24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть мечта разработать сюжетно-ориентированную игру (визуальную новеллу с элементами геймплея) по сценарию, который у меня в голове уже лет семь.
Причём задача воистину титаническая, потому что идей у меня дохуя и разработка возможно займёт немало времени.
Концепт сложно объяснить, но это, грубо говоря, будет такое масштабное исследование современного интернета, а точнее культуры мемов и их влияния.
Лор по сути будет разделён на "реальный мир" и "интернет", и в каждом из миров будут одни и те же персонажи, только в одном это обычные люди, а в другом это их персонификации (воджаки, пепе, аниме-девочки, ну вы поняли). И эти два мира будут постоянно взаимодействовать и приводить к определённым выводам. Ну и будет конечно щепотка метафизики и современной философии, ну и конечно самое главное это юмор — потому что суть мемов именно в превращении реальных событий в шутку.
По сути это такой исекай в интернет с путешествием как по соевым и нормисным слоям сети, так и по тёмным и мрачным закоулкам. Благо, годы сидения на имиджбордах позволяют это всё исследовать.
При этом сама история планируется линейная, многослойная, с большим кол-вом персонажей, чеховских ружей, мета-повествованием и всем таким.
Меня очень сильно вдохновила новелла Umineko no naku Koro Ni, в котором исследуются определённые интересные концепты, интересное мета-повествование с переключением между разными взаимозависимыми мирами, но при этом сама история и без этого интересная, персонажи сложные и проработанные, а лор огромен и сложен.
Короче, планов дохуя и мотивации тоже.
Только вот есть проблема— я совершенно блять не шарю ни в разработке игр, ни в кодинге, ни в игровых движках. Ни в чём.
Единственный мой опыт именно работы с игровыми движками — это попытка разработки ВН на ренпае по туториалам с ютуба.
Если музыку я сам напишу, сценарий тоже, визуал можно заказать у рисовак или даже сгенерировать на нейронке, то как всё это собрать? Я знаю, что Тоби Фокс в одиночку пилил свой Андертейл на геймейкере, но он шарит в программирования, а я нет.
Что можете посоветовать в моей ситуации? И что вообще думаете о задумке? Вас как игрока заинтересовал бы такой концепт?