24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Детская песня про Сверчка, ее даже когда-то крутили по радио. Песня советская, 100% была написана еще до распада СССР. Возможно, что каким-то малоизвестным поэтом. Была исполнена в стиле обычных таких детских шутейных песен, чем-то напоминает «Четыре таракана и сверчок». Помню отчетливо первый куплет, или его начало:
«Я сверчка в ладонь поймал,
Говорю ему: «Привет,
Ты, сверчок, мой верный друг!
Ну скажи же что в ответ…»
2) Песня про белую дымку. Возможно, что звучала в каком-то сериале или фильме… ибо ее содержание мне и в детстве казалось странным. Точно помню, что у нее был какой-то клип с таким посылом «переходного возраста». Похожая песня была у Кристины Орбакайте (Мой переходный возраст), но тут еще и поднималась проблема развязности молодежи; что ли. В общем, какие-то такие нравоучительные темы. По ощущениям, это были 1985-е года. Точно помню, что пела достаточно молодая женщина. Мои предположения: Алла Пугачева или ВИА Верасы/Ядвига Поплавская. По исполнению песня очень похожа на молодую Пугачеву и песню «Я у бабушки живу» Верасов. Все, что помню из текста:
«Я проснулся с белой дымкой
На глазах все - пелена и
Все живу я с ней который год…»
3)Русская кавер-версия песни Britt Nicole - Welcome to the Show. Ее точно крутили по Дисней+ в перебивках между мультфильмами, в детском отделении, в тематических блоках, между рекламой и тд. Это было где-то 2010 год. +\- так. Другие аноны в треде в /sn тоже вспомнили. Пел молодой мужской голос, были предположения на Диму Череватенко, но я очень сильно сомневаюсь в этом. Собственно; из текста помню часть припева, которая и играла почти всегда. Всего было несколько фрагментов, звучащих в эфире. Полностью песня нигде и никогда не фигурировала, но нам (хотя бы) найти фрагменты!
Текст от меня:
«Бросил вызов я гравитации,
Ведь рожден был для авиации.
Вот-вот мы потеряем контроль,
Оу-о, добро пожаловать на шоу!»
И также в другом фрагменте пелось:
«Руки выше, как на автогонках!
Упустили мы свою возможность,
(Дальше строчки повторяются как выше)»
Также продублирую свой старый реквест из другого треда:
В 1980-х годах выходило множество анимационных фельетонов. В стиле Ералаша, в стиле сатирикона и тд. И была программка, название которой я забыл, но там часто переделывали известные песни под различные сюжеты, присланные телезрителями. И там был сюжет про поиск «главного сокровища в жизни». Так вот, там звучала песенка со следующим текстом в припеве: «Забытая карта, забытая карта, забытая карта лежит в столе моем!» на мотив песни Геннадия Белова: https://youtu.be/zkTDRxWSBwU?si=u-5QXjBEbnopv5PQ[РАСКРЫТЬ]
Прослушайте и поймёте, как она примерно пелась. Но там обыгрывалась извечная тема поиска смысла жизни и то, как оно меняется в юности.
Пик-Рандом.