24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Новогодняя поляна

 Аноним 11/12/24 Срд 02:20:33 #1 №687040 
85c81c690e2b3f1338c5ca83cec5d382.jpg
Делитесь вашим меню на новогодний стол 2025 года, просите советы и советуйте, рассказывайте проверенные рецепты или что-то новое. Всех с наступающим!
Аноним 11/12/24 Срд 12:00:13 #2 №687106 
Бамп
Аноним 11/12/24 Срд 13:28:01 #3 №687120 
еще рано
Аноним 13/12/24 Птн 00:28:52 #4 №687323 
>>687120
Думаю самое время обсудить, чтоб через неделю уже начать по тихой подготавливаться
Аноним 13/12/24 Птн 10:53:18 #5 №687384 
>>687040 (OP)
Вообще пох, что мамка приготовит то и будет.
Аноним 13/12/24 Птн 11:30:03 #6 №687392 
>>687323
Чувствую будет самый уютный тредикс
Аноним 16/12/24 Пнд 09:20:43 #7 №687926 
Чёто тишина совсем
Аноним 16/12/24 Пнд 10:54:07 #8 №687942 
>>687926
Нового года НЕ БУ-ДЕТ
твердо и чотко
Аноним 17/12/24 Втр 23:46:30 #9 №688213 
>>687040 (OP)
Есть у кого рецепт бутербродиков на новый год интересных и не слишком дорогих по продуктам?
Аноним 21/12/24 Суб 22:03:01 #10 №688827 
Шуба + столичный, курица запеченная, ну или мясо. Тортик, мандарины. Видел коку в гамните... 250, ну нахер. Лучше соку пару пакетов. Короче, всё стандартно.
Аноним 21/12/24 Суб 22:50:40 #11 №688833 
>>688827
Столичный это что за зверь?
Аноним 21/12/24 Суб 23:00:07 #12 №688835 
>>688833
ну оливье с мясом, вместо колбасы
Аноним 21/12/24 Суб 23:47:12 #13 №688838 
Салат "Анастасия" из топа "Поваренка", запеченые в духовке окорочка с хрустящей корочкой, оливье, шубу.
На сладкое чернослив с грецким орехом внутри, заливается соусом из сметаны с сахаром и в холодильник минимум на день.
Ещё может пирожков нажарю с картошкой, луком и печенью. Мне обычно мамка такие делала в новогодние праздники, я их с кефиром ел.
Тортик ещё во вкусвилле возьму Киевский.
Аноним 22/12/24 Вск 02:09:57 #14 №688855 
>>688835
Бля, заебись. Как раз думал чем вязанку с мясным клеем заменить в оливье.

Мясом заменю
Аноним 22/12/24 Вск 04:11:46 #15 №688857 
>>688833
>>688835
Столичный - с курицей, учите матчасть.
Аноним 22/12/24 Вск 08:21:19 #16 №688868 
>>688857
Можно и с курицей. Что попадается под руку в морозилке, с тем и делаю.
Аноним 22/12/24 Вск 19:08:19 #17 №688964 
>>688835
Я пробовал с говяжьим языком - хуйня хуйнёй
Аноним 22/12/24 Вск 19:09:25 #18 №688965 
>>688838
Девяностыми запахло
Аноним 22/12/24 Вск 20:24:51 #19 №688981 
>>688964
Я такое не ем. А вот мясо даёт знатно пососать колбасе. Вообще это очередной пережиток совка, когда перебивались чем могли. Так же пробовал горбушу вместо сельди под шубой, но мне не понравилось, нужна более жирная рыба. Хочу попробовать вегетерианскую шубу попробовать, там сыр вместо рыбы, но это уже не на новый год будет.
Аноним 23/12/24 Пнд 07:24:54 #20 №689052 
>>688981
Язык - то же мясо. Просто не хватает мощности вкуса и его не чувствуется в салате. Что-то жуёшь под мазиком, а что - хуй пойми, мазик весь вкус забивает. А вот вонючая колбаса - другое дело.
Аноним 23/12/24 Пнд 12:10:38 #21 №689076 
Красной рыбы насолю. Хотя я пару дней назад уже засолил форель, но до НГ она не доживёт, так что буду брать и солить ещё одну. С вискарем великолепно.

>>688213
А мне нравится тот самый бутерброд, который часто делают на нг, и который хз как называется: кусок бородинского хлеба, сливочное масло, ломтик соленого огурчика, и пара шпротин.
Аноним 23/12/24 Пнд 20:57:07 #22 №689135 
>>689076
>пара шпротин.
Сейчас с шпротами проблема
Аноним 23/12/24 Пнд 22:00:57 #23 №689141 
>>687040 (OP)
Надоело и меню из ста блюд с мазиком. Кулинарные изъебства, которые никто не понимает, тоже.

Точно будут, если будет вообще Новый Год:
- Холодец
- Оливье с копченой курицей
- Шуба с двумя видами рыбы
- Утка по-пекински (например в варианте Классическая китайская кухня от Гока) или просто грудка маринованная в кипящем маринаде с последующим запеканием + обдать дымом от чая в закрытой кастрюле перед подачей.

Возможно вителло тоннато и какой-то жульен, с кальмаром, креветкой или трубачом.

>>688213
Рийет из сардин из Моя парижская кухня. Лейбовиц
Каперсы можно заменить оливками.
Аноним 23/12/24 Пнд 22:07:24 #24 №689144 
>>688981
>нужна более жирная рыба
Скумбрия вполне заходит.
Аноним 24/12/24 Втр 00:19:42 #25 №689168 
>>687040 (OP)
Хреновуха на Белуге и холодец по рецепту Вивьена.
Аноним 24/12/24 Втр 00:55:25 #26 №689170 
image.png
>>689168
>Хреновуха на Белуге
Лучше Кротовуха на Кроте!
Аноним 24/12/24 Втр 10:39:11 #27 №689207 
image.png
>>689135
Какая?
Аноним 24/12/24 Втр 14:49:25 #28 №689236 
>>689168
>холодец по рецепту Вивьена
Рецептик в студию
Аноним 24/12/24 Втр 14:50:35 #29 №689237 
17350259528100.png
>>689207
Самая дорогая позиция с бутулизмом, представь что тогда в дешмани по 50 рублей
Аноним 24/12/24 Втр 15:17:59 #30 №689239 
>>689236
https://www.youtube.com/watch?v=NWt0IOWfhYo
Аноним 24/12/24 Втр 15:24:34 #31 №689241 
>>689237
"Вкусные консервы" вполне себе норм. Тебе на бутерброды или поныть?
Аноним 24/12/24 Втр 18:27:56 #32 №689270 
Оливьешка из собственных маринованных огурцов и неплохое пиво — вот и все планы на НГ. Хотел красной икры прикупить, но посмотрел на цены и подумал, ну нахуй, лучше еще несколько раз повторю салат + пивас. Уже давно не стоит на зимние праздники, как в детстве или даже в подростковом возрасте.
Аноним 24/12/24 Втр 18:33:00 #33 №689272 
>>689241
До первого случая отравления всё вполне себе съедобно, это понятно.
Аноним 24/12/24 Втр 19:00:27 #34 №689279 
>>689272
Что несет.
Когда в последний раз были случаи отравления фабричными рыбными консервами в пределах срока годности, которые были проданы через крупную сеть?
Мамкин творожник, ты?
Аноним 24/12/24 Втр 19:01:50 #35 №689281 
>>689270
>Уже давно не стоит на зимние праздники, как в детстве или даже в подростковом возрасте.
Есть такое. И игрушки елочные как будто поддельные, да. Целые коробки тащишь из кладовки, а то настроение не появляется.
Аноним 24/12/24 Втр 20:51:03 #36 №689292 
>>689279
А ты стало быть мамина опасность, поди еще и напитки с горла пьешь? Смельчак, смельчак!
Аноним 24/12/24 Втр 22:30:00 #37 №689313 
О, традиционное нытьё, что новый год уже не тот, лол. Спросили бы у своего бати в детстве, что он чувствует, он бы посмотрел на вас как на ебанутых. Да, жизнь говно. Пока опездол - нихуя не смекаешь, огоньки горят, вкусняшками кормят и всё заебок, а потом понимаешь, как всё устроено. Ничего не изменилось абсолютно, кроме вас самих.
Аноним 24/12/24 Втр 22:31:23 #38 №689317 
>>689292
Ну это, не тот тред для срачей. Поэтому вместо шпрот посоветую сардины. Особенно марокканские . На маркетплейсах попадаются. С качеством все ок. Их вообще сложно испортить.
Всем мира и добра.
Аноним 24/12/24 Втр 22:34:27 #39 №689319 
>>689313
Ну так не отрицаю. Мне за 40, BATYA за 60. Говорит, что непонятно нахрена все бегают суетят, все эти очереди и успеть к 1му числу. И вообще какая разница. Хочешь праздник - сделай сам.
При этом все равно любит открыть шампанское в полночь. А на следующий день в гости заехать..
Аноним 24/12/24 Втр 22:51:01 #40 №689323 
>>689319
Это генетическое хрючество и жрачество, оно у многих в крови. Ходят как зомби в одни и те же дни, ни раньше не позже. скупают всякое дерьмо, стол ломится, а сами интересует только бухло. Потом всё идёт на выброс. Через год всё повторяется.
Аноним 24/12/24 Втр 23:11:21 #41 №689326 
>>687040 (OP)
Семга, лук порей, сыр, зелень, водка. Пончики с апельсиновым джемом и сладкое белое вино на десерт.

Не будет времени готовить сложное, поэтому все на скорую руку.
Аноним 24/12/24 Втр 23:57:16 #42 №689330 
>>689326
Стильно со вкусом, по-европейски по сути.
Аноним 25/12/24 Срд 00:22:48 #43 №689333 
>>689323
Слишком поверхностное и наивное мнение для таких сложных вещей как праздник и переходный период.
Аноним 25/12/24 Срд 00:33:41 #44 №689335 
>>689323
>только бухло

Потому что общаться и разговаривать не умеют походу. Это от советского режима вроде ещё пошла традиция, создать семью и сделать детей - это чтобы встать в очередь на получение квартиры. А что делать с теми людьми, с женой, детьми потом, живя с ними в этой полученной квартире, - непонятно, партия про то не говорила вроде, есть же школа и кружки, там пусть и будут, кстати там и могут новый год отмечать на мероприятиях.

Материализм-атеизм безбожников в чистом виде!
Аноним 25/12/24 Срд 00:42:57 #45 №689337 
>>689335
>Материализм-атеизм безбожников в чистом виде!

...кстати, в США другая проблема, там наоборот если в семье умеют общаться, и построена "американская мечта" - средний коттедж, две машины, семья, 2-3 детей, но есть проблема удорожания жизни, приходится больше работать чем 15-20 лет назад, чтобы обеспечивать только тот уровень жизни тоже 15-20 летней давности. И ещё детям задел нужен для старта - на учёбу и жилье.

Может в этом проблема что в странах не хотят заводить детей, если родителям эпохи индустриализации в 1960-1980-х удалось урвать жилье, пока не было периода частых кризисов взять кредит на дом и выплатить его,

то теперь когда есть 2-3 детей, им тоже каждому нужно по жилью, и ещё на учёбу чтобы высшее образование было, и вообще для старта, может и на бизнес ещё. Может потому детей и не заводят сейчас что с трудом удалось урвать жилье и устроить жизнь, и придется впахивать чтобы помогать детям начинать по сути тоже самое также с нуля обустраивать жизнь.
Аноним 25/12/24 Срд 02:00:31 #46 №689342 
>>689330
Кто откажет франйузам в чувстве стиля и вкусе?
При этом на их традицонный ужин включает устрицы, фуа-гра и лосось. Сочетание эмоций от общения, чувства праздника, единения с семьей и сенсорных раздражителей от деликатесов.
Аноним 25/12/24 Срд 02:02:24 #47 №689343 
>>689335
Примитивизм as is. Жизнь существенно сложнее, чем ее модели .в голове.
Аноним 25/12/24 Срд 04:54:30 #48 №689346 
>>689333
Переходный период куда?
Аноним 25/12/24 Срд 04:59:00 #49 №689347 
>>689326
>белое сладкое вино
Дай название плиз.
Аноним 25/12/24 Срд 04:59:54 #50 №689348 
>>689343
Наоборот, жизнь значительно проще: родился, потерпел и умер.
Аноним 25/12/24 Срд 10:48:16 #51 №689376 
>>689346
В светлое будущее в живом состоянии. По празднованию нового года в обществе и своем к нему отношении вероятно можно судить насколько тебе и окружающим интересно быть живым, некоторым настолько не интересно что они прямо во время нового года совершают ритуальное самоубийство перепив водки.
Аноним 25/12/24 Срд 10:50:49 #52 №689378 
>>689376
Ну ты и нафекалософствовал, лол. Тогда уж любые опъянительные мероприятия в жизни людей относи к этому "хотению мортидо". Да и сон, дарованный нам самой Природой заодно. Ведь сон это маленькая смерть...
Аноним 25/12/24 Срд 11:16:11 #53 №689382 
>>689378
Чего подорвался то нитакусик?
Аноним 25/12/24 Срд 17:05:09 #54 №689420 
>>687040 (OP)
>Делитесь вашим меню на новогодний стол 2025 года
Бутыль коньяка и покупной плов. Всё.
Аноним 25/12/24 Срд 17:31:49 #55 №689428 
>>689420
Хачово.
Аноним 25/12/24 Срд 17:35:02 #56 №689430 
>>689347
https://old.winestyle.ru/products/Peter-Mertes-Maybach-Riesling-Suss-Qualitatswein.html

Раньше было ок.
Аноним 25/12/24 Срд 17:45:17 #57 №689431 
>>689382
Аноним 25/12/24 Срд 19:51:39 #58 №689448 
Будет кто холодец вываривать? Пожалуй лучшая закуска с горчицей и хлебом-чернушкой.
Аноним 25/12/24 Срд 21:17:33 #59 №689472 
слоями курица>грибы>ананасы>сыр. каждый слой мажется мазиком
или
курица+болгарский перец+кукуруза+ананасы+яйца
шуба
оливье

возможно запилю эстерхази, если терпения хватит. или медовик.
Аноним 25/12/24 Срд 21:57:11 #60 №689479 
>>689335
>создать семью и сделать детей
Ага, в надежде на то, что они будут содержать этого "создателя" в старости.
Аноним 25/12/24 Срд 22:00:17 #61 №689480 
>>689376
Алкоголь - способ эскапизма для тупых. А в эскапизм в том или ином виде углубляются очень и очень многие, из чего можно сделать что жизнь невыносима практически для всех.
Аноним 25/12/24 Срд 22:15:51 #62 №689487 
Какой фрукт вы кладёте в винегрет?
Раньше кидал туда грейпфрутовое желе кубиками по совету Лазерсона, нравилось, но в этом году хочется какой-нибудь авантюры. Может, ананас?
Аноним 25/12/24 Срд 22:44:47 #63 №689494 
Что можно использовать кроме шпрот в классических советских новогодних бутербродах?
Аноним 26/12/24 Чтв 05:56:20 #64 №689509 
64a4e1f72521b74079fafa395c721a51.jpg
>>689487
>фрукт
>в винегрет
Аноним 26/12/24 Чтв 05:57:50 #65 №689511 
100029319227b0.webp
>>689494
Аноним 26/12/24 Чтв 09:30:11 #66 №689525 
>>689494
Красную рыбу.
Аноним 27/12/24 Птн 13:32:20 #67 №689700 
>>689270
>Уже давно не стоит на зимние праздники, как в детстве или даже в подростковом возрасте.
>>689281
> Есть такое. И игрушки елочные как будто поддельные, да. Целые коробки тащишь из кладовки, а то настроение не появляется.
Хватит унывать, пидоры! Новый Год на носу, светлый праздник. Нужно сохранить в себе внутреннего ребенка, уметь радоваться каждой мелочи. Солнышко вышло, снегирек на ветке толстый и красивый - хорошо. Сегодня не сдох - хорошо. Ну ка быстро приободрились, унылые говны! Гирлянду в руки и елочку быстро нарядили суки!
Аноним 27/12/24 Птн 18:17:17 #68 №689726 
>>689700
>Солнышко вышло
Каво?
>толстый и красивый
Бабка соседка гоняет их.
>Сегодня
А если вчера уже маненечко того?
>быстро
Щаз, вот болея, буду скакать, разбежался. Но у тех мудаков явная депрессуха или думботы-марлизингеркнко.
Аноним 27/12/24 Птн 21:12:43 #69 №689754 
>>687040 (OP)
Перед годом Змеи говорят нужно чтобы много яиц было на столе в составе блюд. Змея любит яйца есть.
Аноним 27/12/24 Птн 21:17:30 #70 №689755 
>>689754
Собрался лизать яйца вместе с змеей?
Аноним 27/12/24 Птн 21:18:30 #71 №689756 
>>689726
Разменяй пятый десяток, потом умничай, деточка.
Аноним 27/12/24 Птн 21:42:09 #72 №689757 
>>689755
Будет еврейка в тарталетках с оливкой, оливье, шуба.

По сути везде высокое содержание яиц.

Тарталетки к слову урвал охуительные не как песочные с сантиметровым тестом, а тонкие-тонкие корзиночки листком. Дорогие пиздец, но выделил бюджет.
Аноним 28/12/24 Суб 13:36:36 #73 №689841 
Пельмени домашние "с мясом и квашеной капустой", печёная картошка, какой то бабский салат из майонеза и чернослива, нарезки, бутеры с икрой, игристое, самогон.
Аноним 28/12/24 Суб 20:08:00 #74 №689898 
Устал, поэтому будет крабовый салат, колбаса сырокопчёная и маринованные огурцы, на горячее - куриные котлеты с сыром, картоха запечённая со специями или пюре, белое полусладкое. Может быть, ещё фасолевый салат с сухариками (вообще хочется, но он слишком нажористый), помидоры черри и минералка кисло-солёная.
Блюдо с фруктами, каждого по паре - личная традиция, типа, чтоб достаток был.
Десерт, если и будет, то максимально простой, безе или что-то маленькое шоколадное. Уже закуплены ингредиенты для апфельмуссторта (коржи со сливками и яблочным пюре), но оставлю на выходные, наверное. И горбушу потом засолю на бутерброды.
Аноним 28/12/24 Суб 20:27:58 #75 №689899 
>>689841
квашеная капуста будет в фарше внутри пельменей? или на тарелке отдельно как салат к пельменям?
Аноним 28/12/24 Суб 20:33:25 #76 №689900 
image.png
>>689898
Проиграл с твоего поста, устал он.
Вот я реально устал, поэтому на столе у меня в Новый год не будет нихуя, пошел он нахуй, сукабля.
Аноним 28/12/24 Суб 21:08:16 #77 №689904 
>>689899
Вместе с фаршем, конечно.
Аноним 29/12/24 Вск 13:29:24 #78 №689978 
>>689904
Не видел такого ранее, охуеть.
Аноним 29/12/24 Вск 13:34:42 #79 №689980 
>>689978
На самом деле, у китайцев пельмени с кимчи вполне классика.
Аноним 29/12/24 Вск 14:40:30 #80 №689992 
>>689978
В сибирях такое делоют, бадяжа фарш. Ну и кисленько, приятненько. Лучше в прикуску, кмк, не очень нравится гретая квашня. А ещё некоторые прост рассол подливают чутка в фарш для этой же кислинки.
Аноним 29/12/24 Вск 16:56:33 #81 №690019 
>>689992
> не очень нравится гретая квашня
Щас вот за щи обидно
Аноним 29/12/24 Вск 19:08:31 #82 №690033 
>>689900
Так нахуй идёт не он, а ты. Ты сам себя лишаешь вкусняшек, а никто за тебя не будет делать тебе хорошо.
Аноним 29/12/24 Вск 20:15:18 #83 №690045 
>>689292
Водку из горла пью, энцефалитным клещем закусываю.
>>688213
Микропиццы делай.
>>689076
>бородинского хлеба, сливочное масло, ломтик соленого огурч
Сливочное к икорному надо, а такие и без него самодостаточные, кмк.
>>687040 (OP)
Пельменей по-любому с мамкой наделаем, свинского фарша уже накрутил. А так нихуя и не охота, пошел он этот стол, я все равно за ноутом жрать буду.
Аноним 29/12/24 Вск 20:42:04 #84 №690052 
>>690019
Да он готовить их не умеет. >>689992
Капуста отжимается, ел такие и сам делал разок, ничё там квашни не помню.
>>689754
>змея любит яйца
Китаец дохуя? Вот бы змею захавать, недолюбливаю я их живыми.
А если просто почесать яйца и потеребить змею?
Аноним 29/12/24 Вск 20:56:39 #85 №690055 
>>689052
>язык не хватает вкуса
Вкус как вкус, но его как по мне лучше к нарезке добавить, в салате да, не то будет.
>>688981
Ну х.з., я за старые вкусы не держусь, да и не помню изобилия колбас, но в салаты типа оливье или похожий всё-таки полукопченки немного просится, а яйца не нужны.
Аноним 29/12/24 Вск 21:14:43 #86 №690058 
>>689487
>в винегрет грейпфрутовое желе кубиками по совету Лазерсона
Не знал, что он такую дичь порет. Интересно.
>>689448
>Будет кто холодец вываривать
А то. Но я не собирался, мясо раньше забили-привезли. Надо перерабатывать, морозилки не хватает.
Аноним 29/12/24 Вск 22:10:10 #87 №690062 
>>690033
> никто за тебя не будет делать тебе хорошо
Т_Т
Аноним 29/12/24 Вск 23:10:34 #88 №690067 
>>689978
Азиаты капусту в фарш постоянно кладут, причем разную - и маринованую типа кимчи, и сырую, и заранее обжаренную, и вымоченную в рассоле и хуй знает какую.
Аноним 29/12/24 Вск 23:11:29 #89 №690068 
>>690058
>Не знал, что он такую дочь порет. Интересно.
Именно так прочитал первый раз. Что ты со мной сделал, двач.
Аноним 30/12/24 Пнд 06:51:47 #90 №690080 
>>690068
Это евоная дщерь выдала про вагоны?
Аноним 30/12/24 Пнд 06:55:23 #91 №690081 
>>690019
Ну не нраица если, то что?
>>690052
>квашни
Отжимается, промывается, вымачивается, получается обычная? Я про вкус гретой квашни, а не консистенцию и отжим, а с манипуляциями у тебя получается околообычная. Холодная - это норм.
Аноним 30/12/24 Пнд 07:30:42 #92 №690088 
>>690081
> Ну не нраица если, то что?
Твои проблемы. Половине мира норм - жрет тушёную квашеную капусту, урча от удовольствия.
Аноним 30/12/24 Пнд 08:46:01 #93 №690100 
>>690088
>тушёную
Тушёнку можно из натуральной сделать, из неё и делают. А вот горячая квашня - это фуфуфу.
Аноним 30/12/24 Пнд 09:06:16 #94 №690106 
>>690100
Со свежей пе́рдится. С квашеной меньше. Поэтому и квасят.
Аноним 30/12/24 Пнд 09:44:26 #95 №690120 
>>690106
>Со свежей
Будто что-то плохое. Может, фасоль ещё не есть? Ну и с квашни может меньше газов быть только от специй по типу батиных пердильных тминотрав.
Аноним 30/12/24 Пнд 11:59:18 #96 №690137 
>>690120
Готовить надо уметь, а не пердеть без повода
Аноним 30/12/24 Пнд 13:16:29 #97 №690163 
>>690100
Вот тушить, жарить свежую капусту - это фу. Надо хоть томатного сока потом добавить или чернослива.
Голубцы никогда не понимал, лучше тогда сразу в фарш ее покрошить.
Аноним 30/12/24 Пнд 14:55:42 #98 №690232 
>>690163
Самый отврат это вареная свекла и морковь.
Аноним 30/12/24 Пнд 15:49:16 #99 №690242 
>>690232
Свекла + соевый соус + наршараб
Свекла + сметана + чернослив
Свекла + хрен + селедка
И не нравится варить, испеки.
Аноним 30/12/24 Пнд 15:51:04 #100 №690244 
>>690137
>надо уметь
Ты ведь так и не понял, что вкус горячей капусты квашеной не нравится?
Аноним 30/12/24 Пнд 15:53:07 #101 №690245 
>>690163
>жарить
Коклетки.
>тушить
Варёную же в супе ты ешь. Не вари до талого, будет приятной консистенции.
>сразу в фарш ее покрошить
Вы открыли ачивку ленивые голубцы.
Аноним 30/12/24 Пнд 15:55:36 #102 №690246 
>>690242
>соевый соус + наршараб
>сметана +
Я так думаю, ты любое схрючишь под эти соусы, что тебе не дай.
>испеки
>>690232
Или не вари до дребадана. Оставь хрустинку.
Аноним 30/12/24 Пнд 16:13:02 #103 №690249 
Будет мясо по французски, тарталетки с красной рыбой, тарталетки с икрой, салат с курицей и ананасами, картошка, запечёная с сыром.
Аноним 30/12/24 Пнд 16:45:49 #104 №690255 
>>690244
Вопрос был про снижение пердежа от капусты/фасоли/гороха и тп. в следствии умелого применения навыков кулинарии.
В случае с капустой, кроме ферментации, существует присаливание, вымачивание и баланшировка.
К тебе претензий нет. Не любишь - не жри.
Аноним 30/12/24 Пнд 17:25:49 #105 №690261 
>>690255
>Вопрос был
Так ты сам с пердежом привязался и сам всех подебил.>>690106

>Вопрос был про >>689992

Но пердулеты о наболевшем.
Аноним 30/12/24 Пнд 17:47:05 #106 №690266 
Вообще не ебу что приготовить. Вот в пятёрочке есть стейк из говядины блэк анус за ~350р примерно, как он вообще?
К сожалению просто развесной говядины у нас не продают, а так бы её пожарил/запек и норм было бы с салатом легким.
Аноним 30/12/24 Пнд 18:30:59 #107 №690273 
>>690261
Отнюдь. Просто о вкусовых предпочтениях спорить бессмысленно.
Аноним 30/12/24 Пнд 18:42:17 #108 №690274 
Холодец, оливье, утка в соевом соусе, рулетики из куриного филе с сыром.
Еще бутерброды на черном хлебе со свеклой, яйцом, селедкой и зеленым луком.
Морковча с маринованными опятами.
Салат крабовый с сухариками и еще несколько других.
Сыр чечел, маслины, ананасы, хорошее настроение.
Аноним 30/12/24 Пнд 19:33:09 #109 №690278 
Яйца фаршированные сделаю. Хороши под шампанское и на следующий день. Прекрасно переносят заморозку.
Аноним 30/12/24 Пнд 20:31:06 #110 №690288 
>>688213
на ломтике черного хлеба выкладываем натертую вареную свеклу с яйцом, заправленную майонезом. Сверху - селедка. Посыпать зеленым луком.
Аноним 30/12/24 Пнд 20:42:41 #111 №690289 
треска в соусе бешамель
гратен дофинуа
киш лорен
вол-о-ван с семгой
профитроли

салат пока хз какой
Аноним 30/12/24 Пнд 20:42:48 #112 №690290 
>>688213
ещё вкусно черный хлеб, яйцо-сыр-майонез, немного горчицы в зернах, селедка.
Аноним 30/12/24 Пнд 21:56:51 #113 №690303 
Уже сделал шубу и оливыч и опробовал даже. Завтра запеку окорока с картоплей. Блядь, было желание попробовать новое, но ебучая РАБота не оставляет возможности даже размышлять, не то, что делать. В следующем году сделаю оригинальное меню.
Аноним 30/12/24 Пнд 22:08:10 #114 №690306 
>>690303
твои блюда - это классика
Аноним 30/12/24 Пнд 22:39:15 #115 №690309 
>>690246
Дебилушка мамкина, это практически классические сочетания.
Если тебе вываренную в бульоне из куриных жоп свеклу кормовую обычно в тарелку вываливают - это проблема вашей кухни, кривых рук и отсутствия хоть какой-то любознательности.
Заебали в di уебки, у которых вся гастрономия - это опыт поглощения помоев из студенческой столовки и мамкиного клейстера из макарон.
Аноним 31/12/24 Втр 09:51:25 #116 №690395 
Празднуем вдвоём с тчн, денег не дохуя духовки тоже нет. Будет риззото с креветками, оливье, ролы с красной рыбой и сыром творожннным(в лаваше), глинтвейн, мб тортик какой нибудь. Хотели сделать ещё одну закуску но передумали, вот думаю мб ещё салат какой-нибудь сделать. Ризотто никто из нас не готовил никогда и собственно возникает вопрос насчёт бульона, подойдёт ли бульон на креветочных головах, а то курицу для этого отваривать нет желания
Аноним 31/12/24 Втр 10:29:59 #117 №690397 
Когда я был ребенком, у меня в семье была традиция на НГ запекать утку с яблоками.
Аноним 31/12/24 Втр 11:37:46 #118 №690405 
>>690397
Мы курицу фаршировали какой то начинкой с сухариками
Аноним 31/12/24 Втр 11:38:38 #119 №690406 
>>690289
Фото сделаешь ? шикарное меню
Аноним 31/12/24 Втр 12:10:21 #120 №690410 
>>690405
Вкусно было?
Аноним 31/12/24 Втр 12:15:44 #121 №690411 
>>690410
Суховатое было блюдо, утку же почему принято фаршировать, много жира дает все пропитывается, а в курице мало сока
Аноним 31/12/24 Втр 12:27:09 #122 №690414 
>>690411
Да, яблоки были очень вкусные. А еще поджаренная шкурка. Детские воспоминания.
Потом, уже взрослым, сколько ел такое блюдо, так вкусно все равно не было.
Аноним 31/12/24 Втр 12:33:53 #123 №690415 
Анонам, видимо, некогда писать в тред, заняты готовкой
Аноним 31/12/24 Втр 16:39:41 #124 №690472 
>>689900
Позвал бы тебя покушать, если бы не убитая хрущоба.

>>688838
А печень в начинке какая, жареная? Тоже люблю жареные пирожки с картошкой и луком, ещё добавляю пасту для том яма или морскую капусту. Второй вариант и в вареники отлично идёт, особенно если сварить их в мясном или мисо-бульоне. На прошлый нг, кстати, их и делал, денег было мало.
Аноним 31/12/24 Втр 22:08:58 #125 №690501 
image.png
>>690472
>Позвал бы тебя покушать, если бы не убитая хрущоба.
Хороший ты человек!
Аноним 01/01/25 Срд 04:11:51 #126 №690524 
20241231233837.jpg
Холостяцкий стол: стейк рибай неплохо, запечённая картошка неплохо, лимонный тарт с меренгой полный фейл: корж жёсткий, курд пустил жидкость и оказался слишком кислым, меренгу перевзбил, но в совокупности неожиданно съедобно. Загаженная кухня стыдливо оставлена за кадром.
Аноним 01/01/25 Срд 06:44:50 #127 №690528 
image.png
>>690524
сперва прочитал как "хохляцкий стол". обдвачевался походу
Аноним 12/01/25 Вск 21:31:46 #128 №692777 
i.webp
Бамп. Что планируете на завтра, посоны?

У меня размораживается горбуша для засолки, завтра испеку хлеб или куплю лаваш, сделаю бутеры или роллы с рыбой, творожным сыром и укропом.
Картоху запеку со специями. Салат какой-нибудь овощной с маслом. Может быть, ещё яблочный пирог. Домашнее шоколадное мороженое в морозилке лежит, но вряд ли до него дойдёт.
Бутылка белого полусладкого с НГ так и осталась >>689898, вместо него было вишнёвое пиво.
Аноним 13/01/25 Пнд 18:16:45 #129 №692938 
Нарезки сыра колбасы, холодец, красная рыба, бутеры с икрой, пицца. а больше ничего и нахуй не нужно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения