24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тем временем из Белого дома поступает информация о том, что Трамп в ходе встречи Макрона заявил следующее:
Я не вижу проблемы в отправке европейских войск на Украину.
При этом 47-й президент Соединённых Штатов вновь напомнил о том, что в случае такой отправки европейский контингент не будет иметь статус отправленного в рамках НАТО. Соответственно, и 5-я статья натовского устава на него распространяться не будет.
Трамп:
В разговоре со мной Владимир Путин сказал, что тоже не видит проблем в размещении европейского контингента на Украине в случае подписания мирного соглашения.
Напомним, что ранее российские официальные лица не раз отмечали, что появление контингента из стран НАТО, пусть и под флагом ЕС или под национальными флагами, но без согласования с Россией, будет расцениваться фактически как акт агрессии против Российской Федерации. Соответственно, любой контингент может появиться на Украине только в согласовании позиции с Москвой.
Макрон в ответ заявил, что готов предоставить Украине гарантии безопасности. Остаётся выяснить, какие именно.
Напомним, что ранее вероятный новый канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил, что Европа могла бы гарантировать безопасность Украины своим ядерным оружием. А в географической Европе, помимо России, оно есть только у Франции и Британии (вышла из ЕС).
Трамп подчеркнул, что продолжение вооружённого конфликта – путь к Третьей мировой войне:
Этот конфликт можно завершить в течение нескольких недель, если мы будем умны. Если не будем умны, продолжат гибнуть молодые и красивые люди, чего мы, конечно, не хотим.
https://topwar.ru/260032-tramp-ja-ne-vizhu-problem-v-razmeschenii-evropejskogo-kontingenta-na-ukraine-no-on-ne-mozhet-predstavljat-nato.html