24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Понадобилось ли вам высшее образование? Или может пожалели что не получили его?
10 лет поработал по специальности АСУТП, нихуя не достиг, надоело, год сижу на шее у мамки. Но в целом не жалею потраченного времени ни на работу, ни на вуз. Было весело.
>>316780501 (OP) Да, в целом охуенное время. Сейчас заканчиваю 2 курс магистратуры и жалею, что студенческие годы заканчиваются. Дальше уже нужно быть ответственным и брать жить в свои руки. Пока студент можно быть безалаберным и кайфовать. Касательно пользы диплома - я хоть и отучился на гуманитария-долбоёба, но польза в любом случае есть. На любой более менее хорошей работе будут смотреть наличие высшего образования, хотя опыт работы ценится гораздо больше.
>>316780501 (OP) Вообще не понадобилось. Получалось оно по принципу просто, чтобы было. С практической точки зрения оно не принесло абсолютно никакой пользы. А знания, которыми я сейчас пользуюсь получались уже самостоятельно и продолжают получаться по мере работы. Зато стипендию платили. Тоже подработка своего рода точка И на кафедре получилось работать.
>>316780501 (OP) В РФ вышка полезная штука, в основном тока с ней назначают руководителем, даже в частных компаниях. Програмисты не пишите, вы исключение.
>>316780501 (OP) Нет, образование - это хуйня ебаная. Лучше это время вложить во что угодно. Вся информация в открытом доступе. А быть кабанистым тебя никто не научит.
>>316780501 (OP) Получил среднее специальное, жалею что не получил вышку, не потянул и был ленивым хуйлом, думал и так сойдет. Сейчас, на том же месте где работаю, мог бы иметь минимум в 5 раз больше зп и называть своих начальников коллегами. А так сосу бибу, хотя с другой стороны меньше ответсвенности и можно съебывать пораньше.
>>316780501 (OP) Меня совковые родители чуть ли не до рождения решили сделать инженером. Отдали в дет сад при физмат школе, которая была при техническом вузе. Я начал заваливать все технические предметы с 5 класса, как только началось усложнение. Сижу со всеми слушаю урок, записываю, дальше все ребята начинают решать, а я вообще ничего не понимал, просто нулевой. Дома регулярные визги, скандалы, истерики. Меня всего лишали, паролили комп, уносили на работу провода/мышки/клаву. Я всё равно ничего не понимал и до конца учился на тройки, причём некоторые предметы я даже понимал, типа алгебры, но все равно не мог получить выше тройки, как бы не старался. А другие предметы не понимал ни на грамм, ту же физику или химию, и мне все равно ставили тройбаны. С 6 класса пошли бесконечные репетиторы и факультативы, 3 дня в неделю приходил домой под ночь и ложился спать, начал забивать на уроки. Тем не менее умудрился сдать вступительные на тройки, это был Миэм, факультет информатики (тот же что кончил Абу). Там вообще начался АД, с первого курса бесконечные долги, сдачи измором, перевод на платное, пытался списывать, сдавал экзамены по 5 раз пока не получал уд. Что было дома вообще страшно вспоминать, какие мне истерики закатывали каждую неделю. Вот так вот измором и списыванием смог окончить вуз и получить диплом инженера. Дальше родители пробовали меня устроить на работу, поводили по собеседованием, но с нулевыми знаниями меня никуда не брали. В итоге за 35 лет я никогда в жизни не работал, родители содержат меня на свою пенсию. Получается что образование полная хуита.
>>316780501 (OP) нет, если оно не западноевропейское/американское то это бесполезный мусор, кроме разве что айти >>316781057 >какой из тебя директор без вышки и всё директорами по блату становятся, а не из-за вышки. Рейган актером был, но ему это не помешало стать аж президентом США
>>316781057 В таких случаях можно на вечернее подпилиться, если ты уже работаешь и есть перспективы, но нужна бюрократия. Реальные кейсы.
>>316781069 >>316781134 Если корочка - это образование, то только на залупе. Полагаю у вас ее нет с такими рассуждениями. Либо пилите успешные истории. Вот у меня есть, и я считаю своим долгом отговорить всех сидеть за партой. Если только у человека нет 120% плана на деньги, в котором ТОЧНО нужно отучиться.
>>316781219 Это баллы по эге? У меня его даже не было, были просто выпускные и вступительные. Может быть я бы тоже все эти 90 набрал, хуита же с тестиками.
Вышка помогла только в армии. На контракте поставили на офицерскую должность + офицерские курсы в Галицинском институте. Дослужился до майора - зам. коменданта по опер. погранкомендатуры. В 36 вышел на пенсию (выслуга шла год за два).
>>316781272 И что куда пойдешь, сколько платят, какие перспективы? Лучше, чем курьером? Это вопросы без троллинга, которые нужно задавать самому себе перед поступлениями.
>>316781298 Ну накрайняк самозанятым, но и там требуют вышку. Моя мама получает на той же работе больше куры, основной заработок от самозанятости по специальности.
>>316780501 (OP) Понадобилось. Как получил бакалавра через полгода апнулась зп х2.5. Собираюсь получить магу, но на самом ущербном вузе чисто для корочки, потому что у верхнего менеджмента у всех корочки.
>>316780501 (OP) Понадобилось ли вам высшее образование? Нет Или может пожалели что не получили его? Пожалел что проебал на обучение 9 лет мимо архитектор процессоров
Не слушай этого петуха>>316781209 Если идешь учиться, то пригодится. Если корочку получать как он, то тоже может пригодиться, ему бы и без вышки все равно было плохо. Человеку ничего не нужно. Надо понимать, что вышка не является концом обучения, а скорее фундаментом для дальнейшего движения. Этот тоже пиздит >>316781845
>>316781206 ну тебе ж сказали, в пять раз больше чем у него сейчас работает он на том же месте блять ты долбоёб университетский или кто? написано же всё нахуй ты вопросы свои тупые задаёшь? блять задаёт вопросы на которые ответ итак есть сука и ради этого ты университет окончил?
>>316780501 (OP) ну и вопросик этож какой уровень социальной ответственности. В нормальной ситуации: человек получает вышку что бы на основе полученых знаний развивать и улучшать ту область науки которую он выбрал В ситуации происходящей в реальности: человек получает вышку что бы использовать её в своих корыстных целях, что бы руководителем стать, что бы зарплату в 5 раз больше получать... Если ты первый вариант молодец Если второй, наказание смерть
>>316782076 То, что кому-то действительно оно не нужно, не означает, что для большинства, которое желает учиться, образование не работает. Сейчас греют на "не нужно", лучше не быть среди стада. В идеале вылезать может даже на глобальный рынок.
>>316780501 (OP) Нет, ни разу. Диплом, зачастую, нужен работодателю, чтобы он мог въебать тебя в какую-то комиссию, назначить ответственным и т.д. Я не работал в таких местах, где требовалось ЗНАНИЕ. Моих базовых и приобретенных навыков избыточно хватает для ЗП 120 в моем недогороде. ОЛД 38
Боты в психотронной тюрьме поясняют почему не надо быть образованным и иметь больше возможностей для трудоустройства. Криптоколониальная олигархомассонская дристота.
>>316780501 (OP) Пожалел, в этом году поступаю 36-лвл Думал что умнее всех и лучше за эти 5 лет денег и опыта поднять на работе, но после 35 оказалось что у меня охуевший стеклянный потолок из за отсутствия вышки и те +5 лет опыта нихуя не критичны. Но, справедливости ради, теперь я хотя бы знаю куда идти учиться и зачем, а тогда поступил в первую попавшуюся шарагу, потому что мамка скомандовала. Так что в целом не жалею, что бросил.
>>316780501 (OP) Бросил вышку тк всё заебло смыла в этом не видел, а поддержки не было ну и не жалею об этом плюс был один это то что в том же городе где я родился и проживал на тот момент.
>>316785302 А у тебя самого вышка есть? Если да, то как ты с ней оп-пост умудрился неправильно прочитать? Речь в треде о учебе в вузе, а не становлении образованным.
>>316780501 (OP) Понадобилось чтобы не идти в армейку. Я 4 года учился на баке, 2 года в маге. Специальность ПМиИ, физмат. В целом мне как для разраба неплохо так расширило кругозор. Сейчас работаю дата инженером в банке.
Далее поступил в говновуз, поучился в аспе 3 года, а там мне уже исполнилось 27 лет. Прошел медкомиссию и забрал военник.