24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дано: 100к рублей это деньги, которые хочет заплатить предпыниматель на одного работника.
Из нее он вычетает:
22% пенсию и ~8% страховые взносы. = 69к рублей
Затем это называет зарплатой и из нее вычетает 13% = 60к рублей.
Затем все товары, которые я вижу в магазине формируются в цене с учетом налога на прибыль - 25% (т.е. предприниматель тупо цену на 1.33 увеличивает, чтобы когда 25% вычетаешь получилось его расчетное число для его точки безубыточности). Из этой новой цены я заплачу 20% НДС. (Двойной налог?). Т.е. итоговая цена увеличилась в 1.6 раза?.
Затем цена товара формируется также с учетом: акцизов, транспортных налогов, налога никите михалкову (и это оказывается не шутка), заградпошлины на величие, на имущество, на хующество, таможню, и прочее прочего. Все не посчитать (налог никите, например, не на все позиции распространяется, но и налог на добычу полезных ископаемых тоже), но 20% к итоговой цене товара можно прибавить спокойно. Т.е. в 1.9 раза наценочка за величие в итоге.
То есть эффективный вес моих финальных 60к рублей, оказывается снижен еще на 47% (настолько надо уменьшить наценку 1.9, чтобы получилась оригинальная цена без государства), все остальное идет государству. То есть в итоге
60к - 47% = 31.8к рублей.
Из изначальных 100к рублей государство забирает себе со среднестатистического гражданина примерно 68%?
???