24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Проблема простая: деньги обесцениваются. Настолько, что вскоре персонаж носит с собой годовой доход государства, отчего квесты "Король Хуй Третий пожалует 10000 золотых за уничтожение вражьей страны" смотрятся в высшей степени нелепо, ведь на кармане уже в двадцать раз больше.
Я вообще не припомню ни одной РПГ, где деньги остаются дефицитным ресурсом до самого конца, притом, речь, как об изометрии вроде Арканума и Фолла, так и о "новой школе" типа Ведьмака. Иногда эту проблему пытаются решить, вводя чудовищную инфляцию, которая добивает больную логику мира. По типу того, что расходник "бинт" заменяется на "большой бинт", который стоит, как половина королевства. Но даже так я не могу вспомнить РПГ с ценными деньгами, притом, что ценным бывает все: от опыта до коллекционных фигурок - только не далары.
Может ли коллективный разум Мылрача дойти до решения проблемы? Подчеркну, что речь идет именно об РПГ - во всяких стратегиях и карточных рыгаликах деньги вполне могут работать.