Сохранен 23
https://2ch.hk/v/res/9435286.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему Скайрим не цепляет?

Аноним 17/03/25 Пнд 06:59:08 #1 №9435286 
kkAOdYfR6BEl61tKPHu3VQ.jpg
Я считал Скурим наименее притягательной частью и думал, что я в меньшинстве, однако стал видеть уйму анонов, также считающих Скайрим худшей частью новой трилогии Свитков. Почему так?

Незадолго до выхода Облы в руки мне попалась Морра и она меня неслабо цепанула, это действительно был абсолютно новый экспириенс, после был Обливион со своими проблемами, но тем не менее я небольшими наскоками но таки завершил его за год с небольшим. Скайрим был куплен мной еще в 2011, но до сих пор в Стиме в нем у меня висит всего 64 суммарных часа прохождения, и меня не тянет туда вот совсем. Вроде де геймплейно его прокачали по сравнению с Облой, да и автолевлинг не такой дикий но все равно мне он нахрен не сдался

В чем магия?
sage[mailto:sage] Аноним 17/03/25 Пнд 07:03:50 #2 №9435289 
>>9435286 (OP)
Ты просишь чтоб Я объяснил ТЕБЕ почему ТЫ любишь одну игру больше другой? Ты не способен размышлять самостоятельно?
Я бы мог понять, если бы ты написал, типа, мне Морра нравится больше Скурима потому-то и потому-то, я сидел и думал, я понял. Но ты просто пернул в лужу и смотришь на круги по воде, спрашивая КАК ТАК??
Аноним 17/03/25 Пнд 15:14:28 #3 №9436056 
>>9435286 (OP)
Что значит "стал"? Скурим хуесосят с момента его выхода в далеком 2011, увидев что сделали с интерфейсом, магией, боевкой, блядь да даже с ЕБАЛЬНИКАМИ, которые стали треугольными. Даже графика не стала лучше чем в обле, она стала пластиковой. Не осталось ни одного аспекта, куда тодд не насрал.
Аноним 17/03/25 Пнд 15:44:54 #4 №9436115 
накати рефлием или скайрим тру беливер
Аноним 17/03/25 Пнд 15:53:54 #5 №9436138 
>>9435286 (OP)
> новой трилогией Свитков

а есть стаоая трилогия?
Аноним 18/03/25 Втр 04:45:31 #6 №9437172 
2dmqzde6fpu61.jpg
>>9435286 (OP)
Пушто скайрим это недорпг с пылесосом предметов и мнимым отыгрышем роли.
Да в нем есть интересные квесты, атмосфера ледяных, пещерных, городских, лестных областей и вроде как женитьба есть, и рас множество при создании, но роли это никакой не меняет, чисто фансервис.
Сам до конца ни разу не проходил, но начинал раза 3.
>новый экспириенс
не пиши так больше плиз, на идиота смахиваешь
Аноним 18/03/25 Втр 07:27:23 #7 №9437231 
>>9436138
Новая трилогия - это Морровинд, Обливион и Скайрим
Старые игры (можешь обозвать их старой дилогией или как угодно) - это Арена и Даггерфол

Почему так? Потому-что с Морровинда серия Свитков претерпела самые значительные изменения и стала той серией которую мы всем теперь знаем. И именно Морровинд стал первой игрой над которой работал Тодд Говард на самом деле Редгард но это спинофф, мы об основной серии и именно начиная с Морровинда Свитки начали выглядеть так как хотел видеть их Тодд Говард

Можешь назвать не "Новой трилогией" как назвал ОП, а "Тоддовские свитки", например. Это всё условная классификация и разделение. Просто для фанатов свитков сразу понятно что к чему и какие критерии были у пчелибаса.

>>9435286 (OP)
Магия в 2011-2012 годах. Тогда это было охуительно. И впечатления остались навсегда. Впрочем, я, закрыв все ачивки в Стиме, с тех пор к нему не возвращался и вряд ли вернусь, разве что накануне выхода Свитков Шесть решусь перепройти, но далеко не факт. Гештальт закрыт, полно других игр, да и уж слишком отчётливо я всё еще помню большую часть игры.
sage[mailto:sage] Аноним 18/03/25 Втр 07:30:28 #8 №9437234 
Что морра, что обла, что скурим- шаблонное говно для безмозглых потребителей.
Аноним 18/03/25 Втр 07:41:08 #9 №9437242 
>>9435286 (OP)
Морра объективно хуже всех последующих частей свитков. В ней В РАЗЫ хуже квесты и текст, в ней просто блядь отвратительная боевка, в ней маленький пустой мир, в ней убогая скучная прокачка и магия. Нет ни одной причины играть в морру в 2025 году.
А вот Обла отлично состарилась и до сих пор предоставляет абсолютно играбельный опыт. В целом именно с четвертой части началась серия древних свитков.
Аноним 18/03/25 Втр 07:47:30 #10 №9437247 
>>9437242
>именно с четвертой части началась серия древних свитков
Она началась с арены, дегенерат. Сам перечитай что ты написал
>четвертая часть
>с четвертой части началась серия
Почему тогда она четвертая, сын дерьма ты тупорылый?
Аноним 18/03/25 Втр 07:58:12 #11 №9437261 
>>9437242
>кря
sage[mailto:sage] Аноним 18/03/25 Втр 08:01:17 #12 №9437266 
>>9435286 (OP)
Потому что это деграднувшая по механикам обла с сюжетом уровня марвел и сгенеренной нейросетью картой, на которой кроме серых кишок нихуя нет. Было упрощено все, что можно было упростить и сделать примитивным, дабы игровой массовый скот клюнул и он клюнул. В итоге из-за пожирателей говна говноеды получили калаут 4, калаут 76 и калфилд. Надеюсь, что они этому рады.
Аноним 18/03/25 Втр 08:07:16 #13 №9437273 
.png
.png
.png
.png
.png
.png
.png
.png
>>9437266
>калаут 4, калаут 76 и калфилд
Все проекты беседки после морры -- величайшие игры в истории.
Аноним 18/03/25 Втр 08:12:40 #14 №9437279 
.png
.png
.png
.png
.png
.png
.png
>>9437273
Ну тип на фоне облы морра выглядит отсталым обрезком говна. ОСОБЕННО в плане сюжета и квестов. Окей, боевку в морре еще можно исправить модами до уровня просто крайне хуевой, но хуевость квестов уже не фиксануть никак. Ну и абсолютно пустой мертвый мир пепла и мочи тоже не помогает особо.
В общем третья часть была первой пробой пера с новым концептом игр беседки. Получилось достойно для своего времени, но вот спустя 20 лет игра прям очень плохо сохранилась, хотя у облы такой проблемы нет. Скайрим вообще на все времена.
sage[mailto:sage] Аноним 18/03/25 Втр 08:12:58 #15 №9437280 
>>9437273
>величайшие игры
>убогий графон
>сюжет написан школьником-переростком
>геймплей настолько одноклеточный, что амеба завидует
>васяны, блять, игру доделывают, потому что у беспезды руки из жопы растут
>величайшие игры
NIgga please.
Аноним 18/03/25 Втр 08:39:15 #16 №9437302 
>>9437273
>>9437279
Как ты играешь в старфилд? Я после того как начались космические бои на кораблях выключил игру и больше не заходил.
Аноним 18/03/25 Втр 09:05:38 #17 №9437332 
.mp4
.png
.png
.png
>>9437302
>Как ты играешь в старфилд
С огромным удовольствием наиграл 120 часов одним персонажем. Закрыл все большие ветки квестов и большую часть второстепенных, прошел мейнквест, но не переходил в другую вселенную пока, длц тоже наполовину прошел, но пока нет времени на него.
Больше всего доставляет, конечно, графон. Это просто потрясающая детализация, нечто подобное можно получить в коридорных играх на 2 часа прохождения, но в опенворлде даже близко ни у кого нет такого уровня детализации окружения. Каждый сраный пропс выглядит как в реальной жизни, можно приближать картинку и не видеть полигонов, мыльца. Абсолютное кино. На мимику еще спустил несколько раз (особенно после ккд2, луль)
Далее каштомизация ВООБЩЕ ВСЕГО. Редактор персонажа мне больше нравился в ф4, но тут он тоже хорош. И в данном случае это означает, что он просто второй в индустрии после, собсна, фолача 4. На за счет 10х поликаунта сами модельки выглядят намного лучше. Очень часто я переделывал своего персонажа и неписей под тематику крупных квестовых линий (а тут каждая такая считай как отдельная игра). В игре овердохера одежки, аксессуаров, оружия. Хотел корабль еще построить, "Рыбу-меч" как у Спайка Шпигеля, но корабли у меня выходят явно хуже ебальников лепить, так что пока забросил. Хотя сам редактор кораблей великолепный и позволяет фактически любую посудину соорудить. Оружие и так богоподное, но его можно тоже каштомить примерно как фолаче 4. Небольшую виллу себе построил где-то в середине игры, но возвращался туда редко. Имхо строительство в фолаче было лучше реализовано, но в Старфилде в целом на эту механику еще меньше акцент делается, тут даже туториала нет, а первый раз по квестам это тебе понадобится только в самом конце игры, да и то там будет еще две опции как минимум.
Квесты и лор мира меня очень порадовали своей глубиной и вариативностью, особенно в пересчете на их количество и качество. То есть, сделать в условной покак-рпг без озвучки вариативный квест НАМНОГО проще, чем в Старфилде, где тебе нужна озвучка всех персонажей, мимика, анимации, высокодетилизированное окружение и тд. Но даже тут просто какое-то сумасшедшее количество контента. Внутри одного только Неона можно провести 30 часов без проблем. У Беседки традиционно хорошо получаются персонажи, в этой игоре я прям влюбился в няшечку-писечку Андрежу, которая ну буквально идеальная тянощка для анона. Сэм тоже классный мужик. И вот этих двоих я прям очень плотно раскрывал в прохождении, но больше двух персонажей за раз пройти сложно. Там у каждого квестов часов на 8 спокойно набирается, так еще и нужно у них реп зарабатывать. Вот именно истории Сэма и Андрежи прям очень трогательные. И от этого еще эмоциональней воспринимаются твисты в мейнквесте.
Еще часто замечал, что по какой-то причине в этой игре ругают мейнквест, хотя он очень даже хорош на самом деле. Он поднимает интересные вопросы, в процессе его прохождения игрок затрагивает почти все ключевые элементы мира Старфилда, в нем есть сюжетные повороты и сильные драматичные моменты, да и концовка очень красивая. Это пример идеального сюжета в рпг с открытым миром. И лор, лор еще какой классный! И эта смесь постапока, сайфая и вестерна, но при этом в эстетике 90х. Просто идеально.
Геймплей тут взял лучшее из скайрима и фолача. Есть билды, есть разные типы оружия, есть наконец идеальная прокачка в рамках формулы беседки (серьезно, это одна из лучших реализаций прокачек в жанре арпг), есть специальные скиллы, есть подвижность и вертикальность геймплея. Лутинг максимально удобен, интерфейсы ну наверное все же не очень, если играть с клавомыши, но это вопрос индивидуальный. Боевка на кораблях на удивление глубокая получилась. Тип это не просто стрельба по точке, а целый комплекс сопряженных механик. Важно использовать определенные виды оружия на разных этапах боя, а для этого нужно балансировать потребление компонентов корабля, а для этого нужно изначально построить или купить достаточно хороший корабль. Все повреждения модульные, причем есть отдельная механика прицельного огня, которая открывается только с перком. Потом есть механика абордажа и угона кораблей. И еще куча нюансов, делающих космические баталии интересными.
Тип я уже полгода дефаю Старфилд на этой борде и у меня сложилось впечатление, что я играл в какую-то совершенно другую игру. Все типа "недостатки" по факту являются объективно (то есть в сравнении с другими играми в жанре) сильными сторонами игры, но какого-то хуя средней игродебил имеет прямо противоположное реальности мнение. Может это псиоп какой-то?
Аноним 18/03/25 Втр 09:21:33 #18 №9437346 
>>9437231
>И именно Морровинд стал первой игрой над которой работал Тодд Говард на самом деле Редгард но это спинофф, мы об основной серии и именно начиная с Морровинда Свитки начали выглядеть так как хотел видеть их Тодд Говард
Честно, не хотел бы занудствовать, но я бы поспорил. Базу под "Морровинд" готовить начали еще когда Говард работал над "Скайнетом" ("изначальный" Морровинд должен был выйти в 97-98). И если почитать то громадное интервью с почти всей командой Bethesda времен разработки игры (в т. ч. и интервью с Говардом), то становится ясно, что он практически не вмешивался в процесс дизайна, только одобрял/отбрасывал кардинальные предложения и занимался, собственно, организацией труда и переговорным процессом с людьми в костюмах (и, судя по воспоминаниям остальных, Тодду удалось сделать так, чтобы команда могла сосредоточиться исключительно на игре).

И "Морровинд" - это даже не Киркбрайд, а, в первую очередь, Ролстон.

P. S. По слухам, квестовая ветка за имперцев - единственное место, где к дизайну игры по-настоящему приложил руки Говард.
Аноним 18/03/25 Втр 17:18:49 #19 №9437823 
>>9435286 (OP)
Слишком жирный вброс, переделывай
Аноним 18/03/25 Втр 17:41:23 #20 №9437852 
>>9437332
>Очень часто я переделывал своего персонажа и неписей под тематику крупных квестовых линий (а тут каждая такая считай как отдельная игра). В игре овердохера одежки, аксессуаров, оружия. Хотел корабль еще построить, "Рыбу-меч" как у Спайка Шпигеля, но корабли у меня выходят явно хуже ебальников лепить, так что пока забросил. Хотя сам редактор кораблей великолепный и позволяет фактически любую посудину соорудить.
Ебать ты шиз
Аноним 18/03/25 Втр 17:57:25 #21 №9437889 
>>9437852
Почему шиз? Я просто игорал в игору...
Аноним 19/03/25 Срд 07:17:18 #22 №9439014 
>>9437242
абсолютный базейшен
Аноним 19/03/25 Срд 07:21:53 #23 №9439016 
>>9437242
Да, но морровинд был первой игрой по этой формуле. В эпоху, когда игры еще могли удивлять.
Скайрим это буквально тот же самый пылесосинг сгенерированной карты. Какая разница какие там квесты
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения