24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не знаю, как четче и понятнее сформулировать свою странную мысль, но все же попытаюсь это сделать.
Итак, пару дней назад я глянул фильм "Синий бархат" (RIP старина Линч). Просмотр неожиданно вызвал целый спектр ярчайших эмоций от гомерического хохота до полного ужаса перед человеческим злом. Но больше всего меня впечатлило следующее.
Главный герой находит отрезанное человеческое ухо, случайно узнает, что к этому может быть как-то причастна живущая по соседству женщина и решает следить за ней. Меня буквально поразила мотивация протагониста. Он не хотел расследовать никаких преступлений или кому-то помогать, ему просто нужны были тайные знания и опыт. Он понимал, что у этого случайного человека есть секрет, и решил проникнуться этим секретом чисто ради своего эгоистичного удовольствия.
И знаете что? Самому смешно, но я вдруг осознал, что в моем ноулайферском существовании, где из развлечений остались только кино, дрочка и пиво, не хватает именно чего-то подобного. Я прекрасно осознаю свои лимиты и понимаю, что мне не светит потрахать лаунж-певицу, или помочь ей вернуть сына, или картинно застрелить в итоге злодея, но хоть что-то может быть там, в огромном мире за пределами опостылевшей сычевальни. Даже для трусливого унылого двачера без денег, друзей и мест, где ему рады, который точно не желает связываться с криминалом или какими-нибудь извращенцами.
Эта мысль отныне гложет меня и даже не дает спокойно спать по ночам, не шучу. Давно мне не хотелось чего-то так сильно, как этого. Как заполучить хотя бы крупицы желаемого? Я сегодня после заката ходил прогуляться, смотрел на светящиеся окна домов и буквально чувствовал, что где-то там что-то может быть. Могут быть какие-то интересные люди, какие-то загадочные события, частью которых я мог бы стать, проявив определенную инициативу.
Самое печальное, что когда-то я был эталонным 20-летним любителем погулять, прямиком с мема на втором прикрепе, но ничего интересного со мной не происходило от слова "совсем", куда бы я ни шел, что бы ни делал, с какими бы людьми ни контактировал. Я что-то делал неправильно.
Что делать, котаны, как быть? Мне нужны любые советы, мне необходим ваш мозговой штурм. Представьте себе типичного двачера на улице, у которого в кармане лишь телефон, пачка сигарет и в лучшем случае 500 рублей. Куда ему идти и что предпринять, чтобы с ним произошло хоть что-нибудь, добавляющее опыта и знаний, недоступных каждому первому на той же улице.