24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, анонцы. Делитесь историями, связанными с игровыми локациями, которые по известным или неизвестным причинам вызывали (или до сих пор вызывают) у вас неистовый ужас, панику, уныние и прочие чувства и эмоции. Заранее спасибо.
Давно заброшенные майнкрафтовские сервера. Блядь, такая атмосфера покинутости в них присутствует, что аж на стену лезь. Я ради интереса полазил на одном серваке, и на протяжении получаса не отпускало чувство, что за мной кто-то следит...
"Янов" в первом сталкере. Я туда часто забегал ночью уже и с детектором, и мне казалось что там сейчас погаснет свет, и детектор расцветет знаками неизвестных аномалий, а оттуда где стояли сталкеры, продавец и прочее - засветятся красным глаза и послышится глухое злое рычание...
Ох ё, это такая глубокая кроличья нора. Все игры, ныне популярные и не являющиеся в привычном смысле соревновательными, до усрачки пугают и заставляют ссаться в штанишки всех своими... пустыми серверами. Тот же майн, пугающий своей пустотой. Но у меня лично небольшая, но, тем не менее, пиздецки встряхнувшая меня история.
Играя в TF2, зашёл на чей-то сервер, притом полностью пустой. Вот хочешь верь, хочешь нет - а там шла активная бойня. Ну, не буквально мясо-кровь-кишки, а вот именно что обычная катка. Ну как обычная. В списке игроков НИКОГО НАХУЙ не было. Пусто. Решил поучаствовать. Зашёл за медика (скорость немного выше обычной), попытался подхилить солдата. И тут всё нахуй останавливается. У моего солдата было 999 здоровья. Без сверх-лечения!!!!!!!!!!!! Я в тот момент чуть со стула не ёбнулся.
И всё пропало резко. Самое главное, слышу, что звуки остались у солдата (его голосовые реплики, по типу "Вперёд! Вперёд! Вперёд!"), но нихуя более. Меня тупо по ощущению разъебали галлюцинацией или скриптом. Но нет же, у меня откуда-то упорная мысль, что за мной потом этот солдат-невидимка бегал уже в видимой форме. С чем-то больно... Странным. Вот не вспомню блять. То ли глючнутый весь, как в GMode ёбла перекошенные делают, то ли передвижение как у хэвика или типа того. Я побегал-побегал да и ливнул нахуй. Потом, будучи пиздюком, некоторое время трясся и ссался от страха.
Вот и думай головой. Я всё же думаю, что это прямо-таки был скрипт. В "мифы" о пустых серверах не верю.
Чумной город из дс1. Пульс был выше сотки от того факта, что у меня тогда скопилось уже огромное кол-во душ, у меня осталось 0 фляг, а хп было на одну тыку любого моба и пришлось мансить по деревянным балкам к самому днищу данной звероебской локи, уворачиваюсь от всей хуйни аки нео из матрицы.
>>852013 Нет, этот Тред больше подходит, он более сосредоточен на определенной теме и не размывает ее. >>852002 (OP) Меня скорее пугали не локации, а обскурные игры из детства которые я слабо понимал в силу возраста. Например, где-то в 2008-2009г в моем городе в ларьках с пивом начали появляться диски с модами на Халф Лайф 2 из Азии ( да охуенный повод для шуток ) но они были настолько шизовыми что лучше бы я тогда в них не играл - мог быть вырос бы нормисом. Там еще был дисклеймер от пиратов - в стиле "Мы не знаем про что этот мод и не знаем как его переводить по этому играйте и не задумывайтесь" Кроме того, еще были ложные воспоминания в которых игры, мультфильмы и кино перемешались в единую массу странных воспоминаний буквально воспоминания об играх которых никогда не существовало. Это кто интересная тема, делитесь своими выдумками об играх которые с возрастом укоренилось как реально существующие - на 4че куча историй, где аноны думали что игра плод шизы, а она существовала на самом деле.
>>852232 Плодом шизы обычно начинают считать то, что долго не могут найти, но если проявлять настойчивость и принимать во внимание то, что память искажает картинку, то рано или поздно находится всё.
Я так вспомнил, что в гостях играл в первый Postal (запомнилось, как: чувак выбегает зимой из дома, огороженного забором, за забором люди, в которых он стреляет, кругом раскиданы аптечки). Недавно на том же 4че помогли найти игру Rolling Thunder для денди (запомнилось, как: чел бегает по серому помещению туда сюда, запрыгивает на ящики и собирает яблочки, последнее скорее всего примешалось из Аладдина или микки мауса). Я прям удивился, как воспоминания разворачивались, когда я смотрел геймплей, до этого мне казалось, что игра была на сеге.
Теперь единственное, что осталось найти - соника на пс1 и игру, которую я видел в зале аркадных автоматов в году так 1999. И перерыв уже весь рунет и все архивы игр несколько раз, я начинаю думать, что нездоров психически, так как подходит чуть меньше, чем нихуя.
Насчёт локаций, самое наверное простое, что я могу припомнить - это улицы Рима из Томб Райдер Крониклс. Напрягало чувство неестественной пустоты, прерывающееся иногда загадочной музыкой, если ты какой-нибудь рычаг дёргал, всякие античные ебальники по углам, иногда выбегающие из-за углов собаки.
Мне больше нравился уровень, где за молодую Лару скачешь по горам, там дождик, ночь, лампота. К своему великому счастью, я в детстве так никогда и не спускался дальше стартовой локации, а то бы обосрался с импов и демона, что внизу были.
По поводу конкретных локаций: был случай, вызвавший охуевание и мысль, не сошел ли я с ума. Играл в мод OGSE или OGSM для Чистого неба (их в то время нахваливали за стабильность, но у меня они оба забаговались вплоть до невозможности прохождения). При переходе с Янтаря на Агропром оказался на чистом ровном поле с деревом вдалеке. Раскачивающаяся на ветру растительность напомнила концовку фильма Гладиатор. Придя в себя, выяснил, что оказался за забором справа от Агропрома.
Ну а игры в целом: AvP 2 и Тени Чернобыля со статичным освещением – то, что до сих пор проявляется во снах, где нужно спускаться куда-то вниз, натыкаясь на неубиваемых бабаек.
>>852254 >Придя в себя, выяснил, что оказался за забором справа от Агропрома.
Кек, было пару раз похожее, но не в сталкере, а в других играх. Помню, в какой-то из них надо было плыть по туннелю под водой, и я каким-то образом выплыл за его стены из уровня. Сперва не дошло, и я думал просто, что какой-то секретный путь открыл или вроде того.
Вообще странное чувство, когда видишь уровень игры извне. Ты как бы и до этого понимаешь, что мир игры искусственный, но когда видишь его тупо коробкой со стороны, то ощущение рассеявшейся иллюзии только усиливается.
>>852002 (OP) Сны из первого Макса Пейна. Виселица из второго СХ, очень неуютное место, темнота, странные звуки, как будто кто-то вокруг на копытах бегает. Так же школа и больница из первого СХ тоже очень неприятные места. Еще стремно было в первом и третьем Ворах, в первом все эти подземелья с призраками и зомби, а в третьем легендарная Колыбель Шейлбридж, которая давала (и дает) просраться 90% всех хорроров.
>>852253 В олдскульных модах на Сталкер - вроде "Тайных Троп" или "Фотографа" были странные задания, почему странные, потому что непонятно как разработчику пришла в голову такая идея - я говорю про моменты когда тебя вынуждали выйти за пределы игровой локации, причем разработчик объяснил через диалоги с НПС это так "Там странная аномалия из-за которой реальность нарушается" - в таких квестах ты вкатывался в Бэкрумс еще до того как это стало мейнстримом, и ходил в пустых бескрайних просторах неигрового пространства и искал тригеры заданий которые тебе дали - кто знает тот поймет подобные ощущения. >>852254 Это когда в детстве ты проходишь ГТА Сан Андреас и решаешь проверить что будет если плыть в океан. Ты ведь должен рано или поздно куда-то приплыть верно ? Но в конце концов ты просто остаешься один окруженный водой без каких либо активностей за километры от игровой карты. >>852261 Уважаю твою точку зрения, но как это не странно обычно самые криповые места, которые вызывают неприятные ощущения, получаются такими не нарочно, а по совпадению случайных факторов.
>>852286 Ну из обычных некриповых игр было некомфортно в ГТА СА в сельской местности и пустыне ночью, Обливион с его криповыми пещерами (особенно со статуей Меридии, где еще записки на полу от вырезанного квеста), Морровинд, где тоже криповые пещеры и пустоши, Фоллыч 3, Готика 2 (северный лес и круг камней очень криповые места), Ведьмак первый с дождливыми болотами. Сейчас всего и не упомню. Ну и Дум 3, который в принципе многие здесь за хоррор не считают, но на деле это весьма криповая игра со злой, сатанинской атмосферой, которая лично мне сильно давит на мозги, не могу в нее долго играть чисто физически.
>>852002 (OP) Может и небольшой список, но это то что первое приходит на ум.
Вымершая колония В.С.С.К из Dead Space 3 - тут впечатляет скорее концепт в стиле - "загадочная мертвая колония в далеком космосе которая вымерла 200 лен назад" Я понимаю что конечно же она уступает по атмосферность Ишимуре и всяким его мелким атмосферным фичам, вроде Голоса автоматической системы оповещения который в случайные моменты почему-то переходит на шепот. Еще например в покинутой колонии не хватает например бектрекинга, чтобы подольше там побегать, но все таки команда разработчиков трайхаардила, чтобы добавить атмосферность - раскиданные аудиодневники и документы, которые рассказывают про то как люди в колонии сходили сума и жрали друг друга - как солдаты c заложенной в них командой на подсознательном уровне, устраивали зачистки, а потом убивали себя... все таки принято хейтить, а все равно запоминается. ( Особенно научный отсек где для создания локации использовались вот эти квадратные кубы из стекла прямо как в СССР, забыл как они называются ) >>852289 Дело говоришь про Фолыч 3, у Беседки получилось сделать его настолько криповым что им пришлось делать Фолыч 4 очень мультяшным чтобы избавится от ощущения серости и давления которое присутствовало в Фолаут 3 ( ошибка на мой взгляд ) Поинт Локаут тут является идеалом - тут тебе и болото с туманом и загадочной сектой, и маяк на котором происходит что-то неладное, и утонувшее корабли ( подлодки ) и тайные лаборатории, и даже отсылки на Лавкрафта завезли.
>>852295 Я помню, как охуел, когда в каком-то подвале в третьем Фолле наткнулся на огромную голову статуи. Все думал, как она туда попала. Еще срался с регуляторов, которые возникали из ниоткуда и преследовали через всю карту, дамажа прямо в башку
>>852005 Не могу сказать что знаком с фенамином "Покинутых серверов" который недавно форсили. Все говорят о чувстве чужого взгляда на себе и присутствие кого то еще, но у меня скорее возникает некий необъяснимый психологический эффект который говорит мне - "Если бы ты зашел раньше ты бы застал здесь людей, но ты опоздал" Или например - "Если бы ты подождал еще немного и не стал выходить с сервера то кто-нибудь зашел бы".
Я пытался задавать себе вопрос - "А почему мне не похуй играет тут кто-то или нет ? Почему я так жду что кто-то должен зайти, я ведь не знаю этого человека, он мне не друг и не знакомый, а случай игрок," Тогда почему мой мозг говорит мне что я обязательно должен дождаться и поймать кого-то кто играет на этих пустых серверах ? Странная хрень, не знаю как это объяснить. Я тоже когда-то проверял пустые майнкрафт сервера и там даже крипота была небольшая, когда я решил проверить ВК группу сервера по майнкрафту в котором всегда был нулевой онлайн и обнаружил что последний пост в группе был в 2017г. Я тогда написал напрямую в личку группы потому что контакты админа не были указаны, и спросил "зачем держать сервер на котором никто не играет ?"
На что мне ответили что "пока люди играют сервер будет работать." Вот и любопытно выходит онлайн всегда нулевой, но отвечают что "кто-то играет"
Речь о Свалкере зов Припяти. Не знаю, мне попалась такая васянская сборка или это у всех так. Там был локация, неотмеченная на карте. Да даже на карте показывало как будто ты идешь в другом месте. Сначала охренительно длинная кишка-дорога а в конце посёлок. Вроде многоэтажка и гараж какой-то. В многоэтажке можно только в одну квартиру попасть, там телек работал. В гараже бесцельно стоят два чела, вроде затирали хуйню про Чистое Небо. Предметов никаких я там не нашёл. Поражают размеры это локации и непонятная цель, зачем она вообще. Я даже её не исследовал до конца, есть подозрения что там ебать было топать еще. У меня был забитый инвентарь, приходилось ползти как улитка. Максимальная лимбовость. Если есть инфа, буду рад почитать.
>>852398 Васянка кажись, ванильный зов Припяти я вроде весь излазил и не было такого. В Sgm кажется группировку чистое небо возвращали, но назвали Рассвет
Карта HiRise в Carmageddon TDR2000. В детстве снились такие ебеня в кошмарах после долгих заездов по этой карте. Какие-то посаженные дома в землю, закрытые кварталы и наркоманы вдоль улицы. По сути сейчас то что складывалось в моём представлении можно сравнить с Филадельфией
>>852296 Ох анон, помню я то подземелье, он на одну комнатку всего, но в комнатке коли приглядеться ещё криповее... Жаль, что заметил лишь когда осенью ностальгировал, будучи пиздюком много вещей пропустил.
Хз, знают ли пиплы с этих простор о этой игрушке по семейке желтокожих, но тем не менее, была прям игрой детства. Задрачивал вместе с батей, в кривом русском переводе, и вот очередь дошла до 7 уровня игры
Геемплейно, уровень состоит из 3 разных миссий и 4 одинаковых. Но яж был пиздюком, которому по кайфу было тупо топать по локациям в поисках чего-то интересного и неизведанного. Выходил за пределы локации методами, которые сам же и придумал
Но блять, сам 7 уровень представляет из себя 1 уровень игры, но в хэллоуинском обличии со всеми соответствующими приколами. Зомби, полумрак, лампы из тыкв и т.д. А так же ебучий sfx уровня, который намеренно был страшным (хэллоуин же). Резкие звуки + реверс + крики всякие и смех ведьмы - наводило прям нереально неприятные ощущения, когда бродишь по локе пешком. А к этому ещё можно добавить тот факт, что когда я выходил за локацию, то в абсолютной пустоте находил участки где проигрывался жуткий трэк, вот просто в пустоте блять, и плюсом в добавку где-то так же в пустоте я нашел рандомно поставленный проп, что тоже жутковатости наводил (это только щас я догадываюсь, что скорее всего это была нулевая координата уровня, а тогда казалось что за этим скрыта какая-то тайна)
В третьем ведьмаке после похорон Весемира, на локации Каэр морхен исчезают все НПС и остается только давящее чувство одиночества. Попадаются только монстры и больше никого, пустота.
>>852062 Пздц понимаю это чувство. Я так же на одном хпи без крови оказался в канализации в втмб при первом прохождении, чуть с ума не сошёл пока проходил. До сих пор ловлю флешбеки этой канальи и её обитателей, чисто ПТСР
1. В детстве охуел от Nosferatu: The Wrath of Malachi. Диск с ней решил установить именно ночью, когда был дома один. Обосрамс словил знатный не только от игры, но и от грохота в зале, так как со стены упала икона. А на следующий день узнал от матери после этой истории, что какая-то ее подруга что подарила эту икону умерла. Игру я удалил , так как неиронично пиздюком посчитал что она проклята и во всем виноват я. Прошел только во времена колледжа, рофля с истории и совпадений. 2.Обливион, Морровинд. В Морровинде дико пугало ожидание, что перед тобой может после отдыха появится очередное насекомоподобное нечто, а их я боялся что пиздец. Про места это по классике уже водные пространства в этих играх. В скайриме такого не ощущал, но в обле и море дико страшно под водой, причем даже сейчас чувство тревоги присутствует. 3.Ну и не отходя от TES , это моды. На Скайрим это два криповых, огромная цепочка квестов от японца "Гленморил" , сначала выглядит как васянство, особенно учитывая кривую ИИ озвучку, но , аноны, что начинается дальше это пиздец и на минусы закрываешь глаза. Второе это обла. В колледже качал солянку Обливион Ассоциейшен и там был квест, где тебе приходит письмо от твоей старой подруге, просит куда-то придти и тд. Но в итоге ты оказываешься в полном аду, скримеры, огромные пространства с красным небом, тьма. Насколько помню уйти из этого нельзя, так что обосравшись пошел начинать новую игру и игнорил этот квест. Вообще любые около хоррорные моды на ТЕС вызывают какой-то необъяснимый ужас. Да, соррян не совсем именно про места написал
>>852719 Быстрофикс Про второй мод на скайрим забыл написать. Это "Забытые подземелья" насколько помню название. Который добавляет под скайрим сеть из данжей с квестами и врагами. Зачастую это крипово, на удивление иногда грустно. Вспоминая квест где ты должен сопроводить зомби-девушку в ее давно заброшенный дом. Ну и в целом вайб каких-то старых игр, а учитывая что там иногда звуки из Даггерфола, опять же криповые, то чувство усиливается.
>>852062 Если уж о ДС-ах говорить, то в 1м это руины Нью-Лондо. А в ДС4 ака Кольцо Каэдвен ебучий (который за каким-то хуем локализован как Звездные пустоши), там еще музыка нагнетает тоску шо пиздец. Ну и подземные локи в той же игре, Нокрон и Нокстелла, привет Лавкрафт.
>>852002 (OP) Катакомбы из второго метро. Ебень жуткая,везде трупы в далеке скрежеты,а так кромешная тьма с галюнами, и я еще молчу про то что это хуета длится битый час в конце которого тебя ждет огромный НЕХ. Учитывая что я играл в это в 8 лет мое очко сжималось до размера частицы бога нахуй. Кста перед катакомбами иде теще один криповый лвл который тоже длится хуеву тучу времени
>>852739 Да ничего там не затянуто, на одном дыхании все пробегается. Вот в первом Воре хоррор-локации затянутые, особенно если играть на уровне выше легкого
>>852002 (OP) мне в детстве было очень страшно от любой локации даже в кс 1.6. помню зашёл на пустую локацию, я находился в здании и там было много оружия, я несколько минут сидел в этом здании в ожидании, что щас какая-то хуйня побежит с улицы на меня.
>>852002 (OP) Помню, когда мелкий был - в Serious Sam Second Encounter второй пруд заставлял сраться как ебанутого В пером пруду секретка была с ракетницей, во второй ожидал того же. Нырнул, а оттуда эти рыбы ебаные как поплыли... пиздец, у меня до сих пор травма
>>852002 (OP) Не локация, а скорее та хуйня, что ползала по этой локации - ебучие огромные жёлтые улитки из первого Гари Поттера на ПК. Я хз может у меня фобия какая то, но в детстве у меня они вызывали настолько сильное омерзение, что оно переходило в панику и шли мурашки по коже. Я помню я дальше этой локи и не прошел из за них, тупо не мог играть т.к. просто сковывало от ужаса. Помню потом устанавливал второго ГП и сука там на первом же уровне опять эти мрази ползали только уже шипастые какие-то и хуйней какой-то пулялись, фу нахуй 🤮🤮.
>>852959 То ли со второй, то ли с первой игры тоже ловил неприятные ощущения, но дело было даже не столько в локациях хотя и это нагоняло атмосферки, с третьим такого не было, не смотря на локи с подземельем, сколько в саунде, местами он казался слишком мрачным, слишком не к месту. Сейчас бы найти OST или хотя бы выдранные файлы, но на тех же трекерах хуй.
>>852959 Первый Гарри Поттер на ПС1 намного криповее, чем на ПК. Атмосфера какая-то странная, стремный Пивз, жутковатая музыка. На ПК совсем другая игра. Правда, я ПС1 версию так и не осилил из-за ебучих гонок на вагонетке в банке Гринготс
>>853007 Ты просто долбоеб криворукий Я прошёл дважды в 2001 м и секретки всё обыскал с карточками волшебников Это детская поебень для IQ уровня майнкрафт
>>852963 *упд: таки накачал, решил на ночь послушать и вместо кирпичей словил острый приступ ностальгии, сразу представились не старый пыльный школо-замок с деректором-пидором, аулочки Балморы, просторы Эшленда со стадами гуаров, огромные луны в звёздном небе и пушистые хвосты каджитов. Полез гуглить, оказалось саунд к говнопоттеру писал старина Джереми Соул.
>>853052 Говорят на просторах Эшленда стоит одинокая хижина, в которой живёт старый данмер, что занимается выращиванием пепельного батата на своих обширных полях и ревностно охраняет свой урожай от пришлых чужаков. Поговаривают, как-то один из гильдии воров сунулся к нему на поля безлунной ночью, так его нашли поутру в реке, уже объедаемого грязекрабами... с бататом в жопе.