24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ссылка на страницу игры в Steam, добавление в желаемое и подписка приветствуются:
https://store.steampowered.com/app/1858710/Deep_Russian_Depression/?curator_clanid=33347444
Куратор Steam, субъективное мнение об играх в разных жанрах:
https://store.steampowered.com/curator/33347444/
Как предугадал, что произойдёт какое-то дерьмо, поэтому в январе купил слот для игры в Steam и назвал его Deep Russian Depression. Как вы уже поняли, я планирую разработать и выпустить визуальную новеллу.
Это не первый мой опыт работы с RenPy. Я и до этого делал небольшие проекты:
1) История о сыче, который вышел за день погулять 3 раза — утром, днём и вечером. У него 9 мест для посещения, но везде его ждало быдло, с которым пришлось бы разговаривать. В конце дня ГГ отвисает в прихожей.
2) Симулятор доисторического приложения для дейтинга из нулевых. ГГ заполняет анкету, где ему выдаёт 8 рутов, каждый из которых имеет ужасающие последствия...
3) И другие, недостойные внимания поделки.
Код было писать интересно, прорабатывать под себя RenPy тоже, но с музыкой и изображениями полный провал. В итоге, забрасывал.
Что же делать с Deep Russian Depression? Я недавно прошёл Danganronpa 1 и был в шоке от того, что в некоторых визуальных новелла можно ходить!
Очевидно, что на RenPy невозможно сделать что-то подобное, но у меня есть опыт в RPG Maker MV, так что можно сделать визуальную новеллу внутри мейкера, но это не так круто как в RenPy.
У меня несколько вариантов для развития Deep Russian Depression, и мне нужен ваш мудрый совет со стороны.
1) Сделать визуальную новеллу на классическом RenPy без координальных изменений.
2) Сделать новеллу на RPG Maker с 3D сценами ходьбы как в Danganronpa и TellTale.
3) Сделать из Deep Russian Depression некий сборник, в который запихнуть все мои наработки в виде нескольких играх в разных стилях на разных движках.
Буду публиковать в этом треде новости, размышления и прочее. Прошу вас сделать тоже самое.
Поднимем российский геймдев с колен!
П