24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я немного промышляю писательством, и у меня есть идея, которую мне очень хотелось бы обсудить. Представим, что есть некие инопланетные объекты (назовём их объектами A-класса), малого размера, «заинтересованные» в другом, более крупном инопланетном объекте (назовём его объектом B-класса), находящемся на околосолнечной орбите.
1. Пожалуйста, не могли бы вы подсказать мне, на таком уровне абстракции насколько эта идея звучит абсурдно?
2. Возможна ли гипотетическая ситуация, когда спутники наблюдения смогут засечь A-объекты, но не заметят B-объект? Если возможна, то как на ваш взгляд могли бы отреагировать правительства и научные сотрудники?
3. Возможна ли гипотетическая ситуация, когда спутники наблюдения, засекая A-объекты и B-объект, понимают по каким-то признакам, что A-объекты именно преследуют B-объект? Возможно ли вообще, чтобы это было преследованием, погоней, или я совсем ухожу в фэнтезийную космооперу, когда предполагаю такие ситуации?
Может быть, есть какие-то возражения, критика, более конкретные мысли о том, как нечто подобное можно реализовать?
Прощу прощения за мою техническую и естественнонаучную неграмотность (я довольно сильно плаваю в теме) и благодарю всех, кто ответит.