24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Блять, как же меня разъебал этот фильм. Не зря я так долго откладывал его пересмотр...
Разъебало прежде всего от осознания, что мне уже никогда не будет 15 лет и за мной не будут гнаться девушки, у меня никогда не будет сводной сестры, с которой я буду трахаться пока родители не видят, я никогда не поеду на школьный бал на своем байке, я не буду жить в большом частном доме или квартире в Нью-Йорке...
И я так понял самая основная и правильная линия – это линия с Анной. Там где у гг все получилось как он сам выбрал – догнал поезд с матерью, не сморозил хуйню и т.д. Соответственно самая далекая и ложная – линия с азиаткой. Оттого у гг и случались шиза и провалы в памяти. Получается мораль такова что надо всё делать как тебе хочется, иначе поедешь крышей. Собственно по этой же причине блондинка и поехала крышей, потому что хотела быть со своим школьным чедом, а не с немо.
>>317581765 >и за мной не будут гнаться девушки мог бы на этом и закончить и тут не в фильме дело, просто ты пиздозависимая чмоня пхпх. если хочешь, чтобы за тобой тян гонялись, то езжай в юва.
>>317582742 Видел фрагменты из фильма, подумал что что-то офигенное. Потом посмотрел, и показалось лажей какой то. Фильм словно идёт то в лес то по дрова, пытаясь ухватится за всё сразу, и фантастику и романтику и философию, и типо обалдеть какой умный. Но как по мне какой то винегрет из толком не законченных идей. Какой то он перезатянутый, а большую часть сюжетных ответвлений можно было бы вырезать и ничего бы не потерялось. Вся эта идея с будущим и концом света, превращает фильм в какой то сон при температуре 39.6. Собственно те фрагменты что я видел кажись здесь в webm и были лучшими частями фильма. Не удивлюсь если это экранизация какой нибудь объёмной книги. Фильм не понравился из за затянутости и мешанины. Идею с разветвлением жизненных путей можно было сделать более призёмлённо, например просто в виде предсмертных фантазий о том как выглядела бы жизнь сложись она иначе, без всей этой фантастики как по мне неуместной. И фильм стал бы короче и понятней. БОльшим разочарованием для меня стал только расхваленный "области тьмы". Вот уж параша говёная! Редкий фильм который даже не "мех", а просто жаль потерянного на эту ахинею времени
Фильм один из любимых, на себя примерять неохота потому что очень много ошибался и бездействовал, от этого грустно. Первый раз посмотрел как только он вышел, мне было 16, естественно тогда ничего толком не осознал, сейчас 32, до сих пор в шоке как быстро скипнул пол жизни
>>317581630 (OP) О, а я всё никак не мог вспомнить, что за фильм, где мальчик подросток пытался привлечь внимание своей 10/10 мамки показными попытками суицида, не понял кстати этот момент в фильме, может мне кто объяснить его? Зачем он этот делал?
Алсо, а фильм разве не противоречит логике? Допустим, пацанчик опоздал на поезд, и че дальше? Что мешает ему доехать до мамки другим способом? Или наоборот, чтобы мамка чуть позже вернулась и забрала его?
Ну и получается, его мамка мразь? Раз тип остался с отцом, отец засамоварился, пацанчику теперь приходится ухаживать за отцом-инвалидом, а мамке похуй, даже никак помочь не хочет?
>>317584761 Я все не могу посмотреть. Хотел в юности, но забил хуй, потом тян по переписке советовала, скачал даже но забил хуй, с тян не общаюсь уже два года как. Чую хуйня для нетакусек
Пиздец, я то думал что Анонас чот глубое в фильме увидел. Про выбор который мы делаем, чота осознал. А он блять >Ауыыы не поебусь с сестрой, аууыыы 15 летки за мной не бегают. Дегенерат ебаный
>>317584862 > пытался привлечь внимание своей 10/10 мамки показными попытками суицида, не понял кстати этот момент в фильме, может мне кто объяснить его? Зачем он этот делал? Чтобы привлечь внимание. Мб его мамке было похуй на него большую часть времени, вот он и совершает такие перфомансы. > Допустим, пацанчик опоздал на поезд, и че дальше? Что мешает ему доехать до мамки другим способом? Он изначально не мог определиться с кем остаться, поэтому решил остаться с батей, раз мамку не догнал. Ну и как он сам поедет за ней в 9 лет? Батя скорее всего его к ней не повезет. А у мамки денег не хватило на обратный поезд мб. Да и в фильме показано что гг в любом случае ненавидит свою мать за то что она изменила его папке с левым мужиком. > Ну и получается, его мамка мразь? Именно так. Опять же, гг ненавидит мамку во всех сценариях, включая тот, в котором они живут вместе.
>>317585002 Ну так я и сделал выбор когда мне было 15 сидеть дома за компом вместо того чтобы гулять с тянками и теперь жалею. Ну и фильм сам по себе грустный. Особенно когда Анна дала Немо свой номер и его тут же размыло дождем.
>>317585190 >А у мамки денег не хватило на обратный поезд мб. Так в линии где он дед инсайда перед ней изображает, она уже богатая. Че ей мешало вернуться за пиздюком? Или хотя бы навещать его? >гг ненавидит мамку во всех сценариях За что?
>>317585414 > Так в линии где он дед инсайда перед ней изображает, она уже богатая. В смысле богатая? Обычная нищая квартира у них. Ну, по меркам американского кино конечно. > За что? За то что изменила бате и развалила семью.
>>317585973 А что не так? В фильме говорилось, что Немо выбрал Элизабет в одной из версий потому что она напоминала ему его мать. В итоге Элизабет и оказалась больной истеричкой, которая даже имея с ним общих детей выбрала искать чеда, с которым мутила еще в школе. Такой-то цикл.
>>317586178 >В фильме говорилось, что Немо выбрал Элизабет в одной из версий потому что она напоминала ему его мать. В итоге Элизабет и оказалась больной истеричкой А разве его мамка вела с ним как больная истеричка?
Начал смотреть пикрил. Пиздец, баба сама подкатила к омегану и позвала к себе домой. Такой реалистичный фильм. Хотя хуй знает. Может в 2004 году это было в порядке вещей.
>>317593054 А что хуевого? Тони превратился к концу сериала в лютую мразь, заебал абсолютно всех и его убили на глазах его семьи. Вполне логичный финал.
>>317593054 Мне его заспойлерили поэтому на похуях смотрел. Ну а когда Энтони младший бросил учебу, пытался убить себя и т.д. зацепило. Себя узнал прям.
>>317583063 >>317585002 Да и вообще хули вы пиздите блять? Фильм про упущенные возможности и невосполнимые утраты, вот я и разнылся о своих упущенных возможностях и утратах, то есть испытал буквально то что задумали авторы фильма. Пшли нахуй отсюда, импотенты сраные.
>>317592606 Мост в терабитию - хорош но конечно он безысходный.. вот любителям мрачных фильмов по теме рая и ада. Робин Уильямс не смотря ни на что отправился в АД
Мне тоже этот фильм зашёл, смотрел его лет в 15-18 примерно. Точно помню, что смотрел в школе, но уже в более-менее осознанном возрасте, в общем, год 2010-2013. Нравился и фильм, и актёры, и идея, и музыка в фильме. Хорошо, что ты о нём напомнил. Пересмотрю завтра после работы, мне скоро 30 лет будет, как раз может что-то переосмыслю в своей жизни. Подумаю над чем-нибудь. Насчёт идеи фильма, кстати. Не помню, чтобы я с чем-то не соглашался. Как будто фильм потом в голове живёт, а сюжет дополняется сам собой, ответвления строятся, ещё можно себя с этим Немо ассоциировать.
>>317584862 просто нужно понимать фильм не как действительность, а как набор образов и условностей. И это не натуралистичные события, а сюжетные, смысловые повороты, обёрнутые в такую форму. Не обязательно всё объяснять полно, учитывая всевозможные нюансы. Дана идея развилки в судьбе. И последствия выбора, последствия случайного стечения обстоятельств. И то даже не обязательно видимое расценивать буквально. То есть, можно это до абстракций возвести и уже с собой проассоциировать, это тебе поможет сильнее понять фильм и идею. А если ты будешь привязываться к незначительным нюансам, ты упустишь суть. Образ расставания с родителями, образ поезда на рельсах - это вообще больше символизм, чем натуралистичная картинка, ты должен это понять. И именно поэтому в том числе фильму и стоит отдать должное, он очень символичен. И именно поэтому (в общем смысле) люди могут оценивать качество фильма, его художественную ценность. Потому что они знают, что оценивать, на что смотреть, как понимать. А не цепляться за то, мразь мать или не мразь... Это обывательская позиция, вот в этом действительно заключается та самая "субъективность" как она есть. Тебе может не нравиться сцена из-за твоего субъективного восприятия, а увидеть в этом метафоры, символы, глубину, нерв - ты не можешь. Не потому что тупой, а потому что не знаешь, как смотреть, как оценивать. Вот я дал тебе этот ключ сейчас. Попробуй попользоваться. И тогда каждый, каждый фильм для тебя откроется с новой стороны.
>>317581630 (OP) это фильм про пиздюка, который аки мавроди придумал схему по улучшению общества, типа пусть каждый поможет одному человеку, а тот в свою очередь другому, а в конце его ёбнули, или это не тот фильм?
>>317599816 Посмотри "Эффект бабочки" - Тут тебя ещё сильнее разьебет Ну или "Ванильное небо" От этих фильмов точно неделю-две будешь ходить и думать До сих пор второй год думаю почему гг в "Ванильном небе" Принял такой вариант
>>317581630 (OP) Отличный фильм, анон, не слушай нибыдло-петухариев. Насчёт того какая концовка "правильная" очевидно что правильные "все" фильм про выбор и последствия и он хорош. О том что "жизнь проебана" конечно тебе уже не будет 15 лет, но ты можешь уже начать жить здесь и сейчас, без постоянных мыслей о будущем или прошлом. Я вот недавно на вторую вышку с этим поступил, потому что понял что ненавижу свою специальность, буду пытаться что то сделать что бы перекатиться в другую, которой мне всегда было интересно заниматься.