24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, у меня получился "компьютер Тесея".
История началась в 2019 году, когда я купил на барахолке б/у компьютер за 4.5к для тестирования видеокарты. К компьютеру было всего два требования: чтобы он работал и чтобы был слот PCI-e.
Это был какой-то слабый Пентиум на сокете 1155, 4 ГБ DDR3, какие-то старые HDD, видеокарта GeForce 9600.
Первой была заменена видеокарта на тогда новую RTX 2060, чтобы протестить её.
В тот же день отключил HDD и подключил SATA SSD от ноутбука.
Протестировав видеокарту, я занялся сборкой нормального игрового ПК, а про тестовый комп надолго забыл.
В 2020 году начался ковид и я стал работать на удалёнке. Понадобился отдельный комп для работы. Тогда я достал тот тестовый компьютер и заменил оперативку на 16 ГБ. Теперь это рабочий компьютер, а не тестовый.
Процессор Пентиум не очень тянул и был заменён на купленный за 2к б/у i7-2600.
Старый кулер не справлялся с нагревом нового процессора и был заменён на новый модный с лгбт подсвет очкой.
Потом сгорел БП и тоже был заменён.
Тем временем на втором (игровом) ПК диск ssd nvme 250ГБ оказался не достаточно ёмким для игр и был земенён на диск 1 ТБ. Это старый ssd nvme переехал на рабочий комп.
И вот наконец в 2024 году сгорела оригинальная мать. Вчера я купил новую.
В этом компьютере не осталось ни одной первоначальной детали.