24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет всем! Вот такой вопрос возник к знатокам жанра. Оцените пикрелейтед и скажите: имеет право на существование такая графика для фона? Как общее впечатление? Может, запилить вн-ку такого плана?
>>95934 (OP) Имеет. Если нет хорошего, рукастого фоновика под боком или денег на него, то это наиболее оптимальный вариант, ибо наверняка будет выглядеть лучше, чем откровенное васянство, но зато СВОЕ. Правда тут хоть наука и не такая серьезная, но тоже кое-что уметь надо, чтобы такие фоны работали. Нужно тщательно подбирать фотографии, определиться, как их обрабатывать, чтобы выглядели гармонично с рисованной графикой. Гаммы-хуяммы, вот это все. Тут тоже глаз надрачивать придется короче.
То есть вроде как бы и могло бы, но в таком виде не пойдет? Может есть какие-то примеры того, как делают приличные люди? А то я сам не нашел (кроме катавы).
>>95941 Так это трейс. Пульсарный не обрабатывает фоточки. А опу нужен пример аля катавки, где просто фоточку прогоняют через фильтры и никто ничё не рисует. Как я понял.
>>95941 Спасибо, это я видел, с ним все понятно (в хорошем смысле) - это все-таки уже не фотки, а трейсы, то есть формально арт. И между прочим, по сути та же техника которой пользуются крупные японские студии при отрисовке аниме-фонов, каковые они, насколько мне известно, перерисовывают один в один с фотографий своей местной японской местности.
>>95944 >А опу нужен пример аля катавки, где просто фоточку прогоняют через фильтры и никто ничё не рисует. Ну во первых - таки рисуют, а во вторых - ему нужно корректировать гамму чтобы цвета спрайтов не диссонировали с окружением.
>>95956 Это просто картинки из гугла, обработанные фильтром и бесплатный спрайтик :3 Я собрал все это в фотошопе, чтобы узнать у анона, понравится ли ему что-то, сделанное по такому простому техпроцессу.
Тебе наверное надо каким-то эдждетектером прогнать по фотке, чтобы получить что-то вроде "лайна". А под этим лайном уже саму фотку подложить, какойнить артистичный фильтр на неё натянуть и температуру цветов, какая там у спрайтов. Хотя скорее всего получится хуета.
Katawa Shoujo вообще использовали переработанные фотографии университета в качестве фонов, ничего, новеллка стрельнула. А мне твои фоны более менее понравились, да обосрет меня все /ruvn/ коммьюнити