24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Рассказывайте про игрухи в которые вы сели поиграть, вообще не подозревая, что там есть какие-то хоррор-составляющие. Вы не играете в хорроры и ничего такого не ожидали. Пересрались так, что потом долго боялись ваще заходить в эту игору.
>>9421475 Играешь за инспектора инфраструктуры города, который из-за хуёвого мэра постепенно приходит в упадок. Ходишь по всяким объектам, находишь повреждения и фотографируешь их, по дороге решая инженерные загадки всякие, раскрывая всякие заговоры, охуевая от нарастающей многослойности истории и городских легенд. Я так счастлив, что мне удалось поиграть в игру, ничего не зная о ней.
>>9421485 Этот тоже пиздатый, но тут я хотя бы был готов к хоррору, а вот Underhell просто удивлял нахуй каждую секунду всё больше и больше. Тот случай, когда мод просто ебёт нахуй ААА-игры.
>>9421503 Есть целый уровень в узких и тёмнейших криповых пещерах, после очень просторных локаций. Не прям хоррор, но жуткое и неуютное место и на контрасте вызывает тревогу и страх.
>>9421394 (OP) Да, не ожидал этого ебаного заброшенного отеля в VTMB. Знатно с него кирпичей наложил во время первого прохождения. Да и после первого прохождения всегда от него мурашки по коже. Нерохошее место.
>>9421619 Это такой угар. Страшный ужасный сверхъестественный вампир. Например Тремер. Прибегает в Санта Монику, роняя кал!11 Вы видели, что блять в этом отеле?! А?! Ёбаный пиздец!1 Летающие предметы, скримеры, призрачный огонь!1 Сумасшедший маньяк с топором!11 Штраус я там видел паранормальные явления, не эту нашу соевую магию крови!1 Я видел настоящее тёмное колдовство!1
>>9421619 Это всё потому, что сурс и голд сурс - по какой-то причине лучшие движки для хорров (халва, маскарад, алхемилла, край оф фир и т.д.). И это я не про видео флинна о лиминальных пространствах и картах с гаррис мода, сам движок очень хорошо передаёт все ощущения, присущие хоррорам. Мне лично очень интересно, почему так.
>>9421680 Флин уже разбирал это явление. Это потому, что локации на Сорсе находятся на стыке Реального и Нереального. Они достаточно детализированные чтобы походить на настоящие локации из реальной жизни, но при этом всё в них расположено так словно это Закулисье и там никто на самом деле не живёт. https://www.youtube.com/watch?v=k8Jz-q2s87Y
>>9421470 А там разве хоррор случается не с некоторой вероятностью? Вроде ее можно пройти и ничего не встретить. Ну кстати "ready or not". Ты потихоньку погружаешься в пиздец, в начале рейдишь всяких афроамереканцев которые решают почту ограбить или колумбайн. А затем незаконную майнинг ферму, выходишь на след распространителей ЦП, а там пиздец. Или вся локация с контейнерами, но там не ужас а именно что шокирующая хуйня происходит.
>>9421394 (OP) > Пересрались так, что потом долго боялись ваще заходить в эту игору В этом позабытом подели из нулевых есть уровень, под конец, который проходит в руинах, и там надо пользоваться рентген зрением, чтобы отстреливать летающих тварей. Это не особо хоррор момент, так как он не обставлен так, но вид и поведение этих тварей в детстве меня пугали.
>>9421728 Мне там только калила жопу битва с Пироманткой. Я до сих пор не понял, что там нужно было делать с этими балонами, но я как-то случайно методом тыка её продамажил и убил.
Первый вор, а именно третья миссия, не скриммеры, но очень атмосферное, жути нагоняет. По этому дропнул на 4й миссии, потому что опять просто в городе по особняку уже не интерсно было бегать.
Vaporum - данжен кроулер, под конец игра вспоминает что такое атмосфера и что можно вывалить скримак на игрока, который уже часов 15 уныло бродит по локам.
>>9421394 (OP) Удалил сабнавтику когда сказали плыть на глубину и там эта ебень огромная плавает, обосрался, вышел и тут же удалил эту парашу. Я типа глубинофоб (ну или как это говно вообще называется). Остальные игры только скримаками могут раздражить на мгновенье, но и к ним привыкаешь
>>9421692 Кстати, спасибо за Ready Or Not, я обожаю вот это постепенное скатывание в безумие происходящего (Сердце Тьмы, Апокалипсис Сегодня, Спек Опс Зе Лайн, вот это вот всё, лол).
>>9421691 Мля любую игру запусти в соло без нпц, будет тебе ламинатное обосранство где угодно, движок там ни при чём, сурс просто крайне удобен для моддинга и воздействия на нпц через консольку , поэтому испытать мир без неписей/игроков именно на сурсе удаётся заметно большей аудитории.
>>9421753 Не в этом тело. Лиминальное Пространство завязано на Ностальгии и Эффекте Манделы. В твоём подсознании закрепился образ локаций халвы. Что в твоих детских воспоминаниях они были сверхреалистичными и живыми. И теперь когда ты в них заходишь тебе кажется, что всё это нереально. Словно случился Переход в другой слой реальности Закулисья. Обстановка в комнате шизойдная. Никто там не ставит туалеты, мебель. Это всё фэйк. Эти помещение не жилые. Звуки в игре, сирены комбайнов. Они звучат где-то вдалеке но источника их нет.
>>9421394 (OP) Далёкое пиздючество, лет 13-14 тогда было, играл по ночам в плойку1, во всяких резидент ивелах было понятно что это хоррор, очевидные зомби и т.д. но то что мне пару раз даст просраться металгир я не ожидал. Да и завязка подошла бы для типичного хоррора - ты абсолютно один на какойто базе террористов в заснеженных ебенях Аляски, а на базе ещё и всякие сверхсолдаты с аномальными способностями обитают. Вообще за столько лет почти не помню 90% игры но самый напугавший момент отложился в памяти - ты стоишь в каком то пустом лифте, который неисправен (горит лампочка перегрузки, хотя это тупо, ведь он пустой не считая тебя) и общаешься со своим тащ майором-куратором миссии по радиосвязи, он тоже в курсе про неисправный лифт и докладывает тебе какие то новые данные касательно террористов, оказывается помимо прочего они проводят опыты по производству невидимых солдат, ну так вот то что лифт перегружен означает что несколько этих солдат прям сейчас находятся рядом с тобой в лифте (и в этот момент они нчинают двигаться, пиздец, я в этот момент бросил джойстик и включил свет). Но игра шедевр гения Коджумбы ещё до того как он стал мейнстримом, объективно.
>>9421994 Это херня по сравнению с падение лифта в Блю Шифте. Катастрофа, Каскадный Резонанс, лифт с Барни падает. А на выходе тебя ждут Собаки издающие противный звук и неожиданно спавнящиеся Вартигоны. Это щя эти собаки выглядят как нелепые мопсы. А тогда был обсёр в штаны.
>>9421998 У тебя блюшик первой игрой в серии был? Потому что после хл1 и опфора ты уже максимально закалённый пробегаешь этот маппак с покерфейсом, лишь бы галочку поставить, что прошёл, никаких сюрпризов он не подкидывает.
>>9421394 (OP) Ну очевидный вульфенштейн. 10 летним пиздюком после медал оф хонора сел поиграть в очередной шутан про вторую мировую и без задней мысли дошел до катакомб в деревушке. Сразу дристанул с заставки с охуевающими фашиками, потом от звуков, потом от зомбаков. Потом от тамошнего босса продристался. Потом дали пару дней передышки на обычные уровни с солдатами, но в лаборатории дали просраться от этих шаркающих электропидарасов, я наверное неделю яйца в кулак собирал чтобы загрузить тот сейв чтобы дальше игру проходить.
>>9421394 (OP) Любая хуйня в играх, которая за тобой без причины следует. Например в Томб Райдере на PS1 помню какой то уебан за тобой шоркался. Спустя годы прочитал что это был дворецкий, пиздец я от него улепётывал нахуй, а он всё равно находил, страшно было ппц.
Этот хуесос Эйб и вся эта серия мудацкая. Вроде не хоррор - но блять сколько же крипоты мама мия: зашитые рты, переработка гуманоидов в пищу, расстрелы из автоматов, болезненные смерти через огромное количество ловушек, взрывы тела через переселение душ и самая вишенка для меня была - это когда он в главном меню своей уебанской стрёмной башкой пробивал 4ую стену и смотрел прямо на тебя через телевизор. И ты мог нажать любую кнопку, и на каждую кнопку он реагировал, где то пукнет, где то зашипит. Ёбаный насос, я уже давно не тот впечатлительный ребёнок, но ссусь эту хуету по прежнему, а эти гниды как назло продолжают и продолжают выпускать новые части, ремейки, ремастереды когда эти гандоны уже наконец обанкротятся нахуй и подохнут и я не буду видеть новости на сайтах по этой вселенной.
В Морровинде во всяких катакомбах, склепах было не очень приятно находиться. Когда на открытых пространствах нападали скальные наездники у меня почему то мурашки шли по телу.
>>9422118 У меня не было страха от Морровинда. У меня было только одно чувство. Бесконечно нарастающий багет от 10 скальных наездников долбящих тебя в жопу.
>>9421394 (OP) Пиздюком срался с любых ебак в играх, даже если это были женерик зомби, иногда срался с экшен сцен и боялся играть в игры из-за этого. Потом в 2010 наткнулся на прохождение халвы, после Рейвенхольма нихуя не страшно было. В Haydee тебя не пугают джампскейрами, но в каждой игре (в третьей хз, не играл ещё) есть тёмные зоны, в которых можно ходить только с ПНВ, а иначе нихуя не увидишь. Вкупе с музыкой атмосфера пиздец напряжённая выходит, ну и в целом есть моменты, где даже по светлому на тебя из-за угла могут прыгнуть и порезать. >>9421741 То же самое, я помню как на циклопе заплыл на глубину, а вокруг нихуя не видно, сплошная тьма, и тут вижу на горизонте это уёбище синие, я так и втопил назад и вверх, и ИРЛ вжался в кресло. Так и ехал, пока не выплыл на поверхность но даже там сверху видишь пустоту внизу. К этому ещё прибавился реальный опыт нескольких заплывов дайвером: море нихуя не комфортное, если не на мели какой-нибудь ебучей нырять с нормальной видимостью + очень холодно. >>9421753 Это. Зумеры уже совсем пизданулись своих лидеров мнений занюхивать без перебоя, что готовы хоррор сделать из чего угодно. Скоро будут обсираться от яблока, которое перед ними на столе лежит. Буквально пикрил, настолько всё плохо со сценой хорроров в последние 20 лет.
Нет ничего страшнее, чем будучи пиздюком играть в Мор. Утопию. Первый заход в хату Исидора Бураха оставляет на тебе незаживающий эмооошанал дээмедж. И ты больше не можешь физически себя заставить заходить в заражённые Песчанкой дома.
В те мрачные и безысходные времена, когда я, ведомый дерзостью смертного, осмелился ступить на проклятую почву Усть-Заостровки, где в тени забытых веков возвышалось зловещее строение, известное как ФАЗАН, — имя, чьи корни растворялись в бездне непостижимого, — я стал свидетелем видения, что навсегда запятнало мою душу. Не само учебное заведение, чьи стены хранили лишь эхо обыденности, внушало трепет, но нечто иное, таящееся в его окрестностях, где ткань времени истончилась, обнажая бездну, что дышала за пределами человеческого разума.
Двадцать лет назад, в сопровождении друга и юной девы, чья чистота еще не была тронута тенями, мы приблизились к месту, где между двумя обителями, предназначенными для женского жития, высилось деревянное сооружение, именуемое ЦПХ. То была грубая постройка, шесть на четыре метра, ныне являющаяся в моих кошмарах как средоточие непостижимой мерзости. Мы знали, что это туалет, но тогда не могли и помыслить, какие ужасы скрываются за его обветшалыми стенами, пропитанными, казалось, дыханием древнего зла.
Юная дева, побуждаемая телесной нуждой, изъявила желание войти в сие место, и мы, в неведении своем, указали ей путь. Но едва ее рука коснулась грубой, источенной временем двери, как лик ее исказился гримасой невыразимого ужаса. С воплем, что резанул тишину, она отступила, умоляя нас увести ее прочь, в лес, подальше от этого кошмара, чья тень уже легла на ее душу.
Мой разум, однако, пылал нечестивым любопытством, что подобно яду разливалось в венах. С товарищем, чье лицо отражало ту же безумную решимость, мы приблизились к двери. Мои пальцы, дрожащие от смеси страха и предвкушения, легли на шершавую поверхность, и я толкнул створку. О, если бы я знал, что ждет за этим порогом, я бы бежал без оглядки, моля о милости забвения! Но дверь отворилась, и перед нами разверзлась сцена, что могла бы низвергнуть в безумие даже тех, кто мнил себя непоколебимым.
Сначала нас встретил тамбур — узкий, тесный, как гроб, с воздухом, пропитанным зловонием столь густым, что оно казалось осязаемым, цепляющимся за горло, словно щупальца невидимого чудовища. За ним открывалась вторая дверь, и, переступив ее, мы узрели помост, простирающийся в полумраке, с четырьмя черными отверстиями, зияющими, как пасти неведомых тварей, что ждали своих жертв в глубинах иных миров. Но истинный ужас — о, боги, дайте мне силы описать его! — ждал нас на полу, что раскинулся перед нами в своей отвратительной полноте.
Каждый дюйм той деревянной поверхности, от дальних углов до самого порога, был покрыт застывшей мерзостью — экскрементами, что не просто лежали, но жили, пульсировали своей собственной, нечеловеческой жизнью. Они громоздились в чудовищных кучах, чьи формы извивались и изменялись, словно подчиненные воле какого-то древнего, немыслимого разума. Их текстура — то гладкая, как стекло, то шершавая, как кора давно мертвого дерева — блестела в тусклом свете, что пробивался сквозь щели в стенах, отражая цвета, которых не должно быть в этом мире: зеленовато-черные, багрово-сизые, с прожилками, напоминающими венозные сети неведомых существ. Запах, исходивший от них, был не просто смрадом — это был вопль самой бездны, зов, что проникал в разум и терзал его, обещая вечное падение.
И вот, прямо у порога, возвышалась последняя куча — венец этого кошмара. Она была огромна, почти живая, с поверхностью, что дрожала, как кожа существа, готового пробудиться. Ее края шевелились, будто под действием невидимого ветра, а в центре зияла впадина, подобная глазу, что смотрела на нас с холодной, бездонной злобой. Я застыл, не в силах отвести взгляд, чувствуя, как мой рассудок трещит, словно хрупкий лед под ногами, а разум товарища, стоявшего рядом, уже начал ускользать — его дыхание стало прерывистым, а глаза остекленели, отражая безумие, что рождалось в глубине его души.
Мы бежали, не оглядываясь, но тот миг, тот взгляд в бездну за дверью, преследует меня и поныне. Лишь спустя пятнадцать лет, на пустынной обочине между Галышманово и Тобольском, я встретил подобное зловоние, рожденное проклятым хот-догом с заправки, но то была лишь тень, жалкое эхо того ужаса, что открылся нам в Усть-Заостровке. Ибо там, за той дверью, я узрел не просто грязь, но врата к силам, что старше звезд, что шепчут о нашем ничтожном месте в великом, бесконечном кошмаре бытия.
Ах, русский мир, твои тайны — это бездны, что манят и губят, оставляя лишь тени тех, кто осмелился заглянуть за завесу.
Для меня фир-2 до сих пор остается самой страшной игрой эвар. Никакому "чистокровному" хоррору не получилось даже приблизиться к этой жуткой, пробирающей до самых костей атмосфере полного пиздеца. Я даже словами затрудняюсь описать что именно в нем "такого", как им удалось этого добиться.
>>9422165 Вот кстати да, какой бы высерной игра не была, атмосфера там пиздец мерзкая в хорошем смысле этого слова. К соевому ремейку это, конечно же, не относится. >Первый заход в хату Исидора Бураха Я помню, что там была хата, в которой две бабы были, после разговора с первой поворачиваешься к выходу, а к тебе вторая руки протягивает и в ебало инфекцией дышит, вот это я пересрался тогда.
>>9422196 Я на этом моменте обкакался по полной. И это мы ещё пиздюками не выкупали полную концепцию Песчанки. Это по сути божественное проклятье, которое разъедает поверхность города, который одновременно тело древнего бога. Оно заражает слабых духом как чума, вызывает галлюцинации. Та вторая баба в доме появившаяся за спиной, очевидно галлюцинация Песчанки.
>>9421394 (OP) Интересный тред на дваче чзх? Срался с крипи моментов в фар край 3. Особенно на битве с демоном. Ну это так по пиздючеству мне 14 было. Крипи локации в воре это пиздец. В первой части хаунты это ваще хтонический пиздец, как они цепями звенят и шепчут, кричат когда нападают.. Дурка из ворч то же самое, я попросил друга посидеть в дискорде со мной, одному крипово. В дизонорде 2 особняк тоже криповый слегка. Батя грит малаца. Шахты гномов в аркс фаталис. Outer Wilds. Это ваще пиздец. Для меня игра довольно страшная в плане космического пиздеца что там происходит. Сама игра та ещё залупа симулятор ходьбы, но сама концепция маленького принца с динамически меняющимися планетами, то как пиздато все соединено, впечатляет. Советую поиграт
>>9421394 (OP) RE3 сильно пугал. У меня хоть и хуевый перевод был, но в нем очень годно нагнетали. Сначала был желающий умереть в городе Дарио, который закрылся в прицепе, потом Брэд, который в одностороннем порядке говорил лишь что "он идет за нами, мы уже мертвы" и уходил. И вот первое появление Немезиса напугало, но когда я сбежал от него и уже начал привыкать к саундтреку полицейского участка и пошел спускаться со второго этажа на первый, то внезапно зазвучал звук бьющегося стекла, сандтрек поменялся на более давящий и вот я спускаюсь, пробегаю мимо окна и в него залетает Немезис. Вот тогда я действительно испытал обосратушки. И далее по игре встреча с Немезисом всегда вызывала некий ступор при первом взгляде на него и давящее напряжение, потому что я заметил, что эмбиент меняется на определенный когда ты еще не видишь Немезиса, но он находится рядом. Страшнее всего было в закоулках за рестораном, где есть какое-то маленькое помещение-склад с печатной машинкой, зайдя в которое со спокойной душой, не заметив преследователя и не услышав его темы, я уже был готов услышать саундтрек комнаты сохранения, однако вместо нее начала играть та самая тема, которая означала наличие Немезиса поблизости. И да, выйдя из двери я обнаружил этого монстра на выходе. И даже перепроходя игру несколько раз с разными развилками и поворотами, мне все равно было очень напряженно встречаться с ним.
>>9422326 Играл уже спустя годы в Seamless Project (подтянутые текстурки и задники), обнаружил что в той же локации с подворотнями ресторана он может спрыгнуть с крыши. Еще был удивлен, что, оказывается, на электростанции, если попробовать сбежать через черный ход во время нападения зомби Немезис не всегда появляется и на крыше и обстреливает Джилл. Но вот что было шоком, что если выпрыгнуть в окно в издательстве газеты, ударить током Немезиса в часовне и столкнуть его в с моста около завода, то он начинает чуть ли не в каждой локации появляться нереально вставляя палки в колеса. Ну и Николая он тогда, вроде как, убивает.
>>9422337 Самый пиздец какой он неубиваемый. Он потом просто в ходячую тентаклю превращается. В 6 резике в компании с сыном Вескера и тян тоже такого же тирана добавили, которого хуй остановишь.
>>9421738 Такие же эмоции испытал во второй части когда нихуя не понятно, все горит и куча зомбей идет на тебя, потом кровища на экран. Было так жутко что я не решился дальше проходить, научил мамку играть и смотрел как она проходит потому что мне было сыкотно.
>>9422370 Дноклассник подогнал эту игрулю в 6 классе и не сказал, что там обосраться можно от страха. Охуел от первого же подвала. Так и не прошел тогда, прошел уже достаточно взрослым, оказалась очень короткой, но все еще криповой.
>>9421394 (OP) >вообще не подозревая, что там есть какие-то хоррор-составляющие Эшкере фром Краков. Как же я кирпичами хуярил на некоторых мапах. Буб гений, хоть и пидарас, не желающий оптимизировать свой кал
Не имел обыкновения читать прохождения; в обзорах же не было ни слова о пиздеце, который начинался в Египте и Атлантиде. Либо гады сознательно молчали, либо просто не проходили до конца.
Одно дело, когда заранее знаешь, что ждет (та же "Экстатика" или AitD), но в TR это происходит весьма неожиданно.
>>9422118 Двачну за Морровинд. Искал однажды пещеру Луны и Звезды и наткнулся вместо этого в каких-то ебенях на склеп. А внутри склепа были вампиры, которые сходу на огрмной скорости с глазами без зрачков подскочили через пол-локации и нанесли мне дикий урон. От неожиданности аж взвизгнул.
>>9422318 >Дурка из ворч то же самое, я попросил друга посидеть в дискорде со мной, одному крипово. >В дизонорде 2 особняк тоже криповый слегка. Батя грит малаца. Ебало пориджа?
>>9422324 Самая ужасная игра в мире. Как же мы ссались Немезиды. Помню застряли в люке где набиралась вода и так и не поняли что делать дальше, там топились. По сути или смерть от Немезиды или люк с водой где утопишься и уже не выйдешь. Ремейк страшно пробовать
>>9422535 У нас была книга как проходить ларку. И то непонятно было что делать, вроде там ошибки были. Там загадки были очень сложные и интересные, не то что соя счас.
Я боялся ебучих скелетов обезьян в корсарах лол. Они ещё были сломанные, подскакивали на ультразвуке и ломали ебало. Каждый раз трясся когда приходилось ходить через джунгли.
>>9422571 Я тоже не знал, но там есть вентиляция в том подвале, через которую с помощью Карлоса можно вылезти.
>Ремейк страшно пробовать Просто блокбастер по мотивам, краткий пересказ, если на то пошло. Моментов преследования там по факту два, когда действительно Немезис гоняется за героиней по локациям, есть еще парочка постановочных, где требуется просто лавировать и уклонятся, ну а дальше идет просто пиздец. Части локаций там нет, а головоломок там кажется всего две и последняя, которая переделанная головоломка с созданием вакцины теперь проходится перебором за полминуты.
>>9421994 Там не эксперименты были. Там тебе звонит товарищ и говорит, что со склада было украдено несколько стелс костюмов, а лифт не хочет ехать из-за перегруженности. Закрываются двери и начинается бой в тесном пространстве. По задумке разрабов ты должен надеть тепловизор, чтобы видеть их силуэты. Этот эпизод до сих пор считаю одним из крутейших в серии.
>>9422111 Все срались дворецкого. Низкополигональный горбун с чёрной текстурой и вытянутыми вперёд руками, держащими непонятно что. Под некоторыми углами он напоминал монстра.
>>9422829 Сейм. Впервые поиграл на прошитом свиче. Подумал, что кривая пиратка сломала мне консоль. Вырубил приставку сразу же и полез перезапускать, чтобы понять, живая ли железка. Когда словил это во второй раз, нажал на сворачивание игры и понял, что это был прикол, на который я повелся.
>>9423029 Тут из них почти вся игра состоит. Что не миссия, то ДРАМА или декорации к психологическому триллеру. Мониаки. Сектанты. Поехи которых правительство перекормило лизергином. Скулшутеры.
>>9421394 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=f1c80bBOff4&ab_channel=LivingDeadRainy Фоллаут 3. Прошел игру, исследую карту и на меня агрится гигантский скорпион, такой размером с машину. Таких почему-то не было в основной игре и он появился только в лейтгейме или я как-то их избегал всё время. Сделан он так мерзко, что ни смотреть на него, ни VADS использовать. Ещё он какого-то фига был мега прочным, что прямо надо с ним сильно бороться, но какой там если эта тварь на тебя просто идёт. Я убегал от него, а он полз за мной, так полкарты пробежал обосрав портки. Вот даже сейчас видосик смотрю и мне мерзко.
>>9421394 (OP) Когда зашёл в одиночную кску 1.6 без ботов словил ну не страх, обсёр, а скорей невероятную подавленность, чувство безнадёги и депрессуху от унылой карты со снегом машинками и заброшенным городом, от этой унылой убогой графики 90-х(со всеми их ужасами. которые возвращаются), проблем в ирл и общего ужаса убожества бытия в блиннолопатной скотоублюдии. Сразу вырубил и пошёл дальше готовиться к ЕГЭ. Чёт жалко себя, вспоминая тогдашнего стало...
>>9422535 Из-за этого забил даже проходить дальше, кишочки и прочее gore на дух не переношу, а там прям беззастенчиво самые блевотные текстурки на виду, фублянах. Что характерно, в anniversary-ремейке степень мясца урезали эдак на 95%, видимо и сами поняли, что не очень желательно так игроков отпугивать, лол
>>9422955 >Как тебя шокировали Там ведь прямо не сам факт баб в контейнере а диалог по радио: >у нас тут хуман трафик >Поняли, сейчас свяжемся с ... >Так-с, контейнер закрываем, это не ваша юрисдикция, тут не на что смотреть, ищите своих преступников >Все правильно, капитан, это не наша забота, продолжайте поиск Неиронично ready or not это один из лучших примером энвайрементал сторителлинг
>>9422318 >в4р Кто-то может объяснить, а что это за невидимая срань такая в психушке там была? Она один раз тебя кусает за жопу, потом ты просыпаешься там же на месте... и всё? Что она делает-то? Что разработчики хотели этим сказать?
>>9421394 (OP) В первом эффекте массы было много саб миссий на всяких пустых космических станциях или планетарных базах. И там всегда играл этот саундтрек https://youtu.be/n_XMhbvAXSs
>>9424166 Да я охуел, когда полез в B2, я не ожидал этого. Игра как бы нагнетала местами жути, но это всегда были просто полунамёки какие-то, игра с воображением. Даже моя тогдашняя тянка, любившая смотреть как я играю, скучала от инфры до этого момента, потом её уже не оторвать было, лол. Да там и без этого довольно много всякого таинственного лора, который постоянно держит в напряжении: грибы, муншайт, всякие стоянки бомжей, потом их городок, это же просто ебейший кладезь городской жути. Короче, это игра, от которой я охуевал всё больше и больше с каждой главой, это был просто невероятный экспириенс. Тот случай, когда три с половиной васяна делают одну из самых атмосферных игр во вселенной нахуй. Типа как тот же Darkwood.
>>9425201 Двачую, всё время кажется что это какой-то троллинг, типа Барона. Может у типов просто аутизм высшего левела, фоткают ржавые трубы, и рисуют себе приключения в голове.
1) Хоррорные моменты в не хоррорной игре - вспоминается My Summer Car с апдейтом Нло и самопроизвольно распахивающимися дверями. 2) Сильное изменение тона игры в сторону крипоты - очевидный отель в Вомперах и Рейвенхольм халвы2, психушка в Воре 3, может быть Бладборн - переход из понятного сеттинга Викторианской готики в безумие хозяина ниггермена. 3) Иррационально пугающие игры лично анона
>>9421394 (OP) Внезапно весьма стремное длц, особенно часть квеста где нужно самому пойти и дернуть рубильник на башне. Да и в целом лазить по заброшенным убежищам так себе и в трёхе крыло Национального Архива где лежит винтовка Линкольна с Данвич-Билдинг весьма мрачные.