Сохранен 15
https://2ch.hk/di/res/656979.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Можно ли считать вок с первого пикрил полноценным воком? /utensil/

 Аноним 29/05/24 Срд 19:45:17 #1 №656979 
image.png
image.png
Можно ли считать вок с первого пикрил полноценным воком?

С тян возникли разногласия по поводу того, какой вок купить. Она хочет взять тот, который на первом пикрил, с плоским дном и антипригарным покрытием, чтобы в квартире на индукционной плите можно было готовить.
А я хочу вок со второго пикрил, ибо канон. Собираюсь готовить всякий китайский фастфуд техникой стир-фрай, а китайцы именно на таких воках и готовят. Готов даже докупить настольную газовую плитку для него и, может, даже во дворе на даче жарить.
На первый вок смотрю со скепсисом, ибо это какой-то гибрид вока и обычной сковородки - ни рыба, ни мясо. Особенно плоское дно смущает. Китайцы же любят налить на дно масло и кинуть туда лук или яйцо, чтобы плавало в нём и жарилось. А как это провернуть с плоским дном? Кто из нас прав?
Аноним 29/05/24 Срд 22:32:06 #2 №657004 
>>656979 (OP)
на первом пике сковородка.
тян права только в том, что
>чтобы в квартире на индукционной плите можно было готовить
потому что свой шизонабор
>настольную газовую плитку для него и, может, даже во дворе на даче жарить
ты будешь расчехлять раз в пятилетку, а жрать хочется каждый день.
Аноним 29/05/24 Срд 23:02:42 #3 №657005 
>Пик1
Окрашенная под камень херня

>пик2
Существуют индукционные плиты под такие воки

Но чессговоря оно нахер не нужно

Чугунный котелок на 1,5 литра вот тебе считай и вок - дно небольшого диаметра, наливай масла сколько хочешь
Аноним 30/05/24 Чтв 01:17:45 #4 №657015 
>>656979 (OP)
>Кто из нас прав?

Правы авторы ютуб-канала Chinese Cooking Demystified, которые наглядно показывают как готовить вполне аутентичные китайские блюда и в воке, и в обычной сковородке.
Аноним 31/05/24 Птн 21:32:40 #5 №657223 
39b1d6ff033d4b5ca3e4326ffe2d51f669e88388d86611ea885e5aaed48c143a.resize1.jpg
>>656979 (OP)
Я бы в таком случае купил вок из нержи с плоским дном под индукцию и без всяких покрытий дохнущих за год, донце там небольшое и разницы думаю особой не будет, один хуй масла много надо лить.
Аноним 31/05/24 Птн 21:49:36 #6 №657224 
58556204.jpg
>>656979 (OP)
У меня для фритюра малюсенький вок 16 см в диаметре, масло надо очень мало.
Есть здоровенный чугунный, но им в последний раз пользовался лет 10 назад
Аноним 31/05/24 Птн 22:26:45 #7 №657227 
>>657223
>из нержи
К нерже будет пригорать намертво. Есть чугуниевые, они и для электроплиты подходят, и дно внутри бывает плоское. Но если такой разогреется, то убавлять под ним огонь уже бессмысленно.

У тефлоновых минус в том, что от режима, в котором используется вок, тефлон быстро облезает.
Аноним 31/05/24 Птн 22:28:03 #8 №657228 
>>657227
>дно внутри бывает плоское
Круглое конечно же.
Аноним 31/05/24 Птн 22:48:23 #9 №657231 
>>657227
>К нерже будет пригорать намертво
С чего бы? Там такой же антипригарный слой можно сделать как и на чугуне, можешь на Ютубе глянуть видео как на нерже яичницу делают без масла.
>>657227
>У тефлоновых минус в том
что при технике обжарки бао температура выше точки плавления алюминия, там стальные сковороды до свечения разогревают.
Аноним 01/06/24 Суб 08:43:57 #10 №657269 
>>657231
>Там такой же антипригарный слой можно сделать как и на чугуне
Ты с углеродкой путаешь по-моему. У ОПа на втором пике вок как раз из углеродки.

>там стальные сковороды до свечения разогревают
Это вовсе необязательно и в общем нахуй не надо. А вот чтобы сковородка задымилась, такое часто.
Аноним 01/06/24 Суб 23:17:00 #11 №657336 
>>657227
А из чего сделан классический вок, как на втором ОП-пике?
Аноним 01/06/24 Суб 23:38:53 #12 №657338 
>>657336
Обычно из стали.
Аноним 01/06/24 Суб 23:43:31 #13 №657339 
>>657005
>Чугунный котелок на 1,5 литра вот тебе считай и вок
Ни хуя не вок, чугуний инертный как жопа, в отличие от стали.
Аноним 12/06/24 Срд 00:26:09 #14 №658563 
>>656979 (OP)
Суть вока что там ебейшая температура. Антипригарка попадет в еду и будет вас травить.
Аноним 12/06/24 Срд 09:39:57 #15 №658605 
>>658563
Нет, дурачок, при обжарке бао обычная антиприграная сковорода просто расплавиться, покрытие тут уже не причем.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения