24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создаю этот тред, наверное, для того чтобы не было пути назад, для минимальной поддержки/критики, попытки вести публичный дневничек разработки. Работа над этим проектом думаю займёт года 2, поскольку он в приоритете на 3 месте.
Кодовое название, которое изменится в будущем, пускай будет проект "Осень". Жанр: драма, чёрная комедия, ламповые ужасы (電波). Изначально, больше года назад, у меня возник замысел новеллы, события которой будут происходить осенью в современной России. Я чётко и ясно видел, что вступление флэшбек происходит осенью. Долгое время я считал, что и остальные события происходят осенью. Но как бы я не старался, я вижу только ночь и зиму. Возможно вы слышали или читали цитату Кинга: "Литературные произведения – это находки, вроде окаменелостей в земле". Я сам скептически к этому относился, но теперь я вижу, что он прав. Думая о сюжете этой новеллы я вижу обрывки сцен, это как вспоминать фильм, который смотрел очень давно, но что-то примерно припоминаешь. Главная героиня этой новеллы девушка студентка 18ти лет, и она готовится сдавать сессию в институте. Так я узнал, что события происходят зимой, охватывая новый год. Я не мог понять, почему же каждая сцена происходит ночью, это же бред, как казалось. Какое-то время спустя, при поиске образов, я увидел героиню возле большой заснеженной мужской статуи. Изначально я планировал поместить события в собирательный образ русского города с бесконечными вереницами избитых панелек, и большой монумент был бы какой-то территориальной особенностью. Я взял из гугла первую попавшеюся картинку со статуей солдата (это был Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»)), думая в нейросетке набрать рефов, и обдумать что с этим вообще делать, это дало плохие результаты. Потом чуть включив мозг я словил мини-инсайт, я всё же понял: оказывается всё это происходит в полярную ночь. Постфактум это кажется очевидным решением, но какое-то время это вгоняло в ступор, признаюсь. Я начал смотреть какие же собственно города России подходят под такие критерии, список не такой уж большой на самом деле. Я нагуглил Мурманск и слегка охуел если честно, ведь всё сложилось само собой. Полярная ночь там длится со 2 декабря по 11 января, хорошее совпадение, то что нужно. Но более того, я увидел что статуя солдата, которую я выбрал рандомно, буквально первую в списке, стояла в Мурманске. Мне казалось, что картинка которую я нашёл похожа на то что я видел в своём сознании, но то что это именно она и была, эта статуя... странно немного. Буду считать это наитием. Так я узнал, что события происходят в конкретном городе.