24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сейчас, изображу свой прокуренный басок. "ну, ты не напрягайся, когда изображать будешь"
двач, привет, есть такая проблема, и я рассчитываю, что кто-нибудь расскажет, что он придумал себе для её решения. проблема заключается в том, что, хоть отправление в сон и не составляет проблемы, но мне не видно смысла спать - завтрашний день не сулит прям совершенно ничего, кроме безрадостного продолжения существования. я знаю, что должно быть не так, должно быть как-то иначе. тем не менее, всё так, и тянется немало лет. не зря же у людей придуманы некие мероприятия наподобие работы, утреннего сбора в школу или прочие учебные заведения, которые, впрочем, в текущей ситуации сложно обрести влияние
по призванию я айтишнек, на дваче с прошлого десятилетия вижу басни наподобие 300к/ннсек и ненапряжности этой работы - всё оно, может и смотрится привлекательно с точки зрения стороннего наблюдателя, но далеко от правды если смотреть изнутри. немножко расскажу специфику: эта зараза, контекст, в котором ты работаешь, не покидает твой мозг, когда рабочий день заканчивается, более того - оно и не должно его покидать. если условный "труженник у станка", собирающий, к примеру, шариковые ручки, выработав свою дневную норму, может с чистой совестью отправляться по своим делам, а завтра его ожидает новый рабочий день, который начинается как бы с чистого листа, а если в рабочем процессе и наблюдаются некие искривления, то это преимущественно забота его начальства, то у айтишничка несколько иначе - проект над которым он работает тянется изо дня в день, из месяца в месяц, и может становиться кристалльно прозрачным и ясным, а может и погружаться в тягучую трясину, ну и нередко это на совсести того, кто им непосредственно занимается. так или иначе, новый рабочий день не обнуляет ничего, а психика несколько подгружается. может это достаточно распространённая ситуация в области труда, я не очень-то разбираюсь
я понимаю, что существующая разница в доходах, некое обывательское представление "сидишь себе за компом, ничего не делаешь" и т.п. - всё это позволяет позавидовать представителям других профессий. тем не менее, не считаю нужным оправдываться - с президентом разговаривай о своей зарплате, пролетарий двадцать первого века, причём тут я, лол. и да, доступ к западному рынку в российских реалиях делает несколько невыгодной и профессию инженера, нам есть куда деградировать ещё дальше - безусловно. к слову, инженеру вероятно в силу своей вовлечённости будет не так то сложно понять сложившуюся ситуацию, тем не менее, он не станет брыжжа слюной удивляться этому самому, мнимому или не очень, богатству своих более далёких от материального мира собратьев. когда-то я работал в прекрасном коллективе, замечательной компании, был собой доволен, и моей работой тоже было удовлетворено руководство, а работа, не смотря на уделяемое ей время, занимала в целом не такой уж большой объем моего внимания. сейчас всё несколько по-другому - не в приоритете думать, сколько работаешь, когда ощущаемого свободным времени появляется всего лишь ноль, с каждым новым днём - всего лишь ноль