24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему нация которая ни дня не может прожить без алкоголя делает такое хуевое пиво?
>>59257691 (OP) Блохер чех, который высосал тонны чешкого пива похвалил вот это.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 11:45:22#9№59257756
>>59257691 (OP) Россияне не разбираются в пиве. Им норм пить продукт пивной с экстрактом хмеля, хмелепродуктами, пивоваренным ячменем, сахаром, мальтозной патокой. А если жрут такое, то зачем лишать себя прибыли и делать хорошее? мимо пивовар задавайте вопросы
>>59257691 (OP) Разливное попробуй, может понравится. Но думаю пиво убили консервантами. Оно одинаковое говно сегодня везде. Лет 35 назад было настоящее пиво. И пили его исключительно свежим. 3 дня, и там уже какой-то осадок. А щас пойло по 2 года в банке и ему похуй. Потому что это уже и не пиво, а пивной напиток.
>>59257691 (OP) 1. Самарское хорошее. Есть ещё множество вариантов. МПК, например. 2. Большая часть пива в мире - моча. Хорошее пиво массово варят в нескольких регионах Европы (Бавария, Чехия). И даже в этих странах большинство населения пьют мочу.
Оп, а скинь ка пивасы, которые ты котируешь. А то вдруг ты говноед и с тобой нет смысла общаться.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 11:48:53#14№59257786
>>59257731 Маня, в СССР не было технологий удешевляющих производство пива, не было сортовых европейских хмелей, не было ячменя с низким содержание белков. Поэтому приходилось нормально солодить и использовать нормальный дикий хмель. Поэтому пиво в совке было намного лучше чем то что сейчас в масс маркете.
>>59257691 (OP) >нация которая ни дня не может прожить без алкоголя делает такое хуевое пиво? Хуяция, даун. Пиво производит частное предприятие. Какие же либерахи дегенераты просто пиздец
>>59257804 В совке было настолько хорошее пиво, что норот до сих пор верит, что пиво хранится три дня. На самом деле это означает, что оно заражено лакто бактериями, т.е. является бракованным. В совке было настолько хорошее пиво, что норот до сих пор пьет пиво с жирной сильно пахнущей рыбой и подобными закусками. В совке это делали чтобы перебить мерзкий запах и вкус пива. Просто так его пить было невозможно. Естественно, в СССР было и норм пиво, но перечисленные проблемы были массовыми, иначе бы не оставили такого глубокого следа.
>>59257691 (OP) Пиво для педиков - от него сиськи растут. Русские пьют водку. И водка у нас заебись если не по МРЦ брать. Вчера выпил о,5 пикрелейтед - сегодня как огурец. Только посрал от души и подрочил уже два раза. Сегодня опять буду.
>>59257691 (OP) Пробовал наше пиво - моча. Пробовал импортное европиво - моча. Пробовал крафтовое - моча. Пробовал крафтовое с вкусами- вообще допить бутылку не смог.
Это как с вином, все изъебываются, пудто бы оно друг от друга как то отличается кроме ценника. На самом деле хуй вы отличите толстяка от мегаебадорогущего крафта с завязанными глазами.
>>59257691 (OP) Потому что пидарашкам похуй на вкусовые качества, букет, цвет и запах пива. Главное нарезаться, да подешевле. И в этом деле порошковые концентраты идентичные натуральным вне конкуренции.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 11:59:28#29№59257909
>>59257859 >что оно заражено лакто бактериями, т.е. является бракованным. Перед брожением пиво кипятят с хмелем минимум час, во время брожения никто кроме дрожжей не выживает иначе будет пленка на поверхности и запах тухлятины, да и это не возможно потому что хмель антисептик. Ты не понимаешь о чем пишешь.
>>59257808 Кстати латвийское/литовское пиво на мой взгляд очень неплохое. Как сейчас помню, ссаный алдарис или волфас или швитурис в ленте за 90 рублей/пинта. Это было хорошо. Литовского я много знаю, все в целом нормальное, пить можно, а пинта это всегда приятно. А сейчас понятно почему уже 3 года как нет ни намека на балтийскую мочу в магазинах, жаль
>>59257886 >Спирт+вода >Какое то производство водного сприта с одинаковым процентом даст пососать другому Я думаю, что алкодигустаторы больные на голову долбоебы нахуй.
>ни дня не может прожить без алкоголя алкашня ебаная - хватит уже проецировать на остальных, последний раз выпивал более 20-и лет назад еще до свадьбы - мои дети никогда не видели меня пьяным.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 12:09:25#38№59258002
>>59257944 Бактерии не живут в хмельных отварах. Это ты пиздишь. У любого пива сваренного по канону бесконечный срок годности. >>59257941 В магазинном бутылочном и разливном пиве минимум 50% несоложенки или просто льют мальтозу полученную при помощи ферментов. Если бы там был курский солод было бы заебись пивко, про хмели вообще молчу, из отходов производства, то есть из пыли оставшейся после гранулирования, делают экстракты канцерогенными и мутагенными растворителями и льют в это подобие пивного сусла для россиян.
>>59257844 Ну как местный подтверждаю ..жаль что в банках не делают только
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 12:14:08#42№59258047
>>59258007 Отличия технического спирта от пищевого не так велики, но опьянение от спирта полученного ректификацией из пищевого сырья очень сильно отличается от опьянения от спирта полученного из непищевого сырья либо химически синтезированного спирта. На опьянение очень сильно влияют примеси которые в том и том спирте содержатся в концентрациях единиц миллиграммов на литр. Но дебилы на дваче будут визжать что кококок это же просто c2h5oh им же в школе рассказали и они очень гордятся своим школьным образованием. Я имею возможность сравнивать разные спирты из разных источников и могу сказать что в магазине нет водки из пищевого спирта.
На то что осталось от оборотных средств покупаем сухой порошок из Китая, разводим в воде из-под крана, добавляем ароматизаторы, говно, мочу, харчок директора, клеим этикетку и продаем с накруткой 30%. Это Скотоублюдия и здесь в принципе ничего нормального создать невозможно.
>>59258047 >и могу сказать что в магазине нет водки из пищевого спирта последний пищевой спирт был произведен в ссср - при сталине его вообще делали из зерна, при хрущеве перешли на картошку, после распада совка - только нефть и опилки.
>>59258047 >опьянение от спирта полученного ректификацией из пищевого сырья очень сильно отличается от опьянения от спирта полученного из непищевого сырья Не отличается. >это же просто c2h5oh Да. Вкус премиум водки это самовнушение плюс вкусовые добавки, вплоть до глицерина лол. Спирт там точно такой же, как в самой дешевой водке, действие на организм ровно такое же. Технический и пищевой спирт это вообще юридические категории.
>>59258002 Я варил пиво в совке. пиво было наидермовейшее, сейчас этот завод до сих пор варит разливуху . И она такая же дерьмовая как в совке . Любое бутылочное типо амстела лучше совкового
>>59257691 (OP) Не пынямаешь сути. Пивас отечественный дешёвый, как жопа пидорашки. Мне нравится пивас в пластике, в Кб по 80-99₽ по акции 1.2л можно парочку взять, пьётся быстро, приход быстрый. Есть еще балтика 9, ух, это игрушка дьявола, эффект как от приема феназепама.
Настоящие русские мужчины вроде меня пьют алкоголь, чтобы отключиться от этой блядской жизни в блиннолопатной скотоублюдии, а пидорасы вроде тебя вкус оценивают.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 12:25:28#51№59258157
>>59258103 Очевидно же пищевое сырьё выгоднее скормить скотине и мясо продать китайцам накрутив себе в карман пару тысяч процентов доходности. Россияне согласны работать за продукт спиртосодержащий, который китайцы любезно предоставляют цистернами. Алкоголь во все времена был предметом роскоши, его делали из пищи которую не успевали потребить до урожая. Зерно проросшее в амбарах сушили и в октябре варили пиво, если вдруг такое случалось что пиво не успели выпить, то дистиллировали его и заливали в дубовые бочки, и пили зимой по паре рюмок во время болезни. Почему-то сейчас пролетарии думают что им должен быть доступен качественный алкоголь в обмен на их никчемный труд.
>>59258146 >Настоящие русские мужчины вроде меня пьют алкоголь, чтобы отключиться от этой блядской жизни в блиннолопатной скотоублюдии, а пидорасы вроде тебя вкус оценивают. Дебил блять, для этого придумана водка, пиво пьют именно дял вкуса.
>>59258102 >отдать чекиздам 15-20% >отдать ментам 5-10% >уплатить нологи пыне 40-50% ну и что не так? после того как в 2 раза накрутил - заплатить такое вполне возможно еще и останется, но что делают барыги - к в два раза накрученому еще чекиздов с мусорами и нологами прибавляют, все хуй - у людей нет таких денег за столько покупать.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард04/03/25 Втр 12:26:53#54№59258177
>>59258131 И ты решил что раз тебя пустили на завод мешки таскать, то ты разбираешься в производственных процессах на уровне при котором можешь авторитетно заявлять что-то?
>>59258164 Водка тяжело идет, приход с нее другой. И да, есть пидорасы, вроде тебя, которые вместо пшеничной за 370₽ 0.5 покупают Финляндию, ведь вкус другой!
>>59258117 >их нет ну так может в рака на это сыграем? правила просты: нет детей - я помру от рака, есть - ты подохнешь... если согласен играть - отпиши "играю" и игра начнется автоматически, не играть нельзя - не играть это значит слиться и признать мою правоту.
Аноним ID: Пугливый Красный Череп04/03/25 Втр 12:33:07#59№59258261
Балтика 3 и 7 охуенное пиво. Ко мне немцы иногда в гости заезжают, вообще нахваливают старый мельник.
В рф есть хуевое пиво - охота, белый медведь и все что около. Но на счет хуевого пива в целом - это миф. Оно такое же как и везде.
>>59258126 Спирт чистым не бывает никогда, в нем всегда остаются сивушные масла, но чем он чище - тем на утро тебе будет лучше. В магазинах продается водка в основном на спиртах "Люкс" и "Альфа". "Альфа" спирт более высокой очистки и водка на нем стоит дороже, соответственно и утро после него веселее, потому что твой организм должен переработать только один яд - ацетальдегид, продукт распада этанола сам этанол мало токсичен, кстати, поэтому когда бухаешь, то заебись. А в дешевом спирте много сивушных масел помимо этанола - это целый букет ядов, которые только усиливают похмелье. По этой же причине пивное похмелье всегда тяжелее водочного в эквиваленте этанола - пиво продукт брожения и сивушных масел в нем дохуя. Алсо водка вообще дает самое легкое похмелье из всего алкоголя, если ее не запивать и не закусывать сладким. Сладкий алкоголь это отдельная тема. От всяческих ликеров и наливок похмелюга самая тяжелая.
>>59258348 >в нем всегда остаются сивушные масла Ужас какой. Раскрою секрет: "сивушные масла" специфически пахнут. Поэтому в водке их быть не должно. Их там и нет, только в микроскопических количествах. Вот и всё. Никакого видимого физиологического эффекта они дают. >От всяческих ликеров и наливок похмелюга самая тяжелая. Потому что там дохуя сахара. Не неси хуйни, короче.
>>59257755 Хамовники - лютый топчик за свои деньги. И их колючий пилснер реально чертовски хорош, особенно если охладить как следует: иногда пью прямо под горячим душем, кайф неимовернейший. Жаль, что Хамовники стаут больше не делают, он был не хуже гиннесса или мерфи'с. А в целом этот >>59257724 прав, крафта - хоть жопой жри. Жаль только, что рашкокрафт = лютый оверпрайс, и во многом скурвился. Года 4 назад был на пИке охуенности (особенно Brewlok), сейчас всё катится в сраное говно, в первую очередь по ассортименту.
Ну а дешманская рашкоссанина - это да, это буквально моча (за исключением тех же Хамовников). Я даже не знаю, что хуже: бич-tier жижа типа Белого Медведя и всяких толстяков-багбиров, или ноунейм-"немецкие" бренды сомнительного происхождения типа ФЛЮГЕГЕХАЙМЕН, продающиеся во всяких КиБ и прочих алкомаркетах. И ещё охуительный момент - это нормирование САХАРА блять, которое раньше жёстко нормировалось и ограничивалось, но году в 2019-2020 его отменили, и теперь в каждый второй "стаут" заебашено дохуя сахара, сиропчиков-хуёпчиков, подсластителей и прочей поеботы. Что делает с организмом алкоголь, в котором разбодяжен сахар, особенно если его пить в тех объёмах, в которых обычно хлещут пиво - можете сами погуглить.
>>59258400 >"сивушные масла" специфически пахнут. Поэтому в водке их быть не должно. Их там и нет, только в микроскопических количествах А много и не надо для отравления. Крысу убивает 1 мг сивухи.
>>59257808 Молдавского в продаже не видел. Литовское было до гойды в пятаке, выделялось тем, что продавалось в банках с пинтой, а не 0.5 или не 0.42 как принято сейчас. Причем стоило какое-то копье а-ля рублей 60-70. По вкусу норм, но я не то чтобы большой фанат пива.
>>59258548 > А в целом этот >>59257724 прав, крафта - хоть жопой жри. Жаль только, что рашкокрафт = лютый оверпрайс, и во многом скурвился. Крафт скурвился из-за полезных пососанкций, поставщики солода и хмеля из ЕС прекратили прямые поставки, пивовары стали тащить это через прокладки плюс евро немного обезумел. Стали экономить, кто-то перешел на импортозамещенный солод из говна и навоза, в итоге имеем что имеем.
>>59259370 Да не то чтобы скурвился. Просто на начало 22 года был хороший крафт мог стоить 230-250р за 0.5. Сейчас уже 350+, зачастую за 0.45. Большинство пивоварен просто цены постоянно поднимают и не планируют останавливаться.
>>59257714 Есть крафт, но он дорогой. Балтика 3 10 лет назад стоила 40р, сейчас 55. С учётом инфляции думаю понимаешь знаешь что это говорит о качестве? Хорошее пиво будет стоить рублей 120 за 0.5 минимум, но крупные пивоварни не сделают такой ценник.
>>59259304 Потому что сидеть в баре дорого. Была кружка пиваса максимум по 100р, всё алкаши сидели бы по барам, а так дома в одиночку пить скучно вот и ищут приключений на жопу.
>>59259452 Это шизы, не парься. В их маня мирке синтезировать магический порошок который превращает воду в пиво дешевле, чем заставить бродить водичку самостоятельно.
>>59257691 (OP) Балтика 3 - отличный венский лагер Портер - испортился, раньше был норм. Сейчас пошёл авторский стаут у них - очень годный 5-ка пшеничка, неплохая, но я не любитель
У хамовников прекрасный пилснер и венское тоже крайне достойное. Мельник из бочонка - лёгкий чешский лагер. Невское оригинальное - крайне достойный евролагер.
Я вот ни разу не пил нормального польского и литовского, благо у нас ими все магазины завалены (Калининград). Одна ссанина евролагерская низкопробная.
>>59259446 > Да не то чтобы скурвился. Просто на начало 22 года был хороший крафт мог стоить 230-250р за 0.5. Сейчас уже 350+, зачастую за 0.45. Большинство пивоварен просто цены постоянно поднимают и не планируют останавливаться. Ну так производство дорожает, персонал просит повысить зп
>>59258177 >то ты разбираешься в производственных процессах на уровне при котором можешь авторитетно заявлять что-то? Конечно разбираюсь . Заказывай с любой точки планеты любые ингредиенты и вари все что хочешь . Хоть русский имперский стаут, хоть ссаный лагер из самого дешманского сырья . А в совке другого и не было . Был Курский солод, плесневелый хмель в шишках и ноль стерилизации поэтому эта хуета скисала за 2 дня . И эту хуету продолжает варить местный пивзавод . Литр Жигулёвского или бархатного и весь вечер дрищещь . Хорошо
>>59259910 Хамовники норм пиво. Тебя что так стригерило? Блохеры? Ну у меня есть своя голова, чтоб любое чужое мнение фильтровать реклама это или нет. Или если чех сказал что вкусно, то мне автоматом должно вскусно стать?
>>59258631 >меньше всего сивушных масел в водке Это при условии, что водка - НОРМАЛЬНАЯ вода+спирт, вроде классического Абсолюта и тех немногих в блиннолопатии, кто НЕ ебашит в водку МЁД СИРОПЧИК САХАРОЧЕК ГРЕНОЧКИ СУХАРИКИ ОЧИЩЕНО МОЛОКОМ НАСТОЯНО НА ГОВЯЖЬИХ АНУСАХ ЛИПОВЫЙ МЕДОК ЦВЕТОЧКИ ЛУГОВЫЕ. Почитайте состав, вы в России нормальную водку хуй найдёте.
>>59258002 >не живут в хмельных отварах Живут и ещё как можно просраться на утро. >>59258002 >минимум 50% несоложенки Несоложёнка во-первых не является чем-то плохим, а во-вторых зависит от рецепта содержание в %.
>>59258047 >могу сказать что в магазине нет водки из пищевого спирта А я могу сказать что в магазине нет хлеба из зерна. А все яйца которые там продают снесены петухами.
>>59257691 (OP) Хорошее пиво будет стоить дорого, а на дорогое у пидорах денег нет.
Да и вообще, зачем напрягаться, если и мочу пьют. Даже если все пиво сейчас волшебным образом исчезнет из магазинов, кроме самого дешево-дерьмового, то и его пить будут.
>>59258631 >14Кб, 682x93 Содержание сивушных масел в виски в несколько тысяч раз больше чем в водке, означает ли это что похмелье после 0,5 Джека дэниелса в несколько тысяч раз тяжелее чем похмелье после бутылки деревеньки 0,5?
>>59257691 (OP) >Почему нация которая ни дня не может прожить без алкоголя делает такое хуевое пиво? Не понял. Какое отношение русское пиво имеет к немцам?
>>59257691 (OP) Почему мы должны разбираться в сортах мочи, мочехлебище?
Аноним ID: Целомудренный Директор Мордор04/03/25 Втр 16:48:37#105№59260449
>>59257855 Никто не виноват что ты пьешь дешевую мочу, возьми хотя бы томского - в кб есть темное бархатное, во вкусвилле светлое оно не пауланер конечно, но всяко лучше чем стремный урквел
>>59260578 >швитурисом моча >лачплесис а вот это неплохо, по крайней мере, года 4 назад, когда последний раз покупал его
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Фишер04/03/25 Втр 17:07:25#114№59260623
Крафт у нас норм, если что пил и за бугром крафт. Лагеры один хрен что наши что импорт, моча. Вот жаль бельгийские стили у нас никто не варит, квадрюпели и вот это всё, но это кроме бельгии никто не может. Ах да пшеничка вся говно, ну юзберг может еще туда сюда, тут конечно немцев сложно побить.
>>59260612 вообще я, как анон выше, абсолютно не различу с закрытыми глазами пиво, просто отдаю предпочтение импортному в надежде, что швитые европейцы туда не нассут как в рашке. хотя очевидно, что сырьё там качественней
>>59260393 Похмелье будет значительно тяжелее при прочих равных. Но основная причина похмелья - обезвоживание организма (этанол ведет к обезвоживанию) и ацетальдегид, продукт распада этанола, - сильнейший яд. Сивуха подкидывает полешек в этот костерок. И да 4000 мг сивухи только в очень плохом вискаре уровня бабкиного самогона из деревни Малые Подзалупки, приготовленного из козьего навоза, с которого даже головы и хвосты не отрубили.
Русские вообще не по пиву на самом деле. Вот зайдите к любому русскому в гости, наверняка у него будут рюмку, будут бокалы, но не будет огромной пивной кружки.
>>59261382 С того, что качественная еда стоит дорого и много. А потом эту еду еще нужно готовить. Одинокий мужик рано или поздно заебется это делать, да и времени на это есть только если ты Рнн, а это уже предпологает нищету и диету дешевого скотобульчева.
>>59261401 > О чём спорить, если один туляк просто придумал целый сорт пива - Томатное Гозе? Долбоеб придумал портить пиво томатной пастой, когда давно существуют всякие мичелады и прочие подобные коктейли. Охуенный сорт получился, в котором вкуса пива нет. В европах релоцированных соевичков сразу обоссывают когда они просят в баре томатного гозе
Аноним ID: Саркастичный Ричард Касл04/03/25 Втр 19:40:39#137№59262078
>>59261401 Двачую этого, в России есть хорошее массовое пиво, в первую очередь - МПК. Помимо тысячу раз упомянутых Хамовников, та же Жигули ИПА - это была отличная сешн ИПА за три копейки стоимости. Я помню, как летом 2019 всё крафтовое коммьюнити гонялось за ней и искало, куда там привезли уже. Крушовице российский был не хуже чешского в целом, а цена тоже копеечная. Некоторые региональные пивоварни тоже нормально делают в целом, ну тут уже регион региону рознь.
Некоторые стили в России варить умеют хуже - например, все бельгийские но встречается годнота. Некоторые стили варят отлично - например, все ИПЫ, особенно двойные-тройные. Да, есть всякие АФ Брю, которые вместо ИПЫ варят сладкую хуйню, но Заговор, Миднайт Проджект, Биг Вилладж, Ред Рокет, ну и многие другие, вот они варят прям годноту. На мой вкус, не хуже чем у американцев зачастую. Кисляки часто хорошие, некоторые берлинер вайссе просто восторг. Ну и главное - это балтийские портеры, тут россияне короли, с которыми могут сравниться только эстонцы и поляки, да и то не всегда. Тот же Балтийский портер от Найтберг - это буквально лучшее, что я пробовал в стиле, уж 10+ лет как ничего лучше не пробовал.
Ну и в целом, я нормально так покатался по миру, плюс неоднократно посещал разные пивные фесты с кучей пива с разных частей света, ну и в итоге я не считаю, что российская крафтовая индустрия хуже других топовых индустрий в мире. Более того, те же чехи с немцами варят хорошо только свои традиционные стили, а вот крафтуха у них сильно хуже, чем российская.
Аноним ID: Щедрый Граф Монте-Кристо04/03/25 Втр 20:35:29#146№59262528
>>59257691 (OP) А где ты хмель нормальный выращивать будешь? А где ты варить это пиво будешь? Как ты при всём это создашь хоть какие то приличные традиционные рецепты?
Аноним ID: Буйная Биби Стивенс05/03/25 Срд 00:23:24#147№59264153
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард05/03/25 Срд 04:21:38#149№59264743
>>59259824 >весь вечер дрищещь . Хорошо Дрищешь потому что у тебя диета из сахара и дрожжи через пиво засеваешь в кишечник, при том что они обычно у тебя убиты сорбатом калия из сладких продуктов, короче пошел нахуй, долбоеб гречневый, нихуя ты не знаешь о производстве.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард05/03/25 Срд 04:27:27#150№59264752
>>59260493 >Куда пропали пивные бочки? > >Куда пропали пивные сиськи? > >Куда пропало пиво в пакетах? Заменены наливайками в каждом доме. >Какая реальная себестоимость у балтики и прочего быдлопива? Около 4 рублей вместе с упаковкой не учитывая доставку до магазина. Доставка рублей 7-8 на банку. >Почему наши не могут скопировать производство пива у немцев чтобы 1 в 1 был вкус? В европе 400 лет секционировали ячмень, хмель и дрожжи. У нас Вавилова выебали в жопу и расстреляли. Дрожжами которые дают хороший вкус не делятся, их передают по наследству. Вывести сорт хмеля и размножить его до промышленных масштабов ну лет 150 надо чтобы этим кто-то занимался непрерывно. >Почему пивные алкоголики на дистанции выглядят хуже винных и водочных алкоголиков? Потому что то что они пьют это не пиво, это пивной напиток хмелесодержащий. >Как правильно пить пиво? Можно ли его пить без закусок? Правильно употребление пива начинается с покупки ячменя у того кто его вырастил, затем соложение, сбор хмеля по осени, варка, потом с утра наливаешь себе прямо с ЦКТ 3л стакан на пробу, выпиваешь его и работаешь до обеда, потом в обед еще такой же стакан. >Почему квас, который делала моя бабка такой невкусный? В СССР квас таким же говном был? Это не квас, это сахарная брага с хлебом. Квас это не охмеленное пиво из ржи.
Потому что быдлу похуй что жрать, а нормальное пиво стоит по производству, внезапно, столько же сколько и любое европейское. В результате гречневые охуевают от цен, и предпочитают брать местные пердежные сорта по 50-60р литр, оставляя всякие овощные и сладкие стауты по 120-200р за 0.33/0.5 зумерам и продвинутым милениалам.
>>59262078 >хорошее массовое пиво, в первую очередь - МПК Очень выборочно. Из реально хорошего, что там льют, можно назвать разве что Жигули пшеничное, Кружечку чешского, Оттингер Вайс и те самые Хамовники Венское (по сути Жигули, какими они должны быть) Все остальное, что там варится, варьируется от уровня Балтики (Жигули кроме пшеничных, Голландия) до помоев уровня Трехсосенского (Вандал, Шлитц) и просто Охоты крепкой (Мотор).
>Крушовице российский был не хуже чешского в целом, а цена тоже копеечная. Так Крушовице в самой Чехии - это что-то типа Балтики у нас, продукт для туристов и местным 50-летним быдлоидам под футбол/шашлыки. Элементарная Пражачка, хоть зеленая, хоть красная, в 10 раз пижже этой Крушовицы.
>Некоторые региональные пивоварни тоже нормально делают в целом, ну тут уже регион региону рознь. Это какие например? Что у Горьковской, что у Таркоса по факту буквально 2-3 удачных сорта, причем, что сука характерно, почти всегда либо лагер, либо ИПА. За остальные региональные говорить не вижу смысла: хуле мне, например, в ДС2 толку, что где-то в Томске варят сверхохуительное пиво, если чтобы его выпить нужно ехать в Томск?
>Некоторые стили в России варить умеют хуже - например, все бельгийские Точнее сказать, не умеют вообще. Не сварили в России ни разу ни ламбика, ни крика, ни красного эля, ни вишневого пива, ни хуя.
>но встречается годнота Огласите весь список.
В остальном, в принципе согласен. Сказать, что в России нет хорошего пива - это совсем ебанутым надо быть. Другое дело, что это самое хорошее пиво стоит в 3-4 раза дороже, чем в Европе.
Аноним ID: Шаловливый Иван Попялов05/03/25 Срд 07:33:51#158№59265493
>>59260935 >Похмелье будет значительно тяжелее при прочих равных Теоретик, плиз. Я алкаш с тридцатилетним стажем, зачастую от водки намного более тяжелее чем от коньяка или виски.
Интересно насколько я прокачаю свою генетику. Бухаю дохрена пива, и занимаюсь дохрена физикой. (естественно) Выжить и держать острый ум, стоящий член и вот это всё.
>>59265309 Правильно, нет на этикетке ничего ни про какие консерванты. в пиве 2 консерванта - этиловый спирт и хмель, плюс пиво которое НЕ живое подвергается пастеризации, то есть нагреванию попросту
>>59265461 >где-то в Томске варят сверхохуительное пиво, если чтобы его выпить нужно ехать в Томск? Чел, томское можно найти в магазинах внезапно не только города Томска.
>>59265896 >У тебя и без бухла каждое утро разное самочувствие С хуя ли? если я не с похмелья, я всегда себя хорошо чувствую. Что ты споришь с батей, который выпил не одну железнодорожную цистерну?
>>59257691 (OP) Так ты не бери самый лютый массаркетный лагер, он плюс-минус во всех странах ссанина. У нас хватает пивоварен: хочешь недорогой "типа крафт" от Волковской\Горьковской пивоварни, хочешь типичный крафт типа Таркоса или Jaws, хочешь местные производители и разливайки.
>>59257897 >На самом деле хуй вы отличите толстяка от мегаебадорогущего крафта с завязанными глазами. Анус принят и незамедлительно изъят. Благодарим за посещение нашего казино!
>>59266023 >Таркоса Таркос вроде как ВСЁ, остался только как суббренд у BrewLab. У них было совершенно потрясающее светлое нефильтрованное 8%-ное, очень богатый вкус и пьётся как вода. Но потом сосанкции обнулили поставки импортных хмелей-солодов, они попытались импортозаместить, и получилось не то чтобы совсем говно, по-своему неплохое пиво, но на Неповторимый Оригинал похожее очень условно.
Аноним ID: Проницательный Джон Шепард05/03/25 Срд 10:47:40#176№59266678
>>59265773 Пиво это вода солод хмель. Если в составе виляния жопой уровня ячмень пивоваренный или хмелепродукты, то это уже продукт пивосодержащий для скота с которого не грех драть три шкуры ведь он ест говно.
>>59257691 (OP) Быдло сразу видно издалека. Можно дохуя на что жаловаться в России, но на на отсутствие хорошего пива. По пикчам в принципе виден кругозор дегенерата на ОПе, который всю жизнь пьёт ссанину, и думает, что все остальные её тоже пьют. Я в своей жизни ничего из этого говна не пил никогда вообще. Года до 2018 пил сугубо импорт, ибо в стране нихуя нормального и правда не было. Начиная с 2021 где-то и по сей день пью в основном местное, ибо выбор огромный. Буквально любой сорт и любая ценовая категория. Если ты кончено тупое хуйло, которому жалко на хорошее пиво хотя-бы 150 руб потратить, то конечно придётся дерьмо вроде балтики пить, но с такими персонажами о пиве вообще не стоит разговаривать, это трата времени.
>>59266023 Как только вижу эту бутылку беру что есть, хоть 10шт сразу. Для меня самое охуенное пиво, через меня тонна прошла наверно. По вкусу очень похож на лагер брюдог, которого уже не купишь. А то что оп ссанину на опик поставил его проблемсы.
>>59257691 (OP) Японец узжает из России. Кто-то из провожающей делигации спрашивает его - Ну, что вам понравилась в нашей стране? - У вас очень хорошие дети. - Ну, а, что еще вам понравилось? - У вас очень, очень хорошие дети. - Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось. - У вас очень, очень хорошие дети, а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо.
>>59267390 >кругозор Откуда там быть кругозору? У него пику 2 лет десять. Обычная кастрюля, бывшая в России лет 20 назад или не бывшая вообще, и перемогающая примерно теми же временами.
>>59265461 >Очень выборочно. Ну понятно, что не существует массовой пивоварни, которая варит исключительно годноту. Но МПК на голову выше всех конкурентов, как мне кажется.
>Так Крушовице в самой Чехии - это что-то типа Балтики у нас Да, но всё же это Чехия, так что пиво это в разы лучше, чем Балтика. Козел в Чехии, конечно, вкуснее, но в и в России он тоже вполне себе приличный. Конечно, при прочих равных я предпочту взять Пилснер Урквель или Бернарда.
>Что у Горьковской, что у Таркоса по факту буквально 2-3 удачных сорта Я бы не назвал их региональными пивоварнями. Я говорю скорее про то, что в разливайках продаётся. Сорри, но сходу названия пивоварен не скажу, надо долго в тапке шерстить.
>Огласите весь список. Пивоварня Double A (например, 140 Km, Geuzelique), Oka River (De Kuiper Roeselare, да в целом почти всё), почившая в бозе Baltic Bay (вообще всё). Это например чисто.
>>59257691 (OP) Иди-ка ты нахуй. Рукрафт был тем немногим, что в России делали действительно хорошо а потом ебнули санкции на хмели и оборудование. Никакие еврокуки, кроме бельгийцев, и рядом не стояли. Впрочем, кому я это рассказываю? Потребителю Толстяка, Балтики и Вятича?
>>59268364 А ты не пали годноту быдлу. Пусть оно и дальше думает, что "и разу ни ламбика, ни крика, ни красного эля," у нас не варят. А то Ока зазвездится, станет массово во всякие русбиршопы поставляться и закончит как Салденс.
Аноним ID: Нудный Доктор Фауст05/03/25 Срд 15:32:04#188№59268826
>>59257691 (OP) Всегда угарал с этих ценителей джанкфуда вроде пива, колы. С того как с умным и черезвычайно экспертным видом эти дебичи дегустируют какое-то очередное мерзкое бульчево, к которому ни один нормальный человек имеющий хоть каплю вкуса никогда не притронется.
>>59268888 Профессор на антиалкогольной лекции задаёт студентам вопрос: - Поставьте перед ослом ведро вина и ведро воды. Из какого он станет пить? - Из того что с водой. - Правильно! А почему? - Потому что он осёл!
>>59268364 >Ну понятно, что не существует массовой пивоварни, которая варит исключительно годноту. Сейчас в Росии или вообще? Немецкие топы варят только годноту, прув ми ронг.
>Но МПК на голову выше всех конкурентов, как мне кажется. Бэр бир, вандал и трехгорное тоже?
>Пивоварня Double A (например, 140 Km, Geuzelique), Oka River (De Kuiper Roeselare, да в целом почти всё), почившая в бозе Baltic Bay (вообще всё) Впервые слышу про каждую из них. Это видимо, надо видимо в Москве в особых местах искать.