24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что можно начать изучать в 18 что бы к 25 годам стать 300к наносек? КРОМЕ АЙТИ.
>>317504576 (OP) Изучай автокад и иди на завод становиться хомо заводус, будешь за ЧПУ станком сидеть за пекой да в хуй не дуть, иногда листы ДСП класть на стол и снимать их, а пока они делаются (а делаются они иногда ооочень долго), будешь хоть на поней дрочить Становись экскаваторщиком, они получают охуенно Изучи карьеру в строительстве, там бабки охуенные
>>317505035 Вот это уже интересно, хоть и не 300кк но, записал. Но проблема в том что все вакансии связанные с ЧПУ требуют опыт работы хотя бы год, а без него нахуй никому ненужон.
>>317505402 Тогда иди помощником какого-нибудь мастера на мебельный завод сперва, чтобы поднабраться опыта, а потом при приёме на работу мечты пизди побольше и поуверенней. Или как >>317505499 этот господин советовал.
>>317505845 Ну там может быть физический труд. Может быть даже дохуя. Оттого и текучка может быть. Даже грузчиком побудешь отчасти, но зато вникнуть можно во все процессы производственные. Я сам подрабатывал у небольшого мебельщика-ИПшника, там каждый заказ был достаточно индивидуальным, и я с ним на пару работал вдвоём, я и начальник. Может быть у меня поэтому получилось достаточно хорошо вникнуть во всю кухню, так что лучше ищи не какие-нибудь крупные компании, а каких-нибудь мелких чуваков, раз тебе прям ОПЫТ нужен. Затем можно предложить начальнику помощь со схемами, я думаю, такие мелкие предприниматели с удоаольствием дадут тебе такую возможность (а себе дадут возможность в подсобке покурить, пока их работа делается без них). Так и опыта наберёшься. Да, это может быть неофициальное трудоустройство, зато есть реальный шанс набраться опыта.
>>317507439 И сколько они получают? 30-40 тыщ? Да нахуй надо такую жизнь, лучше по улице ходить один хуй на еду заработаешь как нибудь, а за такие копейки ваджиславить я ебал, повторюсь я готов учиться какой-то хуйней если она хотя бы минимально меня заинтересует и будет хоть какой-то потенциал.
Вкатывайся VFX-артистом в киношный постпродакшен, за год вполне можно научиться. Композером, матчмув артистом или генералистом 3д-шным, софт соотвественно Nuke, PFtrack/3d equalizer и Houdini.
Сейчас в отечественное кино дохуя денег вливают, кому-то все это нужно делать, людей не хватает
>>317504576 (OP) А я вот не представляю даже, всё какой-то кал. Сам поэтому и двинул в айти. Всегда хотелось, чтобы на работе надо было думать, а не дрочиться кликая или таская. Вот за пару лет карьеры до этого уровня дошел. Какие-то надо решения принимать, планировать, общаться с людьми часто незнакомыми, или дрочить их вопросами или наоборот погружать их в контекст. И стало уже тоже это заебывать натурально. Устал думать блядь
>>317508846 Благодарю, вполне интересная тема, но мне кажется вкатититься в киноиндустрию это что-то околонереальное, тем более учитывая что я обычный дебикс без специализированного образования.
С чего вообще можно начать? Какие-то гайды может быть посоветуешь?
>>317504576 (OP) Все что угодно, чел. Сфера не столько решает, сколько твои личные качества и умение воспринимать информацию, обрабатывать информацию и использовать информацию на практике. Если ты усидчивый, дисциплинированный, не тупой и у тебя много энергии, то ты везде преуспеешь. Сможешь стать крутым, юристом/продакт менеджером/айтишнегом/стоматологом/нефтяником или еще кем, главное всегда чему-то учиться и развиваться. Я вот легко осваиваю новые навыки, но быстро теряю ко всему интерес и не хочу двигаться дальше и развиваться. Сейчас вот получаю свои 2,5к баксов в месяц и уже никуда двигаться не охота, а расти есть куда
>>317504576 (OP) Изучай английский. Всё. Нормальные зарплаты только в США и в некоторых оазисах Западной Европы. В РФ не бывает нормальных зарплат, кроме как темок, бюджетиков, блатов по знакомству и родственным связям. Если ты обычный хуисас - будешь на заводе получать 20-30к в месяц, получать унижения, пить водяру и двинешься нахуй. А в США и Зап. Еурос даже будучи УБЕР-дауном, курьером или сантехником ты сможешь вполне себе все базовые потребности закрыть, даже без всяких ИТ. Двинешь выше - станешь средним классом. А по поводу Азии - никогда она не станет Европой, как классик писал. Азия восточнее и южнее ФРГ начинается, если что.
>>317517707 >Изучай английский. Всё. Нормальные зарплаты только в США и в некоторых оазисах Западной Европы
Маня, у меня C1 и нет никакого образования кроме лингвистического. Кем я работать смогу в СШП? Трак водить в сисун компани? Откуда вы блять лезете? В сша почти каждый бомж носитель английского, а хули он бомж то? Может потому что для охуенно высоко-оплачиваемой работы знание языка мало? Может еще нужна востребованная специальность? Врач там например или какой нибудь ёба инженер турбинных двигателей. Сак май болз ю ступед щет
>>317518278 Так хули тебе мешает трак-то водить? Ты видел какие сейчас траки? Там жить можно. За пару лет работу на компани ты уже можешь домик купить в сабурбе пиздатый, потом ипотеку вообще ненапряжно выплачивать. Можно свою компани основать, капитал уже будет. Пара-тройка траков, таких же опездолов-новичков в подмастерья и пошла жара. Главное делать, старина Пейпа. Ладно, пойдёт.
>>317504576 (OP) К чему сердце лежит, то и изучай, попробуй комиксы рисовать, а чтобы был приятный отклик перед изучением сценарной и производственной части учись академическому рисунку.
>>317520127 Два чаю, на ДТФе есть Stanislav Peter, работал в Кемерово вроде пожарником, перекатился с женой в Штаты, выучился на дальнобоя (довольно быстро), уже несколько лет фуру водит и недавно взял американскую ипотеку. Но там разрешение ещё получить надо, поручители, юристы, итдитп