24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мир в какой-то степени является "тёмным", я бы мог назвать жанр самого произведения "dark fantasy", но пока не уверен в этом. Здесь вам и особый персонаж, который собственно пишет эту книгу и водит весь сюжет как хочет. Здесь и отчаянный патриотизм абсолютно бесконтрольный и прогнивший. Не обошлось и без тёмных рыцарей.
Хочу спросить, аноны, как вам вообще концепция (внизу будет описание к 1 книге) и как вам примерный план срединного материка Тормэйна (мир носит имя Ариан). Карта получилась очень большая по размеру, как бы я не старался её сжать после фотошопа, так что пока кидаю просто её скриншот.
Садись у камина, мой любопытный путник, сегодня я расскажу тебе историю о неисчислимых подвигах, о кровавых войнах, о великих в своих ужасных поступках людей, о многострадальной любви ставящую судьбу всего мира на кон, о небесной лжи, которая довела человечество до предела. И всё это будет происходить в далёком мире, жители которого называют его Ариан, именно там в крупнейшей битве схлестнулись силы Света и Тьмы, а также безобразной Бездны. На этой планете все смертные расы борются за право быть теми, кем они действительно желают быть, а не теми, кем их хочет сделать “судьба”. Этот мир наполнен самой различной мистической энергией: магией света, тьмы, крови и противоестественным чародейством бездны, что рвёт ткань мироздания. При этом Ариан населяют самые разнообразные расы: драконы, эльфы, орки, разумные пауки, гуманоиды-ящеры, гномы и конечно же люди. Помимо всего перечисленного здесь каждый день идёт война с потусторонними силами: с мертвецами, с демонами, с самыми различными ужасами и тёмными существами. На фоне сражений живых и мёртвых вспыхивают кровопролитные конфликты между государствами, постоянные интриги оплетают сетью весь мир, а чудовища из бездны каждый день ждут своего часа для проникновения на Ариан. Ждут, когда наступит Кровавое затмение и зловещий спутник Ариана – красная луна Форбозен, навсегда ослабит защиту мира от внешних атак из космоса.
Остановимся на том что происходит прямо сейчас – в 550-том году со дня явления Белого дракона (местного божества). Сейчас силы Бездны активизируют свои войска, как никогда, с помощью некогда Забытых богов и “Левиафана” они готовы окончательно поработить мир для своих мрачных целей. Мертвецы всё чаще не находят покоя, а смертные всё сильнее погружаются во грех, закладывая свою душу “Мессиру” за хотя бы короткое счастье среди моря боли и отчаяния. В такие времена появляются свои герои…точнее их создают стороны, желающие поражения чудовищ, явившихся из пустоты.
Такими героями становятся три персонажа. Первый из них – Барионор Громфельский, капитан-ветеран 106-когорты 13-легиона “Феникса”. Это воин-патриот, который всю свою жизнь учился быть идеальной машиной для убийств, лучшим солдатом своего государства. Он прошёл целую войну, убив сотни врагов, что стояли у него на пути. Теперь Барионор истинный ветеран, герой своего государства. Он всю жизнь оттачивал боевые навыки и наконец стал лучшим из лучших. Однако несмотря на любовь толпы, люди знают о его прошлом не так много, ведь у него и у самого есть провалы в памяти. Если узнать всё что он видел за свою жизнь, то это немудрено. Каким бы он не был сейчас, что бы не делал…известно одно – на своём пути Барионор использует все методы, все способы, чтобы спасти свою горячо любимую родину – деспотичную Империю, которая является главным государством людей на основном материке Ариана.
Обмолвлюсь о втором главном персонаже – о Палло Пимаусе. Это тёмный дракон, рыцарь и величайший некромант на Ариане, который живёт уже больше половины тысячелетия. Давным-давно он отдал свою душу и жизнь Тьме, получив при этом силу и власть. Ему удалось уничтожить первейшую империю людей и создать на её территории своё государство драконов. Для своего рода он захватил половину Ариана и убил Велна Великого “Императора империй”. Но гордыня погубила его, из-за неё он вызвал на дуэль бога Белого дракона и проиграл в неравной схватке. С тех пор Палло вынужден путешествовать в форме человека, отныне он вечный всадник. Сейчас Пимаус является лишь слабой тенью себя прежнего, но зато он был и остаётся великолепным стратегом, и свою фигуру на шахматной доске во время тёмной бури использует по достоинству.
Последний из основных персонажей этой истории – это таинственный делец, который постоянно появляется на всех этапах моего повествования и мгновенно исчезает. “Мессир истерзанных душ”, “Тёмный скиталец” – живое напоминание всем, что никакая магия и древние пророчества не отменяют самого важного – битвы человека за собственную душу, не отменяют схватки во имя высшего блага. Сражения между условным злом и вымышленным добром внутри нашего умирающего сердца.
Я рассказал тебе о самых важных персонажах, однако будь готов к тому что в этой истории нет лишних, все эти события была воссозданы из тысяч острых осколков. И для полноты картины я буду рассказывать о судьбах множества воинов и героев. Так что, расслабься путник и закажи себе чего-нибудь. Я обещаю, что ночь будет очень долгой. И пока я рассказываю эту историю, подумай над одним вопросом: “Какова цена возвышения?”.
P.S. На пике примерный вид одного из главных персонажей - Барионора Громфельского.