24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>103958317 (OP) Где приправы блять? Где зира, куркума, барбарис? На худой конец можно просто приправу для плова взять. Алсо пропорции должны быть такими: на 1кг мяса 0.5 кг риса и 0.5кг моркови. А ты я вижу с пропорциями то объебался. Так что получится каша с мясом вместо плова.
>>103958452 >>103958438 Имплаинг существует единственный способ приготовления плова. Когда блюдо существует с дрх на терретории от Индии до этих ваших крайних северов. И в каждой стране по своему готовят.
>>103958317 (OP) Плов готовится с жирным мясом, если кура - то бедра, например. А так у тебя получится каша рисовая с курой. Я не говорю что это плохо, но ты готовишь не то что написал.
>>103958595 Блять, да иди ты нахуй, заебали элитные шуольники-хуесосы, которые, если их послкшать, так жрут одних лобстеров с трюфелями. Съебите нахуй в свое мдк или откуда вы выползли.
>>103958631 В иранском варианте например раздельно рис и остальное готовят. Существуют рыбные и фруктовые пловы. Но у тебя то всего один варинат в голове на все случаи жизни.
ТВОРИ АНОН, НИКОГО НЕ СЛУШАЙ, ЭТИ ЧМЫРИ ТОКО ПО КЛАВА УМЕЮТ БРЯКАТЬ ДА ПИСУН ТЕРЕБИТЬ.
жрать им мамка приготовит, а те кто отписалисись что плов из курицы, в очередной раз показали ущербность свого мышления, у этих дибилов не существует оттенков и радосты бытия, ввиду опять своего существование в такой форме, дрочить и сраться с кемнить
>>103958564 лол эти диванные кукаретики, то им пицца не по канону, то плов. Ты историю этих блюд знаешь? Ты знаешь что пиццу например из разных объедков составляли, или ты действительно считаешь что раньше плов прям по весам отмеряли? Да ебашили все что попадется и варили с куркумой, вот тебе и плов.
>>103959181 Вы заебали уже со своими штампами из книги рецептов о вкусной и здоровой пище. Да, там был описан один из рецептов. Но их ебаная туча. И казан благо если в десятой части фигурирует.
>>103958975 Спасибо за совет - я подписался, а там сразу МЕМЧИКИ МЕМАСИКИ СЫЧЁВА)))))0), как я раньше жил без них, спасибо за совет, анон! А теперь иди на хуй, долбоёб[/b]
>>103959303 > Вы заебали уже со своими штампами из книги рецептов о вкусной и здоровой пище. Да, там был описан один из рецептов. Но их ебаная туча. И казан благо если в десятой части фигурирует. Говноеды кучкуются ИТТ, с мазиком еще заебись вместо мяса.
>>103958317 (OP) В плове должно быть все поровну: риса, моркови, лука, мяса например, по одному кг. И мясо должно быть жирным. Должна быть зира, допускается куркума или шафран, барбарис, чеснок. Количество риса как у ОПа заполнит всю вселенную в сваренном виде. А мяса не хватит и трехлетней девочке на один зуб.
>>103959400 >Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси Но да, конечно надо следовать только рецепту одного уёбка, который громче всех кричит в интернете. Ты кретин полный, раз считаешь, что у блюда, которому тысячи лет. Которое распространено по всей азии эталонным почему то являться должен рецепт уебана из Москвы.
Зачем ОПа обижаете( Вот он разозлится, все запорит и гости его останутся недовольными пловом, обидятся на него и перестанут ходить к нему в гости и травить кулстори. Ломаете же жизнь ОПу
Верно. Приправы дело вкуса. Ну и не забудь, что оп школьник, который решил удивить своих друзей таких же школьников. Славно поедят они сей продукт и будут потом рассказывать какое лютое говно этот ваш плов.
>>103959640 А чего бы и нет. Кто-то Сталика приводит, чтобы показать, что плов один только существует. Кто-то вики, чтобы показать что их пиздец сколько
хуй знает, но в СА нигде тебе не подадут плов с курицей и тем более с рыбой. я неебу, где вы такую хитрую информацию находите, миклухомаклаи блять. нам-то с югов виднее
>>103959461 >В плове должно быть все поровну: риса, моркови, лука, мяса например, по одному кг. >рис 1 кг >мясо 1 кг >Количество риса как у ОПа заполнит всю вселенную в сваренном виде.
>>103959637 Думаю, даже школьники пробовали хоть раз норм пловеус. Просто охуеют от контраста, а ОП будет кукарекать про тысячелетнюю историю блюда и триллионы разных способов приготовления. И что пиццу из объедков делают.
Приправа это очень важно, это фактически половина дела, а у Опа какая-то хуйня. Куркума, зира, хмели-сунели, где это всё? И из филе курицы плов выйдет так себе. Каша с мясом - да. Возможно даже вкусная.
>>103958708 Киргизы тоже раздельно. А потом рис заливают мясным бульеном.Потом к рису выкладывают куски мяса, которое варили часа три.Очень годно. я так обожрался, что меня на смену под руки вели.
>>103959665 Да ладно тебе. Ты вообще на костре еду готовил? Там огонь не регулируется вообще-то, все от стенок казана твоего зависит и идеально выдержать температуру почти невозможно. А в мультиварке задать температуру вообще никаких проблем, плюс давление выше и не пригорает ничего. Сдается мне, ты либо на костре никогда не готовил, либо в мультиварке, одно из двух должно быть верно в 99%
Ибо я вообще не вижу плюсов в готовке плова на костре, у тебя даже запаха не будет от костра, так зачем мучиться и бегать вокруг этого казана полдня, только для того, чтобы просто сказать, какой ты илитарий?
Всем долбоебам орущим что плов с курицей уже не плов моментом губам шлёп. Плов остается пловом до тех пор пока у вас рис не слипся в однородную, неразделимую, массу. Мне так узбеки сказали
>>103959817 Морковь пришла из советской книги рецептов. Ибо достать всякие восточные йобы в Архангельске было проблематично, а книга была рассчитана на массы.
>>103959917 Хули, живут в своем выдуманном мире и считают, что у плова только один рецепт и как у них в кишлаке все готовить должны, а кишлака нет - значит и плова быть не может. Ограниченные люди.
>Готовим плов с аноном >Курица >приправа к курице Просто, блядь, пиздец. Блядь, сука, это нахуй, какой-то ахуй. Блядь, мои глаза, теперь мыть их с мылом. Гнида недобитая, как ты из этого говна плов готовить собрался, уёбок малолетний? Казан, я надеюсь, хотя бы есть? Блядь, пиздец, с какими выродками я на одной борде сижу. мимо из кулинарного раздела
>>103959988 Великий кулинар, ты понимаешь, что плов под крышкой готовится, а шашлык над углями. Поэтому у хорошего плова запаха костра быть не должно, если ты конечно во время готовки в него углей не накидаешь.
>>103959992 В центральном рынке хач со специями стоит, целая палатка, хоть говна сушеного тебе навешает. И на рынке у Диеты, в самом здании, тоже есть лавка со специями, но там выбора меньше.
>>103960076 > професи ональный Значение знаешь? В земле под казан делается яма. Костер в ней прожигается до состояния углей, дальше охуительнейшим образом регулируется. Хотя кому я это рассказываю?
Самые лулзы начнуться, когда ОП начнет резать морковь. Лично у меня на кг моркови уходит минут 40. Поэтому часто собираясь хуйнуть пловца, обламываюсь, вспоминая об этом трудоемком процессе. Вангую морковь кубиками в вареве ОПа.
>>103960130 >>103960134 Еще одни припизднутые. А вы в плов нут и мунг дал добавляете или нет? Нет? Ну тогда сосите хуй, ибо ваш плов нихуя не плов будь он хоть с бараниной хоть с телятиной.
>>103960057 В узбекском варианте, который описали в ебаной кулинарной книге во времена СССР и адаптировали для советских граждан с учётом доступных продуктов на терретории страны. И теперь полоумные ватники везде авторитетно заявляют, что только так он и должен готовиться.
>>103959833 Ебать, зачем ты морковь как картошку очистил. Совсем ебанулся? Кто ж так чистит моркошу. Нужно ножиком соскоблить и промыть, а ты половину моркови срезал, уебок
>>103960216 Плова узбекского бывает десятки видов. Не во все добавляют нут, мунг, изюм, курагу и прочие радости. Но то, что готовит ОП из курицы и шинкованной моркови еще и рис, вероятно, не для плова называется рисовое хрючево ая каша.
>>103960177 О, уже на углях значит, а выше писал, что на огне. Но в любом случае - мультиварка делает это лучше. Ты понимаешь, что такое мультиварка? Давай я тебе немного об этом расскажу. Мультиварка это Японская рисоварка. Она в 90% отличается от рисоварки только тем, что имеет много рецептов, регулировки всякие. Но изначально она создавалась для риса, поэтому-то для плова лучше мультиварки сегодня ничего нет. Единственный ее минус в том, что она не дает тебе той атмосферы, в которой ты сидишь у костра, вот и все.
>>103960359 Не пизди, если не ел нормального плова. Да, в рисоварке получится заебачая рассыпчатая рисовая каша даже из очень низкосортного риса. Плов делают на открытом огне в казане.
когда рашкованское хуйло начинает готовить традиционное блюдо и заменяет дефолтные компоненты на дешевое говно, то в случае если ему на это указывают оно обычно начинает кукарекать о том что <блюдонейм> готовится на целом <континентнейм> и его быдлорецепт якобы тоже каноничен.
довожу до твоего сведения тупое хуйло, ты варишь РИСОВУЮ КАШУ С КУРИЦЕЙ. плов делается из риса дев-зира с бараниной и специями. Пожалуйста в следующий раз не надо оправдывать своё нищебродство и лень какими-то там историческими отмазками.
>>103960415 Да, походу ему >>103960420 только такой вариант и остается. Будет сидеть и кочергой угли разгребать. Не все люди могут принять новинки современной цивилизации.
>>103960359 > О, уже на углях значит, а выше писал, что на огне Писал, что на костре, не пизди. Когда костер прогорел до углей - это не костер уже? Насчет атмосферы ты все верно сказал. В мультиварке можно сделать заебатый плов, но это не канон, понимаешь? Виталик, это снова ты?
>>103960612 С другой стороны он хоть что-то делает. Может себе пожрать приготовить что-то выше пельменей, которые 60% населения борды даже сварить не смогут.
Промыл рис. Моем в холодной воде, как мужики в Магадане золото намывают, так же блять, намываем рис. Цель проста: мыть до тех пор пока вода не станет чистой, а не белесо белой
>>103960503 >Писал, что на костре, не пизди. А, я тебя поймал - >>103959665 > это на огне
По поводу же канона, конечно на огне готовить круче в плане атмосферности. Но мультиварка нагнетает давление внутри и обладает 3д конвекцией. Тут тогда конкуренцию сможет только составить штуки четыре костра по периметру и вместо казана чугунная скороварка.
Просто современный мир - современные решения. Это уже технологии, ты конечно можешь их не принимать, но хуже от этого технологии не становятся.
>>103960433 Таму шо это приправа со своим осоьенным ароматом. Применяется в блюдах грузинской кухне. В плове лишь запарывает вкус и запох моркови и зиры. Карочь не советую
>>103961143 Хуй с ним, плов это или не плов. Он на вахте, ему надо жрать(и еще 5 человекам). Если хрючево съедобно и даже вкусно, вы хоть портянкой назовите
>>103958317 (OP) ОПчик молодец, хоть какое-то разнообразие тредов. Один хуй в столовке три анона обитают. На пловных эталончиков можно, да и нужно класть хуй. У меня дети вообще кроме свинины и куры никакого мяса не едят. И это не повод не есть плов. Сам утром выгнал самку на работу и детей в школу. Сходил в магаз за продуктами и бухлом. Буду сидеть готовить в свое удовольствие.
>>103961275 > самку на работу и детей > Сходил в магаз за продуктами и бухлом Вот и настали те времена, когда семейное бухло-быдло спокойно сидит на харкачах и даже не думает этого скрывать.
>>103961237 Вот, кстати, работал с одной забегаловкой и у них там были блюда японской кухни. И был рамен (один из его видов), готовили его так. Брали большую кастрюлю литров на 10, в нее ложили (клали) соевую пастц (грамм 200), приправу для супов острую и ВНИМАНИЕ - две (или три) банки соевой тушенки (которая по 20р в дикси), добавляли лапшу, варили и вуаля - блюдо японской кухни готово.
Подавали в квадратных тарелочках по 120р за порцию.
>>103961417 Это карочи бешбармак когда остаётся, тесто все берут и режут соломкой мелкой, потом крошат мясо и все. Если надо поесть, берут бульон, оставшийся после варки мяса и теста, добавляют туда и греют. Вуаля.