24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двохщ, смотри, я почистил Рыло и бесплатно купил на мусорке соевый соус и порошочки для качков.
>>317478262 Не, без лампы она не просто вырастет кривой. Она вообще не вырастет в 95% случаев. У меня в дивиностые три черепахи так умерли. Я их даже в спячку отправлял, но инфы о содержании никакой толком не было.
>>317479511 На проверку чего? Это, бля, черепаха. Она живёт в закрытом пространстве, заразе неоткуда взяться. Достаточно поддерживать режим содержания.
Хотя, по сути, тут палка о двух концах: либо пиздец сразу такой, что гроб-кладбище-пидор, либо проживёт 40 лет с болячкой о которой ты даже не узнаешь. Плановые проверки как таковые нихуя не дадут. Это ж не кошки-собачки.
>>317479623 >Она живёт в закрытом пространстве, заразе неоткуда взяться. А собственные болезни от хуевой воды/света/питания/этц? В кожаном мешке тоже бактерий предостаточно, пока иммунка справляется - они не выебываются.
>>317479671 Хуёвая вода для черепах это малореальный фактор. Большинство либо сутки отстаивает воду перед заливом хотя это не играет настолько большой роли, как с теми же рыбами, получающими ожоги жабер от неотстоявшейся воды, либо добавляет метилен синий и сразу заливает в аквариум новую дозу, попутно выкачивая калловую массу со дна. Такой уж чувствительности к воде у черепах нет. Например, долгое время считалось, в том числе советскими учеными, что черепахам лучше создавать ту среду, в которой они жили в дикой природе. В примере с триониксом, например - мутная болотная вода. И ничего, жили как-то, заебись было.
Питание - и освещение - тут да. Но кто кормит говном, у того и денег нет на врачей и плановые осмотры. Единственная реальная проблема щас в том, что со старта ZVO качественные лампы, которые стоили по 800 рублей, теперь стоят от 6 тысяч, и нормисам приходится экономить, покупая дешевые китайские лампы, способные повредить глаза и прочее. Но все эти проблемы решаются в первой же строке гугла, спец.форум базовичков даёт всю свежую инфу о том, чем можно кормить, а чем нельзя.
Бтв, я пока что не видел ситуации, в которой болезнь у черепахи была заметна при т.н. плановой проверке если таковые вообще существуют. Лечение и диагностика возможны только если уже пиздец какой-то происходит. Опять-таки, это не кошечки-собачечки, для которых есть огромное количество способов лечения и ранней диагностики, тестов, etc. Стандартная тема - вымачивание в ромашке и антибиотики в микромикромикродозах в надежде на успех. Больше ничего с черепахой не сделать.
Осенью 2023 в счастливые времена жили на даче, Рыло ещё звался Черепадлой, замёрз, простыл и свистел. Собирались везти к герпетологу, судорожно гуглили чем лечить, тогда же купили лампу. Но сам выздоровел. И был переименован в Рыло, ибо падла происходит от падали – дохлого животного. Пол узнали только весной 2024.
Круто! Не верится даже, что столько времени прошло. Я с тех пор съебался из страны и незаконно перевёз своего краснокнижного уродца и двух обычных красноухих в пластиковом контейнере из фикспрайса, ахах. Был в одно время с твоими тредами еще чувачок с РАКОМ, жаль уже не появляется.
>>317480136 Да и норм, я в конце прошлого года её сменил на другую. Щас с этим пиздец проблемы, надо во время смены лампы мониторить форум черепах. Они там как бы выбирают ЛАМПУ МЕСЯЦА. То там паль вылезает, то здесь, кек.
За месяц-два до того, как ты первый тржед пилил, я как раз завёл двух маленьких красноухих блядей. Пикрил - рост сейчас. До этого были чуть больше спичечного коробка.
>>317480320 А куда сьебался и как перевез? Сраком не видел. Или видел. Он смешно называл рака человеческим именем типа Олег? Или тот был с жуком.
Это сколько лет твоему? Меньше два? Как ваще их возраст опознавать и покраснеют ли красноухия обратно при соблюдении условий, типа кормить другим и качественнее. Вчера было замечено, что ранее красноухие было сильнее выражено, а щас буроухие.
Недалеко от СНГ, но к морю. Перевёз РИСКОВАННО. Дал взятку водиле, чтобы он не ОЧКОВАЛ на границе, спрятали в коробку, а потом в подлокотник водителя. На нужной границе была жесткая задержка, я даже подумал, что черепахи не переживут. Но стерпели.
>Он смешно называл рака человеческим именем типа Олег?
Да, вроде бы он.
>Это сколько лет твоему? Меньше два? Блин, щас подумал - больше. Я завёл своих за год и два месяца до того, как ты словил свою. Просто мне почему-то показалось, что ты в 2022 её выловил, глюкануло.
Они долго не хотели идти в рост, но в последнее время рванули. Хорошо лето будет, я им водоём из бетона устрою на улице. Если наткнусь на твой тржед когда будет теплее - кину отчёт.
Насчет цвета и возраста не знаю, я не наблюдал смены цвета ух. У тебя уже вроде полностью выросшая черепаня, шо тут сказать...
>>317477476 (OP) Два чая за красноухих, у меня были такие, лет в 10, уехал на выходные на дачу летом, а мать забыла ну ладно, я воды подлить, и они мумифицировались, с ужами та же история была через пару лет.
Ещё их просто выбрасывали в водоёмы, сейчас эти твари расплодились как бляди во всех в московных и подмоковных водоёмах, инвазивный вид, хули, всех сожрали и сидят себе.
Ещё лет в 25 в азии ебал черепаху, как на прикле, от сальманелёза хуя пару месяцев лечился, оно того не стоит братюни.
Летом надеюсь буду жить на даче, держать под солнцем и кормить живностью из водоёма. Только как бы сука не работать. Я ж ебнусь туда сюда ездить, летом ещё и ракетно-торпедное топливо хуево работает из-за жары, спина болит, прикладывает пиздец.
>>317480804 > а мать забыла ну ладно, я воды подлить, и они мумифицировались, с ужами та же история была через пару лет.
Ебать классика. Я читал историю одной тётки, которая поехала на море и оставила соседке своих черепах. Раздала советы: наливать каждый день максимально холодную воду и прочее. Короче, начала давать вредные советы, чтобы, пока она с детьми отдыхает на морях, соседка убила своими действиями черепах. Твоя мать видимо тоже не сильно хотела их держать, ы.
То есть я могу черепаху на улице найти? Они живут в Ленинградской области? Пойду в болотах искать, но я там кроме лягух никого не видел никогда. Да даже лягушек сейчас меньше стало, даже не видел их летом и квакания нет.
>>317477476 (OP) В 2017 пришел устраиваться в салон еле2. Там тяночкм работали. И какое то время, до того как мне выдали нормальную футболку и толстовку для кунов, ходил в тяночьих розовых на много размеров меньше моей тушки. А для кунов они черно-зеленые. Жалею, что толстовочку оттуда не забрал потом. Неплохая была.
>>317481322 В ленобласти даже диких европейских болотных нету вроде. В краснодырском крае, адыгее, хачказе и прочем выкинутые красноухие выдавили местных диких.
>>317480320 >Был в одно время с твоими тредами еще чувачок с РАКОМ, жаль уже не появляется. Если рака звали Михаил - то это мой. Он в кружке жил, которая у него в аквариуме стояла. Если он - рад что двач его помнит. Если ты про другого рака, то... Ладно. Мой рачок пикрил алсо, еще ахатина есть и красноухий камень с ногами как у ОПа
>>317481280 >То есть я могу черепаху на улице найти? Они живут в Ленинградской области? Хз как у вас там в глубоком замкадъе, но в, и вокруг ДС их дохуя, всю рыбу же пожрали мальками, суки эдакие. Не дают побраконьерствоать гниды, хотя у меня и так и желание уже прошло, и лодку давно продал, и участок, и уаз пока, не полностью сгнил, так, что вроде вовремя соскачил
>>317481673 Ни разу никаких черепах не видел в замкадье. В тверской области. Ещё я жил некоторое время в Приморском крае. Там тоже черепах нихуя не видел, но некоторые уверяли, что они есть. Зато там ебучие медведки ходят, блять, как по арбату толпами. Если у нас в ЦФО они только в земле живут, и их сложно увидеть, если специально не искать, то там они просто по земле бегают. Но там они мельче.
>>317481738 У меня было две. Одна Оксанка, вторая Маричка. Потом одна сдохла, вторая сьебалась и вероятно тоже сдохла. Первая дохлая до сих пор лежит на подоконнике. Как зовут не знаю, изначально путал.
Тред не читал, не первый раз вижу этого типа который волосатый и у него еще в квартире куча хлама. Я так понял он роется в мусорниках? ну это не важно. Моя интуиция говорит что это топовый охуенный чел, выражаю уважение
>>317481738 >Зато там ебучие медведки ходят, блять, как по арбату толпами Эти что ли? Выглядят аппетитно.
А черепах да хоть на на лохито глянь, за бесплатно могут отдать даже, они живучие, и тебе хоть почтой придут живыми, если есть стоячая вода, запустишь, расплодятся, как гниды, жрут кстати и жабью икру, и личинок комаров.
А не хочешь подписать контракт с ВС РФ на 10кк и купить себе норм однуху на окраине Питера?
Я вот уже 2 месяц не выхожу из дома и постепенно довожу себя до суицида, а контракт это тупо билет в нормальный мир. Тем более скоро договорняк/УНР в составе России. не политика
>>317499170 Сам ваюй, товарищ пидорас вербовщик. Хуй вы до меня доберётесь, в лапки поцарапаю и в тцк буду стены говном мазать, поеду в дурку чилить, а вы ебать прибалтов и ловить химарсы еблом.
>а вы ебать прибалтов и ловить химарсы еблом. Если есть предвзятость к ВС РФ, то относись как к наёмничеству. >Хуй вы до меня доберётесь >ТЦК или ты укроанон?
>>317477476 (OP) Такую необъяснимую неприязнь вызывает этот унтерменш. Хз прям. Как будто не человек, а персонаж какой-то артхаусной книжки из нулевых.
>>317501886 >Такую необъяснимую неприязнь вызывает этот унтерменш. Хз прям. Как будто не человек, а персонаж какой-то артхаусной книжки из нулевых. >>317506708 >Естественная реакция на вниманиеблядь. И ведь кормят же
Почему молодые девки душатся отстойными дидовскими одеколонами? В чём суть? Мне бабка подарила в 92м 2 флакона солдата. Я их выкинул нахуй. И тут прохожу мимо ссыкухи какой-то и чую этот незабываемый аромат. Зумеры, вы ебанутые?
>>317511176 может они его пили сейчас пыниксы отбитые нахой, солями своими обшмыгаются, то из окон выпадают, то отрежут себе чего, торчат на все , на чем можно в общем