24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Небольшой FAQ:
Дабстеп? Что это
Дабстеп - это электронный жанр, характеризующийся ломаным битом и фокусом на басслайнах. Это вдумчивая, медитативная музыка, под нее не получится топтать асфальт как под ДНБ или габбер.
Но как же, я слушал дабстеп Скриллекса и под него отлично ломался танцпол
Скриллекс начал делать музыку намного позже появления стиля и сделал упор на танцевальность, изменив сам концепт жанра. В дабстеп тусовке такой подход называют "бростеп", разницу между этими двумя услышит даже далекий от жанра слушатель - в оригинальном дабстепа басы низкочастотные, в "бростепе" высокочастотные, из-за этого они могут резать слух и вызывать дискомфорт. Кроме того в дабстепе часто отходят от базы дабстепа - ломаной бочки, делая прямую бочку в треках. Это буквально перечеркивает всю суть дабстепа. Прямая бочка не может быть дабстепом, как млекопитающее не может откладывать яйца.
Дабстеп умер, я слышал у протыков на ютубе
Дабстеп живет и цветет, но происходит это в андерграунде. Так как стиль изначально андерграундный и не особо располагающий к известности то где он был там он и есть. Популярность выше упомянутого ответвления танцевального дабстепа давно прошла, но и он вполне жив, достаточно проверить релевантные разделы bitport, junodownload и bandcamp.
О чем тред? Для чего
Тред создан для координации фанатов жанра, обменов треками, новостями и всего прочего. Троллить бростепом не нужно, не нужно доказывать какой вы охуенный тролль но если вам нравится стиль и вы хотите постить треки то велком.
Говорят что нужно слушать на виниле ибо это труЪ
Тут можно долго разводить срачи, мое мнение после долгого исследования по теме - цифровая не сжатая запись (wav flac) это максимально возможное качество. Винил добавляет специфические артефакты к записи, если вам такое заходит то вперед. Многие записи найти на виниле довольно трудно и дорого но дорогу осилит идущий.