24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КУЛИНАРИИ ТРЕД #14 НОВОГОДНИЙ

 Аноним 31/12/24 Втр 22:58:15 #1 №5920249 
c1bc4e0daeb5cd9b7d732bb462a59a7d.jpg
1ea4cae4f2be1cb60c89feea5b3b74de.jpg
daae3217b14cd4d163d56f2f5fc94701.jpg
c972bcf9c5d634599013fe79b6c5f3ac.jpg
Раздаем советы/задаем вопросы по готовке, продуктам и кухонной утвари итт
Делимся своими шедеврами

Правильное питание, проблемы рпп и кп-репорты обсуждаются в покудахч-треде

Зачем вы готовите, ведь есть доставка/готовая еда в супермаркете/праноедение?
Потому что можем.

ПРЕДЫДУЩИЙ >>5574347 (OP)
Аноним 31/12/24 Втр 23:01:38 #2 №5920255 
Ну что, ждём фоточек оливье и прочих новогодних кушаний.

Мне подарили на праздники су-вид, так что в оливьеху покрошила сувидную говядину. Вкусно однако.
Аноним 31/12/24 Втр 23:09:34 #3 №5920272 
Оливьеха получилась нефкусной, я расстроилась и уже фоткать не хочу. Ешьте тут свои вкусняхи, веселитесь...
Аноним 31/12/24 Втр 23:21:13 #4 №5920284 
>>5920272
>Оливьеха получилась нефкусной
Такое вообще бывает?
Аноним 31/12/24 Втр 23:34:12 #5 №5920301 
ty-menia-rasstroil-2.webp
>>5920284
Павучается так...
Аноним 01/01/25 Срд 00:54:58 #6 №5920402 
>>5920301
Не грусти сис, неудавшийся оливье не должен испортить тебе праздник!
Аноним 01/01/25 Срд 02:40:52 #7 №5920498 
>>5920483
Да ладно, на самом деле понимаю. Одни хорошие солёные огурцы достать если нет родни которая закрутки домашние делает - уже квест, а маринованные магазинные мне например не заходят. Горошек можно хуевый купить, твердый. Недоварить овощи. А пропорции на глаз можно корректировать. Но если мазиком залить то в принципе все съедобно.
Аноним 03/01/25 Птн 13:32:03 #8 №5924447 
20241102163759.jpg
20250103082236.jpg
Заказала новые формочки для печенек. Вот такие вот получились (это из остатков, Дед-Морозов всех съели уже). Думала тесто при выпечке растечется и не будет держать рисунок (но вообще местами так и было, когда тесто согрелось ещё до выпечки то во время ее оно сильнее поплыло).
Аноним 05/01/25 Вск 13:00:50 #9 №5929410 
Ну что, все салатики доели?
Аноним 05/01/25 Вск 18:35:10 #10 №5930138 
Господи, какой же красный чечевичик вкусный, в любом виде: и сыром, и вареном, и поджаренном.
На данный момент мой рейтинг такой:
Красная чечевица
Горох
Нут (фалафель не очень понравился, ни покупной, ни собственноручный)
Аноним 06/01/25 Пнд 03:33:27 #11 №5931611 
>>5930138
Я тож с фалафеля домашнего не в восторге
Аноним 11/01/25 Суб 03:18:46 #12 №5940248 
Сисы, поясните за измельчитель отходов - стоит ставить или нет? Мне предстоит раковину на кухне поменять. Думаю, может заодно и измельчитель прикупить, чтобы пищевой жмых вручную не убирать из слива, мне от этого хуевит. Не воняет ли из него?
Аноним 13/01/25 Пнд 14:12:01 #13 №5944671 
>>5942956
а можно пападробнее?
Аноним 15/01/25 Срд 14:19:21 #14 №5948962 
ванилин.jpg
🥨ПРОДАМ ВАНИЛИН🥨
Дс

Сисы, почти не пользовалась 200г оригом ванилин-интенсив от Dr Baker (Oetker)
Хз, где еще продавать - на Авито платно :(
Вдруг, здесь найдется покупательницы.

Он стоит порядка 500р, у меня в пачке >=190г найдется для вас за 200рлюбую цену
Аноним 22/01/25 Срд 20:26:29 #15 №5960110 
20250121185420.jpg
20250122200819.jpg
Чёт тред вялый.
Вчера готовила лапшу с курицей и овощами с устричным соусом. А в выходные квасила капусту.
В капусту добавляла чеснок, семена укропа и тмин. Так вот тмин походу лишний, он сластит и капуста кажется недостаточно солёной. Переложила её пока в холодильник на пару дней настояться.
Аноним 22/01/25 Срд 20:42:47 #16 №5960126 
>>5948962
Отдай бесплатно/обменяй в группах фудшеринга. Продавать открытую пачку такое себе.
Аноним 22/01/25 Срд 21:08:23 #17 №5960163 
>>5948962
Ты бы хоть писала какое метро ближайшее и далеко ли от него. А так, ни контактов ничего. Если недалеко, то можно было б, а если далеко ехать, то это нет.
Аноним 23/01/25 Чтв 13:44:19 #18 №5960918 
>>5960163
Да я просто думала самой подъехать, куды cкажете (: если правда интересует, то напиши пожалуйста по нику usernAAAme вместо заглавных 1
Аноним 31/01/25 Птн 18:29:49 #19 №5972133 
Опять наварила кастрюлю чечевичного супа, четвёртый день уже ем его и он все не кончается. В этот раз на мясном бульоне и без болгарского перца (лень было в магаз идти), зато с парочкой картошек. Из специй зира, тмин, хмели-сунели, копчёная и обычная паприка, чёрный перец, острый красный перец.
Аноним 31/01/25 Птн 18:45:48 #20 №5972159 
>>5972133
И как тебе на мясном бульоне? Мне больше на овощном нравится, с чечевицей мясной как-то тяжело. И с тыквенным такая же история
Аноним 31/01/25 Птн 19:41:26 #21 №5972228 
>>5972159
Нормально. Более ароматно, более нажористо. А вообще и так и так вкусно.
Аноним 13/02/25 Чтв 19:54:23 #22 №5988380 
Сегодня в каком-то рандомном узбекском ларьке попались мясистые мягкие томаты. Нарубила их с зелёным луком, заправила нерафинированным подсолнечным. Не то же самое, что "бычье сердце" прямиком с мамкиной грядки, но тоже вкусно, как будто перенеслась на полчаса в лето.
Аноним 14/02/25 Птн 21:34:10 #23 №5989999 
>>5988380
Ммм, хотет. Для меня самое вкусное это потом макать хлеб в салатную жижу, только ради этого и делаю салат, а так обычно лениво резать и мыть потом посуду и я просто хаваю за так огурцы и помидоры, зелень тоже просто так жую.
Аноним 14/02/25 Птн 21:59:26 #24 №5990037 
>>5989999
>макать хлеб в салатную жижу
даааа
Аноним 15/02/25 Суб 22:38:37 #25 №5991328 
4af8d9ff50b1305a1961cd4588cc7dde.jpg
Сап, кулинач!
Мне захотелось оладушек. Нагуглила пикрил рецептик и давай ебашить как написано. Но получилось как-то бе. Быстро осели и внутри клеклые. Хз, че не так. Поделитесь своими проверенными рецептами и/или опытом в их приготовлении, а то гештальт не закрыт...
Аноним 16/02/25 Вск 00:08:09 #26 №5991438 
>>5991358
Большая благодарность тебе, сиса!
Аноним 16/02/25 Вск 01:19:43 #27 №5991473 
изображение.png
>>5930138
два чаю, чечевица+индейка+меркен+черри+вино делают почти каждый мой вечер
Аноним 16/02/25 Вск 03:38:30 #28 №5991529 
>>5991473
Какая чечевица на вкус? Пробовала где-то и показалось, что у нее вкус то ли земли, то ли травы.
Аноним 16/02/25 Вск 03:59:02 #29 №5991546 
>>5991529
Похожа на любые бобовые, больше всего на горох и фасоль.
Аноним 16/02/25 Вск 03:59:29 #30 №5991547 
>>5991529
что-то земляное и правда есть.
Я бы назвал это смесью гречи и фасоли на вкус - мне нравится.
Она очень нейтральная, и от того хорошо контрастирует с мясом - не перебивает вкус.
Аноним 16/02/25 Вск 10:58:25 #31 №5991676 
>>5991529
Я когда первый раз в гостях попробовала мне показалось смесь гречки и гороха по вкусу, довольно блевотно (по виду в том числе, ведь там была зелёная чечевица) и поэтому я долго её избегала.
Аноним 16/02/25 Вск 22:48:44 #32 №5992870 
Сисы, кто-то из вас замораживает бульоны? В какой посуде вы это делаете? Хочу начать делать заготовки, чтоб быстрее супы готовить.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:30:27 #33 №5993453 
>>5992870
Я морозила несколько раз. В пластиковый контейнер вкладывала плотный пакет (как мусорный мешок в ведро), заливала бульон, а когда застывал, вытаскивала пакет и клала в морозилку.
Аноним 17/02/25 Пнд 15:16:49 #34 №5993615 
>>5992870
Максимально выпариваю бульоны до концентрата и разливаю в контейнеры небольшие, получаются почти мини-холодцы. Потом после разморозки при готовке разбавляю до нужного состояния
Аноним 18/02/25 Втр 12:50:29 #35 №5994699 
фм.png
Ля, как же я люблю лососик засоленный. Разделала рыбу, хвост и позвоночник в морозилку на бульон, а мясо нарезала крупными пластами. Смешала соль и сахар в пропорции 2 к 1, добавила укроп и под гнет в холодильник, переворачивала раз в день. И дня через три есть с вареными яйцами, в салате, а еще лучше: просто зубами отрывать от шкуры, ррррррр.
И что мне особенно нравится: просто мгновенное улучшение настроения. Омега-3, все дела.
В планах добавлять джин при засолке и белый перец. И ягоды можжевельника.
Аноним 18/02/25 Втр 21:13:52 #36 №5995517 
>>5994699
>лососик
Что-то на богатом...
Аноним 18/02/25 Втр 21:16:09 #37 №5995524 
>>5995517
Мой муж миллиардер.
Аноним 18/02/25 Втр 21:18:11 #38 №5995528 
>>5994699
А зачем три дня под гнетом? Я просто обмазываю солью с сахаром в таких же пропорциях и на ночь в холодильник, на завтрак уже можно есть.
Аноним 18/02/25 Втр 21:27:08 #39 №5995547 
>>5994699
Яйца с рыбой? Это съедобно?
Аноним 18/02/25 Втр 21:39:00 #40 №5995571 
52bb1492-efd0-4c95-9f3d-20a16037715d[1].png
>>5995517
700р за кило кижуча, тут две рыбины по 2 кило
По-моему норм, мне этого на неделю хватит
>>5995528
Чтобы сок пустил, так сказали в рецепте для классического гравлакса. Но я попробую и без гнета.
>>5995547
>Яйца с рыбой? Это съедобно?
Конечно, яйца Рояль например
Аноним 20/02/25 Чтв 13:47:29 #41 №5998143 
>>5994699
Кижуч доела. Открыла для себя куриные желудки.
Какая же. Это. Охуенная. Тема.
Я их обжарила на сливочном масле, потом добавила специи а-ля five-spice powder, немного соевого соуса, потушила в собственном соку, потом долила воды и тушила два часа. В конце добавила сушеные овощи и говяжий бульон в порошке (да, говноедка).
Короче. Супер-полезная штука, куча железа, витамина б12 и т.д. Но самое главное - моя любимая упругая текстура как у вареного яйца (та самая Q texture), при этом желудки не резиновые, а нежные и при укусе распадаются на волокна. А на вкус даже не как говядина, а скорее как дичь типа оленины. Надо будет еще попробовать свиные и говяжьи сердца.
Фото не будет, они нефотогеничные.
Аноним 20/02/25 Чтв 14:34:32 #42 №5998200 
>>5998191
Две части соли, одна часть сахара. Мне показалось сладковато, но я в принципе сахар не ем. В следующий раз возьму меньше сахара, блендерну укроп и добавлю цедру лимона.
Аноним 22/02/25 Суб 10:33:17 #43 №6001478 
n3o5KYGNvMsjNbdpagYE.mp4
Одни только сырные бортики хрючила бы и хрючила...
Аноним 23/02/25 Вск 20:00:34 #44 №6003866 
20250223210522.jpg
Говядина тушеная с овощами. Был оче жилистый мерзкий кусок, так что растушивала мясо полдня чтоб все точно хорошо жевалось, у меня пунктик на этом.
Аноним 24/02/25 Пнд 12:17:03 #45 №6004508 
Делюсь радостью: заказала медленноварку, дегидратор и проращиватель семян
Все маленьких размеров и недорогие, чтобы понять как часто буду этим пользоваться

https://www.wildberries.ru/catalog/8488484/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/186977532/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/156103554/detail.aspx

В медленноварке буду варить костные бульоны и ставить на ночь тушиться мяско с овощами
В дегидраторе делать овощные чипсы, джерки и собаке сушить субпродукты
К проращивателю зелени заказала марлю для мелких семян

Если у вас есть что-нибудь из этого, поделитесь советами плез
Аноним 28/02/25 Птн 12:49:27 #46 №6010827 
>>6001478
Однажды ела такую штуку, называлась она хачапури на мангале. На шампур насаживаются куски сулугуни и оборачиваются тонким слоем теста, и это жарится на мангале. Вот по сути примерно то же самое. Тесто с черными пригаринками и куча расплавленного сыыыраа....
>>6003866
Ммм, обожаю такое в горшочках. А сверху ещё ложку сметаны бахнуть и посыпать мелко порубленной кинзой и укропом вообще пушка-топчик получается.
>>6004508
Сорри, сис, у меня слишком мало места на кухне и свободного времени, чтобы таким заниматься. Мне как-то подарили типа мини-блендер для смузи. Так он у меня два года валялся без дела. Мне быстрее так фруктов захавать (да и полезнее, я щитаю), чем их чистить, резать, блендерить, а потом мыть это все. С тех пор я осознала масштабы своей лени и вообще не суюсь во всякое такое.
Аноним 28/02/25 Птн 13:56:19 #47 №6010938 
>>6003866
Обожаю это, очень просто готовить и получается всегда супер вкусно. Сейчас тоже готовлю
Аноним 28/02/25 Птн 15:07:03 #48 №6011057 
>>5998143
А где ты рецепты эти находишь?
Аноним 28/02/25 Птн 20:52:54 #49 №6011769 
5226FkIyGDAK6aKGIrB63Qij8ZEOvlYRE-yI0HrSpB1clNcUrZEBh4QGuApkfAG4kpnuSbGfD1oMbEewg5YNa.jpg
Купила набор соусов типа пикрил. В основном острые. С соусом спайси кушала нагенсы, он почти не острый. Соус хабанеро довольно острый, его я по капле добавляла в пиццу из доставки. А сегодня жарила свинину с соусами чёрный перец и чёрная шрирача. Заебато получилось. Кунжутиком ещё жареным посыпала и на гарнир просто отварной рис, который пропитался этими соусами, каеф.
Аноним 01/03/25 Суб 09:24:50 #50 №6012415 
>>5998143
Я больше куриные сердечки люблю. Такая же текстура, можно в сметане, можно без (но будет жестче). А из говяжьего - язык. Самое нежное у них. По вкусу может показаться пресновато, но мне норм, обожаю еще свежим огурчиком закусить
Аноним 01/03/25 Суб 09:26:23 #51 №6012416 DELETED
>>6011769
Какой то дешманский кал
Аноним 02/03/25 Вск 04:53:03 #52 №6013863 
>>6011769
Мне у этой фирмы соус унаги нравится, с роллами и рисом впринципе збс
Аноним 02/03/25 Вск 14:20:57 #53 №6014224 
SmartSelect20250302161316OZON.jpg
>>6011769
Здорово, сис. А как тебе ранч?

А я недавно пикрил заказала на Озоне. Чтоб не грустить когда например хочется шакшуки, а перец болгарский не купила заранее. Что сегодня и сделала на завтрак. Половину банки наверно завакуумирую в пакете и заморожу, а то 600гр довольно много чтоб быстро заюзать.
Аноним 02/03/25 Вск 14:51:19 #54 №6014273 
>>6011057
Люблю bbcgoodfood, но обычно просто гуглю и экспериментирую.
Вспомнила сейчас рецепт, по которому раньше часто готовила, надо повторить. Японское куриное карри
https://www.justonecookbook.com/simple-chicken-curry/
>>6012415
Да, это тоже классно
>>6014224
Интересно, заказала
Аноним 07/03/25 Птн 09:17:29 #55 №6021792 
>>6014224
>А как тебе ранч?
Конкретно у меня ранча нет в наборе.
Ещё затестила кисло-сладкий, жарила курицу с ним. Красиво покрыл кусочки глазурью, но по вкусу он больше сладкий, чем кислый.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения