24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, объясни мне, какой смысл в чтении? Каких хуем тебя ебаный Гарри Потер сделает умнее? Это же просто пиздец, зачем читать если ты посмотришь фильм и эмоций будет больше? Нахуя читать в 2015?
Ну бля, очевидно, что детские книги тебя умнее не сделают. Как и "голодные игры", "50 оттенков серого" и "сумерки". Сразу видно, что ты нормальной книги не читал.
>>103470972 (OP) Когда читаешь, сам представляешь себе изображённый в книге мир и персонажей, воображение развивается. Хотя, польза, конечно, преувеличена. Тупая пизда не станет умнее, если будет читать.
>>103471032 А, ну и еще книга информативнее, вмещает в себя больше сюжета. Так же, у фильма фиксированное время, в то время как книгу можно читать очень быстро, если умеешь, поглощать гораздо больше информации за короткое время.
>>103471083 Сам можешь представить, как должен выглядеть мир. Твой взгляд на происходящее может отличаться от взгляда режиссёра фильма и его возможностей.
>>103470972 (OP) фильмы много смотреть нельзя, это как телевизор или игры, мозг привыкает к быстрым эмоциям и перестает нормально воспринимать другую информацию
>>103471265 Не знаю, просто это как то странно, да, когда я пробовал читать у меня вырисовывался мир, но я не чувствовал что это круто или ,не знаю что чувствуют люди которые читают, какого-то удовлетворения что ле
>>103470972 (OP) Анон, объясни мне, какой смысл в Дваче? Каких хуем тебя ебаный /b/ сделает умнее? Это же просто пиздец, зачем двачевать если ты погуляешь и эмоций будет больше? Нахуя двачевать в 2015?
>>103471356 С точки зрения физиологии ВНС ты сейчас пишешь что-то вроде "а какого хуя все правши анон это жи бесполезно в 2015 году быть правшой лучше быть левшой и д'Артаньяном, как я". Разные мозги работают эффективно с разными каналами получения информации, и аналитика внутримозговая проходит в разных ассоциативных центрах у разных людей, это нормально.
>>103470972 (OP) >какой смысл в чтении? худ лит - интересно жи. Гораздо больше деталей раскрывается, чем в кино тех лит - качает твой мозг инфой, которая тебе якобы не особо и нужна, но рано или поздно может пригодиться
>>103471445 ты не можешь определить мой диагноз , ты не можешь определить сижу ли я в контакте , потому что ты не читаешь , твоя жизнь сводится к регрессии , самоуничтожению , и созданию таких же личинок как ты
Это интересно. Это расширяет словарный запас, как минимум, и сознание, как максимум. Зачастую в книге можно встретить детально описанный взгляд на вещи, отличный от твоего. И в книге, в отличии от фильмов, подробно расписан подобный взгляд, что приближает к его пониманию и, как результат, появлению новой точки зрения в оценке жизненных и не очень ситуаций.
>>103471502 Что не так? Я например в детстве охуель от его с Саберхагеном рассказа "Витки". Собственно из-за этого я и заинтересовался компами и всей этой темой. И потому я теперь здесь.
>>103471588 Ты либо не можешь полностью отдаться чтению, что необходимо для полного восприятия, либо просто не нашел чтиво себе по душе. Пробуй, больше пробуй.
>>103471083 Если лишился зрения, будет чем себя занять, можно моделировать собственные миры и жить там. Возможности безграничны. Я бы и сам этим занялся, да времени к сожалению нет. А так же научно доказано что у людей с богатой фантазией сны ярче.
>>103471660 Ну, подходящая обстановка, например. Тишина, потрескивание камина, метель за окном, теплый плед и мурчание кота, хех. Должно быть так, что вот ты начал читать, и ты ни на что не отвлекаешься, не пишешь на двач в перерыве между главами, а читаешь до самого конца. И в голове твоей нет мыслей о батиных травах, а лишь то, что написано в книге. Образы, мысли - всё из книги. И потом, ты дочитываешь её, и понимаешь, что в твоей голове сохранились все эти образы и пища для дальнейших рассуждений.
>>103471717 Я сейчас скажу как тупой пидор который любит МДК, но, ты мне втираешь какую то дичь, обстановка для тупой пизды честно говоря, хотя возможно это и поможет читать, но я уверен, мне было бы скучно в такой обстановке
>>103471709>>103471725 Отнюдь. Научная литература даёт знания, да, это полезно. Но она не даёт свежих образов, идей, мыслей. Нет никакого простора для дальнейших рассуждений и развития мысли, сказанной в книге. Прочитав про транзисторы и диоды, ты узнаешь их принцип работы, состав, например. Ну и всё. А прочитав художественную книгу получишь впечатления, которые просто необходимы и та труднодоступны в нашей серо-оранжевой жизни.
Анон, объясни мне, какой смысл в сексе? Каких хуем тебя ебаная дырка в мясе сделает счастливее? Это же просто пиздец, зачем ебаться если ты подрочишь на нарисованного трапа, ебущего лолю, и эмоций будет больше? Нахуя трахать тян в 2015?
Да это всё хуйня что от книг воображение развивается, ты просто начинаешь думать как автор написаного. У меня у мелкого фантазия была ебанутся, по пол ночи бывало не спал представлял себя героем какого нибудь собственого сюжета. От супер гонщика до президента галактики.
>>103471772 Иди, нахуй, если мне нужны иные образы мышления я почитаю философию, чем твою хуйню про фентези или фантастику. Мне не нужно рассуждать почему у воландеморта не было носа. Посмотрев фильм я получу гораздо больше впечатлений. В интернете я могу найти информацию именно про то что я хочу знать, попутно читать "какого оттенка были горы на горизонте" и "как медленно падали листья в лужи, отражавшие медленно проползающие как огромные гусеницы, серые машины" мне не всралось.
>>103471951 Ну и нужны тебе эти 50 точек зрения, если сам себе ты уже дал ответ? Я просто не понимаю таких, как ты, анонов, что задают идиотские провокационные вопросы на двачах и чего-то ещё и ожидают от ответов.
>>103471155 >Попробуй Хемингуэя, к примеру. Кинга из более современных, Желязны там, Пратчетта. Просто пиздец. Ты бы ещё сказал МУРАКАМИ ТАМ, ПАЛАНИКА, ПЕЛЕВИНА, СОРОКИН ВАЩЕ ЗБС, ПРО ГОВНО ПИШЕТ, КНИГИ РАЗВИВАЮТ, СМАРИ КАКОЙ Я РАЗВИТОЙ)))
>>103471931 Судя по ОП-посту, ему еще лет 20 надо Гарри-Потеров читать.
Если же ты способен быстро охватить суть дела, запомнить все обстоятельства и через пару дней написать об этом статью, от которой большинство не сблеванет - тогда, пожалуй, художественную литературу и правда читать уже можно лишь для удовольствия. Для развития же нужно переключатся на научную.
>>103472066 Слово-паразит, никак от него избавиться не могу. Слабо представляю как это связсно с чтением. >>103472034 Так и скажи, что просто решил потроллить анонов, а нормального способа для этого не нашёл.
Бывает фильм лучше книги. ПЛиО и "Игры престолов", элементарно в книге нету саундрека, который доставляет, и все эти баталии, лица такие разные, я бы хуй так вообразил.
>>103470972 (OP) Книга - лучший собеседник. Выверенный отредактированный текст, большой словарный запас. К сожалению, книга не полижет тебе писечку и согреет ночью. мимо вынужденный книжный червь
>>103472120 Не понимаю, как можно сравнивать книгу и фильм? Ты же не выбираешь, что лучше, танец или картина. Это просто есть и все. Нельзя их сравнивать, но можно полюбить или остаться разочарованным.
>>103472264 Это не то. А языком не дотягиваюсь. Одеяло для согрева тоже не выход. Короче, иди к черту, лучше буду ныть, что у меня нет кунчика, чем искать ему замену.
>>103472349 У меня есть подруга 8/10 которая считает что она не очень и по этому не ищет куна. Кстати, многим кунчикам нравится когда девушка проявляет какое то внимание, потом они сами станут поклоняться тебе, я то знаю, сам так делал
может прочитаешь это и осчастливишь какого нибудь куна :3
>>103472419 Не тот случай. Я пробовала в ИНИЦИАТИВУ, меня только говном полили, больше в жизни к куну не подкачу. Но спасибо тебе, даже неожиданно от куна получить какой-то не слишком злобный совет, или ты та 8/10 подруга и есть?
>>103472441 Нет, я кун, просто он был мразью, если бы ты мне проявила такую инициативу я бы никогда бы не ответил что то грубое, конечно если ты сама не сука или что то в таком роде
>>103472510 Зря, ведь Иисус учит нас прощать. лол Просто выбирай тщательней, ты сама знаешь сколько ублюдков а сколько нормальных людей, в процентном соотношении
>>103472510 Раньше я никогда не понимал брюзжащщих на тней битардов, называющих всех подряд шлюхвми, но вот от твоих постов хочется начать это делать. То ли я обдвачевался, то ли ты такая омерзительная. впрочем, не омерзительнее того пресмыкающееся, что тебе отвечает
>>103472547 Нет уж, слишком много говна. Ваше время искупать вину.
>>103472570 Да-да, мерзкая, как же. А вы хорошие такие. Только благодаря таким как ты эта мерзость и взращивалась. Столько зла, никакой кровью не отмыть.
>>103470972 (OP) лол, школьник угомонись, книги ( если это не учебник по чему) то никак не делают тебя умнее, так что наврала тебе мамка "читай будешь умненьким" зато любая книга развивает твое воображение , и любая книга расширяет твой словарный запас, а так же построить правильную (хотя бы не уровне псевдо небыдла) речь. вообще как можно быть таким дегенератом и путать кругозор и интеллект,
>>103472601 Тогда из тебя хуевый избиратель, ну отомстишь ты куну и что? От будет мстить другой, а та будет мстить еще кому то, получается замкнутый круг. Не лучше просто выбрать нормального куна?
>>103472601 О, давай, расскажи мне о том, что сделали тебе все мужчины/парни/мальчики земли? Какое такое зло не отмыть даже кровью? Все-таки анон, будь он хоть девушкой,хоть парнем, излишне склонен к драматизации своей жизни.
>>103470972 (OP) Лучше поясните как художественная литература поможет развиваться? Да ебаная энциклопедия для самых маленьких, куда более полезна, чем 95% тех книг, которое советует не быдло.
>>103472799 Ну я выработал себе правило. На одну художественную у меня приходится 3-4 научных. Художественную легче читать при стороннем шуме так как не нужно вникать в текст
>>103472799 Развивают художественный вкус, речь, вокабуляр, орфографию и пунктуацию, мелкую моторику глаз, воображение, терпение и усидчивость, способность к продолжительной интеллектуальной деятельности.
>Каких хуем тебя ебаный Гарри Потер сделает умнее? Перевод черных закорючек в образы требует от мозга работы в отличии от восприятия готовых аудио и видео образов. Чтение - это работа, просмотр видео - это отдых. От работы мозг развивается, от отдыха нет. Всё просто. Собствено, поэтому ленивцы типа тебя читать и не любят. Напрягать свои мзвилины не хотят.
>>103471772 >Но она не даёт свежих образов, идей, мыслей. Ты просто научной литературы не читал. Она тебе всё это может дать. Если это не сухой справочник, конечно, а хотя бы нормальная монография по интересующей теме.
>>103473804 >>103471772 Не пиздите, диванные. Научлит это кромешный пиздец, добровольно его читать будет только аутист или через силу хипстер-долбоеб. Ты нет и не должно быть никаких образов. Монографии, блядь. Ты монографии видел вообще? Они написаны кошмарным языком, в 99,8% случаев писать учёные не умеют и не должны, по сути. мимо без 5 минут к.т.н.
>>103471032 Любой станет умнее. Хотя бы из-за увеличения словарного запаса. А так, еще можно узнать о культурных особенностях, подчерпнуть идеи как жизненно - бытовые, так и филослфские.
>>103470972 (OP) Блять, месяца два назад так же думал. Решил перебороть себя и всё таки в течение месяца уделять книгам особое внимание. Нашел пару книжек, где сюжет был как раз по мою душу и начал читать. Сначала читалось очень тяжело, хотелось спать, постоянно возникали мысли наподобие- нахуй мне всё это надо? Там новые ходячие, лучше их посмотрю. Двадцать сраных страниц с большим трудом давались. Месяц где-то эта хуерга происходила. Уже на фэнтези перешел, похуй на сюжет было, главное месяц добить и забыть о книгах. И тут ХУЯК, читать стало пиздец интересно, я за полчаса страниц шестьдесят в легкую начал пролистывать. Читаться стало очень понятно. Теперь домой прихожу и сразу пиздюк какой-то в голове говорит, что почитать надо. И интерес к нигам нихуевый. Главное причитаться.
>>103473857 >Ты нет и не должно быть никаких образов Естественные науки — это не аутичные выкладки и полработы методологии исследования, а образы и воображение. Вот только пару дней назад читал "Behavior of CO2 and other volatiles on Mars" Лейтона — по сути, открывающая страница современных исследований Марса, концептуально и интересно, пример хорошей монографии. Но лучше всего читать фундаментальные текстбуки по интересующим направлениям.
>>103470972 (OP) Наверное что бы пополнять словарный запас, и всё такое. Я вот хреново как-то умею выражать свои мысли и строить предложения. Книжек не читаю.
>>103474058 С конфетами. Просто пока читаешь, надо думать, да и надолго это. Все время будешь отвлекаться, ничего не поймешь. А борды - это как беседы.
>>103470972 (OP) >зачем учица и книжки четать есле жызнь всему научет А читал бы - такие тупые вопросы не задавал > Анон, объясни мне, какой смысл в чтении? Каких хуем тебя ебаный Гарри Потер сделает умнее? Для тебя только художественная литература существует, да? Алсо, даже она учит тебя пользоваться родным языком и добавляет в разговор темы помимо обсуждения тачек, блядей и кочалочки.
>>103474064 Как насчет такой позиции: интеллект - это драйвер, чем он круче, тем шире возможности и тем больше сложной информации он может хранить и перерабатывать.
>>103473977 Так ты манька-фантазер, я так и думал. Я вот вчера читал про производство ректопластов. Там ни образов, ни главных блядь героев, ничего. Вот это и есть повседневная, приземления наука, а не научпоп в стиле ну короче на Марсе что-то есть наверное, короче хуй знает)). И да, я просто знаю, что говорю, ибо хорошие и актуальные работы по астрофизике, математике и физике мимокрокодил тупо не поймет.
>>103474128 >>103474097 >>103474166 Каким образом чтение книг и просмотр кинофильмов могут помочь? Вам не кажется, что изначально ОП-пост содержит бессмыслицу?
>>103474140 Да 100 страниц это хуйня. Я книг 5 прочитал, пока интерес не появился. Каждая книга от разного писателя с интересным мне сюжетом. К тому же Хоббит как Гарри Поттер. Нахуй его читать, когда ты и так по фильмам это вселенную знаешь? Ты читаешь хуево, да еще и пытаешься влезть уже в знакомый мир, где сюжет намного нуднее и подробнее разжовывается. Это не интересно нихуя. Нужно начинать читать то, что по телеку ты не увидишь.
>>103474256 Ну хуй знает. За это просто отвечают разные отделы сознания, так что у кого как. Я на одном мониторе ставю видео, на втором читаю / скроллю / пишу код. В 2-3 потока информации, только так комфортно. Делать что-то одно уже не комильфо.
Хотя когда читаю книгу, отвлекаться ни на что не могу, иначе соскальзываю с ощущения погружения. Может, ты и прав. Книги задействуют воображение.
>>103474162 Ты не очень умный, да? Во-первых, ты делаешь необоснованные предположения о собеседнике, статье (загуглил бы хоть, ну). Во-вторых, мимокрокодил, конечно, читать научную литературу не будет, однако любой человек со знанием калькулюса хотя бы, статистики, теорвера, ну и основ андерградской химии/биологии/физики (в зависимости от темы) поймёт хотя бы общий смысл большей части работ. Не говоря уже про статьи из какого-нибудь Nature. Ну и если ты к.т.н, то, конечно, работы конкретно про экструзию полимеров и описания установок читать мало кому интересно. Кандидат, май эсс. h-индекс будет выше нуля — поговорим.
>>103474330 >Может, ты и прав. Книги задействуют воображение. В голосину! Ты в этом сомневался? Пиздец :) тебе нало читать побольше в 1 поток, потому что человеческое сознание нормально воспринимает инфу только так. Так что когда ты в 3 потока ебашишь, получается, что и фильм проебал, и код говно, и статью не понял.
>>103474526 >Понятно >Хотя ты всё равно проходишь под "et al", так что чего бояться >ты делаешь необоснованные предположния о собеседнике, статье (загуглил бы хоть, ну). >Понятно Что ещё тебе понятно, мань?
По сути во время чтения ты общаешься с умными людьми и перенимаешь их идеи и мысли(Гарри Поттеры не в счёт), а так же увеличиваешь свой словарный запас, что даёт тебе возможность более ярко излагать свои мысли и опускать в словесных дуэлях всяких невежд.
>>103470972 (OP) Смысл в том, чтобы читать, если тебе это нравится, а если нет, то не читай. Есть некоторые профиты от чтения в виде увеличения активного словарного запаса и развития воображения, но все это занимает много времени, так что не стоит себя насиловать. Да и если ты такими вопросами задаешься, то чтение тебе не нужно, иди в дотку покатай.
>>103470972 (OP) О ГП: если я буду читать на русском-я повышу свою грамотность, буду читать на другом языке-подучу язык. Польза на лицо.
>посмотришь фильм
Нихуя не больше. Твисты в книгах вызывают просто бурю эмоций, ты потом ходишь и обдумываешь все, смакуешь. В фильме же такого нет или есть, но в меньшей степени. Не говоря о том, что если фильм по книге и актер-сценарист-режиссер попался хуевый, то игра не вызовет у тебя вообще никаких эмоций.
>нахуя читать
1)Эрудиция, новые факты 2)Грамотность 3)Самое главное-эскапизм. Ты можешь проживать жизнь других людей, сравнивать её со своей. Проблема в том, что годной литературы становится все меньше и эскапировать негде.
>>103475587 >буду читать на другом языке-подучу язык Спешу огорчить, но английский язык на самом деле никто из россиян не знает. В школах, вузах и на курсах нас учат выдуманной, ошибочной интерпретации языка. Подтверждение этому - переводы книг и фильмов, даже того же "Гарри Поттера". Там очень часто идет речь о любви и дружбе, а в английской культуре таких понятий быть не может, она же бездуховна.
>>103476179 Проиграл с мамкиного конспиролога. Но свои пять копеек по поводу изучения английского всё же вставлю. Люди, которые учат английский язык, совершают подлость. Они как бы молчаливо соглашаются с интернализацией вражеского языка и отказывают собственной стране в победе. Я просто шокирован тем, что об интернационализации русского языка уже даже не идёт речи, не говоря уже об ассимиляции всех мировых культур Россией.