24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помогите советом на какой стул сесть/выбрать.
Вводные:
далбаеб 30 лвла, есть юрфак, даже был опыт работы юристом 1,5 года, словил лютый стресс на работе, проблемы с психикой заимел, загримел по легкому в дурку с расстройством адаптации, после чего никогда к этой гуманитарной профессии не возвращался как выкатился 7 лет назад.
Пошел работать в саппорт 1-2 линии, где тружусь до сих пор. Последний год вообще еле еле устроился, коллектив 18+, 20+ , скуфов вроде меня пару человек и они на позиции додиков которым никогда не будут предоставлены доступы, повышения и ачивки в зарплате. Меня в принципе такой расклад устроил, т.к. привык всегда за еду работать, больше 1000 долларов никогда в виде зарплаты не держал в руках, свыкся со своим положением по жизни. Для меня наличие работы за еду, возможность оплатить коммуналку, купить одежду и не впасть в крайности в виде сидения дома по полгода -год и отлежки в дурке уже успех эчивка, но тем не менее часики тикают. Если нынешний кабан летом пожелает удачи, не знаю куда идти, где работу искать. Стал выбор с получением образования или уехать в эмиграцию.
По образованию стулья следующие:
1. Пойти на базе своей вышки залутать переподготовку по информационной безопасности. Вроде даже тема близка к моему юридическому диплому в добавок дается админская база по сетям, затем попытаться втиснутся в любую госуху или ритейл. Хотя где-то внутри меня остаток мозга говорит, что не один я такой додик и уже тема давно стухла
2. Не ебать мозг себе и окружающим, пойти в путягу и хотя бы курсами залутать рабочую профессию 3-го разряда за 3-5 месяцев. Конечно смотрю в сторону ЧПУ оператора по металлу , но практики нету, в моем городе даже бесплатно никто брать не хочет. Есть вариант получить корки ЧПУшника по дереву, там же при хабзе пройти обучение на практике и уйти в мебельную тему. По зарплатам посмотрел, в принципе 800-1600 долларов всегда буду иметь, при работе даже в 50 лет буду, если конечно здоровье позволит.
3. Друзья ездят заграницу гастерами убирать говно из под китайцев на отелях, получают 1500-2000 евро, говорят неплохой вариант, но убивается здоровье моментально, проблемы с психикой из за скотского отношения и то что другая страна, другой менталитет, соблазнов много, хочется много купить, но ничего позволить не можешь и перспектива обратно привезти деньги в свой богом забытый мухосранск.
Уважаемый взрослые Аноны на какой стул сесть, чтобы Вы выбрали будь на моём месте?