24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие есть годные книги в стиле гримдарк, дарк фентези? Книги, где всё предельно мрачно, депрессивно, а от прочтения возникало ощущение беспросветности, одиночества, обречённости.
Читал первую книгу про Чёрный отряд, но ничего мрачного там не увидел. Обычное фентези. Читал также Метро 2033, но не сказать, чтобы ощутил всё вышеперечисленное. В своё время наткнулся на "Первый закон" Аберкромби, которое все преподносили как тёмное фентези, однако эта трилогия мне показалась скорее юмористическим фентези, чем тёмным.
Пояснение, зачем спрашиваю: дело в том, что я пишу книгу в стиле гримдарк. И вроде бы всё, что перечислено в этой http://wikitropes.ru/wiki/Гримдарк статье, в моей задумке присутствует. Но одно дело - соблюдать наличие необходимых для жанра элементов, и другое - описать всё мрачно и депрессивно. Я не знаю, на что равняться, и опасаюсь, что у меня выйдет обычное фентези со всеми элементами гримдарка, но без нужной атмосферы. А я хочу так, чтобы моя книга приносила меланхолию, депрессию и физически передавала ощущение одиночества и обречённости из-за угрозы, нависшей над миром моего произведения. Я хочу, чтобы читатель почувствовал на себе всё, что чувствуют персонажи, почувствовал давящую мрачную атмосферу. Но пока не знаю, как для этого нужно писать.
Пусть будет гримдарка-тред.
Ну а лично мне прошу посоветовать ещё и то, где изложение настолько атмосферное, что сам текст и описания событий действуют на читателя угнетающе.