24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Шуба + столичный, курица запеченная, ну или мясо. Тортик, мандарины. Видел коку в гамните... 250, ну нахер. Лучше соку пару пакетов. Короче, всё стандартно.
Салат "Анастасия" из топа "Поваренка", запеченые в духовке окорочка с хрустящей корочкой, оливье, шубу. На сладкое чернослив с грецким орехом внутри, заливается соусом из сметаны с сахаром и в холодильник минимум на день. Ещё может пирожков нажарю с картошкой, луком и печенью. Мне обычно мамка такие делала в новогодние праздники, я их с кефиром ел. Тортик ещё во вкусвилле возьму Киевский.
>>688964 Я такое не ем. А вот мясо даёт знатно пососать колбасе. Вообще это очередной пережиток совка, когда перебивались чем могли. Так же пробовал горбушу вместо сельди под шубой, но мне не понравилось, нужна более жирная рыба. Хочу попробовать вегетерианскую шубу попробовать, там сыр вместо рыбы, но это уже не на новый год будет.
>>688981 Язык - то же мясо. Просто не хватает мощности вкуса и его не чувствуется в салате. Что-то жуёшь под мазиком, а что - хуй пойми, мазик весь вкус забивает. А вот вонючая колбаса - другое дело.
Красной рыбы насолю. Хотя я пару дней назад уже засолил форель, но до НГ она не доживёт, так что буду брать и солить ещё одну. С вискарем великолепно.
>>688213 А мне нравится тот самый бутерброд, который часто делают на нг, и который хз как называется: кусок бородинского хлеба, сливочное масло, ломтик соленого огурчика, и пара шпротин.
>>687040 (OP) Надоело и меню из ста блюд с мазиком. Кулинарные изъебства, которые никто не понимает, тоже.
Точно будут, если будет вообще Новый Год: - Холодец - Оливье с копченой курицей - Шуба с двумя видами рыбы - Утка по-пекински (например в варианте Классическая китайская кухня от Гока) или просто грудка маринованная в кипящем маринаде с последующим запеканием + обдать дымом от чая в закрытой кастрюле перед подачей.
Возможно вителло тоннато и какой-то жульен, с кальмаром, креветкой или трубачом.
>>688213 Рийет из сардин из Моя парижская кухня. Лейбовиц Каперсы можно заменить оливками.
Оливьешка из собственных маринованных огурцов и неплохое пиво — вот и все планы на НГ. Хотел красной икры прикупить, но посмотрел на цены и подумал, ну нахуй, лучше еще несколько раз повторю салат + пивас. Уже давно не стоит на зимние праздники, как в детстве или даже в подростковом возрасте.
>>689272 Что несет. Когда в последний раз были случаи отравления фабричными рыбными консервами в пределах срока годности, которые были проданы через крупную сеть? Мамкин творожник, ты?
>>689270 >Уже давно не стоит на зимние праздники, как в детстве или даже в подростковом возрасте. Есть такое. И игрушки елочные как будто поддельные, да. Целые коробки тащишь из кладовки, а то настроение не появляется.
О, традиционное нытьё, что новый год уже не тот, лол. Спросили бы у своего бати в детстве, что он чувствует, он бы посмотрел на вас как на ебанутых. Да, жизнь говно. Пока опездол - нихуя не смекаешь, огоньки горят, вкусняшками кормят и всё заебок, а потом понимаешь, как всё устроено. Ничего не изменилось абсолютно, кроме вас самих.
>>689292 Ну это, не тот тред для срачей. Поэтому вместо шпрот посоветую сардины. Особенно марокканские . На маркетплейсах попадаются. С качеством все ок. Их вообще сложно испортить. Всем мира и добра.
>>689313 Ну так не отрицаю. Мне за 40, BATYA за 60. Говорит, что непонятно нахрена все бегают суетят, все эти очереди и успеть к 1му числу. И вообще какая разница. Хочешь праздник - сделай сам. При этом все равно любит открыть шампанское в полночь. А на следующий день в гости заехать..
>>689319 Это генетическое хрючество и жрачество, оно у многих в крови. Ходят как зомби в одни и те же дни, ни раньше не позже. скупают всякое дерьмо, стол ломится, а сами интересует только бухло. Потом всё идёт на выброс. Через год всё повторяется.
Потому что общаться и разговаривать не умеют походу. Это от советского режима вроде ещё пошла традиция, создать семью и сделать детей - это чтобы встать в очередь на получение квартиры. А что делать с теми людьми, с женой, детьми потом, живя с ними в этой полученной квартире, - непонятно, партия про то не говорила вроде, есть же школа и кружки, там пусть и будут, кстати там и могут новый год отмечать на мероприятиях.
>>689335 >Материализм-атеизм безбожников в чистом виде!
...кстати, в США другая проблема, там наоборот если в семье умеют общаться, и построена "американская мечта" - средний коттедж, две машины, семья, 2-3 детей, но есть проблема удорожания жизни, приходится больше работать чем 15-20 лет назад, чтобы обеспечивать только тот уровень жизни тоже 15-20 летней давности. И ещё детям задел нужен для старта - на учёбу и жилье.
Может в этом проблема что в странах не хотят заводить детей, если родителям эпохи индустриализации в 1960-1980-х удалось урвать жилье, пока не было периода частых кризисов взять кредит на дом и выплатить его,
то теперь когда есть 2-3 детей, им тоже каждому нужно по жилью, и ещё на учёбу чтобы высшее образование было, и вообще для старта, может и на бизнес ещё. Может потому детей и не заводят сейчас что с трудом удалось урвать жилье и устроить жизнь, и придется впахивать чтобы помогать детям начинать по сути тоже самое также с нуля обустраивать жизнь.
>>689330 Кто откажет франйузам в чувстве стиля и вкусе? При этом на их традицонный ужин включает устрицы, фуа-гра и лосось. Сочетание эмоций от общения, чувства праздника, единения с семьей и сенсорных раздражителей от деликатесов.
>>689346 В светлое будущее в живом состоянии. По празднованию нового года в обществе и своем к нему отношении вероятно можно судить насколько тебе и окружающим интересно быть живым, некоторым настолько не интересно что они прямо во время нового года совершают ритуальное самоубийство перепив водки.
>>689376 Ну ты и нафекалософствовал, лол. Тогда уж любые опъянительные мероприятия в жизни людей относи к этому "хотению мортидо". Да и сон, дарованный нам самой Природой заодно. Ведь сон это маленькая смерть...
>>689376 Алкоголь - способ эскапизма для тупых. А в эскапизм в том или ином виде углубляются очень и очень многие, из чего можно сделать что жизнь невыносима практически для всех.
Какой фрукт вы кладёте в винегрет? Раньше кидал туда грейпфрутовое желе кубиками по совету Лазерсона, нравилось, но в этом году хочется какой-нибудь авантюры. Может, ананас?
>>689270 >Уже давно не стоит на зимние праздники, как в детстве или даже в подростковом возрасте. >>689281 > Есть такое. И игрушки елочные как будто поддельные, да. Целые коробки тащишь из кладовки, а то настроение не появляется. Хватит унывать, пидоры! Новый Год на носу, светлый праздник. Нужно сохранить в себе внутреннего ребенка, уметь радоваться каждой мелочи. Солнышко вышло, снегирек на ветке толстый и красивый - хорошо. Сегодня не сдох - хорошо. Ну ка быстро приободрились, унылые говны! Гирлянду в руки и елочку быстро нарядили суки!
>>689700 >Солнышко вышло Каво? >толстый и красивый Бабка соседка гоняет их. >Сегодня А если вчера уже маненечко того? >быстро Щаз, вот болея, буду скакать, разбежался. Но у тех мудаков явная депрессуха или думботы-марлизингеркнко.
Пельмени домашние "с мясом и квашеной капустой", печёная картошка, какой то бабский салат из майонеза и чернослива, нарезки, бутеры с икрой, игристое, самогон.
Устал, поэтому будет крабовый салат, колбаса сырокопчёная и маринованные огурцы, на горячее - куриные котлеты с сыром, картоха запечённая со специями или пюре, белое полусладкое. Может быть, ещё фасолевый салат с сухариками (вообще хочется, но он слишком нажористый), помидоры черри и минералка кисло-солёная. Блюдо с фруктами, каждого по паре - личная традиция, типа, чтоб достаток был. Десерт, если и будет, то максимально простой, безе или что-то маленькое шоколадное. Уже закуплены ингредиенты для апфельмуссторта (коржи со сливками и яблочным пюре), но оставлю на выходные, наверное. И горбушу потом засолю на бутерброды.
>>689978 В сибирях такое делоют, бадяжа фарш. Ну и кисленько, приятненько. Лучше в прикуску, кмк, не очень нравится гретая квашня. А ещё некоторые прост рассол подливают чутка в фарш для этой же кислинки.
>>689292 Водку из горла пью, энцефалитным клещем закусываю. >>688213 Микропиццы делай. >>689076 >бородинского хлеба, сливочное масло, ломтик соленого огурч Сливочное к икорному надо, а такие и без него самодостаточные, кмк. >>687040 (OP) Пельменей по-любому с мамкой наделаем, свинского фарша уже накрутил. А так нихуя и не охота, пошел он этот стол, я все равно за ноутом жрать буду.
>>690019 Да он готовить их не умеет. >>689992 Капуста отжимается, ел такие и сам делал разок, ничё там квашни не помню. >>689754 >змея любит яйца Китаец дохуя? Вот бы змею захавать, недолюбливаю я их живыми. А если просто почесать яйца и потеребить змею?
>>689052 >язык не хватает вкуса Вкус как вкус, но его как по мне лучше к нарезке добавить, в салате да, не то будет. >>688981 Ну х.з., я за старые вкусы не держусь, да и не помню изобилия колбас, но в салаты типа оливье или похожий всё-таки полукопченки немного просится, а яйца не нужны.
>>689487 >в винегрет грейпфрутовое желе кубиками по совету Лазерсона Не знал, что он такую дичь порет. Интересно. >>689448 >Будет кто холодец вываривать А то. Но я не собирался, мясо раньше забили-привезли. Надо перерабатывать, морозилки не хватает.
>>689978 Азиаты капусту в фарш постоянно кладут, причем разную - и маринованую типа кимчи, и сырую, и заранее обжаренную, и вымоченную в рассоле и хуй знает какую.
>>690019 Ну не нраица если, то что? >>690052 >квашни Отжимается, промывается, вымачивается, получается обычная? Я про вкус гретой квашни, а не консистенцию и отжим, а с манипуляциями у тебя получается околообычная. Холодная - это норм.
>>690106 >Со свежей Будто что-то плохое. Может, фасоль ещё не есть? Ну и с квашни может меньше газов быть только от специй по типу батиных пердильных тминотрав.
>>690100 Вот тушить, жарить свежую капусту - это фу. Надо хоть томатного сока потом добавить или чернослива. Голубцы никогда не понимал, лучше тогда сразу в фарш ее покрошить.
>>690163 >жарить Коклетки. >тушить Варёную же в супе ты ешь. Не вари до талого, будет приятной консистенции. >сразу в фарш ее покрошить Вы открыли ачивку ленивые голубцы.
>>690242 >соевый соус + наршараб >сметана + Я так думаю, ты любое схрючишь под эти соусы, что тебе не дай. >испеки >>690232 Или не вари до дребадана. Оставь хрустинку.
>>690244 Вопрос был про снижение пердежа от капусты/фасоли/гороха и тп. в следствии умелого применения навыков кулинарии. В случае с капустой, кроме ферментации, существует присаливание, вымачивание и баланшировка. К тебе претензий нет. Не любишь - не жри.
Вообще не ебу что приготовить. Вот в пятёрочке есть стейк из говядины блэк анус за ~350р примерно, как он вообще? К сожалению просто развесной говядины у нас не продают, а так бы её пожарил/запек и норм было бы с салатом легким.
Холодец, оливье, утка в соевом соусе, рулетики из куриного филе с сыром. Еще бутерброды на черном хлебе со свеклой, яйцом, селедкой и зеленым луком. Морковча с маринованными опятами. Салат крабовый с сухариками и еще несколько других. Сыр чечел, маслины, ананасы, хорошее настроение.
Уже сделал шубу и оливыч и опробовал даже. Завтра запеку окорока с картоплей. Блядь, было желание попробовать новое, но ебучая РАБота не оставляет возможности даже размышлять, не то, что делать. В следующем году сделаю оригинальное меню.
>>690246 Дебилушка мамкина, это практически классические сочетания. Если тебе вываренную в бульоне из куриных жоп свеклу кормовую обычно в тарелку вываливают - это проблема вашей кухни, кривых рук и отсутствия хоть какой-то любознательности. Заебали в di уебки, у которых вся гастрономия - это опыт поглощения помоев из студенческой столовки и мамкиного клейстера из макарон.
Празднуем вдвоём с тчн, денег не дохуя духовки тоже нет. Будет риззото с креветками, оливье, ролы с красной рыбой и сыром творожннным(в лаваше), глинтвейн, мб тортик какой нибудь. Хотели сделать ещё одну закуску но передумали, вот думаю мб ещё салат какой-нибудь сделать. Ризотто никто из нас не готовил никогда и собственно возникает вопрос насчёт бульона, подойдёт ли бульон на креветочных головах, а то курицу для этого отваривать нет желания
>>690411 Да, яблоки были очень вкусные. А еще поджаренная шкурка. Детские воспоминания. Потом, уже взрослым, сколько ел такое блюдо, так вкусно все равно не было.
>>689900 Позвал бы тебя покушать, если бы не убитая хрущоба.
>>688838 А печень в начинке какая, жареная? Тоже люблю жареные пирожки с картошкой и луком, ещё добавляю пасту для том яма или морскую капусту. Второй вариант и в вареники отлично идёт, особенно если сварить их в мясном или мисо-бульоне. На прошлый нг, кстати, их и делал, денег было мало.
Холостяцкий стол: стейк рибай неплохо, запечённая картошка неплохо, лимонный тарт с меренгой полный фейл: корж жёсткий, курд пустил жидкость и оказался слишком кислым, меренгу перевзбил, но в совокупности неожиданно съедобно. Загаженная кухня стыдливо оставлена за кадром.
У меня размораживается горбуша для засолки, завтра испеку хлеб или куплю лаваш, сделаю бутеры или роллы с рыбой, творожным сыром и укропом. Картоху запеку со специями. Салат какой-нибудь овощной с маслом. Может быть, ещё яблочный пирог. Домашнее шоколадное мороженое в морозилке лежит, но вряд ли до него дойдёт. Бутылка белого полусладкого с НГ так и осталась >>689898, вместо него было вишнёвое пиво.