24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне пишут:
Мне пишут:
«Мне казалось, когда ты раньше говорил "Если не Путин —то кто угодно", ты имел в виду ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ситуации. Потому что ты уже многократно к тому времени говорил что власть цветочками не захватить, у тебя были высказывания про Беларусь, видео про время одиночек и т.д.
Ну то есть ты говорил что было бы классно если бы у нас был президент хотя бы как Зеленский, но это же была теоретическая мысль.
А сейчас ты объясняешь почему это невозможно на практике — потому что Путин власть не отдаст просто так (отдаст только из милосердия, либо кому-то сильнее чем он). И вообще это закон природы.
То есть ты объясняешь почему НА ПРАКТИКЕ это невозможно.
Но ты будто не объясняешь почему ты решил что и В ТЕОРИИ это плохая мысль.
А сейчас ты объясняешь почему это невозможно на практике — потому что Путин власть не отдаст просто так (отдаст только из милосердия, либо кому-то сильнее чем он). И вообще это закон природы.
То есть ты объясняешь почему НА ПРАКТИКЕ это невозможно.
Но ты будто не объясняешь почему ты решил что и В ТЕОРИИ это плохая мысль.
Мой тезис в том, что даже в теории стремиться к этому – ошибка.
Потому что даже если стихия вынесет случайного человека на самый верх, у него есть три пути:
Он либо всё потеряет, как Керенский, потому что слаб и отрицает природу власти.
Либо он станет тираном для того, чтобы стать властью, как это сделали большевики.
Либо он станет инструментом в чужих руках, как Зеленский, где он просто не будет проведником собственной воли и выступит в роли полезного дурака, похоронив и предав всё, что любил и всех кто в него поверил.
Это что-то, чего я раньше не понимал. Но к понимаю чего я давно шел. Я понял, что власть никуда не денется, она всегда с нами. Нет такого сценария, по которому принципы могут опереться на что-то, кроме власти. И нет такого сценария, в котором не подкрепленные властью идеалы могли бы защитить от чужой власти.
Потому что нет такого сценария, где слабый может защитить право. И это постоянно нужно держать в голове, чтобы не навредить.
Вы можете задать свой вопрос в чате свтв @SvtvPatreonBot