24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тут будет кулинарный бложик с фоточками приготовленной мной еды и рецептами.

 Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 21:45:22 #1 №607450 
1C1A0411.jpg
1C1A0417.jpg
1C1A0022.jpg
photo2022-05-30 23.43.26.jpeg
photo2022-05-30 23.43.32.jpeg
photo2022-05-30 23.43.36.jpeg
1C1A0049.jpg
Тут будет кулинарный бложик с фоточками приготовленной мной еды и рецептами.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 21:55:01 #2 №607461 
1C1A0411.jpg
Гуляш. За пару часов для приготовления пару минут поварить фасоли и оставить набухать под крышкой на на пару часов, оставив на той же конфорке. Обжарить килограмм говядины посильнее и вывалить в казанок. Спассеровать много лука и вывалить в казанок. Спассеровать много моркови и вывалить в казанок. Сельдерей (полпачки) и и два болгарских перца я почти не пассеровал. В казанок. Вывалить в казанок банку помидоров в собственном соку. Добавить гранулированный чеснок (две столовых без горки), столько же паприки. Добавить соли и перца. Добавить фасоль. Залить густым бульоном (у меня был замороженный). Довести до кипения и варить три часа. Получается густой пряный суп.

На будущее: добавить картошки и варить в скороварке, лучше спассеровать сельдерей, сельдерея класть больше, можно целую пачку.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 21:57:04 #3 №607464 
1C1A0417.jpg
2022-05-30 23.55.59.jpg
Рецепт удачного манника: взбить 3 яйца и 3/4 стакана сахара. Взбивая смесь через сито внести стакан манки. Оставить манку набухнуть 20 минут. Ввести помешивая 110 грамм сливочного масла, 60 грамм растительного, 200г сметаны, размешать. Через сито размешивая внести стакан муки, пакетик ванильного сахара и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить термостабилизированный шоколад. Перемешать. Выпекать 90 минут в мультиварке на режиме «выпечка». Перед обсыпкой пудрой дать остыть. 1 стакан = 230 мл.

Получается гораздо вкуснее магазинного, просто тает во рту.

На будущее: дать остыть и обсохнуть перед посыпкой. Уменьшить количество масла.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 22:04:31 #4 №607473 
photo2022-05-30 23.43.26.jpeg
1C1A0022.jpg
1C1A0023.jpg
1C1A0049.jpg
image.png
Лазанья. С вечера сделать соус Болоньезе. Для этого спассеровать лук кубиками и морковь на тёрке, обжарить пассеровку с половиной банки томатной пасты и выложить в казанок. Обжарить фарш и выложить в казанок. Вылить в казанок банку консервированных томатов. Добавить итальянские травы, чеснок, соль, бульон, тушить два часа.
Приготовить соус бешамель: нагреть молоко с луком, мускатным орехом, перцем и солью. Приготовить ру из 100г муки и 100г сливочного масла на 1л молока. Влить в ру молоко мелкими (1 половник) порциями. Немного остудить. Собрать лазанью. На дно формы бешамель, потом листы лазаньи, потом бешамель, болоньезе, моцарелла с пармезаном. Повторять слои пока не заполнится форма. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
На большую форму 1 кг фарша, куча моркови, болоньезе из 1 литра молока, банка томатов.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 22:10:41 #5 №607483 
1C1A0061.jpg
1C1A0062.jpg
photo2022-05-30 23.43.32.jpeg
Плов: с вечера замочить нут. Утром замочить девзиру в тёплой воде на 2 часа. Обжарить в куче масла мясо (лучше всего индейку), отложиить. Обжарить лук. Добавить морковь и зиру. Протушить морковь с зирой. Положить мясо обратно в зажарку, добавить соль и специи для плова, добавить нут, добавить гранулированный чеснок, добавить целый чеснок и перец, залить бульоном и варить на медленном огне 1-1.5 часа. Вынуть чеснок и перец, вывалить зирвак в мультиварку, сверху тщательно промытую девзиру смешанную с барбарисом, сверху чеснок и перец. Вода должна быть вровень с рисом или чуть ниже.

На будущее: попробовать приготовить с лазером, класть меньше лука и задавать луку более сильный колер.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 22:13:28 #6 №607487 
telegram-cloud-photo-size-2-5222009792292306429-y.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5222009792292306349-ypartial.jpg
Горбуша в сливочно-сырно-чесночно-шпинатном соусе. Шпинат расхерачить в блендере со сливками, выложить в сковороду и нагреть. Добавить сыр (хлопья пармезана) и гранулированный чеснок. Положить в соус солёно-перчёную горбушу и и протушить полчаса.
Аноним 30/05/22 Пнд 22:14:23 #7 №607488 
telegram-cloud-photo-size-2-5226854889064349624-y.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5226854889064349623-y.jpg
>>607483
Клоз-апы плова, пока всё ещё хочется более рассыпчатый рис.
Аноним 30/05/22 Пнд 22:15:05 #8 №607489 
telegram-cloud-photo-size-2-5220096182498474558-ypartial.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5220096182498474542-y.jpg
>>607473
Процесс приготовления лазаньи.
Француа 30/05/22 Пнд 22:16:28 #9 №607491 
16530527730730.jpg
О боже...как же я хочу есть.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 22:19:10 #10 №607493 
telegram-cloud-photo-size-2-5190619173405965121-ypartial.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5190619173405965118-ypartial.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5190619173405965069-y.jpg
Жаркое в горшочках. Мясо готовится в соусе из ру с томатной пастой. В горшочек на дно укладывается мясо, сверху обжаренный картофель и морковь, сверху заливается соусом от мяса. После запекания получается очень вкусно, рецепт есть у Дмитрия Фреско.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 30/05/22 Пнд 22:22:18 #11 №607498 
telegram-cloud-photo-size-2-5460891406529838169-y.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5460891406529838168-y.jpg
telegram-cloud-photo-size-2-5460891406529838062-ypartial.jpg
Лагман. В одной кастрюле готовится бульон. Во второй кастрюле соус из обжаренной говядины, зиры, томатной пасты, картошки и моркови, болгарского перца, лука. И бульон. В третьей кастрюле варится лапша. В тарелку кладётся заранее сваренная лапша, потом соус, потом бульон. Офигенно вкусно.

На будущее: добавить редьку и сельдерей.
Аноним 30/05/22 Пнд 22:24:42 #12 №607500 
Нахуй нам твоё хрючево перекопировпнное с фуд сайтов?
Аноним 31/05/22 Втр 03:09:49 #13 №607609 
>>607473
>Обжарить фарш и выложить в казанок.
>тушить два часа
Пиздец.

>девзиру
>вывалить зирвак в мультиварку
Полный пиздец.

>Положить в соус солёно-перчёную горбушу
>протушить полчаса
Ебучий позор.

>Мясо готовится в соусе из ру с томатной пастой
>обжаренный картофель
Блядь, да даже Обломов - Бокюз по сравнению с тобой, содомитом.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 31/05/22 Втр 09:40:34 #14 №607642 
>>607609
> Пиздец.
Давайте посмотрим что думает об этом Accademia Italiana della Cucina, а не какой-то хуесос из /di/
https://www.accademiaitalianadellacucina.it/it/ricette/ricetta/rag%C3%B9-classico-bolognese
> Sciogliere, in un tegame di terracotta o di alluminio spesso, di circa venti centimetri di diametro, la pancetta tagliata prima a dadini e poi tritata fine con la mezzaluna. Unire tre cucchiai d’olio o cinquanta grammi di burro e gli odori tritati fini e far appassire dolcemente. Unire la carne macinata e mescolare bene con un mestolo facendola rosolare finché non “sfrigola”. Bagnare con il vino e mescolare delicatamente sino a quando non sarà completamente evaporato. Unire la passata o i pelati, coprire e far sobbollire lentamente per circa due ore aggiungendo, quando occorre, del brodo; verso la fine unire il latte per smorzare l’acidità del pomodoro. Aggiustare di sale e di pepe. Quando il ragù è pronto, secondo l’uso bolognese, si usa aggiungere la panna se si tratta di condire paste secche. Per le tagliatelle il suo uso è da escludere.
Тебе уточнить что значит due ore на итальянском, или ты сам до гугл переводчика сможешь дойти?
По всем остальным пунктам даже не читал, ты склочный хуесос просто.
Аноним 31/05/22 Втр 10:18:30 #15 №607647 
>>607642
Хрючевар хотел выебнуться. Но вместо этого подгорело Бгыгыгы.
В жопу засунь себе свой бложек. Ты нихуя не умеешь готовить, чучело.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 31/05/22 Втр 11:14:13 #16 №607673 
>>607647
> пок подгорело пук какарек
Ясно, проходи куда шёл.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 31/05/22 Втр 11:55:30 #17 №607696 
>>607609
Пока готовится начинка для пирога, закончу разбор доёбок от хуесоса из /di/.
1) Мультиварка классно проваривает рис в плове. Мультиварка это рисоварка по своей родословной и рис в ней варить просто и приятно. За счёт теплоизолированных стенок получается не сильно хуже чем в казане, и воспроизводимость гораздо выше. Отличить плов в мультиварке от плова в казане хуй получится (можете послушать Сралика и Лазерсона на эту тему). Я просто подтверждаю, т.к. в казане на даче тоже готовлю.
2) Горбуша имеется в виду посоленная сырая, а не солёная как на бутерброды. Крупные куски горбуши на медленном огне как раз готовятся около получаса. За это время они пропитываются соусом. Готовить "нежную" горбушу а-ля сувид это извращение, для этого есть всякая нормальная рыба.
3) Ру с томатной пастой это классическое сочетание материнского соуса эспаньоль — один из основных соусов французской кухни. Бытует миф что картошка с помидорами плохо варится и "стекленеет". На самом деле это происходит только если добавить картоху и помидоры в варево одновременно. Если помидоры находятся в готовом соусе, то картошка прекрасно пропекается, тем более если перед закладкой в жаркое её немного обжарить. Так обычно просто достаточно разнести закладку помидоров и картошки на 15 минут. Например, никого не смущает что в в борщ добавляют томатную пасту, а потом в ней варят картошку. Обжаривание картошки в жарком — классический приём всех гуляшеподобных продуктов, особенно в горшочках.
Аноним 31/05/22 Втр 11:56:58 #18 №607697 
>>607696
Ебать ты нервный хуй
Аноним 31/05/22 Втр 13:36:15 #19 №607746 
>>607696
>Мультиварка классно проваривает рис в плове. Мультиварка это рисоварка по своей родословной и рис в ней варить просто и приятно.
Ты даже не понял с чего я рофлил, криворукий. Ты берешь хуевый объективно рис, которой в плов ебашат только сраные косплееры криворуких узбеков, которые плов позаимствовали у иранцев. И ебашишь его в мультиварку при этом. Это максимум необучаемости и каргокультизма.
>Горбуша имеется в виду посоленная сырая
Нахуя ее солить перед тушением, чтобы она стала обезвоженной и ватной? Или у тебя из соуса недостаточная диффузия при тушении будет?
>Ру с томатной пастой это классическое сочетание материнского соуса эспаньоль
Замечательно. Только горшочки это про ароматы, а своим грубым томатным соусом ты нахуй убиваешь все это.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 31/05/22 Втр 13:45:57 #20 №607753 
>>607746
> Девзира не подходит для плова
Понял-принял, плиз, подписывайся, чтобы я тебе больше не отвечал, ты опасен для себя и окружающих.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 31/05/22 Втр 13:47:07 #21 №607754 
1C1A0421.jpg
А я пока буду готовить пирог с начинкой из забешамеленного фарша.
Аноним 31/05/22 Втр 13:58:21 #22 №607758 
>>607753
С девзирой не имеет смысла ебаться, если ты а. не делаешь копию аутентичного узбекского плова в казане. б. если ты не узбек, которой нихуя кроме девзиры не знает.
Ты походу узбек лол.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 31/05/22 Втр 15:02:35 #23 №607784 
1C1A0423.jpg
1C1A0425.jpg
Начинка из фарша и бешамеля просто офигенная, я бы её и так ел. Вообще топ получилось, хотя тесто можно было бы и потоньше сделать.
Аноним 01/06/22 Срд 01:28:31 #24 №607937 
>>607491
Покушай свежих сливок, дебич.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 02/06/22 Чтв 09:32:41 #25 №608229 
1C1A0426.jpg
Вчера варил бульон на заморозку. Купил 2 килограмма суповых наборов, сварил две больших кастрюли бульона и упарил его до состояния желе. Сегодня поставил замораживаться. Старого бульона осталось всего две порции.
Аноним 02/06/22 Чтв 13:49:48 #26 №608270 
>>608229
Сдается мне, что ты селедка.
Аноним 02/06/22 Чтв 13:55:44 #27 №608273 
ОП, где работаешь, учишься? Сколько ежедневно тратишь на готовку? Всегда удивляли парни которые заморачиваются с готовкой.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 02/06/22 Чтв 15:08:35 #28 №608293 
1C1A0427.jpg
1C1A0428.jpg
На обед по-быстрому сделал горбушу в аэрогриле. Не нашёл инъектор для свиной шеи, разделал шею на шашлыки с горя, мариную в луковой жиже. Буду опять в аэрогриле пытаться шашлык сделать (с ольховой щепой, как рекомендует производитель). Надо срочно искать инъектор или новый заказывать, лол, мне без него никак, я хочу копчением заняться.
>>608270
Я толстый бородатый мужик 31 лвл (не шучу).
>>608273
Работаю наносеком на удалёнке, времени по-разному уходит, смотря как на работе грузят. Ну по паре-тройке часов минимум. Иногда перепоручаю кое-кому доделать за меня если самому на совещание идти надо.
Готовить прикольно, девушки сейчас почему-то очень плохо готовят, мне всегда приходится всё на себя всё самое сложное брать, я уже привык.
Аноним 02/06/22 Чтв 15:22:05 #29 №608298 
>>608293
>девушки сейчас почему-то очень плохо готовят, мне всегда приходится всё на себя всё самое сложное брать, я уже привык.
У тебя их несколько и ты им всем готовишь?
Dijkstra !!3lSEwdydiY 02/06/22 Чтв 15:24:41 #30 №608299 
>>608298
Ну не одновременно же. Я просто старый, уже много видал больших залуп всяких. Мне нечего рассказать особо про личную жизнь, давай про что-нибудь другое.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 02/06/22 Чтв 15:46:27 #31 №608304 
1C1A0429.jpg
Вторая партия горбуши покрыта маслом уже, менее диетическая, но вкуснее. 30 минут при 180 градусах и потом 6 минут на максимуме.
Аноним 02/06/22 Чтв 16:41:24 #32 №608316 
>>608299
По заграницам поездил? Что-то из рецептов оттуда привез?
Что-то кроме инъектора из нестандартного инвентаря на кухне юзаешь? Кстати он зачем?
Аноним 02/06/22 Чтв 18:12:26 #33 №608344 
>>607450 (OP)
Лучший выпускник УрФУ, ты? Как здоровье, как с башкой дела?
Аноним 02/06/22 Чтв 19:26:47 #34 №608363 
1C1A0430.jpg
1C1A0434.jpg
image.png
Вечером готовил "шашлык" в аэрогриле. Если насыпать на дно щепы, реально чувствуется аромат углей. Прямо очень хорошо получилось, лучше средней шашлыковой доставки (и гораздо дешевле).
>>608316
Нет, только по России поездил командировками на прошлой работе. Инвентаря куча есть: аэрогриль, сувид, колбасный шприц, вакууматор, буду по возможности показывать в треде. Инъектор нужен чтобы мясо быстро просаливать. Хотел сегодня кусок большой запечь, но он бы не успел просолиться и я порезал мясо на шашлык.
>>608344
Привет, Шерлок-кун:3 Да, это я. Всё неплохо, сменил работу, кайфую сижу. С башкой всё ровно.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 03/06/22 Птн 12:01:22 #35 №608496 
1C1A0436.jpg
1C1A0438.jpg
1C1A0440.jpg
image.png
Сегодня готовлю соте су вид. Сделал зажарку из лука, моркови, томатной пасты, и добавил в овощи: кабачок, сельдерей, картошка, перец, цветная капуста. С розмарином и всеми делами. Ну и сливочного кусочек. Для правильной текстуры готовить будем в су виде. 80 градусов 1.5 часа пока.
Аноним 03/06/22 Птн 13:06:24 #36 №608504 
Ты ж баба, да? Какому мужику придет в голову готовить мясо на АЭРОГРИЛЕ и ещё туда щепу добавлять
Во двор выйди, мангал стоит 1000р и готовь шашлындос с пивондрием, хули ты мозга ебешь дура
Аноним 03/06/22 Птн 13:35:41 #37 №608512 
image.png
>>608504
>во двор выйди
Dijkstra !!3lSEwdydiY 03/06/22 Птн 16:55:07 #38 №608554 
1C1A0446.jpg
А вот и само соте. Даже за 3 часа проготовилось не важно, по крайней мере для такой темы су вид это шляпа.
Должно было за час получиться аль денте, за три часа всё равно получилось аль денте.
Ещё и томат тут лишний.
Ну бывает, чё. В принципе это вкусно.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 04/06/22 Суб 11:47:59 #39 №608707 
1C1A0448.jpg
Сегодня котлетки из полуфабрикатов в аэрогриле. В субботу готовить что-то серьёзное грех большой.
Аноним 04/06/22 Суб 12:11:33 #40 №608714 
ogog1538397948297518725.jpg
Аноним 04/06/22 Суб 19:29:55 #41 №608847 
>>608707
Расскажи, чем аэрогриль хорош по сравнению с духовкой или сковородкой. Ну и модель конечно интересно.
Аноним 04/06/22 Суб 20:36:50 #42 №608870 
>>608512
Вот как раз где трава там и можно шашлык. И что блядь? Кто что скажет если буду там делать?
Dijkstra !!3lSEwdydiY 04/06/22 Суб 20:42:04 #43 №608873 
>>608847
Самое главное преимущество аэрогриля перед духовкой с конвекцией – он дико легко моется. Прямо в посудомоечной машине можно помыть, а если надо быстро, то несёшь в ванную и там моешь из душа чашу. Это офигенно удобно и быстро. А так это просто духовка с плохой теплоизоляцией и сильной конвекцией. Быстрее разогревается, быстрее охлаждается.
Ещё немаловажный плюс – можно время приготовления указать и он сам выключается. Разогревается он моментально, так что можно в него закинуть еду, нажать пару кнопок и идти двачевать. Этакая мультиварка для запекания.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 05/06/22 Вск 14:30:51 #44 №608979 
1C1A0455.jpg
1C1A0451.jpg
1C1A0452.jpg
image.png
Сегодня учился варить борщ. Этот борщ состоит из пяти частей: бульона, картошки с капустой, зажарки, закислителя из свеклы с томатом. Бульон варится из говядины на кости, надо снять пену, добавить морковку, луковицу, лаврушку, коренья и варить полтора часа. Потом бульон процедить, мясо порезать на порционные кусочки и добавить обратно в чистый бульон. Закислитель делается из пассерованной свеклы, обжаренной томатной пасты и сахара, плюс ложка уксуса. Зажарка делается из лука, морковки, сельдерея, перца, пассеруется всё 15 минут, причём лук первый, морковь вторая, и к моркови надо добавить ложку сахара. Теперь всё заготовлено, в бульоне фасоль варится 30 минут, добавляется капуста, варится 10 минут, добавляется картошка, варится 15 минут, добавляется зажарка и закислитель, дальше надо дать настояться полчаса. Получается круто, сельдерей придаёт летней свежести, но резать овощи надо аккуратно очень, иначе есть будет не так удобно.
У меня две кастрюли получилось, так как с глазомером плохо.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 05/06/22 Вск 20:57:55 #45 №609113 
1C1A0464.jpg
1C1A0456.jpg
1C1A0457.jpg
1C1A0460.jpg
1C1A0462.jpg
Сегодня ещё решали спор что круче: девзира или лазер. По-моему всё-таки девзира красивее, на вкус одинаково хорошо.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 05/06/22 Вск 20:58:39 #46 №609114 
Девзира.jpg
Лазер.jpg
Сайд бай сайд: девзира в голубой тарелке, лазер в белой.
Аноним 07/06/22 Втр 20:00:08 #47 №609712 
1C1A0466.jpg
1C1A0474.jpg
Сегодня стейки. Доводил до прожарки в сувиде, а потом немного охладил и обжарил на сливочном масле с розмарином.
Аноним 07/06/22 Втр 20:11:34 #48 №609719 
>>609712
Чё по глистам анон? Не боишься гельминтов которые в сердце могут поселиться. Помню одному челу целый клубок вытащили.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 07/06/22 Втр 20:44:10 #49 №609734 
>>609719
Это фабричное мясо специально предназначенное для стейков прошедшее ветеринарный контроль, шанс что-то подхватить минимальный. Плюс я выдержал более 1 часа при температуре более 55 градусов, все яйца гельминитов должны были сдохнуть, даже если бы они там были.
Но так-то всё равно в глубине души очкую
JsonSlesar !!9FWtQHDGLM 07/06/22 Втр 20:50:48 #50 №609736 
>>609719
это только свиные ленточерви так могут
на говяжьи похуй - они дальше кишечника не лезут, ешь на здоровье

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C

приятного аппетита!
Dijkstra !!3lSEwdydiY 08/06/22 Срд 09:41:39 #51 №609852 
1C1A0480.jpg
яблоко.mp4
За ночь засувидились яблочки с корицей и мёдом. Офигенно вкусно, кислинка осталось, зато насквозь промедовено и прокоричнено.
Аноним 08/06/22 Срд 23:28:51 #52 №610004 
>>608979
> учился
WHAT?
До тридцатки не разу не пробовал сварить этот салат?
Ради интереса еще попробуй на свекольном квасе вариации на польский манер. И с уткой, особенно если на утином жире зажаривать.
Ну и это, как же без пампушек с чесноком или сала.
Аноним 08/06/22 Срд 23:32:09 #53 №610005 
>>609712
Переченый соус и ворчестер в помощь. И сувидить лучше после небольшой обжарки, больше жаренного вкуса и меньше миоглобинового.
Аноним 09/06/22 Чтв 01:13:28 #54 №610026 
Дырачеры, а не heptil ли тут часом?
Dijkstra !!3lSEwdydiY 09/06/22 Чтв 19:08:01 #55 №610211 
>>610004
Я не люблю свеклу, поэтому всегда готовил щи, солянки, харчо, уху в конце концов, а вот борщ как-то обходил вниманием. С уткой попробую обязательно, но пока от борща надо отдохнуть. Только сегодня доели.
>>610005
Он некрасивый будет если жарку и сувид местами поменять. Два раза что ли его жарить?
>>610026
Не знаю кто это, бро. У меня ник как в подписи ещё со школьных времён, по-другому я тут не подписывался.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 09/06/22 Чтв 20:41:07 #56 №610235 
1C1A0488.jpg
1C1A0490.jpg
1C1A0492.jpg
Сегодня запеканка с цветной капустой и груши, томлёные в меду и ромом. В запеканке надо обязательно хорошо обжарить цветную капусту с чесноком, а потом залить омлетом и на 180 градусах 30 минут и 5 минут под конвекцией. Груши сладковаты без дополнительного лимона (а вот яблоки были в самый раз).

Dijkstra !!3lSEwdydiY 09/06/22 Чтв 20:59:46 #57 №610239 
1C1A0485.jpg
1C1A0486.jpg
Алсо вот как выглядит засувиживание.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 11/06/22 Суб 08:59:50 #58 №610517 
1C1A0501.jpg
1C1A0496.jpg
1C1A0498.jpg
Растушенная в тушёнку свинина, зажарка и томлёная гречка. Праздничная каша. Немного перелил воды, но в следующий раз не ошибусь!
Котлетки с оливками.
Баффнутый пармезаном омлет с цветной капустой.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 12/06/22 Вск 11:47:14 #59 №610726 
1C1A0505.jpg
Стейки из Красного Белого по 300 рублей штука. Офигел в пятницу их в пьяной толпе покупать.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 12/06/22 Вск 20:11:32 #60 №610847 
1C1A0507.jpg
1C1A0510.jpg
Короче, рецепт: банка томатов и стакан густого бульона, туда килограмм обжаренного карбонада, чайную ложку соли и тушить 3 часа. Через три часа добавить пожаренные грибы (у меня 600 граммов), и две спассерованных луковицы и две морковки обжаренных с сахаром потёртых на тёрке, добавить травки (я использовал смесь Агапкина для колбасок, отвал бошки) и посолить. Полчаса потушить всё вместе, слить бульон и на нём сварить гречку. Перемешать. Получается обалденный вкус. Кислинка томатов, сладость моркови, грибы и разумеется прокалённая гречка. Самая вкусная каша, которую я мог придумать.
Пьер Дуль !!k628rKvF/w 13/06/22 Пнд 14:26:52 #61 №611020 
>>607450 (OP)
Приветик, Оп, а у тебя есть тяночка??
Dijkstra !!3lSEwdydiY 13/06/22 Пнд 21:26:37 #62 №611119 
>>611020
 Привет! Я не обсуждаю личную жизнь с незнакомыми людьми и тебе этого не советую.
Аноним 14/06/22 Втр 16:15:15 #63 №611295 
>>611020
азаза сельд на хавку повелась
Аноним 14/06/22 Втр 17:12:31 #64 №611302 
>>611020
Dijkstra с мужиком живет, инфа 100%. Вон порции какие огромные.
Аноним 14/06/22 Втр 17:34:58 #65 №611309 
>>611302
Или просто оп жиробас как и ведьмачий Дийкстра
Dijkstra !!3lSEwdydiY 14/06/22 Втр 18:20:25 #66 №611321 
>>611309
this
Dijkstra !!3lSEwdydiY 18/06/22 Суб 15:43:42 #67 №612424 
1C1A0849.jpg
1C1A0851.jpg
В среду дико траванулся пиздец, чем — не знаю, наверное, шашлы доедал с праздника. Всю неделю на нифуроксазиде, бульоне и каше-размазне, только сегодня решился сделать котлеты. Едва прижарил и отправил их готовиться на пару.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 19/06/22 Вск 10:31:12 #68 №612626 
1C1A0859.jpg
1C1A0861.jpg
Закупился узбекской посудой, кайфую
Dijkstra !!3lSEwdydiY 23/06/22 Чтв 21:54:44 #69 №614054 
1C1A0890.jpg
1C1A0895.jpg
1C1A0896.jpg
Первый плов после болезни
Аноним 23/06/22 Чтв 22:44:54 #70 №614069 
>>614054
балдёж, ни разу не ел тру-плов, хотя есть пару узбеков знакомых.
ща набегут какие-нибудь ценители, которые ели плов у дяди Умида в 1962 году по единственно правильному тру рецепту, но выглядит охуенно аппетитно
Аноним 24/06/22 Птн 11:39:04 #71 №614158 
>>614054
Никогда не понимал чеснок в шелухе пихать в еду.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 24/06/22 Птн 17:54:54 #72 №614310 
>>614069
Ну у меня не тру плов, я от ферганского иду, добавляю нут, баранину меняю на индейку и меняю воду в зирваке на бульон чтобы поярче вкус был у индейки. Но реально вкусная штука.
>>614158
Я ем печёный чеснок из плова, если его почистить, то замучаешься выковыривать потом их. Да и красиво. На вкус никак не влияет, для вкуса я сушёный чеснок гранулированный добавляю.
Аноним 24/06/22 Птн 17:55:55 #73 №614311 
Оп ты чо повар или лазерсон хакиншиев? Зачем столько еды?
Аноним 24/06/22 Птн 20:44:56 #74 №614354 
>>614311
Не, я вообще разраб-наносек. Готовлю себе и родне.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 24/06/22 Птн 20:45:26 #75 №614355 
>>614354
Dijkstra !!3lSEwdydiY 26/06/22 Вск 18:16:41 #76 №614983 
1C1A0910.jpg
1C1A0913.jpg
Харчо.mp4
Вчера готовил карри в гостях, а сегодня забодяжил харчо.

Харчо: в бульон добавить рис, сварить до готовности, в процессе добавить зажарку из томатной пасты, под конец влить ткемали, грузинскую аджику, поварить 5 минут и добавить кинзу с чесноком. На большую кастрюлю у меня ушло больше чем полбутылки ткемали, 3 ложки аджики, а вот полстакана риса оказалось много.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 05/07/22 Втр 20:20:02 #77 №617228 
1C1A1254.jpg
Подкопчёный в аэрогриле лосось. Фоткал уже оствышим, т.к. свежий надо было срочно подавать. Так что выглядит хуже чем мог бы, жир застыл. Вкусный ппц.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 09/07/22 Суб 11:27:09 #78 №618003 
1C1A1281.jpg
Паста болоньезе. Говяжий фарш растушивается с зажаркой, бульоном и резанными томатами. Потом получившийся соус заливается в сваренные аль денте ракушки и прогревается. Подаётся с пармезаном. Сварил целое ведро...
TAXI-кун !!wFUNz5.GRA 09/07/22 Суб 15:29:28 #79 №618032 
Какая нахуй паста? Болоньезе? Обычные макароны с пятерочки. Пиздец. Белозубики совсем ебанулись.
Аноним 09/07/22 Суб 15:34:44 #80 №618034 
Frame-63.png
>>618032
Если бы это были серые, переваренные макароны с пережареным фаршем и минимум соуса, то были бы макароны по-флотски, а так паста болоньезе.
Аноним 13/07/22 Срд 16:14:34 #81 №618841 
1C1A1611.jpg
1C1A1606.jpg
photo2022-07-1317-17-55.jpg
photo2022-07-1316-48-45.jpg
photo2022-07-1316-48-54.jpg
Пастуший пирог! Фарш с луком зажарил до пригарин, потом обжарил там муку, потом томатную пасту, деглазировал белым сухим вином, добавил вустерский соус, паприку, чеснок, розмарин, перец, соль, залил бульоном, протушил до загустения, потом добавил горошек, сельдерей, морковь и ещё немного на остаточном жару протушил. Пюре из картошки, сливок, сливочного масла, творожного сыра и пармезана. Собрал двухярусную запеканку в кассероль и 20 минут запекал в духовке. Одно из самых вкусных блюд, которые пробовал в жизни. Хотя не самое красивое. Овощи в следующий раз лучше протушить в отдельной сковороде.
Аноним 13/07/22 Срд 16:51:48 #82 №618850 
>>618841
ОП мотивировал меня второй раз попробовать эту островную запеканину. Благодарю. Пиши есчо, ждем, ценим.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 14/07/22 Чтв 10:18:52 #83 №619058 
>>618850
Спасибо:3 Запеканка реально топовая, офигенная штука. Только очень запарная и мыть дофига потом.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 24/07/22 Вск 19:16:25 #84 №621579 
1C1A1769.jpg
1C1A1616.jpg
1C1A1758.jpg
1C1A1762.jpg
1C1A1765.jpg
1) Куриные шницели в беконе. Готовлю всю неделю, не могу наесться, просто офигенно, и очень просто
2) Понтовый стейк рибай. Зерновой отбор, праймовая мраморность, в общем деньги на ветер
3) Опять шницели в беконе. Это уже четвёртая партия
4) Опять плов. Вы его видели сто раз
5) "КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ОГНЕННЫЕ С КАЙЕНСКИМ ПЕРЦЕМ". Острота где-то 2/10, а у меня рецепторы нифига не убитые. В общем на упаковке обман, чтобы заработать классы
Аноним 24/07/22 Вск 19:16:58 #85 №621580 
>>621579
>Зерновой отбор
Откорм конечно
Аноним 28/07/22 Чтв 15:06:44 #86 №622195 
ОП запили как плов из говядины приготовить.
Аноним 28/07/22 Чтв 15:21:00 #87 №622199 
ОП как ты кашу гречневую готовишь.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 28/07/22 Чтв 19:44:54 #88 №622220 
>>622195
Можешь следовать >>607483 и просто заменить индюшку на говяду. Чтобы точнее ответить надо знать что у тебя есть из специй и кухнной утвари, что есть из магазинов под боком. Оставь телегу, я тебе подробный рецепт распишу под твои реалии, потом сюда выложим.
>>622199
Если просто как гарнир, то варю в мультиварке с солью и маслом, а потом добавляю жареные овощи из заморозки. Я сюда такое не выкладываю обычно. Вот >>610847 рецепт заёбной купеческой гречки. Опять же, оставь телегу, я проконсультирую как максимально баффнуть.
Аноним 29/07/22 Птн 18:18:53 #89 №622320 
>>622220
Спасибо за ответы анон, гречку хочу когда рассыпчатую, когда пожиже. От чего это зависит?
Есть скороварка с крышкой и клапаном и чугунок небольшой. Плов вроде получается но вдруг что ещё от тебя узнаю. Уж очень аппетитно у тебя выходит.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 03/08/22 Срд 10:03:00 #90 №622869 
1C1A1786.jpg
1C1A1780.jpg
1C1A1781.jpg
1C1A1782.jpg
1C1A1785.jpg
Рецепт: готовим зажарку. Пассеруем лук, добавляем сельдерей и морковь, ложку сахара и прогреваем в масле до мягкости. Откладываем зажарку в отдельную миску. Выкладываем на сковородку солёный и приправленый фарш. Жарим фарш до хорошей корочки (не надо бояться пересушить), деглазируем белым сухим вином. Добавляем зажарку и бешамель. Тушим десять минут вместе. Кабачки припускаем 5 минут в кипятке. Выкладываем на противень в аэрогриль, раскладываем кабачки, фаршируем смесью из сковородки, сверху смазываем бешамелем. Запекать при 180 градусах 15 минут, потом посыпать пармезаном (лучше смешать с моцареллой) и запекать ещё 15 минут.

Кабачок: 1, нашёл на почтовых ящиках. Кто-то оставил.
Фарш: Полкило, свинина+говядина. У меня в магазине хороший
Вино: одна мелкая чашка, было даже многовато
Морковка: Одна примерно на двести граммов
Луковица: Одна примерно на двести граммов
Сельдерей: Набралось граммов 150
Бешамель: 300-400 граммов было, был замороженный, готовил давно
Соль: 10 граммов
Приправа для фарша: 5 граммов (загадочная с Озона, пришла в полиэтиленовом мешке как для собачьего говна, но вкусная ппц, состав неизвестен)
Пармезан: хз, тёр прямо с куска

Отличаются от обычных кабачков фаршированных с мазиком, как тальятелле с телятиной в хорошем ресторане отличается от разварных макарон по-флотски. На один кабачок фарша была немного многовато, остатки положил на кусок хлеба и съел пока они запекались, было офигенно.
Dijkstra !!3lSEwdydiY 03/08/22 Срд 10:04:07 #91 №622870 
1C1A1779.jpg
Вот ещё форелька.
>>622320
С гречкой всё проще, т.к. у неё на поверхности крахмала нет и там нет вакханалии как с рисом. Должно всё количеством воды регулироваться.
Аноним 01/10/22 Суб 16:04:52 #92 №632691 
image.png
video.mp4
Пока лучший рецепт болоньезе который я пробовал:
Обжарить две луковицы порезанных кубиками до золотистости, добавить в конце обжарки несколько зубчиков чеснока. Выложить в отдельную посуду. Пожарить две порезанных кубиками морковки со столовой ложкой сахара, выложить к луку. Присолить и обжарить 800 граммов фарша (свинина+говядина) до сильной корочки, постоянно разбивая его лопаткой. Деглазировать стаканом белого вина. Добавить три столовых ложки с горкой томатной пасты и прогреть её, пока не изменится запах. Влить банку консервированных томатов (у меня были с базиликом от PREMIERE OF TASTE), стакан концентированного бульона (я разёл две ложки Jialong Knor как у Обломова), приправы (я добавил два пакетика Kotanyi с томатами и базиликом для пасты и макарон — базилик, чеснок, розмарин, чёрный перец). Добавить лук с морковью из отдельной посуды. Тушить час (в оригинальном рецепте два), за 15 минут до готовности выправить на соль добавить помидоры черри.
Сварить в солёном кипятке тальятелле аль денте (я варил лагманную лапшу МАКОС 5.5 минут, вышло зашибись), слить с них воду и влить туда соус. Тушить ещё минуту. Можно подавать к столу.
Аноним 01/10/22 Суб 16:05:16 #93 №632692 
image.png
Аноним 01/10/22 Суб 16:06:11 #94 №632693 
image.png
image.png
image.png
image.png
Увидел тыковки в "Магните" и сразу же понял что буду их фаршировать. Начинку сделал как для кабачков из фарша с бешамелем. Сами тыквы подварил пять минут и потом запёк. К моей ярости тыквы оказались горькими — не попадайтесь! Они скорее всего декоративные, даром что продаются в продуктовом отделе рядом с большими тыквами.
Аноним 01/10/22 Суб 16:06:42 #95 №632694 
image.png
image.png
Аноним 01/10/22 Суб 16:07:10 #96 №632695 
image.png
image.png
Кижуч всё-таки худе сёмги, но всё равно зашло
Аноним 01/10/22 Суб 16:09:47 #97 №632696 
image.png
image.png
video.mp4
image.png
image.png
image.png
Лазанья. Секрет праздничной лазаньи - фарш чисто говяжий, а от свиньи положить сырокопчёный бекон.
Аноним 01/10/22 Суб 16:11:07 #98 №632697 
image.png
image.png
Попробовал приготовить лобио. Примерный рецепт: в зажарку из лука и сельдерея добавил томатную пасту, грузинскую аджику, ткемали, паприку, имеритский шафран, чёрный перец, дальше добавил фасоль (часть через блендер с грецкими орехами, часть так варёную) и томаты в собственном соку, а потом протушил. Насколько это лобио я не знаю, но получилось довольно вкусно. Веган френдли.
Аноним 01/10/22 Суб 18:10:43 #99 №632710 
12D9E309-7779-4062-9EAA-3F62C905A599.jpeg
>>632694
>>632695
Ты охуiв, у нас тут так то война в стране…
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения