24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А что в этой стране моего? Золото? Нет, не мое, чье-то. Если я нашел самородок, то я обязан его сдать правительству, иначе меня посадят в клетку как животное. Алмазы? То же самое. Газ, нефть, ископаемые? Нет, не мое, чье-то. Земля? Нет, не моя, обязан выкупить и платить налог, а значит земля чужая. Жилье, дома? Изволь плати, а не заплатишь вовремя за свою каморку - тебя вышвырнут на мороз. Лес? То же самое, обязан выкупать и платить. Животные, рыба? Для охоты и рыбалки покупай лицензию у правительства, а значит не мое оно все.
А что остается, люди? Те люди меня имели ввиду, я буду подыхать на улице - они просто перешагнут через меня, скажут вот сам виноват урод какой, и поспешат по своим делам. Может дорогие любящие и заботливые женщины мои, родные? Да они ненавидят меня просто за то, что я не Джон-миллионер, ненавидят люто и яростно, у них при одном виде меня так лицо перекашивает, что я смотреть на них боюсь. Может мои язык, культура? Так я несколько языков знаю, что теперь? И пользуюсь культурными достижениями всего мира, от китайской бумаги до американских джинсов.
Ну хоть защитники может мои, бравая армия там, полиция, чья служба и опасна и трудна? Так для них я просто корм, они подбросят мне пакет дряни просто чтобы получить очередную звездочку и сто рублей прибавки к жалованию, посадят в клетку и от нечего делать запихнут мне в жопу кипятильник, чисто развлечься после обеда. Когда приходит беда и ты звонишь им - их нету, убьют тогда и приходите. А бравые вояки вместо того, чтобы защищать тебя сами тебя схватят и пошлют в какую-то тьмутаракань подыхать в окопе потому что кому-то там наверху стало скучно и оно захотело движухи.
Или может это власть моя, так сказать из народа? Да я не влияю ни на что, мое мнение вертели все кто только может, я даже управляющую компанию для своего скотоблока выбрать не могу, а если я просто выйду на улицу с пустым(!) листочком меня опять же посадят в клетку как животное.
Так это выходит не страна мне принадлежит, а я принадлежу стране. Я - просто батарейка, расходный материал, мне позволяют существовать только пока я приношу материальную пользу для правительства, а как только перестану - меня вышвырнут на улицу и убьют.
Поэтому когда я слышу от человека "Наша Страна" я смеюсь и понимаю: передо мной кретин.