24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаем с фольклором и медиа культурой в целом, вдохновение берём из сказок, библии, современного фэнтези, а так-же научных работ посвященных анализу данных работ. Собственно, хочу поговорить сегодня конкретно об одном из четырех главных ответвлений фауны на данной планете, сюда относятся ангелы и производные от них демоны, духи, и прочие.
Итак, у нас есть 9 основных клад примитивышей (+ есть некие халкидри -12 крыле драконы, собственно леваафан относится к одним из них, потому мы сделали "демонов" парафилитической групой), всё по канонам ангельских чинов, от серафимов и херувимов до архангелов и простых ангелов (примерный план строение прикрепленн ниже). От сюда у нас идёт, как я представляю, ответвление от архангелов "демоны" или "satan" (я знаю что сатана является довольно собирательным названием и обозначает некого главного врага небесных сил коим мог быть в разное время Люцифер, Бафомет и даже апостол Пётр)))
Так вот, демоны появляются как следствие конкуренции в абиссалиальных водах и последующий уход в резерв где к тому моменту обосновались колонии термосинтетиков (организмы автотрофы, способные создавать органику за счёт градиента температур по гипотезе Энтони Мюллер, здесь они отвечают за будущую магию). Так вот, из за изменения уровня подземных вод экспансия пошла не сверху вниз, а снизу вверх,, и только к моменту когда на планете случился пиздец данные челики смогли распространиться по миру.
В данный момент, среди демонов которых мы разработали числятся: фейри (практически всех разбираем кроме гномов, троллей и гоблинов, они у нас находятся в других ветвях жизни. Но бля, они официально тоже считаются членами клуба феечек Винкс, даже противно становится), адские гончии, Молох, ракшасы, они, баки, импы, джины (среди которых ифриты и мариды), капри, уми-бодзу и тифлинги.
Дорогие двачеры, хочу устроить мозговой штурм, ибо прошлые работы связанные с демонами как по мне были слишком земные, а таких групп животных у нас достаточно. Так что если есть любой интересный концепт по поводу необычной анатомии, физиологии, путях эволюции или скажем новой группе демонов соответственно с предложением о занимаемой в мире экологической нише. Если что готов ответить по любому вопросу о проекте или самом сеттинге.