24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работал(проходил практику) на пик рил задавайте вопросы если есть
>>317444552 Хз зп 120 была вроде норм, ну для своих хотелок и мамке на ремонт кухни хватило еще учебу заплатил а так куда идти если ты тупой? Я мотором был просто под сланями мыл и ключи подавал и такую зп платили считай за нихуя.
>>317444826 Уже 4 летом закончу (механик вахтенный). А как на загранку попасть ? Я слышал что это анрил если ты агл. не знаешь так еще и не оч умный по механической части(условно я знаю что сейчас не потяну работу 3 меха)
>>317444865 Тебе сейчас никак, ломись в самое очко механом куда угодно, главное не на жабодавы, общайся,проходи собеседования, нарабатывай скилл общения с людьми, нарабатывай уверенность действия в критических ситуациях, если не долбоеб то опыт по работе сам придет, ну и сразу учись понимать кого в машине стоит держаться - деда или второго, у меня были разные - и каютные и такие которым не в падлу с зп 40кк в цпу с машкой время провести, обычно последние и как люди хорошие и научиться многому у них можно. ближайшие 5 лет будешь дышать топливом и копаться в говне и ржавчине, не мечтай что залетишь на должность где будешь сидеть и кайфовать. По моему мнению худшее что может с наши в нашей профессии произойти - это застрять на десятилетия на одном месте без желания что-то менять. Идеал - каждые два контракта новое судно. И мозги не засохнут и не будет подозрительно выглядеть
>>317444965 Так механиком и возьмут только на пикрил или на другой жабий флот на больше суда а ля балкера 20-30к вряд ли возьмут там онли кадетом или мотором потом промоушен,ну это как я слышал. Не знаешь какие крюинги нанимают моторов или кадетов без языка, только не бризы и марлов ну и альфа ибо анрил
>>317445100 Спокойно берут на торговый, я после учебы в должности ушел сразу на 20т танкер, лазь по сайтам смотри вакансии,можешь поискать уход за деньги, но только по схеме если отдаешь с зарплаты, а не до отправки, такого очень много в питере и астрахани. Я три года назад сидел без работы, за пол года отправил 1500 апликашек и за это время собеседований у меня было 3 штуки, при том что у меня был диплом второго с 20 мес ценза, танкерные химовозные подтверждения и опыт на яхтах, так что не отчаивайся в случае неудачи и не надо идти лишь бы уйти в должности мотором, застрянешь и потеряешь время просто.
На жабадавах в Европке заебись работать, а в рф как будто гиблое дело. Учи английский хотяб на базовый уровень если хочешь в море, энивэй филиппинцы далеко не асы в языке. К тому же дохуя русских экипажей
>>317445255 Да хз я думал все ровно 3 или 4 рано идти условно скажут почисти сепаратор а или то дг то компрессора а я это все хз типо да я видел тошки помогал там но в соло это анрил котлы тоже. Даже если я попаду на норм судно в должности я не задержусь тк для 3 да и до 4 нормально так знать надо а мои знание после этой практики ну моторик разве что. Скажут там сепаратор чисти а я вообще хз я ну судах был , его там либо не было либо не рабочий чисто сразу в расходку и все.
>>317445568 Да идешь в любой морской техникум или центр и идешь на курсы мотора/матроса и все, обучение как я сейчас слышал 35к где-то плюс сертификаты кома но это окупается сразу,особенно матросом
Я ходил в море на мелком катере на сутки, блевал так сильно, как никогда в жизни, и это примерно 2-3 балла было. Как морские аноны справляются с укачиванием? Что есть и пить? Драмина хуйня, не помогла
Дафна месяц в плавании. Не заходит ни в один порт. Команда хочет любви и женщин, в связи с чем увеличивается недовольство. Дело движется к бунту. Капитан, понимая все происходящее, подходит к боцману: - Боцман! Ты старый морской волк! Ходил во все страны! Знаешь все морские законы и обычаи! Подскажи, что делать в такой ситуации. Боцман, покуривая трубку: - Есть старый морской обычай. Команда тянет жребий. Того, кому выпадет жребий, команда имеет в жопу! Так и решили. Кинули жребий. Жребий выпал анону... Анон, пыхтя трубкой и приговаривая: "Старый морской обычай .....", спускает штаны и встает раком. Вся команда по очереди окучивает анона. Он спокойно стоит и пыхтит трубкой. Остается один юнга. Стоит, дрожит - боится подойти к разорванному окровавленному очку анона. Капитан кричит анону: - Анон! Подбодри его как-нибудь! Ты же старый морской волк! Анон поворачивается к юнге: - Юнга! ... Я люблю тебя, юнга!!!
Почему когда обсуждаешь морские профессии вылезают столько дегенератов с вопросами про пиратов, паруса, гамаки, и еблю в жопу? У тех же нефтяников и лётчиков такого говна нет.