24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эстетика- не эстетика отвратно-мясного биопанка, а банальной красоте, как я могу поверить что обычная комната облепленная пульсирующим мясом с глазами и свисающими всевозможными сосудами с общим запахом словно из смрадной ямы это жилая комната среднестатистического обывателя. я скорее поверю что в биопанке помещение будет сделана из всевозможных пород генномодифицированных деревьев с приятной архитектурой.
Эргономика - все сложно приняли что в биопанка любое оружие(комп, тапочки и невесть что еще) облеплено всякими нелепыми костяными наростами, глазами и опухолями, да сам дизайн должен быть обязан скопирован с человеческих внутренностей. Калаш выглядит как самопал из Папуа новой гвинеи.
Здравом смысле да и логикой в общем - нам серьезно хотят сказать что стиль аля гигер в том же Scorn( с этими мясными стенами без хоть какой нибудь кожного покрова, кровавыми нарывами и раковыми опухолями) это возможное виденье будущего где каждое существо в частности человек и последующие постлюди выглядят как фракинщтейновые уродцы которых сначала содрали кожу и потом вывернули через жопу без какой либо адекватной причины. серьезно будь возможность то все стали сверхлюдьми, кошкодевками, фуррями да и трапами тоже.
Да люди и в особенности постчеловечество это отдельная тема не только биопанка да и всей фантастики в целом. Так практически каждый фантаст никогда не поднимает эту тему( серьезно даже сейчас верят что даже через века человек будет таким слабым, глупым, ограниченным да в целом жалким) и если представляет то как что то мрачное и уродливое, тот же Дуглас Диксон со своим Человек после человека. Да хотя бы покажите нам милую няшу с чуть более развитым мозгом, эффективной регенерации и с решенными проблемами организма вроде депрессий, клиповое мышление, несовершенства костной структуры, да и пожалуйста чуть более пропорционально длинными и крепкими конечностями, и что б носила свитер( все эти сияющие тоги и т.п. вызывают отвращение не меньше).
Где наше прекрасное постчеловеческое будущие без уродов и сияющих трусов.