24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну вот. Чтобы не скучать, я решил параллельно создать этот вечерний МЕЧТАНИЙ тред. Хочу, чтобы ты рассказал о чем ты мечтаешь, и делился ламповой музыкой. Я начну.
https://www.youtube.com/watch?v=WGTxqhSN8bE
Перед сном, чтобы уснуть, я иногда мечтаю о том, что когда-нибудь, когда я достигну уже весьма зрелого возраста, лет эдак 40, я уеду из больших городов, и построю себе уютный домик в горной лесистой местности в какой-нибудь северной стране типа Норвегии или Исландии с умеренным климатом. Я слышал, что средняя температура в этих странах около 15 градусов, а зимой около нуля. Идеал — не слишком жарко, но и не слишком холодно.
Домик бы я построил вдали от людей. Чтобы быть наедине с собой, вставать вместе с рассветом и уходить на пробежку. Плотно завтракать, умываться, сделать пару хозяйственных дел. А потом уходить на прогулку и исследовать местность, пока ты не будешь знать ее на километры вокруг. Я бы, наверное, попробовал заняться охотой. Мне кажется, что выслеживать зверя должно быть очень увлекательным занятием. Научился бы всем этим штукам, которые должен уметь порядочный человек, который выживает на природе. Может быть уходил бы в недельные походы. Прочитал бы все те книги, которые давно хотел прочитать, может быть начал активно писать, или научился бы рисовать. На самом деле, я слабо представляю себе, что такое жизнь в таком единии с природой, ибо никогда толком не жил так, всю жизнь провел в относительно крупных городах. Но с некоторых пор эта идея меня стала очень согревать.
Позволь рассказать почему мне этого хочется, и почему хочется уехать именно вдаль от людей. Не то чтобы, я ценник-мезантроп, я люблю людей, люблю с ними общаться и не считаю всех вокруг быдлом. Раньше я очень не любил, когда родители увозили меня куда-нибудь далеко в деревню, я любил нахождение в шумном городе с кучей машин, где все постоянно в движение, любил постоянное нахождение с друзьями, любил свой компьютер с играми на дискетках. Короче говоря, в городе я чувствовал жизнь, а в деревне на природе у бабки с дедкой ужасную скуку. Я не понимал людей, которые стремяться от городится от мира, когда вокруг столько интересного.
Но сейчас, с возрастом я замечаю, что кажется, я начинаю понимать в чем тут соль. Я начал замечать, что люди слишком суетливы, и весь этот городской шум и грязь, и человеческая ненависть и неудовлетворенность жизнью. Когда ты недосыпаешь, что случается со мной довольно часто из-за рваного темпа жизни и некоторой неорганизованности, ты начинаешь чувствовать все это особо остро, и как люди стремятся постоянно выплеснуть на тебя. И я чувствую, как это постепенно вытягивает из тебя силы, утомляет и озлобляет тебя, и ты превращаешься в тех же людей, которые окружают тебя на круг. Мне кажется, что сейчас, пока я молод и шутлив, я могу со всем этим справляться, но все же замечаю, что меня тянет к спокойствию и поиску внутреннего умиротворения, а окружающие люди, как личности, становятся менее интересны. Я перестаю искать в общении с людьми удовлетворения, а общаюсь все больше лишь для решения своих эгоистических задач.
Мой отец был альпинистом, пару лет назад мы путешествовали семьей и там он взял меня с собой на восхождение одной небольшой горы. Не буду говорить, где конкретно, но места там туристические и давно облюбованные людьми, но вот гора является уже относительно труднодоступным местом. Мне очень запомнилось это восхождение, после него я почувствовал, что словно что-то внутри меня обнулилось. Выбросился накопившийся стресс, выбросился эмоциональный мусор из души и я стал чувствовать себя значительно спокойнее, чем до восхождения. Примерно с тех пор, я подсел на поиск этого ощущения. Именно ради этого с некоторых пор я полюбил ранние утренние пробежки в 5-6 утра, когда улицы абсолютно пустые и вокруг никого нет за то ощущение пустоты и отсутсвия людей. Тебе кажется, что улицы предоставлены целиком в твое владение. Эти занятия спортом тоже здорово помогали мне сбросить накопившийся негатив, но вот сейчас наступает осень, дни сокращаются и совсем скоро эта моя небольшая отдушина для меня станет недоступна, что меня, конечно, печалит. Как-то так. Спасибо, что прочитал, если ты осилил. Буду рад услышать твои мечты или твои мысли по поводу моих.