24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Очень долго молчала и я, но сегодня… Сегодня я наконец перешагнула через стену собственных комплексов, навязанных мизогинным обществом и мужчинами, желающими сохранить нити власти, полученной незаконным путем тысячи лет назад, над – мерзко даже говорить – «слабым полом».
Моя прабабушка, бабушка и даже мать никогда не задумывались об этом: ущемление наших, сестры, женских прав в обществе встречается повсеместно и стало настолько привычным, что мы даже не замечаем его, считая самим собой разумеющимся.
Но «привычно» не означает «нормально»!
Большое складывается из мелочей, а потому мы просто обязаны перед самими собой и другими женщинами признать одну вещь, даже простое упоминание которой заставляет замолкать и отворачиваться далеко не самых глупых людей, морщиться наших же с вами матерей и презрительно тыкать пальцами мужчин, слишком давно привыкших к более высокому, чем мы с вами, положению.
Я понимаю, что на вашем пути к обретению и принятию себя стоят вековые догмы, моральные (или же – аморальные?!) нормы, воспитание, пропаганда с телеэкранов. И поэтому сделаю важный шаг одной из первых.
Надеюсь, мой пример поможет вам полюбить себя и понять, что ущемлению прав женщин нет места в цивилизованном государстве.
Итак, сестры, слушайте:
Я – какаю.
«И все?» - возможно, скажете вы. Да.
Но ответьте самим себе с той честностью, с которой только может ответить себе человек, способны ли вы сказать это кому-либо?
Сказать, что вы – какаете.
«Я сейчас припудрю носик», «нужно линзы сполоснуть», «минутку, прическу поправлю» или – самое откровенное, что вы себе позволяете, – «мне нужно по-большому».
Столько масок, гнусных оправданий и заготовленных фраз для обозначения простого физического процесса!
Разве это не ужасно?
Человеку свойственно какать. Потому что человек ест, а еда перерабатывается и выводится естественным путем.
Какать – так же нормально, как дышать, спать или потеть. Это природный процесс. Нечто, без чего мы просто не сможем жить.
Так не значит ли это, что, запрещая нам говорить о том, что мы какаем, нам запрещают очищать свой организм от отходов и тем самым поддерживать собственное здоровье?
Не значит ли это, что нам запрещают жить?
Вы можете сказать, что я просто нагнетаю атмосферу и забочусь совершенно не о том, о чем нужно (например, об ущемлении прав женщин в исламе), но я говорю вам с абсолютной уверенностью: проблема, поднимаемая мною, не менее важна.
Ведь нельзя построить небоскреб без фундамента. Если мы игнорируем ущемление наших с вами прав даже в повседневном быту, можем ли мы помочь нашим сестрам, столкнувшимся с более очевидным угнетением?
Однозначно: нет.
Все начинается еще в раннем детстве, когда воспитатели детских садов начинают отпускать ребят в туалет только по одному. Кажется, еще совсем недавно мы весело смеялись, сидя на горшках, а теперь вынуждены скрывать свои физиологические потребности от друзей по группе.
Нам внушают, что какать стыдно.
Нам говорят, что какать плохо.
Нас убеждают в том, что, если кто-то узнает об этой стороне нашей жизни, то от нас отвернутся все.
Когда я пошла в среднюю школу, на торжественной линейке по случаю первого сентября одна моя одноклассница – маленькая милая девочка Сонечка, отличница со смешными рыжими косичками и огромными белыми бантами – тихонько пукнула. Ее любили все, она помогала нам с домашней работой, оставалась после уроков для участия во внеклассных мероприятиях, была заветной мечтой всех мальчишек из параллели, но… После этого ее жизнь превратилась в ад.
Ее тихий пук услышал стоящий рядом преподаватель по физической культуре. И – представьте себе – сделал ей публичное замечание.
Сонечку травили три месяца.
Мазали ее розовый рюкзачок растопленным шоколадом, писали всякие гадости в тетрадях и подкладывали кусочки туалетной бумаги в ящичек для обуви. А потом малышку нашли мертвой: не выдержав такого унижения, она перерезала венки на своих маленьких ручках канцелярским ножом.
Думаете, в ее смерти виноваты дети?
Конечно же, нет. Они даже представить себе не могли, что их действия обернутся для Сонечки таким кошмаром. Но педагог – взрослый мужчина! – позволил себе ущемить право маленького невинного создания на обычное для всех освобождение скопившихся в кишечнике газов. Он – большой и умный (учитель же!) не мог не стать для детей примером для подражания.
Примером, который привел к ужасной трагедии.
Вы можете сказать, что это единичный случай, что такого больше нигде и никогда не было. Но я часто наталкиваюсь на форумах наших сестер на сообщения самого ужасающего содержания.
Продолжение ниже.