24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с того, что собираюсь уходить в армейку. Комиссия в военкомате будет в начале ноября.
Были варианты косить как внаглую(несколько лет успешно жил в другом городе, повестки не получал), так и по медицинским причинам (плоскостопие). Но путем долгих размышлений пришел к тому, что куда проще будет просто скататься на годик в оздоровительный профилакторий имени РККА.
Самое главное в этом, и вообще о чем сей пост - я пришел к этой мысли вполне осознанно, никто не давил, даже наоборот - многие отговаривали. Но отговаривали как раз таки люди, которые еще не были там.
И вот это натолкнуло меня на некоторые мысли.
Каждого еще со школьной скамьи пугают армией (хотя в мое школьное время, когда еще служили по 2 года, это было вполне оправдано), затем так же пугают в вузах, сузах, и других подобных заведениях. Плюс в семье обычно вся женская половина так же старается отгородить от нее.
В итоге, получаем человека, который просто напросто морально не готов к армии. Да, для многих это мотивация учиться. В этом неплохой такой плюс этой пропаганды. Но в итоге, когда все таки приходится идти - человек оказывается в дичайше стрессовой ситуации. Мало того, его на год фактически лишают личной свободы, так еще и насильно.
Мне кажется, что 18 лет для призыва - слишком рано.
С одной стороны - обычно в это время у человека обычно полностью меняется жизнь, и после возвращения можно начинать все с чистого листа.
Но мало у кого к этому возрасту появляется желание служить. А забрать вполне могут. Двух моих бывших одноклассников чуть ли не забрали сразу после окончания 11 класса. Обоим было уже 18, в военкомате был дикий недобор - спасло только то, что оба были с мозгами и вполне подкованными в своих правах. Но не все такие.
Но увеличение призывного возраста, если бы оно было возможно, имеет такой негативный эффект, как отрыв от жизни. Годам к 20 у многих уже начинается какая-никакая своя жизнь. Кто-то находит работу, у кого-то начинает появляться семья. При таком раскладе довольно сложно заставить себя вырваться из этого, тем более на год. Но к этому же возрасту, может чуть позже, человек уже начинает ориентироваться по жизни (говорю не про хикканов, которые у мамки под юбкой сидят, а про людей, живущих своей жизнью), у него складываются более взрослые и практичные взгляды на вещи.
Мне с этим "повезло". За плечами имею всего 2 полных оконченных курса (с учебой вышла задница), и полтора года работы в баре. Как следствие - работа не держит. Единственная проблема - тян, но она все понимает, ведь это пойдет нам обоим на пользу.
Почему же я все таки решился на это?
Служба серьезно меняет отношение человека к обязанностям и вообще прививает дисциплину. Это очень сильно видно по работе. Отслуживший человек более щепетилен к порядку, более собран и более ответственен.
Наглядный пример - в нашем рестике все шефы и су-шефы, которые при мне сменялись - служили. Да и вообще, в работе очень сильно чувствуется разница.
Как итог - хоть и военник не нужен для устройства по "серой" схеме, охотнее берут людей уже отслуживших. Ну и сам тот факт, что могут в любой момент, очень неплохо влияет.
И дело не только в работе, а вообще в быту. Я чувствую, что мне очень не хватает дисциплины, но так же и не особо хватает силы воли на что-то. Возможно, после армии это поменяется.
Как следствие из предыдущего - не хватает силы воли на то, чтобы привести себя в порядок. Плюс мешает то, что тян я устраиваю таким какой я есть, и из-за этого все попытки привести себя в порядок (100 кг при 180 роста, лол) оканчиваются неудачей из-за того, что особой поддержки я не получаю.
Наверное я высказал все, что думаю. Так что велком, поболтаем на этот счет.