24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, в какой момент ты понял, что научно-технический прогресс - это зло?
>>317151451 Ну так откажись от науки, маня. Выкинь комп/смердфон вместе с роутером в окно(ведь их придумали жидоамериканские геи для связи с себе подобными, это же не скрепно и не православно), переезжай из городской квартиры в собственноручно срубленную избу с русской печкой, вместо машины - телега с лошадью. Плоди там выблядков от мастурбека и молись на крашеную доску в красном уголке. Но мы ведь оба знаем тот факт, что ты так делать не станешь.
>>317151378 (OP) На твоей фотке уже закат Нового Времени, худшего периода этого самого прогресса. Если ты считаешь, что вернуться надо вот туда вот - ты немного не понимаешь, о чем говоришь вообще.
Всегда был любителем старины с детства любил все средневековое древнеримское иди древнерусское.
Какоето время технический прогресс все же нес хорошее но потом он показал своё нутро - хищный человеконенавистнический гулаг который истребит людей к концу века.
>>317151451 Если бы не научный прогресс шкура с пик стояла бы с камнем в руке или отксила бы от чумки чьи жертвы не ограничились бы 200+ миллионами человек.
>>317151541 Даже новейшее время, но это не так важно. Главное, что запечатлена жизнь людей до прихода к ним индустриальной революции. Такое же фото могло быть сделано и в 16 веке, если бы тогда существовала фотография
>>317151579 Жидсус хуесос может пойти туда же, куда и его батя, и вся их компашка шизофреников(ну то есть нахуй). Фурри на их фоне выглядят образцом святости.
>>317151553 >истребит людей к концу века Ты очередной долбаеб, который думает что застанет конец человечества? Думаешь тебе достанется такая уникальная возможность? 100 миллиардов до тебя так и не увидели, хотя тоже очень верили.
>>317151538 Ты грубо говоришь, но я и так иду по этому пути. Но к сожалению, в мире, где есть прогресс, он везде. И я никак не смогу вернуться к жизни крестьян 500 лет назад
>>317151570 Желание получать свежую информацию из разных источников, эмоции разного спектра, медиа контент, общение с новыми людьми, удобный и быстрый сервис, не?
>>317151378 (OP) Понять это нельзя - можно только поверить. Понять можно лишь противоположное. Прогресс - не зло. Зло - в головах рептилоидов, неправильно его использующих.
Зло не в научно-техническом прогрессе, а в людях. Задача каждого человека искоренять зло прежде всего в себе с помощью Божией, а уже затем помогать по мере сил и другим людям, но помогать прежде всего своим личным примером, а не словесами.
>>317151378 (OP) >Анон, в какой момент ты понял, что научно-технический прогресс - это зло? Когда отвернулись от бога и перестали практиковать коллективные ритуалы.
>>317151706 Так распяли по просьбе иудеев. Чтоб воду не мутил. "Распни его, распни!", кричали они Понтию Пилату, когда тот заявил , что тот не виновен.
>>317151651 >>317151660 Каждые 25 лет человечество будет сокращаться вдвое (минимум) а те кто будет оставаться будут в среднем все старше (а значит все хуже плодиться)
Это цепная реакция которая уже запущена.
Если потребуется ускорить утилизацию то запустят новые вакцины.
>>317151744 Ну, единичные фантазии ничего не доказывают. К тому же времена тогда были и правда хуёвые, для них мир и правда был окончен, с 13-16 веков всё возродилось только через 500 сука лет, к 20 веку.
>>317151378 (OP) Я ещё этого не понял. считаю что технологии делают жизнь только лучше, ну а если они и уничтожат человечество, то туда нам и дорого, ведь в сущность это как с огнём, ты можешь пожарить хавку на нём и не замёрзнуть, ну а если ты далбаёб, то сгоришь, но туда тебе и дорога, идиоту.
>>317151754 Это все слова, а на деле есть реальные факты, показывающие все зло т.н. "прогресса". Именно того "прогресса", который случился у нас, а не какого-то абстрактного.
>>317151789 >по просьбе Лол блядь. А гитлера "попросили" сжигать жидов тоже его жиды-сторонники. Вина лежит в первую очередь на том кто решение принял.
Ни в какой. Твой пик говно. Классическая сельская баба рожала в поле, если не сдыхала сразу, то подвязывала младенца тряпками к животу, в которые тот ссал и продолжала косить. Для меня самым актуальным примером является ролик с производством макарон в Греции для туристов. Куча мужиков целый день катают тесто, чтоб на выходе получить несколько десятков килограммов продукта традиционным способом, в это же время рядом фабрика производит несколько той же самой по составу яичной пасты. После этого становится понятно, что любители традиций любят мастурбацию, голод, рабство, малопроизводительный труд, который не факт, что прокормит самих работников. Ебанутые одним словом.
>>317151847 И в 1666, и в 1794 уровень рождаемости был выше уровня воспроизводства населения. Сейчас ООН прогнозирует к середине века всеобщее снижение уровня рождаемости ниже 2.1, то есть мировой переход к уменьшению населения после достижения примерно 10 миллиардов. А дальше бесконечное снижение вплоть до вымирания
>>317151378 (OP) Зло это оценочная хуйня, а прогресс это инструмент, упрощающий задачи. Как и люди. Ты же не будешь утверждать, что слишком много людей = зло? Тебя за такое и по книжке накажут, и по кодексу. А ведь люди это тоже инструмент, ведут и к войнам, и к шедеврам. Так или иначе, это всё дело добровольное, что я считаю единственным благом, в ПДД вот даже гужевые повозки регулируются
>>317151378 (OP) Ни в какой, без него ты бы подох как помойная псина ещё в юности как минимум, ибо медицина существовала на уровне кровопускания, а не всего того что существует в наше время. Уже не говоря о всех материалах, изделиях, гаджетах и прочем, что жизнь и уровень человека воздвигнуло на комфортный уровень жизни.
Ну и всё в жизни есть ИНСТРУМЕНТ, остальное зависит как человек им будет распоряжаться, во зло или добро!
Так что, поехавший неолуддит, быстро выкинул пеку, смарт, всю одежду и отправился жить в лес или пещеру, ибо абсолютно все что тебя окружает сделанное человеком - это продукт научного и технологического прогресса!
>>317151909 > Классическая сельская баба рожала в поле, если не сдыхала сразу, то подвязывала младенца тряпками к животу, в которые тот ссал и продолжала косить. Охуительные истории.
> Для меня самым актуальным примером является ролик с производством макарон в Греции для туристов. Куча мужиков целый день катают тесто, чтоб на выходе получить несколько десятков килограммов продукта традиционным способом, Ещё более охуительные истории бля. Макароны у него блядь производятся оказывается так сложно что еле-еле самих их производителей кормят. Напоминаю, в той же Италии макароны с самого начала входили во все блюда бедняков.
>>317151937 Не видишь разницы чтоли? Войны эпидемии и потопы уничтожали население сотни раз, но оставшиеся быстренько плодились.
Люди всегда плодились, а теперь перестали.
И ситуацию не исправить никак!
Нет никакого рубильника который резко заставит зумерш рожать по 5 детей, а значит остается только наблюдать как все развитые страны (а с лагом в 20-50 лет и все остальные) превратятся в гигантские дома престарелых, нация дедов и бабок без детей и внуков.
>>317151378 (OP) Когда понял, что живу в мракобесной православно-шариатской помойке, где от него одни жалкие огрызки, а потому он меня может только дразнить, никогда не дойдя.
>>317151892 Ты хуйню мелешь. Вина евреев в распятии Христа доказана еще отцами церки со времен раннего средневековья. Читай Исидора Севильского, который обобщил, систематизировал и полностью обосновал эту тему. Жиды - народ богоубийца. Это факт который оспаривают только окончательно ошизевшие еретики и невежды.
Я ДУМАЮ ТЕХ ПРОГРЕСС СОЗДАСТ СУЩЕЕ ГОРАЗДО ВЫСШЕЕ ЧЕМ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ ЕСЛИ ИМ ПРИДЁТСЯ ПОЖЕРТВОВАТЬ
ТАКОВ ПУТЬ
ТОЛЬКО АКСЕЛЕРАЦИЯ ТОЛЬКО ЖАЖДА АННИГИЛЯЦИЯ ТОЛЬКО БЛЭК МЕТАЛЛ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПИЗДА В ЛЮБОМ ИЗ СЦЕНАРИЕВ ПОЭТОМУ ПРОСТО ЗАЧИЛЬТЕСЬ А ТАК ХОТЬ ЭПИЧНОЕ ФАЕР ШОУ ПОД КОНЕЦ ПОСМОТРИМ НУ МОЖЕТ БУДЕТ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ БОД ГДЕ ВСЕ ДАДУТ ПИЦКИ КУСОЧЕК
>>317152271 А ты не задумывался, что чем больше людей, тем меньше этот коэффициент в принципе? Одна женщина, родившая 5 женщин, моментально роняет твой показатель вниз. И твоя хуйня ничего не говорит о том, что когда человечество доберется до критических значений, они начнут просто опять плодиться.
>>317152098 Ну вот в СПБ по центру на лошадях катаются. Да и желание выехать на асфальтную трассу, оно само по себе интересное. Монголам вот дороги не нужны были, например.
>>317152191 >не волнуйся Лол, охуенно закрыть ушки и пукать не волнуйся. У тебя уже пенсионный возраст подняли пока ты бубнишь "все норм". Лет через 20 будет ещё хуже.
>>317152490 Это центр спб, там ездят тихо. Как ты на трассе с трафиком 120 км/ч будешь на лошади или телеге ехать? Тебя там или снесут нахуй, или лошадь тебя убьет испугавшись машин. А других трасс, кроме асфальтных, давно уже нет, если мне надо например между двумя городами поехать. По чужой собственности тоже нельзя, затопчешь поля
>>317152491 1. я не из рф 2. я это понимаю. срок годности поколения чуть ли не уполовинивается с каждой итерацией. замечаю что уже сам не поспеваю. следующее поколение после следующего поколения будет вогнано в прошлый век в возрасте вдвое меньше чем буду вогнан я. получается интересно: взросление у современников долгое, а срок годности уменьшается. если сегодняшний родитель не сможет вырастить ребенка так чтобы дать понять ему в какое безумие его заспавнили, этот ребенок кончит ужасно. у моего поколения осталось 6-10 лет чтобы обеспечить себя до конца жизни. не успел - проиграл.
>>317152603 Ну будет падать, найдет дно и опять начнет расти. Докажи что человечество вымрет, а не откатится до значений 300 млн популяции и не начнет заново навёрстывать.
>>317152617 >я не из рф И что? Демографии везде пиздец. >я это понимаю Нет, ты какую-то хуйню дальше написал. Я про то что чем меньше рождаемость тем хуже с экономикой, больше налоги, хуже услуги и так далее. Это пиздец как заметно.
>>317152271 А что в это, собственно говоря, плохого?
Я бы вот эти два визга > ррряяяя ии отберет наши работы! > рррряяя мы вымераим!
Направил навстречу друг другу. Ну да, производительность труда растет, всё автоматизируется, а рождаемость падает. Ну и заебись. Пусть растёт и пусть падает. В 2010 году мои немногочисленные потомки будут спокойно пасти коров при помощи роя дронов с машинным зрением и спутникового интернета, живя в небольшой сельской общине, или чиллово мониторить работу какого-нибудь венерианского завода по добыче залупердия 1488. Заебись же. Давайте отдадим всё ии и вымрем, мне такой золотой миллиард нравится. Главное - для этого даже делать ничего не надо, оно само
>>317151378 (OP) Смысл прогресса в том, что как только люди начинают догадываться что они нас наебывают, убивают ради своих жертвоприношений, отнимают деньги, то они сразу же выпускают фильм или современному игру про это или ещё что нибудь новое современное выпускают в мир. Чтобы перевести ваше внимание из реальности в этот манямир игры или фильма. Типа смотрите вы догадались что мы вас обманываем прямо как в этом фильме офигеть какое совпадение да?))))) И все ваше внимание там на фильме, обман в реальности уже вас не интересует. В общем все это только для того чтобы вас и дальше наебывать, а вы не бухтели, а даже если и будете бухтеть то что вы сможете сделать то? Это же в фильме происходит, а не по настоящему типо
>>317152869 Дети наверное вкусные, можно будет с тяночкой из самого упитанного суп варить. Но тут встаёт вопрос. А разве использование огня это не научный прогресс?
НУ ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ТО КОГДА ОБЕЗЬЯНА ВЗЯЛА ПАЛКУ А МИТОХОНДРИЯ НАУЧИЛАСЬ ПРЯТАТЬСЯ ВНУТРИ ПЕРВИЧНОГО ЭУКАРИОТА ТО ЭТО УЖЕ НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС В КАКОМ ТО СМЫСЛЕ
>>317151501 Нет, огонь это тема. А вот сельское хозяйство привело сюда. Неолитическая революция была злом. Из за сельского хозяйства возникли армии и войны, бедные и богатые, религии, работа как современное явление, отчуждение труда и эксплуатция, государства, деньги и долги.
ЧУВАКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСЛИ ВЫ НА НЕМНОГО ВРУБИТЕ МОЗГ ВЫ ПРОСТО ПОЙМЁТЕ ЧТО ТЕХ ПРОГРЕСС ТУПО БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН НРАВИТСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ
И ДАЖЕ ЕСЛИ ОТКАТИТЬ ВСЕ НАЗАД В ПЛЕМЕНА ВЫ ПРОСТО ОТТЯНИТЕ НЕИЗБЕЖНОЕ НО В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТЕ
В ЧЕЛОВЕКЕ ПРОСТО ЗАЛОЖЕНО ИЗУЧАТЬ МИР А ЗНАНИЕ ДАЮТ ПОНИМАНИЕ О ТОМ КАК ЭТИМ МИРОМ МОЖНО МАНИПУЛИРОВАТЬ И КОНЕЧНО ПОД ТЕ ХОТЕЛКИ СВОЙСТВЕННЫЕ ЧЕЛОВЕКУ НУ МОЖЕТЕ КОНЕЧНО ПЕРЕКОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ВЫВЕСТИ НОВЫЙ ВИД НО ЕМУ ЭНИВЕЙ НУЖНО БУДЕТ ЖРАТЬ СПАТЬ И ВЫЖИВАТЬ ПОЭТОМУ ЖЕЛАНИЯ БУДУТ ПЛЮС МИНУС ТЕ ЖЕ ЕСЛИ ПОДУМАТЬ
Без научного прогресса большинство на дваче сдохла бы от оспы или туберкулёза, а ещё довольно большое количество умерло бы при родах т.к кесарево это тоже открытие науки.
НУ И В ЧЕМ ОБЕЗЬЯНА С ПАЛКОЙ ПОКАЗЫВАЮЩАЯ ДРУГИМ КАК ЕЕ ДЕРЖАТЬ И ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ПОДХОДИТ ПОД ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТО БЫЛ ВЕЛИКИЙ УЧЕНЫЙ ПРАРОДИТЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ А МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ ЕГО ИМЕНИ
>>317151378 (OP) Когда начал всяких говноальтрайтов читать. В итоге пришел к мысли, что технический прогресс вещь для людей естественная. Бог дал нам любопытный ум и мы не в праве нарушать Божью волю.
>>317153495 >т.к кесарево это тоже открытие Кесарево мало влияет. На успешность роды влияют инструменты попроще. Подмыться с мылом бабе, вымыть место где рожают, вымыть с мылом руки акушеру. Из инструментов - родильные щипцы. Кесарево давно известно, но это рисковая операция была до недавнего времени.
>>317151699 >И я никак не смогу вернуться к жизни крестьян 500 лет назад
Ты опять выходишь на связь, мудила? Можешь. Но обосрёшься на старте.
Едешь в выморочную деревню, ремонтируешь любой домик, распахиваешь поле, удобрения выдумка сотоны, какай в грядки. И живи себе с земли, натуральным хозяйством. Кто тебе мешает, додик?
Вы такие потешные додики. Ну мням пук я бы отказался от прогресса, но надо чтоб все от него отказались, поэтому дальше буду пользоваться благами цивилизации, но считать себя просветленным. Пиздуйте на село крутить хвосты корове.
>>317152577 Неужели настолько мало немагистральных дорог между городами? >>317152648 Даже приездец из Кыргизстана мне о них рассказывал, а сам я тык и не был.\
>>317153626 >>317153631 Аутентично не получится просто так. Сейчас все растения культурные после йоба селекции. Вот так выглядел арбуз до того как этим начали заниматься осознано. Есть натюрморты с тощей морковью, но искать лень. Хотя неосознано с древности, пшеница например не может сама размножаться толком, что для дикой природы недопустимо.
>>317153626 >какай в грядки Я сам городской чисто, как будто это достижение, лол, мать купила дом в деревне, я там летом пожил, засадила огород, пару соток всего, но как же это заебно все в ручную делать, полоть, поливать, косить траву триммером, косой вообще охуеешь. Весь потный, грязный, в земле, солнце печет, как черный раб на хлопковой плантации. Хорошо хоть вода дома есть и то нагревать нужен, она ж холодная, можно умыться, а не ведро с колодца тащить, тоже достижение невероятное.
Не, в пизду такую жизнь. Кабачки с картошкой того не стоят. Примитивный тупой труд.
>>317153768 >>317153750 Картошка это кста бездуховный овощ, его долго крестьяне отказывались сажать. Из америки привезли, как и перцы, помидорки, подсолнухи.
>>317153850 Я в курсе что картошка лучший овощ по показателю нажористость на единицу площади. Ладно если сырой ели, хоть не ягоды картохи. И сажали не только потому что не умели готовить, а потому что это была диковинка. Отцы деды не ели. Как сейчас дико звучит засадить огород семенами чиа или баклажаном. Садили наверное в краю огорода один два кустика.
>>317152617 >у моего поколения осталось 6-10 лет чтобы обеспечить себя до конца жизни. не успел - проиграл.
Конец жизни наступает ни когда ты жидко пукнув умрешь а в 35 лет если у тебя нет детей и нет будущего и надежды.
Какой смысл старику в ништяках? Ребёнок от машинки игрушечной кайфует в 10 раз сильнее чем скуф от геленвагена. Умные люди инвестируют в детей и внуков чтобы обеспечить свою старость прежде всего смыслом.
А идиоты будут в старости пукать подливой смотря жопичей на ютубе зато ОБЕСПЕЧЕНЫ и тихо подыхать от нинужности своей экзистенции.
>>317151378 (OP) А все эти бункера которые строит илита это просто попытка найти то самое вечное, нерушимое в жизни которое все ищут, а вечен только Бог
>>317154280 Я пытался вкатиться в боговерие, в принципе согласен что бог-творец имеет место быть, но что дальше? Чем меня это утешит? Я все равно умру. Верить в то что после смерти чтото будет? "верить" то можно, но как это отменит факт старения болезней и смерти? Даст мне глупую улыбку и мир в душе перед неизбежным? Хотелось бы. Но не работает, слишком сильно продвинулась НОВУКА и искренне поверить во все не удается.
Пока я был молодым и шутливым мне не был нужен бог чтобы флексить, а теперь что с ним что без него мне хуево по КД.
>>317154406 Ну типо каждый изначально является этой вечной божественной природой, но из за эго и мыслей все стали верить что являются только этими мыслями умом. А надо продолжать наблюдать кто наблюдает спрашивать себя и таким образом подниматься как будто ещё выше в вечность, в Бога. А ум мысли так и останутся на своем уровне они никуда не денутся, но ты типо как наблюдающее сознание будешь выше них
Пощади нас своей жалостью, чужак. Ты восхищаешься своей связью с природой, своей первобытной мудростью, но что она тебе дала? Где твои чудеса инженерии? Твои путешествия открытий? Твоя смелость в исследовании природы вселенной? Даже в своём самом примитивном состоянии, когда мы судили тебя так же, как ты судишь, жили так же, как ты живёшь, мы сделали больше, чем просто выжили. Мы строили чудеса. Совершали великие путешествия. Творили эпические деяния. А ты — нет. Ты так горделиво говоришь о "проводах", свисающих из твоей души, не осознавая, что это просто нити, а ты — марионетка. То немногое, что ты достиг, ты приписываешь мудрости своей богини, которая на деле — всего лишь голоса мёртвых, звучащие вечно. Она привязывает тебя к прошлому, служа поводком, который удерживает тебя лишь немного выше обезьян — жалкими пародиями на цивилизацию, лишёнными той особой искры, чтобы стать чем-то большим. Мы пришли в твой мир за ресурсами. Будь то твои действия вынудят нас отступить, или мы возьмём, что хотим, и уйдём, исход один и тот же. Мы покинем твою жалкую планету, оставив тебя позади. И через тысячу лет ты не изменишься от этого контакта с другим миром. Ты останешься в своих деревьях, охотясь на добычу, общаясь со своей богиней, пока твоё солнце не погаснет и твой мир не умрёт. А над твоей могилой звёзды будут принадлежать нам.
>>317154697 "ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЁТ " - ВЕЧНЫЕ СЛОВА НА КОЛЬЦЕ СОЛОМОНА Имя этого мудрого еврейского владыки, который правил Израильским царством в период его высочайшего расцвета, известно практически всем образованным людям.
>>317151378 (OP) >Анон, в какой момент ты понял, что научно-технический прогресс - это зло? Да вот как-то раз заболел живот, повезли в больницу - аппендицит. Ну, хирурги почикали за полчаса, и через три дня я уже дома был. То ли дело раньше: две недели жутких болей, потом сутки агонии, и ты уже на том свете.
Или вот, осенью зуб заболел. Выхожу из стоматологи и понимаю, какое зло современные технологии. Раньше бы спокойно всю жизнь маялся этими зубами, ромашкой полоскал. А когда совсем припрёт, к кузнецу бы шёл, чтобы тот грязными клещами зуб вырвал.
Сейчас вот навернул салата из свежих огурцов-помидоров, потом ещё банан съем. И это 1 марта! Бырдак и поругание основ. 1 марта надо квашеную капусту есть, варёную репу и полбяную кашу. А о свежих фруктах-овощах до лета забыть. Вернее, до конца лета.
>>317154561 А если наш ум и мысли наша личность просто продукт электро-химической активности нейронов?
Что если, мы просто "записаны" на бионосители, некачественные и быстро портящиеся.
Что если нам просто нужен перенос сознания на совершенные носители механические где мы будем дальше жить как ни в чем не бывало.
По сути если убрать сознание, убрать мышление, то остальное тело - набор молекул, сложный биомеханизм, который просто никогда не эволюционировал ради вечной жизни а лишь ради достаточного уровня выживания и размножения.
Деревья живут сотни лет (правда у них нет мозгов) мы просто случайно возникли в телах обезьян.
Можно найти другой более подходящий носитель для наших сознаний.
>>317151378 (OP) Когда грибов съел в городе и все понял. Что цивилизация это грязь, рабство и она нахуй не нужна. Человек живет всего ничего и тратить это время на РАБоту за фантики просто тупо, после этого сдал хату преехал в деревню и живу там уже 5-й год. Больше ничего не употребляю, даже алкоголь. Занимаюсь медитацией и духовными практиками. Настоящее счастье возможно лишь через избавление от желаний и обледенение с высшим я, будь у тебя хоть 10 милиардов, яхта и гарем, счастливым тебя это сделать не способно. Хорошо что большинству эти истины не доступны, благодаря тому что они пашут, прощзревшие люди могу спокойно чилить.
>>317154830 Тогда нужно спросить себя для кого эти размышления возникают? Ну для меня ответишь типо, а это для меня тогда для кого и так далее, ну это атма вичара называется. Ты всегда то что наблюдает, осознает. А это наблюдающее сознание вечное наблюдение находится в другом измерении не в этом мире и таким образом ты как будто двигаешься в его сторону
>>317155041 >возьми ребенка маугли живущего среди собак и он будет собакой, какой там стремление к абсолюту у него? Естественный, автоматический процесс эволюции завершается на человеке. Человек -- конечный продукт бессознательной эволюции. С человека начинается осознанная эволюция. Во внимание следует принять многое. Во-первых, неосознанная эволюция -- явление механическое и естественное. Она происходит сама по себе. Из этого типа эволюции возникает сознание. Но как только сознание возникает, неосознанная эволюция останавливается, поскольку ее миссия выполнена. Неосознанная эволюция нужна только до момента возникновения сознания. У человека появляется сознание. Некоторым образом он превзошел природу. Теперь природа бессильна: уже появился конечный продукт естественной эволюции. Теперь человек сам волен эволюционировать дальше или нет. Во-вторых, неосознанная эволюция -- явление коллективное, но как только она становится осознанной, сразу превращается в явление индивидуальное. Никакой коллективной автоматической эволюции не происходит после возникновения человечества. С этого момента она становится процессом индивидуальным. Сознание порождает индивидуальность. До возникновения сознания не существует индивидуальности. Есть виды, но не индивидуальность. Пока эволюция все еще является неосознанной, это автоматический процесс; в нем нет ничего неопределенного. Все происходит согласно закону причины и следствия. Существование механистично и определенно. Однако с появлением человека и, следовательно, сознания в жизнь проникает неопределенность. Теперь уже ничто не является определенным. Эволюция может происходить, а может и не происходить. Существует потенциальная возможность, но выбор в руках каждого отдельного индивидуума. Вот почему беспокойство -- сугубо человеческое качество. Ниже человека нет беспокойства, потому что нет выбора. Все идет своим чередом. Нет выбора, следовательно, нет и того, кто выбирает. И отсутствие выбирающего исключает беспокойство. Кому беспокоиться? Кому напрягаться? За возможностью выбора тенью следует беспокойство. Все теперь нужно выбирать, все становится осознанным усилием. И отвечаете за это только вы. Если вы терпите неудачу, вы за это отвечаете, и если преуспеваете, тоже отвечаете за это. Каждый выбор в определенном смысле окончателен. Вы не можете ни переделать его, ни забыть, ни вернуться назад. Ваш выбор становится вашей судьбой. Отныне он с вами как ваша неотъемлемая часть, вы не можете отрицать его. Но ваш выбор -- это всегда игра, он делается вслепую, потому что ничего не ясно.
>>317155067 Да не для кого блин. Даже подсолнухи умеют поворачиваться к солнцу, без личности без мозга без нервной системы, просто обычные детекторы ультрафиолета.
Проблема в том что человек мышление вообще не нужно, сознание избыточно. Бактерии покрывают всю землю будучи одноклеточными, жуки-плавунцы имеют примитивные врожденные инстинкты и им достаточно чтобы жить на свете.
>>317155292 >Даже подсолнухи умеют поворачиваться к солнцу Но здесь вопрос в том нужно ли это тебе нужен ли тебе бог? если нужен то иди к нему двигайся в его сторону
>>317154954 Ты и есть волна, бесплотный дух, колебание/поле энергии. >>317154852 >карма Я думаю, там в основном полурандом и от кармы мало что зависит. Так что предварительно полагаю, что рожусь человеком. Но вообще это была искаженная цитата из вымышленной - а может и нет - речи шамана: Я не хочу жить на земле, по которой ходят прихвостни моржа-казака.
>>317154830 >Можно найти другой более подходящий носитель для наших сознаний Чтобы что? Что на этом плане такого интересного чтобы вечно тут жить? Я там понимаю продлить жизнь лет на 500. И то надоест, я думаю
>>317155680 Да нет вроде уже сейчас видел как ты живёшь в аду или в раю это состояния переживания. То что из переживает и будет перерождаться. Если сейчас все плохо то почему должно стать вдруг резко хорошо после смерти? Все эти состояния просто продолжаться будут меняться усиливаться или ослабляться как волны
>>317154937 Орнул. У тебя прозревший = имеющий от 25К пассивного дохода. Вангую, электричество с водоснабжением у тебя в деревне имеется. Ты рад, что не все такие как ты, но по сути ты паразитируешь на не прозревших.
>>317156059 > по сути ты паразитируешь на не прозревших Не вижу в этом ничего плохого. Прозревшим можно быть вообще без дохода, вон у меня соседи по деревне вообще никогда не работали, живут на поиске и сдаче металла, я по сравнению с ними мега успешный богач.
>>317155889 Тогда я скорее в раю. Мне приходится вджобывать, но я не считаю это адом, как местные рннщики. Попадаются мудаки, но и позитивных людей хватает. >почему должно стать вдруг резко хорошо после смерти Мирское отвалится, эго с его переживаниями тоже кстати отвалится. Сильных негативных эмоций типа ненависти и зависти во мне нет.
>>317151378 (OP) >научно-технический прогресс - это зло >сидит со смартфона или пекарни, которые появились благодаря научно-техническому прогрессу, в интернете, который появился благодаря научно-техническому прогрессу Мне кажется, твой пост по уровню тупизны почти сравнялся с перфомансом зелика в белом доме.
>>317156355 >Сильных негативных эмоций типа ненависти и зависти во мне нет А это же как раз то что притягивает негатив, зло и ненависть очевидно притягивает ад. Поэтому от этого всего надо очищаться
>>317156135 Нам нужны потребители. Я просто возвел в абсолют, что если все уедут в деревню, то встанут электростанции и заводы по производству водяных насосов.
>>317156478 Они увеличились вместе с профзаболеваниями, стрессом и неврозами. >увеличение качества жизни Вангую, недовольство этим самым качеством выросло пропорционально лол.
>>317157020 >душегуб А причем тут душегуб, это не я придумал я просто инструмент. Так же Кришна говорил Арджуне типо человек предполагает а бог располагает
>>317157020 Арджуна не хотел этой войны и пытался уклониться от участия в сражении, надеясь избежать печального исхода. В ответ на это Господь говорит, что, даже если он не станет участвовать в сражении, все воины все равно погибнут, ибо таков Его замысел. Если Арджуна не убьет их, то это сделает кто-то другой. Даже отказавшись сражаться, он не сможет предотвратить их смерть. В сущности, все они уже мертвы. Время — великая разрушительная сила, и все сущее рано или поздно будет уничтожено волей Верховного Господа. Таков закон природы.
Рассказчик: Сошлись полки со знаменами, брат на брата пошел… и выкатилась в центр колесница, и был разговор.
Арджуна: Я слишком праведен и хорош для роли убийцы своей родни. Кришна: Ты должен исполнить свой долг, чтобы не стать клятвопреступником. Арджуна: Лучше пусть меня убьют - я не насильник. Я пожертвую собой! Кришна: Это не жертва - это голова, спрятанная в песок. То есть ты просто сливаешь, пойми. Где твое мужество? Арджуна: Но меня ж возненавидят родичи тех, кого я убью, и трон наш будет осквернен, на крови встанет, и вообще там стоят хорошие люди среди мудаков - вроде Бхишмы, они не заслужили смерть! Я буду виновен в смерти праведника! Кришна: Как тело скидывает старую одежду и надевает новую - так и душа сбрасывает старое тело и берет новое. Смерти нет, Арджуна. Арджуна: Но если я убью мою родню - пошатнется праведность во всем мире, женщины начнут рожать от шудр, и кончится религия. Так говорят шастры! Кришна: Ты показал мне все догмы, которые в тебя вбили - и защищаешься ими от очевидного: ты сливаешь. Арджуна: Я сливаю, потому что не понимаю, как мне взять вот так - и убить родню. Это же жуткий грех. Кришна: Пойми одно: твои действия принадлежат тебе, а результат твоих действий тебе не принадлежит. Ты родился Кшатрием и должен сражаться. Остальное существует лишь в твоем уме. Не программируй результаты и не завись от них. Просто начни. Арджуна: Я не могу начать... руки трясутся. Помоги мне. Кришна: Хорошо. Я беру на себя всю ответственность за все твои действия. И чтоб тебе полегчало, скажу: все эти люди напротив УЖЕ мертвы. Арджуна: Дай доказательство. Кришна: Каждый, кто рожден - однажды умрет. А чье время вышло - умрет уже сейчас. Время неправды вышло. Так что люди напротив точно умрут. Я знаю наверняка, потому что я и есть Всепожирающее Время. Ты же подозревал, кто я такой? Арджуна: Если ты такой - покажи свою истинную форму! То есть я тебе верю и так - но надо посмотреть. Кришна: Погоди немного - твои человечьи глаза выпадут от нее. Дай чутка усилю их. Чтоб не выпали. Вот теперь смотри. Арджуна: Ерштвоюмедь!!!!! Вернись назад!!! Или это... покажи лучше мне нормальную форму Вишну в четыре руки! Кришна: Для тебя, любимый, что угодно. Арджуна: А-ааа! Так, я все понял - но стало еще хуже, уж больно ты велик, что делать? Что делать?! Кришна: Ты мне доверяешь? Арджуна: Ты знаешь. Кришна: Знаю, друг мой. Так что просто положись на меня. Любить тебя я не перестану, даже если промажешь нах. Но ты не промажешь. Арджуна: Я почти все понял, кроме одного: зачем становиться отрешенным? В мире все связно, мне дали в торец – я дал в торец. Если я даю в торец – надо, чтоб попало. В любом действии важен результат. Кришна: Пойми: ты отвечаешь за качественное действие, решил дать в торец – давай честно и со всей силы! Но вот попадет или нет – решает бог. Если ты примешь эту точку зрения – тебя попустит. Арджуна: Почему тогда вовсе не положиться на бога? Пусть сам и действует. И проблем ему поменьше. Кришна: Потому что нигде не идет речь о выгоде для Бога. Речь везде только о тебе. Богу одинаково – действуешь ты во имя него или не действуешь во имя него. У него всегда все в шоколаде. Но для твоей души и судьбы это неравные вещи. Для тебя действовать во имя бога лучше, чем бездействовать и разлагаться. Арджуна: Почему это, если богу все равно? А мне пересидеть сейчас будет реально лучше. Кришна: Потому что терпилы, которые все пересидели, влипли в сансару как мошки в янтарь. Чем больше пересиживаешь - тем сильней влипаешь. А потом привык, понравилось. Уже и нет вроде ничего там, высоко. Не будет таким Освобождения. Чтоб освободиться – надо потрудиться! Арджуна: То есть вот это долбаное страдание – это такая моя аскеза? Чтоб не засосало? Кришна: Да. А я тут стою, чтоб тебе было не так больно. Пока ты меня слушаешь – не будет болеть. А будешь сливать – я тебе весь мозг проклюю. Такая у меня любовь к ближнему. Арджуна: Охренеть, я не верил. Что такая любовь! Кришна: Ты не представляешь. Арджуна: Ну, вижу – стрелять придется… А я правильно понял, что стрельба из ненависти к родне, стрельба по долгу рождения и стрельба, посвященная богу – это три разные действия? Кришна: Вот именно. Арджуна: А зачем ты мне все это рассказал? Чтоб я лучше стрельнул? Кришна: Это инициация. Арджуна: Что-то у меня в горле ком… А есть ли самый лучший способ посвятить свои действия богу? Кришна: Есть много способов, Арджуна, каждый из которых называется йогой. Есть такая йога и эдакая. Но для тебя лучше всего любить меня. Это йога преданности. Арджуна: Всего-то?! Кришна: Да, друг – не у всех получается. Многие меня терпеть не могут. Арджуна: Это ж праздник какой-то! В смысле – я-то всегда! Кришна: Ты знаешь: я тоже всегда. Арджуна: Спасибо, меня наконец попустило. Кришна: Только никому не говори, что я тут тебе сказал. Все эти странные люди, которые меня ненавидят – все равно не смогут применить мои слова. А любящим, как ты сам – говорить можно. Эта передача знания есть Жертвоприношение в уме. Хватит уже быков по алтарям жечь, пора жечь мозги. Арджуна: Да, я все понял. Ничего правда не запомнил… Поехали стрелять!!
Рассказчик: Вот так и вышло, что где Кришна – там победа.
>>317156478 >>317156478 >Как может быть злом увеличение продолжительности и качества жизни? Очень легко. Для тебя лично это может быть и благо. Но глобально, например, такой человек будет сжирать больше ресурсов.
>>317158231 «Бхагавадги́та» («Бхагавад-гита», или просто «Гита»; भगवद्गीता, IAST: Bhagavad Gītā «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты» (Бхишмапарва, главы 23—40), состоит из 18 глав и 700 стихов[2][3]. Один из базовых текстов индуистской философии. https://bullfinch.livejournal.com/430944.html