24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В далеком 2014-ом году я впервые прошел эту новеллу от Сатаны естественно, на «титана одиночества». Именно тогда жизнь разделилась на «до» и «после». «Лето» украло у меня нечто очень ценное, и я до сих пор нахожусь в поисках, что же это было. Если раньше я ощущал себя целостным, то теперь во мне как будто бы свербит дыра, и что бы я ни делал, чем бы ни пытался ее заполнить, она не перестает ныть.
И это ужасно, друзья. Эта постоянная боль и осознание, что ее не заглушить, заставляет меня бросать любой проект на полпути. Ведь он ничего не стоит. Заставляет расставаться с хорошими людьми. Ведь им ни за что не покрыть ту пустоту, что меня съедает. Нет никаких желаний, никаких страхов, есть лишь вечное увядание.
Вместе с игрой, из моей жизни ушло лето. Ушло тепло, цветение, и наступила холодная Осень, в которой я и гнию по сей день. Вы бы знали, как это невыносимо: вспоминать былые, настоящие чувства, а потом впадать в такое отчаяние, что ты их не можешь испытать… И ведь даже заплакать не могу, все слезы пересохли.
Много попыток я предпринимал, чтобы покинуть Осень. Новая религия, философия? Все туфта и обман. А может, я болен и мне нужны лекарства? Нет, они не помогают нихрена. Сменить все, бросить старое и начать все заново? Нет. Все одно и то же. А может, найти другое произведение, равное по силе, которое спасет меня?
А может, создать его самому?
Так я и начал свою работу над «Бесконечной Осенью». Вы бы знали, сколько черновиков я исписал, сколько файликов насоздавал и поудалял, сколько попыток было приблизиться к сути, но я все никак не мог поймать ту самую Осень, которая меня убивает. Всегда что-то уводило меня в сторону: то произведение становилось тухлой драмой, где Осень — лишь фон; то я сам терял Суть, концентрируясь лишь на следствиях. А в 2016-ом году я совсем обезумел, сначала форся фингербокс, потом совершая его «релиз». За это, кстати, я хочу попросить у вас, ребята, большое прощение, теперь я понимаю, насколько я был невыносим.
…В этом сентябре произошел переломный момент. Вообще, у меня много чего произошло в этом году, что заставило взглянуть на вещи по-другому. Я стал раздавать старые долги, которые накопились за мою короткую жизнь, и самым большим долгом для меня оказалась Бесконечная Осень. Чтобы его осилить, я максимально ужал сценарий, удалил вообще все, что может оказаться лишним, и на выходе получил 1200 слов. И то там много вступительного материала ради одного короткого разговора, который стал апогеем всего моего произведения. Даже не так, анон. Все делалось ради единственной, короткой фразы. Фразы, которую я никак не хотел принимать и все время от нее убегал:
МОЕ ЛЕТО УЖЕ ПРОШЛО.
Анон, можешь считать меня ебаным шизиком, но я сейчас плачу. Потому что я не могу принять такую мораль, хотя прекрасно понимаю, что она во всем истинна. И даже то, что в этом есть некая надежда, что после Осени, Зимы придет Весна, а с ней и Лето, как-то не может меня утешить. Ведь я ее понимаю превратно, я пытаюсь разглядеть в Осени ту самую летнюю надежду, когда я должен смотреть на вещи совсем по-другому.
Тут должен быть какой-то вывод, и какое-то послесловие, но я не могу их родить. Я вообще не способен ничего создать. Поэтому просто пожелаю вам всем добра и попрошу прощения за отнятое время.