24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вводные:
далбаеб 30 лвла, есть юрфак, даже был опыт работы юристом 1,5 года, словил лютый стресс на работе, проблемы с психикой заимел, загримел по легкому в дурку с расстройством адаптации, после чего никогда к этой гуманитарной благородной профессии не возвращался, как выкатился 7 лет назад, так и забыл, диплом лежит на полке, родители довольные. Также приятным бонусом получил учет у психиатра, теперь на серьезные работы с лютой службой безопасности дорога заказана.
Пошел работать в саппорт 1-2 линии, где тружусь до сих пор, немного в другой вариации, но все таки классический саппорт больше. Последний год вообще еле еле устроился, не хотели брать на работу, коллектив 18+, 20+ зумеры, на них основной фокус при найме у HR, прямое указание руководства. Скуфов вроде меня пару человек и они на позиции додиков которым никогда не будут предоставлен рост, повышения и ачивки в зарплате. Строго только та сумма, на которую смог договориться при найме. Меня в принципе такой расклад устроил, т.к. привык всегда "за еду" работать, больше 1000 долларов никогда в виде зарплаты не держал в руках (100к), свыкся со своим положением по жизни. Для меня наличие работы за еду, возможность оплатить коммуналку, купить одежду и не впасть в крайности в виде сидения дома по полгода -год и отлежки в дурках уже успех эчивка в жизни, но тем не менее часики тикают, ничего не может длится вечным, как и не напряжная работа в саппортах. Если нынешний кабан летом пожелает удачи, не знаю куда идти, где работу искать. Стал выбор с получением образования или уехать в эмиграцию прямо с концами навсегда.
По образованию стулья следующие нарисовались:
1. Пойти на базе своей вышки залутать переподготовку по информационной безопасности в местный ВУЗик, который филиал ТОП 10 Айтишных ВУЗОВ моей локации. Вроде даже тема близка к моему юридическому диплому , та же нормативка, законы, требования, в добавок дается админская база по сетям, затем попытаться втиснутся в любую госуху, банк или ритейл. Хотя где-то внутри меня остаток мозга говорит, что не один я такой додик умный и тема свичнутся в админа безопасника стара как говно мамонта, уже давно стухла, нету смысла даже туда лезть. По деньгам 150к за 24 месяца, сумма небольшая кое как оплатить могу на данный момент, т.к. собирал на видюху.
2. Самый здравый стул на мой взгляд, который состоит в том, чтобы не ебать мозг себе и окружающим, пойти в путягу и хотя бы курсами залутать рабочую профессию 3-го разряда за 3-5 месяцев. Конечно смотрю в сторону ЧПУ оператора по металлу , но практики нету, в моем городе даже бесплатно никто брать не хочет, мол дохера технических ВУЗов , прочих шараг, желающих подходящих с техническим образованием всегда хватает, только почему то вакансии висят , но это правда кабанов, не знаю как в реале обстоят дела, на тему вката в металл забил. Есть вариант получить корки ЧПУшника по дереву, там же при хабзе пройти обучение на практике и уйти в мебельную тему. По зарплатам посмотрел, в принципе 800-1600 долларов всегда буду иметь, работой буду обеспечен даже в 50 лет, если конечно здоровье позволит, и опять же, это я сам нафантазировал, не знаю как в реале, друзей знакомых кабанчиков из этой сферы нету, а где есть - хуй кто раскроет секреты своих доходов и заработка, человек человеку волк.
Есть стул с эмиграцией с концами, он следующего плана:
Друзья, которые такие лоускилл додики, как я, ездят периодически заграницу гастерами убирать говно из под китайцев на отелях, получают 1500-2000 евро на руки, говорят неплохой вариант, но убивается здоровье моментально, проблемы с психикой из за скотского отношения и то что другая страна, другой менталитет, соблазнов много, хочется много купить, но ничего позволить не можешь и перспектива обратно привезти деньги в свой богом забытый мухосранск. Почти все сюда деньги привозят, один правда из топлы себе ВНЖ заделал местное, ждет еще 5 лет, будет недвигу покупать под 1% и учит местный язык, мол его всё устраивает. Так вот я смотрю на чела , которые все таки решил там остаться как вариант успеха и то же хочу также, но одно дело фантазировать, а другое взять и сделать, пройти все трудности, что другие проходят в эмиграции.
Уважаемый взрослые Аноны на какой стул сесть, чтобы Вы выбрали будь на моём месте?