйней что у них.
Все кто пожил в Европе больше года - знают что сервис у них ГОВНИЩЕ ЕБАНОЕ, привыкнуть к этому практически невозможно.
Но при всем вышеперечисленном - жить там всё равно пизже чем в рассиюшке.
>>316002941 >технологии как и оборудование произведены и опробованы в западных странах Нет. Ридеры делают у нас, какие-то отдельные компоненты делают в китае, как и все, но плату проектируют и печатают в России. Есть несколько фирм что этим занимаются.
>>316006520 >Эта хуйня была ДО прогрессивной технологии 3D секьюре эта технология вкл/вылючается магазином(точнее процессингом к которому он подкелючен), есть магазины где её нет и оплата проходит без смс, а есть магазины где даже CVC не надо как Amazon например
>>316006558 Что не так же? Лично писал в банк на китайского скамера moretels можешь загуглить сайт, всё вернули 60$. На заправке двойные оплаты тоже вернули это оффлайн, к емши бы платил по сбп послали бы на хуй.
>>315999197 >Почему тогда нельзя просто сделать подобный временный код из приложения напрямую Потому что если ломанут твою мобилу получат коды. А OTP-аутентификатор как в оп-посте не ломануть никак (не спиздив у тебя его физически) потому что он к сети не подключается никогда.
>>316006629 3Д секьюре возможность подтвержать твою транзакцию кодом из СМС. А эта хуйня генерирует код, без неё ты в интернете не оплатишь в РФ такое было нюв нулевые, то есть ю, больше 15 лет назад. А ты мне рассказываешь про магазины с запросом кода и без него, Да, я знаю, что амазону достаточно верных данных карты, но и транзакция там по 15 дней в процессинге
>>316006723 >потому что он к сети не подключается никогда. Там достаточно ленту откатать и знать пин и денежки тю-тю, это устаревшая говно-технология. Для говно-карт.
>>315998975 (OP) Жаль номерных счетов в Европе больше нет. Я когда смотрел Борна мне момент с номерными счетами показался архаизмом, типа уже нету же такого. А оказывается книга написана за 30-40 лет до фильма, а сами номерные счета запретили в 1980х окончательно под давлением пиндосов.
>>315998975 (OP) Превратили карту в криптохранилище для OTP ключей, очень безопасно на самом деле. Из-за этого они могут экономить на СМС сообщениях. Но можно было конечно это и через мобильный банкинг сделать через пуш уведомления.
>>316006814 >Там достаточно ленту откатать и знать пин и денежки тю-тю Хуй там. Если используется схема с OTP брелком то для любого платежа с карты ты кроме пина должен ввести одноразовый токен сгенерированный ОТР-брелком.
>>316006762 Там населения как в районе Москвы, хули ты хотел. Из Зюзино или Щукино сачто новости слышишь?>>316006419 Хуйня, достаточно госуслуг, клиентом быть не нужно
>>315998975 (OP) Ну мы ж верим потреотическим российским блогерам в больной гейропе. Кста, а чего это потреотические российские блогеры страдают в больной гейропе а не едут в родную пидорляндию, где всё так хорошо?
>>316006947 А вот и хуй, ты обосрался, это гавно только для интернет платежей, для карт без 3Д секьюре вот такой петушни что на фото Bancontact Mister Cash, кобренденговая с маестро, блядь.
>>316006757 Ебанько, Сбер уже несколько лет всех пересаживает на новые терминалы на андроиде собранные в Китае под него на заказ, с отечественным софтом. Уже дохуя терминалов заменили. Альфа подобным тоже уже начала заниматься.
>>315998975 (OP) Спидораха открыла для себя тан генератор, но почему то спидораха не упомянула, что эту хуйню можно забиндить на приложение на смартфоне и/или отпечаток пальца. А так же, что большинство пейпалом кстати, а куда он пропал в спидорахии? в интернете оплачивают.
>>316007108 Ну мне например говорили давай в твоих точках поставим универсальный терминал но тогда как я буду воровать и наёбывать налоговую, этот терминал новый работает только в спарке с кассой и чек придётся выдать 100%
>>316007102 > Company type Public > Owners > Institutional investors (52.7%) > Private shareholders (22.8%) > BAIC Group (9.98%) > Tenaciou3 Prospect Investment Limited (Li Shufu) (9.7%) > Kuwait Investment Authority (6.8%) Кто хочет - тот и инвестирует, в чем проблема? Публично торгуемая компания же.
>>316006763 >3Д секьюре возможность подтвержать твою транзакцию кодом из СМС. да, и это ВОЗМОЖНОСТЬ которую даёт платежная система процессингу, а использовать её или нет, зависит уже от них, есть онлайн магазины где она не используется, для оплаты не нужно ничего кроме номера карты, фамилия, адрес, всё фигня
в западных странах же есть такая система AVS когда сверяется адрес доставки, так называемый billing address и фактический адрес, ну и прочие антифрод системы, в РФ этого нихуя нет, более того в этом не заинтересован ни банк ни магазин
>>316007168 >Альфа подобным тоже уже начала заниматься. тупой ты еблан, я тут и работаю, и по лучше тебя знаю какие мы терминалы ставим клиентам и какие стоят у нас в банке
>>316007102 > частично принадлежит Zhejiang Geely 15% акций А тем временем в ватно-скрепной независимой Пынеляндии >Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель https://rg.ru/2024/02/19/vne-polia-zreniia.html
>>315998975 (OP) Интернет и банковская сфера в РФ одна из лучших в мире. Потому что мы создавали их с нуля, учитывая весь массив опыта других стран. Тогда как другие страны ебутся с кучей устаревших систем, работающих параллельно. А обновляться никто не хочет, потому что и так работает.
>>316007251 >А нахуй он нужен? ебать магазины за любые косяки, пайпал всегда будет на твоей стороне и если магазин пошлет тебя нахуй с заменой например, то всегда можно кинуть жалобу на платеж в самом пайпале и оспорить её
>>316007242 Ну так то в чем он не прав? Весь мелкобизнес в виде жрален, кофеен, все пятерочки-магниты, все что можно уже на пикрилах. Твои верифоны и инженико нахуй не нужный древний кал.
>>316007315 > так называемый billing address и фактический адрес, ну и прочие антифрод системы, в РФ этого нихуя нет, более того в этом не заинтересован ни банк ни магазин Хуйня без задач, только сложнее всё делает что можно видеть в оп-видео и еще нескольких итт, а мошенничество не предотвращает(в других нескольких постах итт видно что там тоже бабки воруют). А если нет разницы - зачем платить большебольше гемороя со всей этой фейковой "заботой"? Лучше пусть уж быстро и удобно, и люди умнее, смекалистее станут(так сказать естественный отбор порешает - проебут деньги раз/два/три и обучатся не вестись на скам).
>>316006204 > Представляю какой разьеб лица будет у еврокуков, когда они узнают что в РФ уже давно можно делать покупки вообще без телефона по ебучей улыбке терминалу. Про возможность оформить себе новую карту или симку не выходя из дома, которую доставят тебе домой за 30 минут, я думаю лучше вообще молчать.
>>316007567 >Хуево работаешь ебанько я же ясно сказал на это >>316006594 что ридеры у нас не делают, а если и начали делать, то большинство по прежнему инженико и верифон, какие у тебя к этому претензии тупой ты еблан, терминалы не только на торговых точках стоят, их так же ещё для верификации клиента в банке используют, там нет ни одного другого кроме которые я назвал
>>316007434 >Ну так то в чем он не прав? Весь мелкобизнес в виде жрален, кофеен, все пятерочки-магниты, все что можно уже на пикрилах. Твои верифоны и инженико нахуй не нужный древний кал.
>>316007654 Помоги разобраться. Когда у еврокуков с пиндосами что-то технологичное, это про удобство и комфорт. Когда в России лучший в мире интернет и удобнейший банкинг, это про анальное рабство сразу. Когда там в Валиноре анальные зонды вставляют - это безопасность, скорая с полицией за 10 наносек чтоб приезжала. Когда в нашем Мордоре что-то подобное, это чтоб за мыслепреступление посадить тебя в ГУЛАГ.
>>316007850 Нет, ты это сам придумал и хрюкнул по причине того что у тебя /po/раша головного мозга. А цифровизация, которую ведомый "удобством и комфортом" скот называет благом - всегда оборачивается кибергулагом, слежкой и контролем. И не важно где, в швитой гейопке, на которую дрочат либерахи, в пиндосии, или в РФстане. Всё одно.
>>315998975 (OP) Это американцы придумали. У меня похожая херня была в нулевых. RSA Secure ID называлась. Тоже надо было ввести пароль, получить запрос, ввести пин-код и запрос, и полученный длинный код ввести в приложение для доступа. В принципе, норм, работало, особых проблем не наблюдалось.
>>316007850 >Когда в России лучший в мире интернет у тебя с логикой всё нормально? как он может быть в России лучшим если всё оборудование и ПО на котором он строится произведены не в России? Ну по твоему что, крупнейшие производители сетевого оборудования делают его специально для РФ, а сами пользоваться не умеют или что? В чем логика?
Я понимаю там создано было всё оборудование своё, ПО, протоколы, всё это уникальное и защищено всеми возможными патентами и только мы такое умели делать, но нет блять обычный интернет же, чем он лучше? Дешевле типа?
Я ужек не говорю про то что этой хуйни понаставили ТСПУ и ДПИ, что кстати возможно и наше, это мы умеем нахуй, что аж если возвращаясь к тебе все банки падают нахуй и банкоматы часам ине работают, так как подлючены через VPN
>>315999094 Есть же СПБ и QR-код. Намного безопаснее, данные карты и счёта вообще в транзакции не участвуют и не фигурируют. Тупо - электронный счёт к оплате с мгновенной генерацией и выставлением. Тупо оплачиваешь по считанным из QR реквизитам, проверяешь сумму и вуаля!
Это TAN генератор. Они действительно используются кое-кем, в основном старухами, которым аккаунт в банке открыли в 00х (когда эта херня была популярна) и с тех пор не поменяли механизм.
Мне на каждую операцию приходит просьба подтверждения операции на приложение в телефоне. Там ты показываешь свою рожу (Face ID) и платёж проходит.
>>315999094 Она не имеет смысла. Я русской карточкой ничего не могу оплатить. А сходить в пятёрочку, заплатить за ЖКХ и интернет модно и наличными. Точнее можно было.
Мне карточка была нужна только для покупок в других странах. Сейчас я ничего не могу купить. Значит мне твоя карточка не нужна.
>>315998975 (OP) Хорошо, что со скотоублюдского мира я легко оплачиваю авиабилеты и гостинницы. Удобно. Еще в банкоматах снимаю местную валюту. Спасибо дедушка Рухнум.
>>316003073 Нет, это именно способ внесения наличных на счёт. Ничего в нём сложного, или страшного нет за исключением того, что приёмные банкоматы стоят рядом с отделениями банка, т.е. не на каждом углу, как в РФ. Кстати у Франции есть и немеждународная банковская карта, прямо как золотая корона/мир у Рф. Способ этот защищает банковские отделения от гибели сотрудников при грабежах, поскольку такие банкоматы всегда стоят за пределами отделения. Такие дела.
>>316008377 >Подожди … ты реально думаешь, что это какая-то уникальная фишка РФ? … так приблизительно везде, кроме самых упоротых случаев. Так приблизительно нигде, кроме рф в канаде и сша вообще чеки до сих пор выписывают
>>316008375 >Она не имеет смысла Любишь ебаться с налом? >Мне карточка была нужна только для покупок в других странах Пластик в принципе нужен только для внутреннего пользования, для расчёта за бугром нужен только нал, ебал я в рот с каждой транзакции ебенячую комиссию отдавать.
>>316006757 Это протухшая новость жи. Сбер делает терминал из обычного андроид-смартфона с NFC, похуй на производителя. Принимает карты/NFC, генерит QR-коды и считывает ебала. Вижу повсеместно установленные белые квадратики сберовско-китайской считывалки.
>>316006204 Живу в Европе и всё это у меня есть кроме оплаты лицом, но когда жил в Рашке, то не пользовался этим. Хрен знает, что в ОП-видео за банк, но в моём банке всё верефицируется через банковское приложение на телефоне (если верефикация и нужна, а нужна не всегда), а коды офлайн лишь на всякий пожарный случай. Единственное серьёзное отличие, что в Рашке можно без вопросов положить пару миллионов на счёт, а в Европе уже от 1000€ могут спросить, откуда деньги.
А вообще Рашка в плане цифровизации отстаёт лет на 10. Например, цифровые паспорта, которые стали реальностью даже в Украине, в Рашке даже в проекте не существуют.
>>315999094 >Банковские системы в рф ебут системы многих стран, оплатить онлайн заказ крайне легко, ввел данные карты, выбрал товары и способ оплаты через карту и подтвердил в приложение и фсе, даже выходить из дома не нужно. А тут лишняя ебля. Мы просто недостаточно евпропаизировались. Когда будет достаточно, то не будет никакой бесплатной медицины кроме таблетки активированного угля, а чтобы сходить рыбу половить нужно будет сначала получить специальную бумажку.
>>316007528 Избавит от лебирды, а когда избавятся от лебирды, то страна станет могучей и хохлы не посмеют залупаться на сверхогосударством, зассут, что их уничтожат за 3 дня.
>>316007784 >если и начали делать, то большинство по прежнему инженико и верифон >в банке используют, там нет ни одного другого В сбере уже стоят Kozen. Альфа ставит на основе Kozen. Т-параша тоже начала переход в членодевку
>>316008375 >карточка была нужна только для покупок в других странах. Сейчас я ничего не могу купить Только сегодня накупил кучу хлама в Китае, доставка через неделю. Оплатил картой МИР. ЧЯДНТ?
>>316009842 А и российская карточка для большинства нормальных международнных интернет транзакций, а не покупка китайского говна с озона, просто пластиковая пустышка
>>316006204 >Про возможность оформить себе новую карту или симку не выходя из дома, которую доставят тебе домой за 30 минут, я думаю лучше вообще молчать. под 40%+ годовых? за такие бабки курьер и отсосать могла бы
>>316009202 Как это не существует в проекте. Эти знания о гойской ферме меня и так сильно тригерят, решил забыть их, ряя ничо не будет. Но на самом деле сказали, что будет, к 2030. Хз, зачем я тебя заражаю этой инфой. Первопричина событий субъективна, нельзя терять фокус внимания с себя и не видеть в ограничениях возможности для роста. Из за интереса к глобальным повесткам я растерял свой ресурс, тому что сильно нервничаю из-за плнируемого к 30му году нового Цифрового Гулага. С другой стороны пришел к тому, что каждый заслуживает то, что имеет и хер знает сколько перерождений уже играет в игры личности, пока что не в силу их завершить. Другое дело кто манипулирует цивилизациями и почему мы в циклической ошибки власти и денег из-за чего мы постоянно обнуляемся. Из-за выноса божественного с подсознания на вымышленных богов и утраты сути человека, из-за неумения жить по чувствам. Меня просто поражает, как можно браковать людей, зная что перед этим всю их жизнь ими манипулировали, через подмены в словах, поступках, чувства страха, позора, жути. Для чего подсознание создало эти вирусы, для опыта? Ну, здорово. Давайте не обесценивать эту наиболее развитую, всю создающую самость, которая в каждом людишке есть, но обычно дрыхнет, пока личнотсью управляет ум и тело или личности запрограммировавшие его управление, ради собственной выгоды.
>>315998975 (OP) Бельгийцы тратят на онлайн попуки на 10 секунд дольше, чем Россияне, всë, перемога, Россия сверхдержава, уделала эту сраную Бельгию, не переезжайте только туда
>>316009202 А светофоры-то, светофоры видел, хохлуту, в Европе? Нажимаешь кнопочку и зеленый загорается пешеходам. Шутка. А теперь ты быстро и решительно скринишь мне аналог госуслуг, где я могу прям щас записаться к врачу, взять выписку по недвижимости, оплатить налоги, коммуналку, штрафы или, наоборот, заказать налоговый вычет
>>316010282 В проебалтии такие порталы есть с таким же функционалом, местнаые русские ваньки их хейтят. Всегда угарал, когда всякие ваньки из России говорят про неебический сайт госуслуг, а тут местыне ваньки активно говном поливают подобный сервис, так как компутером пользоваться не умеют
>>316010046 Лол. У меня была карта Ситибанка российского, они до последнего шкерились, но в итоге ушли (отдав клиентов в Уралсиб). Так вот 8 лет у меня их карта была и даже в 2021 (не помню точно, короче, гойду они год протерпели еще) у них не было сбп в приложении даже рядом. Даже с карты на карту нельзя было переводить, лол, только на реквизиты счета. Шел перевод трое суток (не шучу)
>>315998975 (OP) Так, PУСОФОБЫ, где что НЕ так произошло, что ммммаксимально ЖЕСТКУЮ АНТИПИДОНАЕБАЛОВО конкрекцию ввели в "ненавистной" шляпляндии?!
ГДЕ, БЛЯДЬ, что НЕ ТАК?
Когда всё сливают нахуй всем и вся, в абсолютно всей постсовковой структуре, ГДЕ и ЧТО НЕ ТАК сделали, что, по старой технологии - ебут в рот мошенников?ъ
Аааа, суки, тупые, в чем xoxлы и необъятная - иначе, где, блядь аааа защита обещанная?
>>316010433 А дай название, плиз, какого-нибудь такого портала. В зоне ee или . lv. Заценю (у меня хорошие прокся прибалтийские). А если не дашь, я завтра у кабанчика спрошу на работе, он на 2 дома живёт - в Москве и в Юрмале и, если ты соврал, буду мысленно посылать тебе лучи поноса в рот
>>315998975 (OP) Если б обрыги не были такими ничтожествами, а освоили бы нормальную специальность и нашли нормальню работу, смогли бы поездить по миру и понять, какое днище эта гейропа, даже Азия уже развитей, не говоря уж о России.
>>316010545 Latvija.lv(там всякие пособия, выплаты, реги в универ делаешь), vid eds(налоговая хуйня, в два клика возвращаешь себе налоги весной(долго объяснять у друга спроси), csdd(тут с машиной любую хуйню делаешь, можно дома машину перерегать на другого, штрафы платить, запись на техосмотр/исторический статус) остальную залупу по типу клиники вца у друга спросишь. В очередной раз охуеваю насколько наши и россиянские ваньки нихуя друг о друге не знают, я в самом русском городе живу, тут большинство хейтит всю эту онлайн залупу, так как не скрепно. Когда говоришь, что в России также то говорят шо пиздабол и нет там такого))) Вспоминаю, как нам в город с опозданием кассы самообслуживания с картой завезли, тут пуканы горели только так у местных, так как картой платить для них зашквар и загоняют под колпак(их мнение), не говорю уже про скидки в приложухах магазов, там бурление ахуевшее)
Безблагодано бороться с хохлом и убежавшим. Родственники моей бывшей съебавшие в Гермашку в 90-х до сих пор не верят что Россия совсем другая. Это не подпадает в их систему мироустроения, они русофобы, трусы и обиженки, доказывать им что-то бессмысленно. Им тут не быть никогда, нахуй вы что-то им доказываете, котаны?
>>316010282 Аналоговнет, чтобы прям в одном очке всё это делалось. А так есть сайты и приложухи клиник и их агрегаторы, у всех министерств есть свои порталы, в которые заходишь с помощью ЭП, там заказывай любые справки и пиши заявления. Коммуналка и налоги вообще автоматически со счета списываются, даже делать ничего не надо, в рашке такого нет.
>>315998975 (OP) Живу в Чили, банковская система - хуевая копия американской. У меня есть вот такой девайс чтобы подтверждать любые транзакции, что-то вроде аналогового гугл-аутентикатора, но они уже почти отошли и заменили приложениями в телефоне.
>>315998975 (OP) Челлендж-респонз через криптокомпьютер (два, если считать компьютер самой карты) - ваще топчик сесурити, в жилом плане бельгийцы молодца конечно. Другое дело, что подавляющему числу нищего быдла такой уровень безопасности транзакции нахуй не нужОн, да и с 2005го года появились сильно более поудобнее и несильно менее побезопаснее средство - пуши, то есть по сути HTTPS, более чем достаточно.
Хочу такой же уровень безопасности. А то любой хуй может приложить мое ебало/палец к телефону и обокрасть меня до нитки. Уж лучше калькулятор и карту. Калькулятор я же не буду с собой носит,ь гопота меня не ограбит, а вот телефон у меня всегда с собой и рандом хуй который захочет это сделать пытая меня в наручники из сможет.
Мнения итт по поводу видео в оп посте Русские: Хуета подзалупная, долго и муторно, у нас всё гораздо быстрей и проще Европейцы: Le НАДЁЖНОСТЬ Усраинцы: РИИИЯЯЯ МАСКАЛИИИИ!!! ЭТО ДРУГОЕ!!! ХОЧУ ЖРАТЬ!!!!
>>315998975 (OP) Хз, я так понял там делов на 10 секунд, просто тупорылые пидарашки двух слов связать не могут. Ну да - девайс отдельный какой-то. Но я то помню времена когда смартфонов и иннета не было, так что это мелочи.
Лучше скажите - а ГОЙДА с мобилизациями у них там есть? На территории какого-нить региона у них идут уже бои 6 месяцев?
>>315998975 (OP) Просто чинуши захотели заработать, открыли фирму по производству и аккредитации аутентификаторов, а пользоваться ими принудили законодательно. Только представь, производить и продавать товар, который гарантированно купит большая часть населения страны, а тебе даже стараться не надо.
В Бельгии, и во Франции это сделано с целью того, чтобы люди делали меньше импульсивных покупок, и не играли в интернет казино, даже в кс для них специально сделали так, чтобы они видели какой предмет получат за открытие кейса, прежде чем заплатить за него.
>>316019652 > чтобы они видели какой предмет получат за открытие кейса, прежде чем заплатить за него. Ога, только хитрый дядюшка Габен и тут казино устроил, если ты посмотрел что в кейсе, ты должен его крутануть иначе другие не сможешь.
>>315998975 (OP) Дикая пидарашка увидела защищенный аутентификатор, спешите видеть. Я таким еще в 2013 году пользовался пока латвийские банки были ок в плане сохранения денежек.
>>316015826 Нихуя ты терпила. Вместо того, чтобы желать отсутствие готопы, он мечтает об анальном зонде, чтобы у него недай б-г под пытками не украли копейки
>>316002146 Просто на швитом западе точно так же есть элита и её детки которым нужно создавать наебизнесы чтобы грести бабло. Отсюда вся эта анальна свистопляска с кучей лишних действий.
В пендостане тоже так. Элиты оказались везде одинаковыми.
>>315999192 >Я НЕ УСТРОИЛСЯ В ЖИЗНИ И ПОЭТОМУ ВЫЖИВАЮ НА МИНИМАЛКУ >ЗНАЧИТ НИКТО НЕ МОЖЕТ! Смешной. Приедут востребованные спецы - будут жить в дс и получать 500к+
>>315998975 (OP) Ахуеть, а внекоторых странах, государство хочет, что бы народ развивался и размножался, а условия создавать для этого не хочет, прикинь.
>>315998975 (OP) все просто Кабанчики с банков не хотят в прогресс потому что это довольно дорого. Плотить евро it шникам по 5к евро никто не хочет. Сидят на жопе до последнего + еврокуколдная бюрократия. Кроме того из за высокого уровня кибер преступлений, скимеры на банкоматах популярны как раз в ЕС и США, лояльное отношение к баблу клиентов. Закон и страховка их защищают. Если спиздили деньги, то их скорее всего вернут. Поэтому все новое воспринимается медленно в том числе из за опаски потери бабла Во поэтому в гейропах взлетели пейпалы, революты и прочее частное дерьмо.
В рф до ковида рынок It реально был дешевым (кроме ДС/ДС2) я около 60к получал, Потом как ковид случился 100->130-180->250->300. ЗП в it поперли вверх. Так что НСПК, Сбербанки, титьковы, альфабанки успели за "недорого" реализовать проекты. (Кто с нспк работал, протоколы взаимодействия писали явно долбоебы студенты за 3 копейки)
Аналогичная ситуация с интернетом. В германии DSL До сих пор актуален. Оптику тянуть дорого, а скорости в принципе всех устраивают. Это у нас в каждой жопе если не оптика заведена в квартиру то витая пара точно.
В ультрадохуя современной прогрессивной технологичной Японии вообще какой-то пиздец с банковской системой, до сих пор ножками топают в отделение и печатками ставят там на бумажках, когда хотят деньги кому-то перевести/получить и т.п.
>>316027398 >Потом как ковид случился 100->130-180->250->300. ЗП в it поперли вверх. Это точно такой же пузырь, как в айти США. И он точно так же лопнул вслед за США. Смешно читать всяких кукаретиков сейчас на Харкаче, которые думают, что это из-за гойды. Из-за нее тоже, но только косвенно. В ковидные времена набирали всех подряд, с курсов, без опыта, зарплаты росли. Сейчас от всего этого балласта избавляются.
Уже давно на реддите читаю это нытье айтишников в США, которые нихуя работу найти не могут. Либо студенты после вуза, либо те, кого сократили или они сами ушли с работы, думая, что найдут че получше. Потом сидят по 8+ месяцев без работы, либо даже перекатываются в какой-нибудь макдак, такси или там траки те же.
В США сейчас вообще не берут с буткемпа=курсов, да и в РФ так же. А долбоебы верили и визжали о том, что вышка НИНУЖНА, потому что там одно бесполезное говно и ничему не научат. Сейчас тебя без вышки, если ты залетный без опыта, вообще никуда не возьмут.
>>316027880 у них традиционно наличка вся входу, как и у немцев, и самая крутая техника по работе с купюрами оттуда, видел огромные модульные кассовые машины их, пиздец ёба девайсы размером с комнату
>>316027398 >>316027880 На самом деле всё ещё проще. На западе тупо нет возможности конкурировать с неэффективным говном, т.к. новым игрокам проход закрыт. "Тинькофф" западного разлива просто не может появится, т.к. его задушат регуляциями, и даванут под шконку.
>>315998975 (OP) Такое спиздануть мог только индивид с хлебушком вместо мозга. Во-первых, это превосходная защита от любого вида мошенников и хакеров, в то время как любой может получить доступ к твоим гой-услугам и спокойно списать на тебя кредит. Во-вторых, приучает к финансовой и технической грамотности, в то время как ты будешь как обезьяна давить ровно на две кнопки.
>>316028031 >что вышка НИНУЖНА, сейчас кстати это как раз актуально. Вышка нахуй не нужна. В техникумы сука КОНКУРС, чего 10-15 лет назад не было. Сейчас работы до жопы.
Я в свое время физмат закончил, меня нахуй никто на работу не брал, ОПЫТА епта не было, работал грузчиком, мыл полы, потом смог устроится it макакой на минималку.
>А долбоебы верили и визжали о том, что вышка НИНУЖНА,потому что там одно бесполезное говно и ничему не научат. Вышка действительно бесполезное говно.(Не знаю как сейчас и чему в вузах учат) В универах пытался вкатиться с олимпиадное программирование, но бросил, какое то дерьмо, не зацепило. Пока одни дрочили мат. алгоритмы для решения задачи за 0.1 сек, я кейлогеры писал и в Ollydbg зависал. Да и в целом в it можно без высшей математики обойтись, везде типичные задачи, нужен навык и голова с небольшим количеством мозгов. Я не говорю про узкоспециализированный области, где матан действительно нужен.
>>316028031 >Уже давно на реддите читаю это нытье айтишников в США, которые нихуя работу найти не могут
рынок попилен, насытился itшниками, новых стартапов нет, а в устоявшихся компаниях сеньеры не спешат съябываться.
Крах Silicon Valley Bank- тому подтверждение. Надули it пузырь кредитами для шаражкиных it стартапов, а те не взлетели. Это рынок.
То же самое в при развале совка наблюдалось надули экономику рабочими местами, заводчане, шахтеры итд. А после развала совка оказалось что все это не рентабельно. Вон Воркуту как накачивали сначала зэками а потом баблом, чтобы на сервер ехали за большими заработками, а потому оказалось тот уголь в таких объемах нахуй не нужен, даже на экспорт. Производство было, а спроса и рынка не было. Теперь там единственное место где можно позволить купить себе квартиру или получить ее бесплатно, потому что все съябываются от туда.
Вот прямо щас нахуй надо оплатить мне инет, иначе завтра утром уже не зайду. Что мне надо сделать? Пральна, иметь под рукой обязательно рабочий смартфон, нет него никак совершенно абсолютно точно. В чём принципиальная разница между эти и видрилом, если учитывать что в РФ твои данные сливает каждая контора и ни о какой безопасности и речи не идёт?
>>315998975 (OP) В сити банке такая же хуйня. Там для подтверждения входа в интернет-банк такая же залупа с кнопками. Туда вбиваешь код с сайта, она генерирует код для входа.
Хо сука сколько раз у меня такая залупа случалась что я не мог отправить деньги из-за этого ебучего калькулятора. Но эта хуйня только при больших суммах от 600 евро
>>316032242 Ну справедливости ради хоть твою карточку не отебурять во все дыры жулики и воры. В отличие от моей американской кредитки где нет 3d security вообще. А в банк оф америка у меня вериф транзакций вообще по ЕМЕЙЛУ рофланебало
>>315998975 (OP) Хз, мне кажется пиздит. У меня в Латвии тоже есть такой калькулятор от банка. Но он просто валяется на крайняк. Все транзы через приложение на телефоне подтверждаются.
>>315998975 (OP) А еще гейропейцы придумали в библиотеках выдавать топовые игры для консолей бесплатно. Буквально приходишь в библиотеку в Дании, берешь диск с игрой, играешь неделю и возвращаешь или приходишь и продлеваешь пока не пройдешь, что тебе хочется и когда хочется. Но да, тебе же о таком в методичке не напишут, хуесосина лахтодырая.
>>316006407 Только банк очень сильно не хочет чарджбеки делать. Меня на 27к наебали, я с копией заявления из ментовки в банк обратиться и меня нахуй послали. Мол переводы никак нельзя вернуть, вы добровольно отдали деньги, ничем не поможем. Дохуя лет пользоваться тиньком и вроде все заебись было, пока реальная проблема не случилась, банк сразу "моя хата с краю". Да и случайный переводы не тому человеку банк тоже говорит ничем не поможем, звоните тому, кому перевели. Хоть бы заморозили бы бабки, пока люди между собой разбираются, не обязательно отмену перевода делать.
>>316039091 Ты тупой? В посте на который ты отвечаешь написано, что чарджбэк не распространяется на переводы. Если бы покупал через платёжный сервис/в магазине, то нормально бы всё вернули. Я карту проебал, пока сообразил, заблочил - кто-то в соседнем магазе аж на целых 600р покупку совершил, я в ментовку обратился и в банк, менты по итогу нахуй послали (камеры не камеры - не удалось установить итп), а банк деньги вернул.
>>316038281 Чтобы не ебаться в своей стране с хуевыми интернет системами, сервисом, где ни один магазин после 9 вечера не работает, рабскими бутыловтыкательными законами и конченой сшазависимой экономикой
>>316039495 Я тебе в целом говорю про работу банков. Я в курсе, что они переводы не считают платежом, хотя схули бы, дохрена всего оплачивают переводом, даже работы самозанятых частники оплачивают переводом, но банкам похуй. Банки раньше позиционировали себя как безопасное место для хранения твоих средств. А сейчас это больше удобный электронный кошелек, отвесность только за вклады несут,.
>>316042048 >безопасное место для хранения твоих средств Ну так оно и безопасное, их не спиздят просто так. Если ты, как степашка, скидываешь каклам свои сбережения, а потом с флажком в жопе стоишь, чтобы вернули, то это сугубо твои проблемы. В чём тут банки не правы?
>>315998975 (OP) Все правильно делают Бельгийцы Ты защищен от левых транзакций многоуровневой аутентификацией с помощью своего же терминала в кармане! Вопрос в другом,почему пизда на видео там живёт? Если ей хуево в Бельгии? Или это чисто русские традиции юзать двойные стандарты? Ясно,можешь не продолжать
>>316042116 >Ну так оно и безопасное, их не спиздят просто так
Иронично, сейчас деньги под подушкой безопасней хранить. Медвежатников давно нет, а те, что есть, по наводке к богачам только ходят, а все наебщики и воры в интернеты ушли. Если у тебя на карте нихуя нет, то и целью мошенников не станешь.
>>316043173 Да нигде не безопасно, их под подушкой у тебя инфляция съест, а с высокой ставкой, вклады хотя бы как то перекрывают инфляцию. Некоторые даже "пассивный доход" себе устроили и думают что систему обманули, проедая проценты со вклада, лол.
В чём суть подрыва? В ЕС 28 стран и больше 5000 банков, выбирай любой. Переводы внутри ЕС бесплатные, больше 50% всех банков поддерживают моментальные бесплатные переводы. На свою карту для интернет покупок бабки уходят мгновенно.
Хочется платить онлайн без верификации или через верификацию в приложение банка - ок. В ЕС куча необанков, счета открываются полностью дистанционно онлайн без встреч с курьерами итп, карта приходит по почте.
В приложениях конечно же можно делать виртуальные карты, ставить на них разные ограничения (лимиты в день, месяц, разрешены или запрещены онлайн покупки, в каких странах разрешены покупки итп).
У меня в около гос европейском банке доступно все, в т.ч. виртуальные карты без необходимости верификации при онлайн покупках. У кого не доступно - необанки на любой вкус.
>>316045745 Даже если такая верификация анально навязана банком и юзеру это не нравится, то можно онлайн открыть счет в необанке, отправлять туда копеечку и расплачиваться как хочется юзеру.
>>315998975 (OP) Так все эти устаревшие технологии ни на что не влияют пока не произойдёт технологическая революция. Вот например японцы были лучшими в производстве магнитных дисководов, первыми внедрили электронный документооборот на дискетах, а потом пользовались ими до 2022-го года, ну и сильно это им мешало в 2022-ом? Да не особо. Потому что на дискету вмещается в несжатом виде 500 страниц текста, а в сжатом 1000. А нафига больше? Работает - не трогай. Нахуй эти виртуальные инновации не нужны, это всё симулякры, надо реальный мир обустраивать.
>>315998975 (OP) В этой ситуации от обратного надо идти. Они юзают эту хуйню не от хорошей жизни, видимо там у них оч высокий уровень краж данных/скама с картами и поэтому им приходится так изъебываться, хоть и гейропа просвещенная казалось бы. В чем не прав?
>>316058063 Но он прав по факту, у них дохуя скама и фрода, кардеров дохуища, дропов дохуища, которые потом говорят, мол, это вообще не я делал и принимал платежи.
>>315998975 (OP) Я ОЧЕНЬ сомневаюсь что так надо делать если ты просто в магазине картой платишь. В бельгии я не был, но был в италии и франции и там спокойно платил картами. Скорее всего если ты какой-нибудь нубук за несколько тыщ евро пришел покупать, тебе такую хуйню надо сделать. Потому что даже штукарь евро я по карте в милане без проблем оплачивал, ничем от нашего супермаркета не отличается.
>>316057639 >Тарас ебать как у лахты жопа возгорела, ты тему то читал вообще еблан о чем речь была, о производителях какие используются в РФ, а не кто куда ушел
или у лахты парсер стоит на это, может ещё про добрый колы напишешь?
>>315998975 (OP) > БАРЕНСКОЕ ШВИТОЕ Представляю если такое было бы в России, ну вы можете сами представить тоже что бы писали либкуколды и вырусь под трелью нахрюков
>>315998975 (OP) >в цивилизованных странах заботятся о том что бы людей не наебывали на бабки >хуя долбоебы не то шо мы в рфии без защит и проверок можно взять удаленный кредит снять деньги с карты и вообще заскамть пидараху и ничего за это не будет.
>>316073221 >цивилизованных странах заботятся о том что бы людей не наебывали на бабки >Их все равно наебывают на бабки, так же как в "нецивилизованной рашке" >Только еще и удобство работы с банком как в рашке 20 лет назад Только выиграле, тверда и четка!
>>316073221 >в цивилизованных странах заботятся о том что бы людей не наебывали на бабки >в диком ниггеровсратом пиндостане широко распространены фейковые терминалы, которые цепляют поверх обычных, чтоб пиздить бабки у глупых снежинок
Это опциональная pin and chip карта, имеет смысл только для отдельных карт с накоплениями, чтобы не украли деньги, когда с нее скамину какую-нибудь оплачиваешь. Я не знаю ни одного банка в бельгии, который бы по умолчанию выдал карту с защитой
>>316008259 парадокс, когда у нас уже оптика FTTB была кругом - в пендосии ADSL еще повсеместно юзали. в европе чтобы купить симкарту - надо было обойти полгорода, салонов связи сука реально не найти. для подключения интернета надо документов собрать как на операцию и ждать монтажников месяц. и так далее и тому подобное. а где то там наверху у операторов может быть оборудование и хорошее да, только тебе то хули с этого. у тебя услуга на уровне дна организована. а ну и на десерт оплата всего этого через почту или какую нибудь кассу или карточки как у нас в 90-200х было
>>315998975 (OP) Правильно сделали. >>315999197 > подобный временный код из приложения напрямую Потому что у тебя будет совмещаться фактор авторизации и фактор аутентификации на одном устройстве. Это пиздец как не секьюрно.
Была такая же хрень в ~2008 году, название банка уже не помню, на работе оформляли карты + эту хрень выдавали. Перестала работать как только карту обновил в 2012.
Сохраню видос, пожалуй, запощу потом, когда сработает теорема Пидорана. Тогда апомню лахтоботам, как они измывались над бездуховными, но никакая 15 рублевая сукаблядина даже не ответит, обидно нахуй.
>>315999638 удобная штука - не нужно картой светить на мутных сайтах >>316002704 Банкомат сбербанка вначале тоже выдавал "чек" с 10 числовыми парами для онлайн транзакций.